Торт «Дамские пальчики»

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Для крема:

сметана — 500 грамм;

сахар — 250 грамм (или по вкусу).

  • 385 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

Быстро мешать до состояния тестового кома.

Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

Получится вот такое заварное тесто.

Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

На палочки выложить слой сметанного крема.

Затем опять палочки.

Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Заварные пальчики

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста. Кроме того, из заварных пальчиков получается отличный тортик к чаю на скорую руку!

Ингредиенты

  • 220-250 мл воды
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Крем для заварных пальчиков (по желанию):

  • 500 гр сметаны 20-25%
  • 250 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Торт «Дамские пальчики»: рецепты с фото

Секреты «Дамских пальчиков»

Торт под интригующим названием «Дамские пальчики» создается на основе печенья характерный удлиненной формы. Их укладывают в виде горки, каждая заготовка окунается в крем. Поверхность десерта декорируют шоколадом или фруктами. Правильно сформированное изделие очень эффектно смотрится на фото.

Торт из печенья и заварного или сметанного крема можно украсить глазурью или тертым шоколадом.

Самый распространенный рецепт подразумевает сочетание заварного теста для печенья и легкого сметанного крема для заливки. Степень сладости регулируется по вкусу. В крем можно добавить ванильную эссенцию или порошок какао, в качестве декора использовать горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад. Реже встречаются вариации с бисквитным или песочным печеньем, дополненным заварным или сливочным кремом. Важное условие — не делать заливку слишком жидкой, иначе заготовки-палочки размокнут. Правильно приготовленный торт хорошо сохраняет форму и легко режется на порции острым ножом. До подачи десерт выдерживают в холодильнике, но для слишком долгого хранения он не предназначен.

«Дамские пальчики»: классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант с заварным печеньем в качестве заготовки. Если подходящей разъемной формы подобрать не удалось, можно выкладывать торт на блюде, придавая ему прямоугольную форму. Десерт получится не таким эффектным, подавать его лучше разрезанным на порционные куски.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г фильтрованной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Муку просеять, воду вылить в сотейник и подогреть. Добавить в нее сливочное масло, соль. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Не прекращая мешать массу, тонкой струйкой всыпать муку. Снять сотейник с плиты и остудить тесто.

Яйца взбить миксером в отдельной емкости. Порциями добавлять яичную массу в заварное тесто и тщательно мешать. Тесто должно получиться пластичным и мягким, не чрезмерно густым, но и не растекающимся. Выложить его в кондитерский шприц с широкой гладкой насадкой. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком.[врезка#1]

Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским шприцем отсаживать ровные полоски теста одинакового размера, напоминающие пальчики. Оставлять между ними расстояние, чтобы при выпечке заготовки не слиплись. Поставить противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и охладить.

Приготовить крем для торта. Чтобы он не получился водянистым, сметану нужно заранее отцедить, выложив на марлю, сложенную в несколько раз. Марлю собрать в узелок, завязывать узлом и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. Через 30-40 минут сметану переложить в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить все погружным миксером до полной однородности и растворения кристаллов сахара.

Собирать торт лучше в круглой разъемной форме, из нее удобнее доставать готовое изделие. Застелить дно формы листом фольги. Печенье обмакивать в сметанный крем и укладывать в форму вплотную друг к другу. Нижний слой укладывают по вертикали, следующий – по горизонтали. Такое расположение поможет десерту сохранить форму при разрезании. Заполнять форму, пока печенье не закончится. Остатки сметаны распределить поверх заготовок.

Приготовить заливку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Выложить ингредиенты в миску, поместить на кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растопить до однородности. Слегка охладить шоколадную массу, выложить в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нарисовать на поверхности торта полоски в виде решетки. Отправить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать его можно прямо в форме, доставать кусочки удобно двумя силиконовыми лопатками.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • щепотка соли.
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г апельсинового или фисташкового шоколада.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка. Снять заготовки с противня и охладить.[врезка#2]

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин. Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой. Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем. Придать торту форму квадрата, оставшийся крем равномерно распределить по поверхности. Поместить изделие в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

«Дамские пальчики»: бисквитный вариант

Для изготовления торта подойдут не только палочки из заварного теста, но и домашние бисквиты Десерт получится очень нежным и мягким, его можно дополнить консервированными фруктами или орехами.

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • упаковка готового заварного крема;
  • 200 г консервированных персиков.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Всыпать в желтковую массу просеянную муку, порциями ввести взбитые белки, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквиты при выпечке увеличатся в объеме, поэтому не стоит располагать их вплотную.

Посыпать поверхность заготовок сахарной пудрой, она образует красивую хрустящую корочку. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Печь около 15 минут, снять бисквитные полоски с на деревянную доску и охладить. Консервированные персики тонко порезать.

На блюдо выкладывать бисквиты, окуная каждый в заварной крем. Выложив один слой, накрыть его ломтиками персиков. Добавить еще немного крема и распределить второй слой печенья. Чередовать бисквиты и фрукты, пока они не закончатся. Декорировать поверхность торта оставшимся кремом. Поместить десерт в холодильник на 30-40 минут.

Быстрый торт без выпечки

Тем, кто не любит возиться с тестом, не стоит отказываться от домашних десертов. Вкусный торт можно сделать на основе готового печенья, залив его сметанным или заварным кремом и дополнив сухофруктами.

  • 400 г печенья «Савоярди»;
  • 200 г кураги или чернослива без косточек;
  • 500 г густой сметаны;
  • 125 г сахарной пудры.

Курагу или чернослив тщательно промыть, замочить в кипятке на 20 минут и обсушить. Нарезать сухофрукты на мелкие кусочки. Сметану и сахарную пудру взбить миксером.

Разъемную форму застелить фольгой, вылить в нее немного сметанного крема. Уложить слой печенья, промазать их кремом и посыпать мелко нарезанными сухофруктами. Сверху разместить еще один слой печенья и крема. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно перевернуть его на блюдо.

Торт с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Насыщенность крему придаст вареная сгущенка, ее можно приготовить своими руками или приобрести в магазине.

  • 350 г печенья «Дамские пальчики»;
  • 1 стакан кофе с сахаром;
  • 20 г коньяка или рома;
  • 250 мл сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада.

Заварить кофе, добавить сахар, влить коньяк или ром. Остудить смесь. Сметану взбить со сгущенкой при помощи миксера.

Форму застелить фольгой. Печенье обмакивать в кофе и укладывать вплотную, формируя слои. Промазывать их сметанным кремом. Приготовить глазурь. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить масло и шоколад, размешать и слегка охладить. Залить поверхность торта глазурью и поставить десерт в холодильник.

Источник: www.chefmarket.ru

Торт «Дамские пальчики» — рецепт с фото

Люблю рецепты, которые несложно приготовить, а получаются необыкновенно вкусными. Один из таких — торт «Дамские пальчики» и пошаговый рецепт с фото поможет вам с лёгкостью его сделать.

Почему такое название? Потому что основа торта – это тонкие трубочки из заварного теста, которые пропитываются моим любимым сметанным кремом — и получается легкий, нежный, а главное очень вкусный торт.

Этот рецепт не новый и возможно многие с ним знакомы, тогда я просто напоминаю вам про него, ведь часто за новинками мы забываем про хорошие, проверенные временем рецепты.

Но может для кого-то он не знаком. Я буду рада, если торт «Дамские пальчики» из заварного теста понравится и попадет в копилку ваших любимых рецептов.

Конечно, делается он не за 30 минут, как, например Творожный торт на сковороде, но я не преувеличивала, когда говорила в начале, что это не сложный рецепт. Пробуйте.

Торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста:

  1. Сначала готовим «дамские пальчики». Воду ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты). Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста, но я всегда справляюсь вручную.
  3. Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.
  4. Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (190 0 C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.
  5. Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%, если сметана не очень густая, то её можно отцедить. Как это сделать, я рассказывала об этом здесь.
  6. У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в сметанном креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда.
  7. Наш торт «Дамские пальчики» почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Торт «Дамские пальчики» — видео рецепт

Посмотрите видео, в котором делает торт профессионал. В видео вы узнаете, как можно красиво сформировать торт и много разных полезных советов.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Всё есть кроме шоколада, а то бы уже сегодня попробовала в точности исполнить рецепт. Придётся отложить до завтра или до праздника. Сладости в последнее время очень нравятся, а уж домашнего приготовления, тем более.

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 18:30

Я исключительно за домашнюю выпечку, по мне так это гораздо вкуснее. Так что, Галя, пробуй, надеюсь все получится.

Лена, спасибо за пальчики! Отменно вкусный рецепт вообще и в частности. Первый раз в своей жизни я занималась заварным тестом в неполные 15 лет. Выцедила рецепт из маминой кулинарной книги. Сразу 3 порции завела, получилось, аж самой понравилось. Вопрос встал ребром, когда я поняла, что не умею выдавливать из кулечка тесто. Выход нашелся: я порезала ножом так аккуратно толщиной и размером с пирожок. Представляешь да Лена, что я напекла… Как начало тесто выпекаться)))) не буду вдаваться в подробности, кто знаком с заварным тестом, тот меня поймет. Мама не смеялась, когда пришла с работы. Сгоняла я в магазин за сгущенкой и сливочным маслом. Остальное все доделывала мама. А торт кушали мы с мамой почти 10 дней. Вкусный торт получился. Зато потом я уже понимала, как и сколько выдавливать заварного теста на противень. Спасибо Леночка за рецепт.

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 18:41

Да, Надя, первый опыт самый запоминающийся. Но, главное, что мама поддержала и торт все-таки получился — 10 дней наслаждения, это же здорово. Мой первый торт тоже был лет в 15, но рецепт был не сложный, выпекать ничего не надо было. Мы были в гостях у нашей учительницы и она нас угостила тортом из печенья и творога, мы все девчонки переписали рецепт, и я потом его сделала. Было вкусно, а рецепт до сих пор популярен в нашей семье, уже внуки с удовольствием кушают.

Лена, а здесь на блоге у тебя есть этот рецепт торта из печенья и творога? Напиши пожалуйста, как время будет. Заранее спасибо.

Все Лена, я нашла твой школьный рецепт, взяла в закладки. Приготовлю обязательно, там немного он времени занимает.

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 08:39

Да, Надя, рецепт не сложный, но вкусный. Уверена, понравится.

Какой интересный рецепт! никогда не то что не пробовала, не слыхала о таком. Спасибо, просвятили! хотя он чемто напоминает татарский чак-чак. Только он собирается горкой и помоему перемазывается медом, если не ошибаюсь.

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 20:39

Я, конечно, чак-чак не готовила, но пробовала, правда, магазинный вариант, там другое тесто и они более жесткие. А торт получается очень нежный.

Давно не готовил торт дамские пальчики, но когда то получалось довольно не плохо. Советую всем попробовать, очень вкусный торт. Спасибо!

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 20:40

Роман, как здорово, сам готовил, значит надо повторить, например на 8 Марта.

Очень люблю разные тортики, но фигура не позволяет их употреблять сколько захочется, но иногда своих балую. Ваш рецепт мне очень понравился, обязательно постараюсь приготовить, тем более на носу праздники.

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 20:48

Да, Валентина, по праздникам можно побаловать своих близких. А торт «Дамские пальчики» чем хорош, что делается со сметанным кремом, поэтому считается более легким, чем торты с масляными кремами. Так что, смело пробуйте, надеюсь все получится и торт понравится.

Я тоже люблю рецепты блюд, которые готовятся просто и не долго, а получается вкусное блюдо. Так что взяла рецепт этого тортика в закладки

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 21:46

Очень надеюсь, что рецепт понравится.

Очень аппетитно выглядит торт, готовить его тоже не сложно. У нас обожают сладости в семье) Нужно приготовить на выходных. Побалую родных сладеньким.

Елена отвечает:
Февраль 18th, 2016 at 21:56

Побалуйте, Алена, уверена, что торт понравится.

Обожаю заварное тесто, эклеры часто пеку, а вот такой тортик для меня находка! С удовольствием сделаю. Очень уж хочется попробовать!

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 08:41

Ириш, раз есть опыт печь эклеры, то приготовление «Дамских пальчиков» точно не составит труда.

Я не пробовала такой тортик печь. Вкусный, наверное.

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 08:42

Вкусный, Оля, поверь, а лучше испечь и попробовать.

Очень кстати такой рецепт, Елена, хочется чего-то новенького, думаю, что домашним понравится 🙂

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 08:43

Очень на это надеюсь.

спасибо за интересный рецепт с виноградным названием, люблю разные выпечки из песочного теста

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 17:36

Пожалуйста, Олег. Согласна, из песочного теста выпечка тоже хороша, но думаю и из заварного вам приглянется.

Я очень люблю тортик дамские пальчики! Готовится он легко и все ингредиенты довольно простые. А получается вкуснятина!! Пальчики оближешь!!

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 18:02

Я была уверена, что найдется любитель этого тортика. Спасибо, Оля, за отзыв.

Люблю заварное тесто, и в последнее время при выпечке всегда делаю только его. Хороший рецептик у вас, мне ооочень понравился.

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 18:07

Любителям заварного теста этот торт обязательно понравится.

Почитала рецепт из заварных палочек и прям так захотелось чего нибудь сладкого, а еще больше такого вот тортика.

Елена отвечает:
Февраль 19th, 2016 at 18:05

Значит, Елена, надо приготовить, если захотелось.

Замечательный рецепт, заварное тесто очень лёгкое и торт по всей вероятности получается нежный. Сладкое ем редко, но вот такой рецепт обязательно приготовлю.

Елена отвечает:
Февраль 20th, 2016 at 17:38

Ольга, этот торт, действительно очень легкий и в меру сладкий.

Вот как тут не попробовать такую вкусняшку?!Какие всё же наши женщины молодцы,и умницы!Столько вкусных рецептов на сайтах-всё бы попробовал!Ваш рецепт очень понравился.Скажу больше-я хочу уже попробовать!Спасибо.

Елена отвечает:
Февраль 20th, 2016 at 17:44

Согласна с вами, Хелен, наши женщины и правда молодцы, порой такие шедевры делают и не только в кулинарии. А тортик обязательно приготовьте, рекомендую.

Хелен отвечает:
Февраль 21st, 2016 at 03:21

Конечно попробуем приготовить.Как сделаю-расскажу.Спасибо!

Елена, шикарный торт! Я как-то готовила такой сыну на день рождения. Ну, очень вкусно! А у Вас очень аппетитно и красиво получилось. Так и хочется отведать))
Ещё рада за Вас, что тортики печёте уже, значит всё в порядке! Ура.

Елена отвечает:
Февраль 20th, 2016 at 17:53

Увы, Вера, тортики пока не пеку, а этот торт я делала на новый год, поэтому он у меня в виде ёлочки оформлен. Хотела выложить ближе к старому новому году, но… Хорошо, что есть в запасе фото рецептов, помогут не делать больших перерывов на блоге. А торт и правда очень вкусный, раз вы готовили, то знаете это наверняка.

Я раньше часто готовила что-нибудь из заварного теста. На самом деле — это тесто делать очень легко и причем — быстро. А тортик получается очень нежным и вкусным — проверено! Лена, как хорошо, что напомнила о заварном тесте, к празднику что-то подобное обязательно сотворю!

Елена отвечает:
Февраль 21st, 2016 at 23:15

Да, Тая, есть рецепты, к которым всегда возвращаешься. Тот «Дамские пальчики» один из таких.

Как аппетитно смотрится, и в правду как Дамские пальчики…

Елена отвечает:
Февраль 21st, 2016 at 23:28

И это только фото, а когда сам торт попробуете…

Дамские пальчики — то, что надо для мужчин на день Защитника. Постараюсь, чтобы они получились такими же соблазнительными, как у Вас )

Елена отвечает:
Февраль 21st, 2016 at 23:16

Думаю, Марина, у вас всё получится. Удачной вам выпечки.

Вот так и получил подсказку чем разнообразить праздник дня защитника отечества. Идея приготовить торт «дамские пальчики» заманчива и за идею СПАСИБО.

Елена отвечает:
Февраль 21st, 2016 at 23:18

Рада, Алексей, что торт приглянулся. С праздником.

Какой чудесный рецепт, но, к сожалению, я ни когда не делала заварное тесто. Тортик выглядит привлекательно, поэтому все же решусь его сделать. Рецепт взяла в закладки.

Елена отвечает:
Февраль 21st, 2016 at 23:27

Надежда, думаю, стоит попробовать. На «пальчиках» как раз хорошо учиться работать с заварным тестом. Даже если они вдруг не очень поднимутся, нам же не надо во внутрь класть крем, как в эклеры. Так что торт получится в любом случае.

Какой интересный торт! Такого рецепта не встречала, вроде бы несложно, попробую сделать. Спасибо)

Елена отвечает:
Февраль 22nd, 2016 at 21:25

Несложно, Елена, пробуйте.

Из такого же теста я делаю заварные булочки, Елена. Но выдавливать их не надо, просто кладу ложкой кусочки теста на противень. Крем мне понравился, попробую в таким сметанным кремом.

Елена отвечает:
Февраль 25th, 2016 at 08:40

Попробуйте, Надежда Семёновна, крем очень нежный и вкусный получается.

Готовим такой тортик, но только с масляным кремом, попробуем со сметанкой, спасибо!

Елена отвечает:
Февраль 25th, 2016 at 08:39

С масляным тоже, наверное, неплохо.

Отличный рецепт! Люблю такие быстрые и вкусные)
Ох, не сядешь с вами на диету:)) Такие вкусности показываете)

Елена отвечает:
Февраль 25th, 2016 at 08:36

Хочется и вкусностей иногда…

Елена, какая вкуснятина тут у Вас), торт Дамские пальчики, интересное название, может мне приготовить такое чудо к 8 Марта, как раз в гости поедем и близких порадуем). У Вас дизайн обновился, очень красивый, уютный, светлый!

Елена Касатова отвечает:
Март 3rd, 2016 at 22:10

Спасибо, Лена. А тортик обязательно приготовь, уверена, что всем понравится.

Знаю,чем побалую своих мужчин на 8 Марта.Спасибо,что напомнили об этом тортике.

Очень вкусный торт, у нас он сьедается за 5 минут 🙂

Леночка! С Праздником весны тебя! Желаю всего самого весеннего и позитивно — солнечного! Пусть радость, счастье, любовь и удача купают тебя в своих волнах!

8 марта — день весенний.
Зима уносит ноги прочь,
Становятся длиннее тени,
Быстрее день сменяет ночь.

8 Марта — женский праздник.
Он полон радости, цветов,
Сиянья нежных глаз прекрасных,
Красивых и душевных слов.

8 Марта птичий гомон
Повсюду громче во сто крат,
8 Марта в каждом доме
Поздравят женщин и девчат.

Пусть и твоя цветет улыбка
В благоухании весны,
Исполнит золотая рыбка
Твои желания и сны.

Растают на душе печали,
Как на земле последний снег,
Звенит веселыми ручьями
Твой ласковый и добрый смех!

Елена Касатова отвечает:
Март 9th, 2016 at 12:23

Надюш, спасибо тебе большое за такое замечательное поздравление. Счастья тебе, здоровья, пусть в твоей жизни будет как можно больше добра.

Я о таком и не слышала! Очень интересный рецепт! И выглядит необычно

Елена Касатова отвечает:
Март 22nd, 2016 at 22:08

И на вкус этот торт тоже хорош, поверьте.

Помню когда-то такой торт готовила моя мама, очень воздушный и нежный! Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую сделать!!

Елена Касатова отвечает:
Март 22nd, 2016 at 22:10

Да, Вика, этот рецепт не новый, он давно в моей копилке рецептов. Но он так хорош, что не дает о себе забывать. Пробуйте!

Елена, это точно, рецепт хоть и не новый, но просто замечательный и вкусный! Вроде недавно вам писала, что хотела попробовать сделать этот рецепт, как к нам пришли гости и принесли этот домашний торт))))

Елена Касатова отвечает:
Март 27th, 2016 at 23:03

Говорят же, мысли материализуются. Раз самой некогда было испечь, торт сам пришёл в дом. Уверена, было вкусно.

Ничего себе какой торт! Необычная подача! Очень легко и удобно делить на порции! Будем пробовать! Большое спасибо!

Елена Касатова отвечает:
Март 26th, 2016 at 19:38

Легкий — это, пожалуй ключевое слово для этого торта. Легко сделать, легкий на вкус, легко делить на порции. Он стоит того, что бы попробовать.

Елена, вы совершенно правы, это мои мысли стали материальны. ))))) А торт действительно был очень вкусный.

Елена Касатова отвечает:
Март 29th, 2016 at 11:34

Отлично! Рецепт есть, торт опробован — значит можно смело и самой как-нибудь приготовить.

Елена, вчера испекла этот торт, по вашему и одновременно маминому рецепту, поэтому вместо масла взяла маргарин и в тесто добавила щепотку соли. Торт получился очень нежным, мягким и воздушным! Спасибо вам за рецепт. И как планировали, можем обменяться блогами)))

Елена Касатова отвечает:
Апрель 2nd, 2016 at 13:52

Каждая хозяйка всегда что-то своё добавляет. Отлично, что всё получилось.

Делала торт Дамские пальчик, он очень нежный и воздушный получается за счет заварного теста. Восхитительный рецепт!

Елена Касатова отвечает:
Май 30th, 2016 at 19:43

Рада, Света, что рецепт понравился. Я тоже этот торт люблю.

Источник: elena-kasatova.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры