Рецепт: Закусочный вафельный торт с фаршем — праздничный

хотите чем то удивить своих гостей. Я вам подскажу как это сделать, приготовите для них этот чудесный закусочный вафельный торт с фаршем и ваши гости будут довольны и приятно удивлены. так что приступим.

Фарш разморозить. посолить, добавить соль и перец, почистить небольшую луковицу и меленько порезать, добавить к фаршу, перемешать.Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

каждый вафельный корж нужно немножко смазать майонезом, и кладем на него начинку чередуя, сначала слой просто с майонезом, следующий с фаршем затем с жареным луком и морковкой, и так пока не закончатся коржи, верхний смазывать ничем не нужно.

заматываем полученный торт в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Вытаскиваем торт с духовки и достаем из фольги, даем ему полностью остыть.

Украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Закусочный торт из вафельных коржей

Если финансы поют романсы, на носу праздники, а в холодильнике грустит лишь одинокий огурец в компании пачки крабовых палочек и плавленого сырка – то достаточно лишь прикупить банку рыбных консервов, упаковку готовых круглых несладких вафель и пучок зелени, чтобы соорудить здоровенный закусочный торт из вафельных коржей. Рецепт с фото вы можете предварительно пролистать, чтобы убедиться – приготовить такой торт проще простого. На столе он выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впечатление, на вкус закусочный вафельный торт столь же прекрасен, как и на вид. В него даже свечки можно воткнуть при желании. Кроме простенькой начинки из сардин, крабовых палочек и сыра, можно использовать любые майонезные салаты, тонкие ломтики слабосоленой форели или копченого балыка. В прослойки можно добавлять свежие салатные листья, только в обязательном порядке полностью просушенные от воды, иначе коржи размокнут. По этой же причине в слои начинки не рекомендуется класть свежие помидоры или огурцы. Зато украшать ими закусочный торт сверху и с боков можно без каких бы то ни было ограничений. И еще один немаловажный момент: закусочный торт из вафельных коржей нужно готовить незадолго до застолья, потому что нежные коржи не требуют пропитки и в идеале они должны слегка похрустывать, то есть не успеть отсыреть до подачи к праздничному столу.

  • Вафельные коржи 1 упаковка
  • Сардина в масле 1 банка
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 2-4 шт.
  • Лук зеленый 80 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Огурец свежий
  • Имбирь маринованный

Как приготовить закусочный торт из готовых вафельных коржей

Так как вафельные коржи уже готовы, займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов. Возьмите любую консерву в масле, желательно, проверенного производителя. Вскройте, достаньте кусочки рыбы и хорошо измельчите вилкой. Жидкость, предварительно, слейте.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Сыр можно слегка подморозить, чтобы его было удобней измельчить. Очистите зубки чеснока, измельчите чеснокодавкой, добавьте к натертому сыру. Сдобрите небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.

Крабовые палочки используйте только хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные. Если палочки замороженные, предварительно, разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте маленькими кусочками.

Промойте укроп и петрушку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите огрубелые стебельки. Листочки нарежьте мелко.

Теперь формируем закусочный торт. Вафельный корж уложите на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Распределите по всему коржу измельченную рыбу в масле. Если использовать большое количество майонеза, коржи очень быстро размякнут, что не очень желательно. Майонез используйте в меру.

Уложите следующий корж. Распределите плавленый сыр с чесноком.

Накройте вафельным коржом. Смажьте слегка майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно, распределите по всей поверхности.

На зелёный слой уложите вафельный корж, слегка придавите и сдобрите майонезом. Распределите крабовые палочки.

Накройте ещё вафельным коржом. Слегка смажьте майонезом верх и боковые стороны. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, боковые стороны украсьте дольками огурца. Из имбиря сделайте розочки и уложите в центр торта. Закусочный вафельный торт готов.

Источник: easycookschool.com

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фото

Итак, для теста нам понадобится:

  • 310 гр. пшеничной муки;
  • пара яиц;
  • 15 гр. соли;
  • 120 мл молока (можно использовать сухое);
  • 85 гр. масла сливочного или маргарина;

Приготовление теста для закусочного торта

О вкусной начинке можно рассуждать много. В этом рецепте мы попробуем вариант с куриным мясом, но прежде инструкция работы с тестом.

В первую очередь надо хорошо вспенить яйца. Для этой цели в них добавляют соль, осуществляют это как механическим путем, так и с помощью электрического прибора.

Затем постепенно следует вливать холодное молоко, продолжая работать миксером.

В жидкую массу медленно, так сказать «струйно», добавить всю муку, конечно же, не переставая размешивать.

В последнюю очередь выливаем чуть охлажденное, ранее растопленное, масло (маргарин).

Выпекать вафли лучше всего в старой, тонкой вафельнице, более толстые сложнее будет пропитать.

Начинку можно класть и в горячие, и в охлажденные вафли – это будет зависеть от соуса, к примеру, яичный или творожный соус быстро свернется, расплавится.

Куриная начинка для вафельного торта

Для начинки потребуется.

  • Помидоры (пару шт.).
  • Обжаренные шампиньоны (100 гр).
  • Соленый творог 135 гр.

Отвариваем кусок курицы и нарезаем мелко, до волокнистого состояния.

Тоненько нарезаем помидоры, как для бутербродов, кольцами. Подготавливаем творог, смешав его с майонезом.

Соус для вафельного торта

Для соуса потребуется

  • майонез 205 мл;
  • кетчуп — 70 мл;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, любую – 75 гр.

Шинкуем зелень и делим ее пополам, добавляем одну половину в соус из массы майонеза и кетчупа, оставшуюся приберегаем для декора верхушки. Выдавливаем в получившуюся массу чеснок и все тщательно размешиваем. Количество соуса можно увеличивать, ориентируясь на личный вкус.

На большую тарелку выкладываем три-пять пластов вафель, по кругу, с единым центром.

Сверху выкладываем слоями

1-й слой — резаное мясо;

2-й слой — грибочки;

3-й слой — массу творога.

Затем поливаем все соусом, ровно распределяя его по поверхности. Завершаем картинку помидорами.

Начинку кладут в том количестве, в котором хочется именно вам, поэтому граммы можно увеличивать. Но осторожнее, чтобы торт не был жирным — это очень вредно. Накрываем следующими коржами-вафлями так, чтобы прикрыть оставшиеся свободные места и вновь раскладываем начинку, поливаем соусом. Итак, пока все вафли не закончатся, напоследок залить все соусом.

Поставить готовый торт на 10 минут в уже прогретую духовую печь. После слегка отсудить и посыпать оставшейся зеленью.

Другие варианты вафельных тортов

Можно сделать торт с другой начинкой, только следует учесть некоторые нюансы. К примеру, если ваш торт с говядиной или печенью, то желательно добавить морковь и лук. Для этого лук следует порезать тоненько, полукольцами, а морковку натереть на в среднем режиме, затем слегка обжарить и то и другое на медленном огне. Для более сытного тортика можно добавить тонкий, жареный картофель фри.

Для рыбы или рыбной консервы хорошо подойдет свежий, тонко порезанный лук и отварной рис. Заменить же творог можно любыми сортами сыра, предварительно перетерев его на мелкой терке или сырым яйцом, которое позже запечется.

Источник: pizhonka.ru

Закусочный торт из вафельных коржей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой — это будет первая прослойка торта.

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр — около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

На этом фото торт на следующий день.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры