Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

1 гусиная печень, 2 вареных яйца, мякиш трех кусочков черствого хлеба, 3–4 ст. ложки гусиного жира, 1 ч. ложка столовой горчицы, щепотка тмина, душистый молотый перец на кончике ножа, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Печень нарезать кусочками, уложить в смазанный гусиным жиром противень и запечь в духовке до готовности, после чего охладить и дважды пропустить через мясорубку вместе с мякишем белого хлеба. Добавить растертые желтки, мелко нарезанные белки, остывший гусиный жир из противня. Смесь посолить, заправить остальными специями и поставить в холодильник на один час, после чего можно подавать на стол.

Похожие главы из других книг

Закуска из гусиной печени

Закуска из гусиной печени Печень гусиная – 250 г, желе – 200 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 100 г, уксус столовый – 3 ст. ложки.Гусиную печень очищают, промывают, нарезают кубиками и жарят в течение 4 минут на раскаленном растительном масле. Вынимают, укладывают на

Заливное из гусиной печени

Заливное из гусиной печени Печень гусиная – 500 гМасло сливочное – ? столовой ложкиШпиг – 25 гМолоко – ? стаканаВино белое – 2/3 стаканаБульон мясной – 2 стаканаСок лимонный – 1 чайная ложкаЖелатин – 30 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный – 4–5 горошинСольОчищенную от

Цыплята с кнелями из гусиной печени

Цыплята с кнелями из гусиной печени Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями (см. Консоме с дичью «Диана») из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком • 1 кг гусиной печени• 4 луковицы• 500 г копченого сала• 1 пучок зеленого лука• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сало – тонкими ломтиками, лук – средними кольцами.2. Затем печень

Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени Ингредиенты: 200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, перец черный

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком Ингредиенты:Гусиная печень — 1,5 кгРепчатый лук — 5 шт.Копченое сало — 500 гЗеленый лук — 0,5 пучкаЗелень петрушки — 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало —

Суп из гусиной печени с горохом и картофелем

Суп из гусиной печени с горохом и картофелем Ингредиенты:250 г куриной печени, 80 г гороха, 3 клубня картофеля, 1 морковь, перец, соль.Способ приготовления:Куриную печень промыть. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать Печень варить 2 минуты. Добавить горох, картофель

Цыплята с кнелями из гусиной печени

Цыплята с кнелями из гусиной печени Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в масле, вареными телячьими

Паштет из телячьей и гусиной печени с грибами

Паштет из телячьей и гусиной печени с грибами Ингредиенты:400 г телячьей печени, 200 г гусиной печени, 2 ломтика белого черствого хлеба (мякиш), 100 г сметаны, 500 г костного бульона или воды, 125 г сливочного масла, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 1 г молотого

Сосиски из гусиной печени

Сосиски из гусиной печени 20 шт. гусиных печенок, ? белой булки, 2 ст. ложки оливкового масла, ? стакана красного вина, 1 лук-шалот, 4 яйца (желток), ? стакана сливок, соль, мускатный орех, майоран, мясной бульон. Протереть на терке гусиную печень, всыпать в них

Сосиски из гусиной печени

Сосиски из гусиной печени 20 шт. гусиных печенок, ? белой булки, 2 ст. ложки оливкового масла, ? стакана красного вина, 1 лук-шалот, 4 яйца (желток), ? стакана сливок, соль, мускатный орех, майоран, мясной бульон. Протереть на терке гусиную печень, всыпать в них

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком ИнгредиентыГусиная печень – 1,5 кгРепчатый лук – 5 шт.Копченое сало – 500 гЗеленый лук – 0,5 пучкаЗелень петрушки – 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало –

Шашлык из гусиной печени по-польски

Шашлык из гусиной печени по-польски Ингредиенты:500 г гусиной печени, 250 г шпика или 400 г грудинки (копченой), 100 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Гусиную печень промывают, нарезают кусочками, копченую грудинку – тонкими

Барбекю из гусиной печени

Барбекю из гусиной печени Ингредиенты:400 г гусиной печени, 20 г нутряного гусиного сала, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 г красного молотого перца, 3–4 гвоздички, зелень петрушки и кинзы, соль. Способ приготовления:Гусиную печень промывают, очищают от пленок и

Фрикадельки из гусиной печени

Фрикадельки из гусиной печени Ингредиенты500 г гусиной печени, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 40 мл сливок, 20 мл растительного масла, 20 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, нарезать крупными кусками, дважды

ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ Требуется: на 500 г гусиной печени — по 100 г сала-шпика и сливочного масла, 1 морковка, 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком.Способ приготовления. Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.

Источник: eda.wikireading.ru

Рецепт паштета из гусиной печенки

Среди всех рецептов печеночных паштетов именно закуска из гусиной печени считается самой мягкой и изысканной. Она мягкая сама по себе, а при правильном приготовлении с добавлением нужных ингредиентов обладает удивительным вкусом. Бутерброды с паштетом из гусиной печени съедаются очень быстро, продукт даже не приходится хранить.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, все они простые и выполняются за короткое время. А дополнительные продукты лишь усиливают вкус блюда.

Классический рецепт

В этом рецепте закуски присутствует коньяк (или бренди), поэтому его нельзя в полной мере назвать классическим. Однако именно этот паштет из гусиной печени готовят чаще всего благодаря его легкости и простоте, поэтому его смело можно считать основным рецептом. А все другие – производные от него.

Для приготовления этой закуски потребуется:

  1. Гусиная печень – 700г.
  2. Лук – 3-4 шт.
  3. Кусочек сала или гусиного смальца – 60г.
  4. Сливочное масло – 2 ст.л.
  5. Зеленый маринованный горошек – 2 ст.л.
  6. Коньяк или бренди – 50 мл.
  7. Соль, кайенский перец – по вкусу.

Для начала необходимо подготовить лук – почистить и нашинковать мелкими кусочками. На разогретую сковороду выкладывается смалец и половина сливочного масла, растапливаются до прозрачного состояния, высыпается лук. Обжарить лук нужно на протяжении 2-3 минут, затем выложить печень.

Для предварительной готовности необходимо не более 10 минут, после чего нужно выложить все содержимое сковороды в отдельную емкость. Туда же добавить остатки масла, соль, коньяк, горошек и измельчить при помощи блендера. Готовую массу стоит попробовать на соль и, при необходимости, добавить. А затем выложить в емкость для хранения и поставить в холодильник настаиваться. Через 2-3 часа закуска готова к употреблению.

Название «фуа-гра» слышали многие, и поскольку звучит оно довольно экзотично, складывается впечатление, что это редкий зарубежный деликатес. На самом деле паштет из гусиной печени фуа-гра это просто еще одна разновидность закуски, которую можно приготовить в домашних условиях. Особенностью этого рецепта является добавление вина, а также особый вид термической обработки. Для приготовления блюда можно использовать как печень гуся, так и утки.

Для такого варианта блюда нужно взять:

  1. Гусиная печень – 1,5 кг.
  2. Вино белое (лучше сухое) – 100 мл.
  3. Соль, перец по вкусу.

Важным этапом приготовления является подготовка печени. На всю ночь ее нужно оставить в холодной воде. Утром она режется небольшими кусочками, заливается вином, добавляется соль и перец. В таком маринаде она должна пролежать еще пару часов.

В подготовленную форму нужно выложить всю печень, взять еще одну форму для выпечки – большего размера, налить в нее воды и установить первую емкость. Эти две формы нужно осторожно установить в духовку, которая разогрета до 100 градусов и дать пропечься на протяжении 30 минут. Достав готовый паштет, нужно будет слить лишний жир, который появится на его поверхности. Ведь «фуа-гра» переводится как «жирная печень».

После этого массе нужно дать время остыть и можно пробовать. Бутерброды или тарталетки с паштетом из гусиной печени придутся по вкусу каждому, кто будет их есть.

Рецепт с грибами

Существует еще один необычный рецепт приготовления вкусной закуски, для которого нужно взять немного сушеных грибов. Это придаст закуске особый аромат. В остальном рецепт мало чем отличается от классического приготовления.

Для него нужны такие продукты:

  1. Печень гусиная – 500г.
  2. Сливочное масло – 150г.
  3. Сушеные грибы – 20г.
  4. Сало или смалец – 40г.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Мускатный орех, имбирь, молотый перец, соль.

Прежде всего на ночь нужно замочить грибы, а в процессе приготовления – отварить их на протяжении 10 минут. Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами, на разогретую сковороду выложить измельченное сало и лук, обжаривать несколько минут до прозрачности. Печень порезать небольшими кусочками и тоже добавить на сковороду, тушить на среднем огне 15 минут.

Когда она немного остынет, ее нужно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло, грибочки и специи. Мускатный орех и имбирь придадут паштету изысканный вкус, а грибы – приятный аромат. Перемешав тщательно все ингредиенты, важно добиться однородной пастообразной массы, выложить паштет в форму для хранения и поставить в холодильник. Через несколько часов закуску будет готова.

Источник: zhenomaniya.ru

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Его можно легко нанести на ломтик хлеба или крекер. Такой паштет можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу или природу. Если пофантазировать над презентацией, то такой паштет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится. Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером.

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы.

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй.

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять.

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета.

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца.

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

Когда масло застынет — паштет можно подавать на стол.

Источник: rutxt.ru

Паштет из гусиной печени

Вариант 1: Классический рецепт паштета из гусиной печени со сливками

Приготовление паштета из гусиной печени мало чем отличается от аналогичного с курицей. Разве что придется немного внимательней зачистить ее, чуть мельче порезать и дольше обжарить. А для разнообразия предлагаем приготовить не только классический и диетический вариант, но и с морковью, чесноком и мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 495 грамм гусиной печени;
  • по щепотке мускатного ореха и черного перца;
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • крупна луковица;
  • горсть соли по вкусу;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт паштета из гусиной печени

Свежую гусиную печень пересмотреть, удаляя жировые кусочки и тонкую пленку, если она есть. Аккуратно (максимально насколько возможно!) вымыть и немедленно промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

На разделочной доске порезать кубиками подготовленный ингредиент и отложить в сторону. Теперь снять с крупной луковицы шелуху. Вымыть и пошинковать достаточно крупно.

Масло (ложку) прокалить на сковородке. Вкинуть луковые кусочки. Спустя пару минут (огонь — средний) уложить печень.

Готовить составляющие паштета еще треть часа, периодически лопаткой смешивая содержимое сковороды.

В конце присолить, добавить мускатный орех и перец, а также залить несколько ложек сливок. Размешать и выключить конфорку.

Заложить горячую массу в чашу стационарного блендера. Порезать внутрь сливочное (очень мягкое) масло.

Измельчить паштет из гусиной печени до вязкой однородной консистенции. Переложить в подходящую емкость и оставить для окончательного остывания.

Если после взбивания паштетная масса получается суховатой, влейте еще немного жирных сливок и продолжите процесс перемешивания. Причем учтите, что во время настаивания закуска впитает всю оставшуюся влагу и станет еще более густой.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из гусиной печени (диетический вариант)

Паштет в чистом виде сложно назвать легким, поскольку мы обжариваем ингредиенты в масле. Но если вы хотите сделать закуску диетической, предлагаем отварить и печень, и лук в подсоленной воде. А сливки заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени (гусиной);
  • по вкусу соль и сушеный мускатный орех;
  • репчатый лук (105 грамм);
  • вода для варки печени и лука;
  • крупная лаврушка;
  • обезжиренная сметана.

Как быстро приготовить паштет из гусиной печени

В сотейник залить больше литра фильтрованной холодной воды. Ввести лист лавра. Поставить на сильный огонь.

Пока жидкость на плите закипает, промыть гусиную печень и луковицу без шелухи. Первую в целом виде, а вторую, разрезав пополам, добавить в бурлящую воду.

Не снижая высокую температуру, варить ингредиенты около 10-12 минут. Проверив, сварилась ли печень, ее и лук из сотейника достать. Закинуть в емкость блендера. Туда же немедленно отправить мускатный молотый орех и крупную соль.

Также залить обезжиренную сметану и быстро измельчить паштет из гусиной печени до требуемой однородной структуры.

Перед подачей закуску в обязательном порядке охладить. А идеальным дополнением можно считать средние по толщине ломтики хрустящего хлеба.

В этом случае печень желательно не разрезать, чтобы она осталась сочной А для того, чтобы большие куски быстрее сварились, установите высокий огонь. В любом случае перед снятием сотейника с огня, достаньте одну (самую большую) и разрежьте ее пополам. Наличие крови недопустимо!

Вариант 3: Гусиный паштет с чесноком и сметаной

Чтобы наполнить сегодняшнюю закуску особенно ярким ароматом и немного острым вкусом, советуем включить в простой рецепт сушеный укроп и свежий чеснок. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 490 грамм гусиной печени;
  • половина стакана сметаны;
  • три зубца чеснока;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • масло в сковороду;
  • соль/мускатный орех/перец;
  • сушеный укроп;
  • 55 грамм сливочного масла в паштет.

Как приготовить

Масло оставить, чтобы оно могло оттаять. После этого снять кожуру с чеснока и лука. Печень разрезать на две части и срезать оставшийся жир.

По очереди замыть ингредиенты. Корнеплоды крупно порубить. На дне сковороды при высоком огне прокалить масло. Добавить лук.

Спустя пару минут жарки, закинуть (осторожно!) печеночные кусочки. Продолжить готовку еще 7-8 минут. Потом ввести специи (соль, орех, укроп и перец) и чеснок.

Залить все сметаной, снизить огонь и прикрыть крышкой. Томить ароматное содержимое сковороды еще 12-13 минут.

На последнем этапе перекинуть горячую печень в чашу, куда сразу же ввести ставшее к этому моменту мягким сливочное масло.

Перетереть паштет из гусиной печени блендером. Получив крепкую вязкую структуру, разместить массу в керамической или стеклянной емкости. Поставить на среднюю холодильную полку. Подавать спустя пару часов.

Поскольку на этот раз мы будем тушить печень, рекомендуем взять не жирный, более жидкий вариант данной заправки. Так она быстрее растворится в жидкости, которая будет присутствовать в сковороде, и паштет хорошо пропитается.

Вариант 4: Паштет из гусиной печени и сердечек

Хотя мы рассматриваем паштет исключительно из печени, его часто готовят с другими субпродуктами. Например, с сердечками. Будет немного по-другому, чем обычно, но так же вкусно!

Ингредиенты:

  • 310 грамм гусиной печени;
  • 195 грамм гусиных сердечек;
  • не полный стакан сметаны;
  • перец/мускатный орех/соль;
  • масло для жарки субпродуктов;
  • вода для варки сердечек;
  • соль и лавр для варки сердечек;
  • крупный репчатый лук;
  • половина пачки масла в паштет.

Пошаговый рецепт

Сердечки вычистить и замыть. Перекинуть в сотейник, куда заложить лавр и влить воду. Посолить. На среднем огне варить на протяжении получаса.

Выключив плиту, жидкость слить, а сами сердечки разрезать пополам. Также, сняв шелуху, крупно порубить лук. Печень замыть и порезать на 3-4 части.

Обжарить в горячем масле сначала лук, а через пару минут добавить сердечки. Готовить ингредиенты десять минут. Только затем ввести печень.

Жарить ингредиенты столько же. Далее перелить сметану и засыпать перец, молотый орех (мускатный) и соль. Лопаткой внимательно перемешать.

На текущем этапе снизить огонь до минимального показателя. Томить содержимое толстодонной сковороды до испарения жидкости.

Теперь аккуратно ложкой переложить в чашу блендера бурлящую массу. Тут же добавить кусочки мягкого масла.

Измельчить паштет из гусиной печени до требуемой вязкой консистенции. Охладить на протяжении нескольких часов. Подать со свежим хлебом.

Сердечки гораздо жестче, чем печень. Именно поэтому их важно предварительно отварить, а потом обжарить за 10-12 минут до момента введения печени. Причем если у вас есть время, попробуйте замариновать отварные сердца в лимонном соке, соли и сахаре примерно на час. Тогда закуска получится особенно нежной и по-своему пикантной.

Вариант 5: Гусиный паштет с печенью и мясом птицы

Помимо сердечек или желудков в паштет иногда добавляют мясо птицы. Особенно это актуально, когда разделывается весь гусь сразу и остаются многочисленные мелкие обрезки. Попробуем и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 215 грамм гусиного мяса;
  • 395 грамм гусиной печени;
  • соль/орех (мускатный) в паштет;
  • 135 грамм сливочного масла;
  • репчатый (крупный) лук;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль/вода/лавр для варки мяса;
  • половина стакана сливок.

Как приготовить

Обрезки и остатки мяса с гуся вымыть. Отложить. Теперь зачистить промытую печень и разрезать на несколько по возможности одинаковых кусочков.

В малом объеме воды с добавлением соли и лавра отварить мясо гуся. Необходимое время — 8-9 минут. Плиту выключить.

На широком толстом дне сковороды прогреть масло. Вкинуть рубленый без шелухи лук. Жарить около двух минут.

Затем добавить печень. При среднем огне продолжить простой процесс на протяжении десяти минут.

Только теперь присолить, добавить мускатный орех и любой вид перца (в нашем случае — черный). Залить сливки (не жирные). Прикрутить конфорку до минимума.

В конце перекинуть отварные кусочки мяса. Прикрыть содержимое сковороды крышкой. Тушить еще приблизительно четверть часа, пока сливки полностью не впитаются, а птица не станет нежной и рассыпчатой.

В емкость для стационарного блендера заложить все готовые ингредиенты. Тут же добавить мягкие кусочки масла. Перебить паштет из гусиной печени на протяжении одной-двух минут.

Как только вы получите густую консистенцию, переложите закуску в сухую подходящую емкость и отправьте в холодильник. Если вам кажется, что она суховата, введите немного сливок или жирной сметаны, не прекращая активное перемешивание.

Вариант 6: Паштет из гусиной печени на коньяке

Различные алкогольные напитки можно встретить во многих рецептах паштетов. Это может быть красное или белое вино разной сладости и крепости. Однако последний вариант предусматриваем использование коньяка.

Ингредиенты:

  • 510 грамм гусиной печени;
  • треть стакана сливок (жирных);
  • треть стакана коньяка;
  • соль и орех (мускатный) по вкусу;
  • масло в сковороду;
  • перец (черный, молотый);
  • полпачки масла (сливочного);
  • репчатая (крупная) луковица;
  • небольшая морковь.

Пошаговый рецепт

Зачищенную и промытую гусиную печень порезать средними кусками. Также порубить репчатый (без шелухи) чистый лук и свежую морковь (без кожуры).

Зажарить корнеплоды в горячем растительном масле, а спустя пару минуток добавить печеночные куски.

Периодически смешивая, чтобы ничего не пригорело, готовить ингредиенты около 10-11 минут. Потом влить весь коньяк. Снизить температуру. Томить до полного испарения алкоголя.

Теперь закинуть специи, включая соль, и залить сливки. Тушить (на том же небольшом огне) примерно пять минут. Все содержимое сковородки переложить с помощью ложки в емкость.

Туда же положить куски (небольшие) мягкого масла. Измельчить в стационарном блендере до вязкости и однородности.

Паштет из гусиной печени разложить на пленке, сформировав «колбаску». Закрутить и остудить на протяжении двух-трех часов. Нарезать порциями, раскрыв, и дополнить свежим хлебом.

Как раз в этом случае нам важно, чтобы масса была густой. Иначе форма не застынет, и у нас не получится порционно порезать паштет. К слову, по этой же причине при заворачивании заготовки ее лучше слегка придавить пленкой.

Источник: kopilka-kulinara.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры