Салат из помидоров с сыром «Моцарелла» и базиликом

Lyalya, 3 сентября 2014, 11:48

Количество просмотров: 4943

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Назначение рецепта: На обед — закуска, На ужин — закуска, На праздник, День Рождение, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для диеты, Раздельное питание

Ингредиенты

Приготовление

Готовим продукты для рецепта «Салам с помидорами и с сыром „Моцарелла“

Снимаем кожицу с помидоров. Для этого помидоры на 30 секунд помещаем в кастрюлю с крутым кипятком, затем остужаем в холодной воде. И легко снимаем кожицу.

Очищенные помидоры крупно нарезаем (на 1/8).

Сыр «Моцарелла» нарезаем полукружочками или четвертинками, в зависимости от размера.

Подготовим соус. Для этого оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком. Добавляем, соль, перец, также перемешиваем.

В этот соус кладем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и немножко его там помнём.

Листья базилика нарезаем по желанию, можно просто разорвать руками.

В красивой салатнице все эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и салат из помидоров с сыром «Моцарелла» и базиликом готов! Быстро и безумно вкусно!

Источник: dom-eda.com

Закуска помидоры с сыром: пошаговый рецепт с фото

Помидоры с сыром — очень известная и популярная закуска. В далекие советские времена ее доступность была только летом, и изредка могла появиться на праздничном новогоднем столе. Тогда заядлые дачники умудрялись свежие помидоры сохранить до середины зимы. Сейчас мы можем себе позволить приготовить ее в любое время года. Но, конечно, спорить не буду, что самая вкусная и полезнее она получается исключительно летом, благодаря свежести томатов.

Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной. А можно повозиться немного подольше, сочиняя начинку из подходящих по вкусу продуктов, посыпая тёртым сыром и запекая в духовке до аппетитной золотистой корочки. Читайте ещё: Закуски к вину: пошаговый рецепт с фото.

Помидоры с сыром – классика жанра. Плотные помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или сметаной. Смажьте чесночной смесью кружочки помидоров и посыпьте сверху сыром. Украсьте листочками зелени.

Помидоры с сыром и чесноком

Отличную, очень вкусную закуску можно приготовить всего за несколько минут. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами или просто приготовить с ней закусочные бутерброды. Ознакомьтесь с рецептом помидор с сыром и чесноком, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть лучше на мелкой тёрке. Обычный сыр можно заменить плавленными сырками.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс, добавить к сыру. Если вы хотите поострее, добавьте побольше чеснока. Сюда же добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем
  3. Очень кстати будет добавить измельчённую зелень укропа, но это на ваш вкус
  4. Помидоры режем на кругляши и выкладываем на тарелку.
  5. На каждую дольку выкладываем ложкой сырную закуску. Помидоры можно заменить обжаренными кружочками баклажана или хлебными тостами — тоже будет очень вкусно.
  6. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Помидоры с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г крепких помидоров,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Сыр натрите на крупной тёрке, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
  2. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. Полученную массу выложите на кружочки помидоров. Украсьте зеленью.
  3. Если вы решили подать помидоры черри с сыром, то их лучше не резать, а нафаршировать.
  4. Принцип действий тот же, с той только разницей, что с помидорок срезается крышечка, мякоть вынимается, а серединка начиняется той или иной сырной массой. Получается закуска «на один укус», а главное – помидоры не текут.

Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 13-15 помидоров-черри,
  • 250 г варёных креветок (очищенных),
  • 250 г мягкого сливочного сыра,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 2 ч.л. натёртого хрена,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок.
  2. Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.
  3. На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.

Помидоры с сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • 12 помидоров,
  • 6 варёных яиц,
  • 300 г твёрдого сыра,
  • соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание.
  3. Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.

Закуска из помидор и сыра

Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г крепких помидоров,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
  2. Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
  3. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
  4. В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
  5. Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
  7. Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
  8. На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.

Закуска из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры (сливки) — 5 шт;
  • Сырки плавленные — 2 шт;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Укроп свежий (по вкусу);
  • Соль,перец (по вкусу);
  • Листья щавеля (для украшения);
  • Перец болгарский красный (для украшения);
  • Майонез (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски возьмём помидоры сливки среднего размера,плавленные сырки,варёные яйца,зелёный лук,укроп,чеснок,немного майонеза,соль и перец.
  2. Сырки и яйца натереть на тёрке,измельчить укроп,пропустить через пресс чеснок,хорошо перемешать с майонезом,буквально с одной ложкой.
  3. Помидоры надрезать крестообразно не до конца,вынуть аккуратно мякоть.
  4. Внутри помидоры посолить и поперчить.
  5. Заполнить помидоры яично-сырной начинкой.
  6. У основания помидора вставить зубочистки,надеть на них стебли зелёного лука.
  7. Выложить помидоры на блюдо.
  8. Добавить листья щавеля для имитации листьев тюльпанов.
  9. Из перца сделать бант у основания,чтоб получился букет.

Закуска с помидор и сыра

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
  2. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
  3. Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
  4. Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
  5. Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
  6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Добавить майонез и перемешать.
  8. У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
  9. Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
  10. Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Закуска помидоры с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Греческая закуска с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска из помидоров с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Пармезан
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 крупных помидора
  • соль, перец
  • 3 ст.л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Приготовить сырный салат. Для этого: натереть сыр, яйца. Выдавить чеснок и мелко нарезать зелень петрушки.
  2. Смешать сыр, зелень, чеснок и яйца. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками. Уложить на тарелку, сверху выложить на каждый кусочек помидора сырный салат ( по 1 ч.л.)

Закуска из помидоров с сыром

Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.

Ингредиенты:

  • 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 4 ст. л майонез
  • соль (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яйца натереть на мелкой терке.
  3. Смешать яйца и сыр, добавить майонез.
  4. Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).
  6. Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.Разложить на плоском блюде.
  7. Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.

Закуска капрезе

Ингредиенты:

  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр моццарелла – 150 г
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • базилик – 12 листиков

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
  2. Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
  3. Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой
  • 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
  2. Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
  3. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Закуска из помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску к столу.
  2. Приправьте каждый кружочек томатов солью по вкусу, и выдавите на них через пресс очищенный от шелухи чеснок. Количество чеснока также подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  3. На помидоры налейте немного майонеза, хотя если вы являетесь поклонником этого соуса, то можете положить его побольше.
  4. Зелень кинзы помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на каждый помидорчик. Кинзу можно заменить любой травкой по вашему вкусу: укропом, петрушкой, базиликом, розмарином.
  5. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте им помидорчики. Все закуска готова и можно ее подавать к столу.
  6. Однако если планируете угощать ею не сразу, то сыром присыпайте помидорчики непосредственно перед самой подачей блюда.
  7. А чтобы сыр легче натирался, подержите его 30 минут в морозильной камере. К тому же, чтобы закуска вышла дешевле можно в супермаркете купить готовую сырную стружку, она еще и сэкономит время на приготовление.

Чесночная закуска с помидорами и сыром

Для ее приготовления потребуется всего-то три доступных ингредиента, которые в любое время года стоят относительно недорого. Помидорчики выбирать лучше среднего размера, так они будут аккуратнее смотреться на столе. Плавленый сыр, желательно брать мягких сортов, а зелень для украшения можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Обычный сыр, только мягкий – 100 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить закуску за 10-15 минут, как я вам обещала, первым делом поставим вариться яйцо. Варим его в крутую, на это у вас уйдет до 10 минут. Затем опускаем в холодную воду.
  2. Пока яйцо варится, помоем помидоры и порежем их колечками, толщиной не более 1 см.
  3. Выложим кружочки помидоров на блюдо и немного посолим.
  4. Затем на средней терке натрем два вида сыра.
  5. К этому времени у вас яйцо сварится и остынет, поэтому его очистим и также натрем на средней терке.
  6. Положим все продукты в одну тарелку.
  7. Чеснок очистим и через пресс выдавим. Также приправим майонезом.
  8. Все хорошо перемешаем.
  9. Выкладываем сырно-чесночную массу на каждый кружочек помидора.
  10. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
  11. Чесночная закуска с помидорами и сыром готова.

Закуска из помидор, чеснока и сыра

Чтобы приготовить такое лакомство, мы подробно разберем рецепт. Отметим, что речь сегодня пойдет о классическом варианте, так как существует огромное разнообразие рецептов приготовления этой закуски с добавлением множества ингредиентов. Впрочем, маленькое отступление от классики сегодня будет: вместо твердого сыра мы используем плавленый.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных помидора;
  • 2 стандартных упаковки плавленого сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • одна пачка майонеза;
  • зелень, соль и специи по предпочтению.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой вкуснейшей новогодней закуски нам нужно подготовить и отварить в подсоленной воде яйца. Сваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки еще до начала готовки следует положить на 2-3 часа в морозильную камеру, так с ними будет легче работать. Сырки тоже нужно потереть на мелкой терке.
  3. Чеснок очищаем и тщательно давим. Перетертые яйца с сыром, а также передавленный чеснок перемешиваются. Перемешивать необходимо до того состояния, пока не получится однородная масса.
  4. После этого можно добавить три-четыре ложки майонеза, пол чайной ложки соли и немого мелко рубленной зелени, после чего все снова перемешивается до состоянии однородной массы.
  5. Теперь можно браться за главный ингредиент – помидоры. Предварительно овощи должны быть вымыты и высушены. Помидоры следует порезать тоненькими кружочками.
  6. Порезанные помидоры раскладываются на тарелке и поливаются массой из сыра с чесноком. Напоследок закуске нужно придать завершенный, праздничный вид с помощью зелени.

Закуска с помидорами и твердым сыром

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сыр любого твердого сорта нужно положить на один час в морозильную камеру. Холодный сыр следует потереть на средней терке, зубки чеснока очистить от шкурки, измельчить и отпрессовать любым доступным способом. Читайте ещё: Закуски в тарталетках рецепты с фото.
  2. Если любите острые блюда, чеснока можно использовать больше. Для этой закуски не нужно экономить на майонезе. Тем не менее, он не должен перебить вкус сыра и чеснока. Все ингредиенты перемешиваются до состояния однородной массы, после чего сосуд накрывается пищевой пленкой и оставляется на 3-4 часа «отдохнуть».
  3. Сырная масса укладывается на помидорные кружочки или дольки. Впрочем, не бойтесь экспериментов и проявите максимум фантазии. Например, из сырно-чесночной массы можно вылепить снеговика, а рядом с ним положить кусочки помидорок. Гости сами смогут определиться, сколько им хочется массы на овощи.

Источник: zakuskidoma.ru

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.,
  • Сливки – 2-3 ст. ложки,
  • Базилик – пару веточек,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Соль по вкусу

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Листья базилика для украшения
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец,
  • Сыр Моцарелла – 2 шарика.

  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Свежий укроп,
  • Щепотка соли.

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны» — рецепт

  • Помидоры -7 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Укроп,
  • Соль.
  • Перья зеленого лука или чесночные стрелки

  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Любой сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль по желанию.

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Мед -1 столовая ложка,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи «Итальянские травы».

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Помидоры — 5 шт.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Масло растительное подсолнечное.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Специи и соль.

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Небольшой баклажан – 1 шт.
  • Базилик,
  • Творог – 100 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Свежая зелень.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Я часто готовлю такую праздничную закуску – и на дни рождения, и на Новый Год, и на другие торжества: это достаточно просто и быстро, но всегда красиво и вкусно. Хотите подробностей?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 5-6 креветок;
  • 20 г сыра с голубой плесенью.

Для украшения:

Помидоры с голубым сыром и креветками – рецепт

Помидор – это основа нашей закуски. Он должен быть не слишком крупный, иначе такое блюдо неудобно будет кушать. Но и не очень мелкий – что же там тогда есть, если помидор маленький?

Режем вымытый помидор на круги. Получается 5-6 штук обычно из среднего помидора. Ту часть, на которой располагается место крепления плодоножки, я обычно не использую, а стараюсь сделать ее как можно тоньше и меньше – все равно не пригодится.

Так, кольца помидор посчитали, теперь нам надо будет столько же креветок. Я использую самые простые, размер 90\120. Более крупные смотрятся слишком грубо в этой закуске. Как правило, такие креветки продаются уже солено-отварные, готовые, но замороженные. Конечно, можно просто оставить их размораживаться при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, то есть простой выход из положения. Просто залейте их кипятком и дайте постоять пару минут.

Креветки быстро растают.

Теперь чистим креветки. Многие боятся этого процесса, и абсолютно зря, потому что на самом деле это достаточно просто и быстро. Сначала со всей безжалостностью отрываем креветке голову.

Ну, а теперь черед сыра с плесенью. Мне больше нравится сыр с голубой плесенью, но это дело вкуса – сыр с белой плесенью тоже хорош, как ни крути.

Режем сыр с плесенью на мелкие кубики. При этом не расстраиваемся, что сыр крошится, а радуемся – это то, что нам нужно.

Выкладываем на тарелку кружочки помидор. Можно украсить сразу тарелку зеленью: салатными листьями, рукколой, петрушкой и т. д.

Сверху на помидорки выкладываем кусочки сыра.

А затем пристраиваем креветки – одну на каждый кружочек помидора.

На этом можно и остановиться, а можно добавить маленький штрих – бальзамический уксус. Его кисло-сладкий вкус лишь подчеркнет пикантность сыра с плесенью, заставит раскрыться вкус креветки, дополнит свежесть помидора.

Закуска — помидоры с голубым сыром и креветками готова. Приятного аппетита!

Совет:
Еще одно требование к помидору, кроме размера — упругость, но в тоже время и спелость. И не надо мне говорить, что требования – завышенные, все это очень реально, особенно в сезон. Летом вообще надо пользоваться моментом и готовить из помидор много-много всего.

Источник: supy-salaty.ru

Легкий салат с помидорами и базиликом

Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.

Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.

Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.

Простой салат с томатами и базиликом

  • Помидоры – 4 шт.
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу.

  1. Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
  2. В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
  3. Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
  4. Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
  5. Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.

Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.

Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.

Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками

Ингредиенты для салата:

  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Базилик и салатные листья – по вкусу.
  • Каперсы – 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке.

  1. Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
  2. Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
  3. Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
  4. Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
  5. Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
  6. В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
  7. Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
  8. Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.

Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.

Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.

Источник: moysup.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры