Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (132)
    • Новый год (92)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Праздничная закуска из баклажанов — мини-салат с помидорами и моцареллой

Закусочные мини салаты из баклажанов с моцареллой готовятся и подаются порционно, то есть каждому в своей тарелочке. Обычно такая закуска из баклажанов подается как холодная закуска перед подачей основного горячего блюда. Этот подробный рецепт с пошагово сделанными фото послужит всем желающим приготовить такие закусочные мини салатики.

  • 2 штуки баклажанов + 1 ст.ложка соли;
  • 2 штуки помидор;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • оливковое рафинированное масло (для обжаривания баклажанов).

Для заправки салата:

  • ½ пучка листьев петрушки;
  • ¼ веточка свежей рукколы;
  • 4 ч.ложки французской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст.ложек оливкового майонеза 67%;
  • щепотка молотого черного перца.

Как приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны нарезаем на кружочки не больше 1 см шириной. Посыпаем их обильно солью (1 ст.ложкой), оставляем на пять минут и промываем их под струей холодной воды. Выкладываем баклажаны на полотенце и просушиваем. Такая процедура позволяет избавиться от горечи, которая содержится в баклажанах и они впитают намного меньше масла при термообработке.

Теперь, когда баклажаны подготовлены, обжариваем их на оливковом масле на сковороде гриль. Затем, выкладываем их на одноразовое полотенце и остужаем.

Как сделать заправку для салата

Листья петрушки и рукколы измельчаем и всыпаем в пиалу. Добавляем к ним оливковый майонез, французскую горчицу и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Все смешиваем. Заправка готова.

Когда все составляющие блюда готовы, то остается только собрать закусочные баклажаны.

Для начала, нарезаем на кружочки помидоры и моцареллу. Теперь на сервировочную тарелку кладем баклажан, одну чайную ложку заправки, помидор, который посыпаем черным перцем.

Далее, кладем кусочек моцареллы, 1 ч.ложка заправки, кусочек баклажана и ½ ч.ложка заправки. Сверху мини-салат можно украсить листочками петрушки.

Вот так праздничная закуска из баклажанов с помидорами и моцареллой выглядит в разрезе.

Согласитесь, что такая вкусная и сочная холодная закуска из баклажанов украсит праздничный стол как на Новый год, так и на любое другое торжество.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Гриль, мангал
Тип блюда: Закуски из овощей
Подтип блюда: Блюда из баклажанов

  • Количество порций: 4
  • На подготовку уйдёт: 20 мин
  • Приготовление блюда займёт: 10 мин

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов, моцареллы, помидоров и листьев свежего базилика

На приготовление этой легкой вегетарианской закуски у вас уйдет не более 30 минут. Если вас интересует классическое многослойное итальянское блюдо запеченное в духовке — « Баклажаны с моцареллой и помидорами « смотрите как его приготовить в этом рецепте.

Если у вас нет гриля, обжарьте синенькие для этой закуски на обычной сковороде

Вы так же можете запечь синие овощи в духовке, учтите, что на это уйдет чуть больше времени. Разогрейте духовку до 200-205°С. Выложите кусочки баклажанов на противень и запекайте их в течение 20 минут, через 20 минут переверните и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.

В этом рецепте мы используем только синенькие, томаты и моцареллу. Вы можете его немного усложнить и добавить обжаренные на решетке цукини или патиссоны. Попробуйте, это вкусно!

Источник: ijuls.com

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.

2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.

3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.

4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.

5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.

6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.

7. Вот такие получатся в результате баклажаны.

8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.

9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.

10. Теперь последний этап — как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.

11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.

12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.

13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Закуска из баклажанов с моцареллой и помидорами

Сегодня к мужу в гости неожиданно пришли друзья. Для меня это было полным сюрпризом! Но опытную хозяйку не так просто испугать! Открыв холодильник и проанализировав его содержимое я поняла, что гости голодными не уйдут.

Зная любовь практически всех мужчин к чесноку, я хотела приготовить им обычные башенки с баклажанами, помидорами и чесночно-сырной заправкой, но оказалась, что у меня есть всего один помидор. Тогда я немного поимпровизировала и сделала вот такую закуску из баклажанов и моцареллы.

Для приготовления закуски из баклажанов с моцареллой и помидорами Вам потребуется:

Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр Моцарелла 50 гр
Сушеный чеснок 1 ч.л
Растительное масло
Соль
Листья салата

Приготовление:

  • Баклажан вымыть, срезать хвостики, нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 3мм.
  • Каждую пластину разрезать на 2 длинные части, немного посолить.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  • Салат вымыть, обсушить, выложить на тарелку.
  • Из полосок баклажан сделать «цветочки», внутрь каждого положить моцареллу. Выложить на листья салата.
  • Помидор вымыть, обсушить, нарезать дольками, выложить рядом с баклажаном.
  • Все посыпать сухим чесноком.

Оставить комментарий

© 2014 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Источник: povar.net

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры