Надо ли смазывать пергамент ( бумагу) при выпечке?

Для песочного теста и изделий из него, я бумагу не смазываю, это сделает выделившееся масло. А вот для дрожжевых изделий, смазываю тонким слоем, потому что иногда такая бумага попадется, что никак не оторвешь. Если пеку профитроли, то бумажку спрыскиваю водой, тогда готовые изделия не потрескаются.

Все зависит от того из какого теста выпекаются данные изделия на пергаментной бумаге,и сели в тесте достаточно масла,то смазывать пергамент нет нужны.При приготовлении масло выделится из теста и будет на бумаге. Для приготовления изделий из песочного теста смазывать маслом пергамент не следует.А вот если вы готовите изделия из дрожжевого теста-пирог или пирожки,то тогда пергамент смазывайте в обязательном порядке,чтобы изделия не прилипли к данной бумаге пергаментной. Опытные хозяйки говорят о том,что при выпечке бисквитного теста не нужно бумагу тоже смазывать маслом,так как масла достаточно будет в бисквитной массе.

Читала рекламную информацию от фирмы производителя различных штучек для кухни. Так вот, про пергамент там было сказано, что поскольку современный пергамент имеет силиконовую пропитку, то смазывать маслом его нет необходимости — к нему и так ничего не прилипает. Это считается большим удобством и особо отмечается — ведь при способности выдерживать высокую температуру, пергамент получает антипригарные свойства. Однако, может быть потому что я не очень доверяю рекламе, а может быть согласно пословице береженого бог бережет, я всегда наношу на уложенный на противень пергамент немного масло, и ни одной выпечке это еще не повредило.

Бумага для выпекания, или как ее называют по другому — пергамент как раз нужна для того, чтобы изделия из теста не прилипали к поверхности протвеня, и тем самым снижая риск подгорания. Значит бумагу смазывать маслом или маргарином не нужно. Смазывают лишь в тех случаях, когда хотят, чтобы нижняя корочка была помягче.

Люблю печь поэтому могу сказать, что слегка смазать сливочным масло пергамент никогда не повредит и это нужно сделать. Но я уже давно не пользуюсь пергаментной бумагой. Смазываю противень холодным сливочным масло после чего посыпаю слегка сверху мукой остатки муки ссыпаю и выкладываю. Все можно выкладывать будущую выпечку.

Конечно, если не хотите потом испортить свою выпечку, отлипляя свою выпечку от пергамента, то смазывать нужно. Если же тесто достаточно жирное, то можно и не смазывать. Хотя особых проблем и не возникнет, если вы будете отделять бумагу сразу после выпекания, а не ждать, когда ваше изделие остынет.

Пергаментная бумага также прилипает к выпечке как и противень, если её не смазать. Поэтому обязательно смазывайте пергаментную бумагу, если в тесто вы не добавили маргарин или масло. И ещё, смазывают только белую пергаментную бумагу. Коричневую смазывать не надо.

Для надежности все же лучше смазать пергаментную бумагу маслом. Вот только бисквитное тесто когда я выпекаю, не смазываю бумагу маслом — считается, что от масла такое взбитое тесто может начать «садиться» и выпечка получится не очень объемной.

Я частенько что-нибудь пеку, поэтому могу ответить на ваш вопрос. Значит так, когда я пеку изделия, в которые входит масло(много масло), то я никогда не смазываю пергамент дополнительно, в остальных случаях смазать его маслом просто необходимо.

Наверное, все зависит какие изделия будем выкладывать. Те изделия, которые содержат в своем составе много жира, то я не смазываю пергаментную бумагу. Под Дрожжевые изделия всегда смазываю, для бисквита смазываю. Для профитролей наоборот смазываю водой.

Скажу вам как специалист по выпечки хлебобулочных изделий ,обязательно если же вы хотите что бы ваша выпечка была красивой,ровненькой , не подгорелой ,и не присохла при выпекании то обязательно нужно смазать и не много ,саму выпечку (яйцом) будь это пирожки ,пирог ,и тд .Приятного аппетита.

Источник: otvet.expert

Что такое бумага для выпечки?

Что такое бумага для выпечки? Зачем она нужна? Как использовать бумагу для выпечки? Прежде чем ответить на эти вопросы, мы спросим вас: любите ли вы мыть противень? А если на нём остался пригоревший жир или угольки от пригоревшего пирога? Или превратившаяся в карамель, вытекшая из пирога сладкая начинка? Поднимите руку те, кто любит! Почему-то мы не наблюдаем «леса рук»…

Вот теперь мы вам скажем: бумага для выпечки – величайшее изобретение человечества для тех, кто не любит мыть противень. Продаётся эта бумага свёрнутой в рулончик, уложенный в коробочку, и бывает у разных фирм-производителей различной ширины – подбирайте по размеру своего противня (главное – не купить более узкую, чем ваш противень, если будет шире – не беда, всегда можно обрезать). Купить бумагу для выпечки можно практически в любом супермаркете, универсаме, хозяйственном магазине.

Чем хороша бумага для выпечки? В общем-то, это пергаментная бумага, НО, как правило, она имеет тонкий слой силиконового покрытия (часто с обеих сторон), что предотвращает пригорание вашего замечательного пирога или не менее замечательных пирожков. Бумагу можно вообще ничем не смазывать: она не прилипает к тесту (или тесто не прилипает к ней? – не важно, главное – они легко отделяются друг от друга, когда вы достаёте противень из духовки). Кстати, что это мы говорим только о противне? Этой бумагой можно выстелить любую форму для выпечки.

  • Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок нужного размера, чтобы покрыть ею горизонтальную поверхность и боковые стенки противня или формы для выпечки (лучше взять чуть больше, а потом лишнее обрезать).
  • Расстилаем, приминаем, загибаем – в общем, подгоняем бумагу под нашу форму.
  • Выкладываем тесто для пирога, пирожки, кексы или что вы там собираетесь испечь.
  • Обрезаем лишнее. Внимание! Бумага не должна касаться стенок духовки в процессе выпечки , следите за этим, а в остальном её края могут и торчать слегка в любую сторону.
  • Отправляем наш противень или форму в духовку. Внимание! Бумагу можно использовать при температуре не выше 220 о С . Заметим, что такая температура для выпечки и не нужна, обычно для пирогов, пирожков и всего прочего достаточно 150-200 о С.
  • Когда процесс выпекания завершён, мы достаем наш кулинарный шедевр из духовки. Далее можно дать остыть в форме / на противне, а можно снимать / вынимать в горячем виде. Если форма для выпечки была глубокой, аккуратно тянем за торчащие краешки бумаги вверх, и наша выпечка вместе с бумагой легко отделяется от формы, вытаскивается и перекладывается на блюдо, на тарелку или на доску, а потом уже отделяем бумагу (сначала от боковинок, потом, с помощью лопатки, от основания). Если вы пекли пирожки на противне, то проще сначала снять лопаткой пирожки и переложить их на блюдо, а потом уже снять пустую бумагу с противня. Если вы пекли большой пирог есть три варианта действий: 1) стряхнуть пирог с противня на доску или на стол вместе с бумагой, 2) придержать бумагу за края – тогда бумага и противень останутся у вас в руках, а пирог плавно «съедет» на доску (рекомендуем, по нашему мнению, это самый удобный вариант), 3) разрезать пирог на куски прямо на противне и поступить с ним, как с пирожками – снять по кусочку.

Результат: ваш противень и форма для выпечки остались чистыми!

Источник: prostoi-retsept.ru

LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Аудиокниги (166)
  • (0)
  • Видеоматериалы (167)
  • Кинотеатр (103)
  • Разное интересное и позитивное (67)
  • Вязание (13717)
  • Бисер в вязке (40)
  • Вязание крючком (5254)
  • Вязание спицами (3622)
  • Мастер-классы по вязанию крючком (1256)
  • Мастер-классы по вязанию спицами (896)
  • Самое-самое (842)
  • Термины журналов по вязанию (101)
  • Узоры в вязке крючком (2960)
  • Узоры в вязке спицами (1655)
  • Филейная техника (398)
  • Знания (818)
  • ЖЗЛ (137)
  • Непознанное (54)
  • Философия и литература (58)
  • Это интересно (561)
  • Интерьер (11)
  • Комфортное (3)
  • Красивое (10)
  • Компьютер (132)
  • Кулинария (4444)
  • Всякие вкусности (1282)
  • Выпечка (1104)
  • Напитки (276)
  • Основные блюда (1629)
  • Пасхальный стол (17)
  • Салаты (383)
  • Музыка (69)
  • Инструментальная музыка (9)
  • Классика (30)
  • Можно послушать (31)
  • Религия (118)
  • Библейские притчи (7)
  • В помощь православному христианину (56)
  • Молитвы (49)
  • Православная литература (4)
  • Православная музыка (1)
  • Советы (6299)
  • Домашнее хозяйство (931)
  • Здоровье (2287)
  • Разное (2948)
  • Уход за лицом, волосами, «чистка пёрышек&quot (1362)

Цитатник

Знаменитый самодельный крем против морщин, который за неделю выровняет самую плохую кожу! .

Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты 1. В ведро с горячей водой добавьте н.

Японский журнал по вязанию Lets Knit Series NV80581 20182019 Beautiful Crochet & Knitting AutumnWint.

СЫРНЫЙ СУП 2 л воды 600 г плавленого сыра 1 кг картофеля Читать далее

Verena №1 1997 журнал по вязанию для взрослых и детей Журнал Verena №1 1997 по вязанию со схем.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как использовать пекарскую бумагу

Как использовать пекарскую бумагу

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы дл я выпечки , чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню – ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

  • На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались. Впрочем, выпекать их лучше тоже на бумаге.
  • Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  • Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  • Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
  • Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
  • Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
  • При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет за исключением нескольких моментов — например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае – если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать перед тем, как поставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки – пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет за исключением нескольких моментов — например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:

  • Обычная бумага для записей, бумага для факса или калька – при этом бумажные листы следует хорошо смазать маслом.
  • Рукав для запекания.
  • Специальный силиконовый антипригарный коврик.
  • Самый простой «старинный» способ испечь коржи или печенье без прилипания – смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
  • Существует специальная антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, взяв по полстакана муки, топленого и растительного масла. Массу следует тщательно взбить, пока она не увеличится в два раза в размерах и не приобретет белый цвет. Хранить ее можно в холодильнике в течение года.

Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко не шагнул научно-технический прогресс, без привычных кулинарных приемов не обойтись!

Готовьте легко, быстро и с удовольствием.

Источник: www.liveinternet.ru

Пекарская бумага. Особенности ее применения

Зачем нужна пекарская бумага

Для каждой хозяйки незаменимым атрибутом на кухне является пекарская бумага, ее еще называют бумагой для выпекания. Она призвана облегчить последний этап создания кондитерских шедевров, а также процесс мытья кухонной утвари от загрязнений.

При использовании горячей технологии пекарская бумага обеспечивает равномерное подрумянивание, не дает жиру оседать на стенках духовки, коржам и пирогам — подгорать, приставать к противню.

Когда применяется холодный способ, плотные листы помогают выпечке придать требуемую форму и успешно сберечь ее до момента застывания, (например, для приготовления изделий без выпечки).
На пекарской бумаге удобно раскатывать тонкие лепешки из песочного теста, переносить хрупкие заготовки на противень.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”
data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″
data-ad-slot=”6314165184″>

Очень удобно раскатывать песочное тесто между двумя слоями такой бумаги. Кстати, для этого подойдет и пищевая пленка.

Пекарскую бумагу можно использовать для формирования рулетов и разогрева сдобных изделий в микроволновой печи, для трафаретов и украшения тортов кремом.

Также ею можно перекладывать для заморозки продукты, чтобы в дальнейшем они легко отделялись друг от друга.

Виды пекарской бумаги

Пекарская бумага нынче весьма популярна, на полках специализированных магазинов она представлена в довольно широком ассортименте.

1. Самая дешевая и уязвимая ее разновидность — полотна на базе чертежной кальки. Они быстро размокают, приклеиваются к бокам изделий, плохо выдерживают длительное воздействие высоких температур (иногда перегорают, трескаются).

Данную пекарскую кальку в основном используют только для продукции с высоким содержанием жиров: дрожжевых и песочных пирогов, чизкейков с хорошо промасленной основой из крошек печенья, тирамису.

Перед тем как выкладывать тесто ее рекомендуется хорошо смазывать жиром.

2. Немного прочнее классический пергамент, представляющий собой пропитанную раствором серной кислоты упаковочную бумагу. Обработка сделала привычный материал более инертным к активному нагреванию и влиянию жидких сред, пластичным, способным к растяжению.

По функциональности он схож с калькой: также нуждается в дополнительном промасливании при запекании и формировании коржей из теста, содержащего низкий процент жиров.

Отлично подходит для выпекания песочного печенья. Печенье не потеряет форму, даже если будет выложено на не промасленный лист.

3. А вот покрытый слоем силикона пергамент — почти универсален. Он эффективно отталкивает влагу и насыщенные растворы, даже при значительном повышении температур сберегает целостность (рабочий диапазон достигает 300°С), превосходно отстает, хорошо «функционирует» без смазывания, является многоразовым.

Воздушные бисквиты, пышные кексы, затейливые фигурные изделия — улучшенный пергамент готов поспособствовать в создании любого кондитерского шедевра, уступая в этом лишь «силиконовой» бумаге. Также он подойдет и для запекания мяса и рыбы. Но для продуктов с большим количеством сока рекомендуется использовать все-таки фольгу.

При разогревании выпечки в микроволновой печи пекарская бумага с покрытием из термостойкого силикона способна заменить посуду.

4. Силиконовая бумага отличается от пергамента более толстым силиконовым покрытием, обычно продается в листах.

5. Также существуют бумажные формы для выпечки кексов, пасок и других изделий, которые помещают в керамические или металлические формы.

Чем заменить пекарскую бумагу

Если в нужный момент не оказалось пекарской бумаги ее можно заменить:

— обычной чистой бумагой для письма, пропитанной маслом, маргарином или жиром;

— бумагой для факсов;

— калькой, смазанной растительным маслом;

— рукавом для запекания;

— антипригарным силиконовым ковриком;

— можно обработать смазанную форму или противень антипригарной смесью или посыпать мукой, сухарями, манкой.

Источник: azbuka-kulinara.com

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры