Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.

Приведенный ниже рецепт не займет много времени в приготовлении, но доставит массу удовольствия зимой и придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

На одну трехлитровую банку готовой цветной капусты маринованной возьмем:

  • цветная капуста — 1 средний вилок;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец чили — 1-2 шт.;
  • перец душистый горошек;
  • лавровый лист;
  • уксус 70% — 1 ч.л.;
  • укроп.

Как мариновать цветную капусту с морковью и перцем

Промоем цветную капусту под проточной водой и разберем на соцветия.

Болгарский перец разрежем пополам, удалим семечки и плодоножку. Нарежем некрупной соломкой.

На очищенной моркови продольно сделаем несколько V-образных надрезов. Таким образом при нарезке кружочками получатся интересные цветы.

Приготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем и уберем с огня.

На дно каждой банки укладываем укроп, чеснок, перец горошек, лавровый лист, острый перец. Сверху кладем соцветия капусты, слегка приминаем. Заливаем все крутым кипятком, через 5 минут сливаем.

Наливаем в банки кипящий маринад и добавляем уксус. Закатываем без стерилизации, переворачиваем и ставим остывать.

Цветная капуста маринованная по этому рецепту имеет приятный пряный вкус. Такая заготовка хорошо сочетается с мясными и даже рыбными блюдами. Хранить ее, желательно, в погребе или подвале.

Источник: suseky.com

Маринованная капуста с перцем

Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Насытившись всевозможными экзотическими закусками, мы всегда стремимся к чему-то душевно-домашнему. Именно такой вкус у этого салата. Ведь большинство полезных веществ как раз содержит капуста с перцем. Маринованные овощи ничуть не теряют своей полезности. Сочетание этих овощей с морковью, луком, процесс маринования делают блюдо очень вкусным.

Чтобы приготовить закуску маринованная капуста с перцем вам понадобится:

  • Капуста (выбирайте среднеспелый и очень сочный сорт) – 5кг.
  • Болгарский перец (можно брать любой, но предпочтительнее и красивей – красный, оранжевый) 1кг.
  • Морковка (сочная, сахарная на вкус) – 1кг.
  • Лук (любой, с плотной мякотью) – 1кг.
  • Подсолнечное (лучше нерафинированное) масло – 500мл.
  • Уксус (удобнее 9%, столовый) – 500мл.
  • Сахар – около 300г, но можно и больше (по вкусу).
  • Соль – 4ст.л.

Что касается зелени, то петрушку или пушистый укроп вкуснее добавить потом, когда салат будет на столе.

Приготовить впрок капусту с перцем маринованные можно так:

Капусту нашинкуйте и помните руками.

Разрежьте кочан на 2 (небольшой) или на 4 (крупный) части, начиная резать со стороны кочерыжки. Тогда листья при шинковке не станут рассыпаться. Используйте острый нож или специальную шинковку. Режьте так, чтобы стружки были не меньше 6-7см длиной и не больше 3мм шириной. Тогда ингредиент не будет мягким, быстро пропитается соком перца, лука и морковки.

Болгарский перец режьте не очень длинными полосками или колечками.

Морковь с маринованными овощами лучше сделать изящной. Поэтому нарежьте корнеплод тонкими кружочками.

Лук режьте средними по ширине кольцами. Тогда он не превратится в кашу.

Перемешайте овощи, посолите, добавьте масло, еще раз перемешайте и посладите. В таком виде салат должен постоять 8 часов. Перемешайте еще раз салат «маринованная капуста с перцем» и закройте капроновыми крышками. Закуску следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается!

Разнообразие блюд из капусты заслуживает особого внимания, особенно зимой. Ведь этот овощ сохраняет все природные полезные вещества. Очень интересные рецепты – это квашеная капуста с водкой и, особенно, капуста с черносливом.

Источник: vkysno-vcem.ru

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Салат капуста морковь перец. Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками — в зависимости от величины луковиц.

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска — маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Капуста с перцем и морковью – это отличный «овощной микс», который никого не оставит равнодушным. Вам придутся по вкусу салаты и закуски, рецепты которых мы для вас приготовили.

Болгарский перец с капустой и морковью

Вода питьевая – 50 мл
— уксусная кислота – 50 мл
— чесночный зубчик – пара штук
— крупная болгарская перчина – пара штук
— маленькая морковка
— маленький капустный вилок – 1 кг
— сахарок – 2,1 ст. ложки

Капустный вилок нашинкуйте на разделочной доске. Шинковка должна быть максимально тонкой. Почистите морковку, измельчите, чтобы также получились тонкие полоски. Немного перемните руками, соединив с капустной нарезкой. Выньте семена из перчины, сам плоды порубите мелкой полоской, соедините с остальной овощной нарезкой. Введите сахарный песок, присолите, помешайте, использовав деревянную ложку. Во время перемешивания слегка надавливайте, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавьте давленные чесночные зубчики. Распределите закуску в стерилизованные емкости. В ковше прогрейте водичку, соедините с растительным маслом и кислотой. Овощи залейте кипящим маринадом, прикройте чистенькими крышечками. Кушать закуску можно спустя 5 часов.

Оцените и вариацию, описанную .

Салат из капусты с перцем и морковью

Соль – 4,1 столовых ложки
— стакан растительного масла
— уксус столовый – ½ литра
— морковка, лучок репчатый – по 1 кг
— свежая капусточка (белокочанная) – 5 кг
— перчик сладкий – 1,1 кг
— песок сахарный – 345 г
— горошки перчика

Меленько нашинкуйте капустный вилок (освободите головку от верхних листочков). Снимите шелуху, нарубите тоненькими полукольцами. Потрите очищенную морковку, нашинкуйте сладкий перчик. Овощи соедините в глубокой эмалированной мисочке. Сверху влейте сахарок, соль, растительное масло, присыпьте сахарным песком. Салатик распределите в тару, утрамбовывая деревянной ступкой, чтобы вышел сок. Накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб. Спустя пару суток заготовку можно кушать.

Капуста с перцем и морковью на зиму

Капустный вилок – примерно 1 кг
— большая ложка кухонной соли без горки
— кислота уксусная – 45 мл
— крупная перчина – 3 шт.
— большая луковка
— сахарок – 3,1 ст. л.
— лист лавра

Овощи меленько покрошите, соедините в эмалированном тазу, посолите, приправьте сахарком, бросьте горошинки перца. Снова помешайте, дайте постоять 20 минут. Обработайте паром емкости. Уксус размешайте с растительным маслом. В каждую емкость добавьте по пару лаврушек, плотно набейте емкости измельченными овощами, залейте уксусом и маслом. Прикройте баночки крышечками, установите на стерилизацию в кастрюльку с горячей водичкой. Закатайте крышками после обработки.

Капуста с перцем и луком, и морковью

Сок от одного лимона
— крупная луковка
— капустный кочан
— сладкий перчик
— песок сахарный – 90 г
— маленькая ложечка соли
— маслице растительного – 90 г
— зелень для декора

Если у вас нет лимона, можно использовать яблочный уксус. Вымойте перечисленные овощи, распределите по емкостям, плотно утрамбуйте. Прогрейте до кипения воду, налейте лимонный сок с маслом, приправьте солью и сахарком. Размешайте до растворения, залейте овощи кипящим маринадом, накройте крышечками из пластика, дайте постоять сутки. По вкусу добавьте и рубленую свежую зелень.

Вариант с растительным маслом и сахаром

Морковный корнеплод – пара штук
— душистый перчик горошком
— половина стакана питьевой воды
— половина стакана уксуса
— сахарок – 120 г
— сладкая перчинка – пара штук

Промойте капусточку, порубите при помощи специального ножа. Соедините с очищенной морковкой, протертую на терке. Нарежьте полосками болгарскую перчину, соедините с солью, сахарком, горошинками специй. Помешайте как следует. Распределите по емкостям, придавите, чтобы начал выходить сок. Прогрейте до кипения воду, смешайте с маслицем и уксусом. Залейте баночки горячим маринадиком, накройте крышками (закатывать не нужно). На стол для обработки поставьте большую кастрюлю с горячей водой. Закатывайте только после обработки.

Соль поваренная – 1,6 ч.л.
— уксусная кислота – 1/3 стакана
— сахарок – 90 г
— крупная сочная морковка
— капусточка белокочанная – 1,1 кг
— стаканчик питьевой воды
— третья часть стакана уксуса
— маслице растительное – 90 г

Промойте капусточку, меленько нашинкуйте, соедините с обработанной на терке морковью, сладкой перчиной, нашинкованной соломкой. Чили вымойте, нашинкуйте кусочками. Переложите к содержимому, сахар, соль, острый перчик, тщательно утрамбуйте. Чистенькие баночки обработайте паром, разложите заготовку, придавите хорошенько. Воду прогрейте, соедините с растительным маслом, уксусом. Этим кипящим маринадом залейте емкости с овощами, накройте крышечками, поместите в кастрюльку с водой для последующей 20-минутной стерилизации.

Поздняя осень – самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец, не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», – зачем нам в капусте лишняя жидкость.

Рецепт мне достался с одесского Привоза, – там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт, которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов .

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 0,2 кг(один крупный или два средних)
  • Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится:)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В ”подаренном”рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% – перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг

В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели . Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно . Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:

Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Источник: foodar.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры