Слойки с сыром


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Источник: pirogeevo.ru

Слойки в микроволновке

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Курага 200 Грамм
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
    можно брать обычный сахар
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления слоек в микроволновке имеет два огромных плюса, — во-первых, в СВЧ-печи все и всегда готовится быстрее, да еще и с аппетитной румяной корочкой, и, во-вторых, сейчас продают уже готовое слоеное тесто, которое нам нужно только разморозить 🙂 Словом, предлагаю вам способ, как приготовить слойки в микроволновке — получится не хуже, чем у наших бабушек в печи. Рецепт: 1. Для начала разморозим наше тесто, слегка его раскатаем, и нарежем на прямоугольники. На каждый кусочек выкладываем курагу, присыпаем сахаром и склеиваем по краям наши будущие слойки в микроволновке в домашних условиях. 2. Яйцо разобьем в отдельной посуде, и отделим белок от желтка. Белок слегка взобьем венчиком. 3. Теперь смазываем белком наши слойки по краям (это чтобы они не развалились в процессе готовки). 4. Выкладываем все заготовки на блюдо, пригодное для микроволновки. Если вы боитесь пригорания, — постелите на блюдо бумагу для запекания или фольгу, а уже потом выкладывайте слойки, оставляя просветы между ними. 5. Теперь смазываем сверху каждую слойку оставшимся желтком, и посыпаем сверху остатками сахара. 6. Отправим в микроволновку на 30-35 минут, — и можно подавать! В микроволновке слойки обычно равномерно пропекаются, но при этом не пригорают. А начинку, конечно же, вы можете добавлять любую. Сейчас, например, сезон клубники, поэтому попробуйте заменить ею курагу. Правда, будьте осторожны, — ягоды могут пускать сок, и слойки получатся сыроватыми внутри, поэтому держите их дольше в СВЧ-печи. Удачи!

Похожий видеорецепт «Слойки в микроволновке»


Источник: m.povar.ru

Рецепты из слоеного теста в микроволновке

Микроволновка относится к числу приборов, которые можно встретить на каждой кухне. Хозяйки зачастую пользуются ею в тех случаях, когда уже готовую пищу нужно разогреть или требуется разморозить полуфабрикаты. Однако опытные повара могут приготовить в микроволновке огромное количество блюд, особое место среди которых занимает выпечка из слоеного теста. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо получить ответ на некоторые вопросы.

Разморозка

Так, например, не все пользователи знают, можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке. Говоря о такой операции, как разморозка теста, следует отметить, что выполнить ее можно только в тех моделях микроволновых печей, в которых предусмотрена данная функция. В таком случае, сняв фольгу, продукт нужно поместить в пакет и установить время в соответствии с массой полуфабриката. Разморозить готовое слоеное тесто в микроволновке можно в течение трех или четырех минут, но если неверно установлена мощность, то продукт будет испорчен. Поэтому даже столь простой, казалось бы, процесс требует внимательности и осторожности.

Что можно приготовить

Микроволновка может быть использована для приготовления разнообразной выпечки, пирогов, пирожков, пиццы, печенья. В первую очередь готовое слоеное тесто потребуется разморозить – сделать это можно в микроволновке или просто подготовить продукт заранее. В зависимости от того, что именно будет приготовлено, запасают ингредиенты. Отвечая на вопрос, можно ли готовить в микроволновке, используя готовое слоеное тесто, стоит вспомнить о некоторых особенностях такой печи. Микроволновка без конвекции не позволит добиться отличного результата.

Печь без конвекции может быть использована для приготовления картофеля или обжаривания ветчины, в некоторых случаях в ней даже варят варенье, но можно ли использовать ее для выпечки? Пожалуй, не стоит. Без конвекции самодельное или готовое слоеное тесто теряет свои основные качества, и выпечка получается некачественной, попросту невкусной.

Можно ли сделать пиццу в такой печи? Лучше разогреть готовую. Можно ли слоеное тесто в микроволновке использовать в качестве основного продукта для приготовления пирогов, пирожков и пиццы? Внимательно изучая рецепты, по которым придется готовить, важно обратить внимание на используемые продукты и требования к наличию конвекции и устанавливаемую мощность. Рецепты из слоеного теста в микроволновке с фото помогут получить пошаговую инструкцию приготовления. Перед началом работы готовое тесто необходимо разморозить. После того, как продукт будет готов к использованию, ознакомиться с рекомендациями, изучить рецепты и фото. Теперь можно начинать готовить.

Слоеное тесто – одно из самых популярных продуктов, используемых для приготовления пиццы в микроволновке. Благодаря этому оборудованию процесс ускоряется в несколько раз. Рецепты данного блюда многочисленны и разнообразны. Общая черта – основа из готового слоеного теста, грибы, сыр, болгарский перец и помидоры в качестве начинки. Решая, можно ли использовать два слоя теста для основы, стоит основывать свой выбор на качестве начинки. Более твердые продукты, такие как колбаса или грибы, прекрасно запекаются одновременно с одним слоем теста. Пицца из слоеного теста в микроволновке имеет двойную основу, которую используют при нанесении на нее томатов или пасты, майонеза или другого соуса.

Приготовление заключается в укладке продуктов на основу из теста, размещении ее внутри микроволновки и запекании в течение 4-5 минут. Для того, чтобы вкус пиццы был максимально насыщенным, разложенные по тесту продукты обильно посыпают тертым сыром твердых сортов. Как правильно разместить продукты и каким должно быть количество сыра и других составляющих, показано на фото.

Пирог, который выпекают в микроволновке из слоеного теста и разнообразной начинки, будет вкусным и сочным в том случае, если соблюсти все правила приготовления. Застелив форму для выпечки первой порцией теста и разложив на ней начинку, ее закрывают оставшимся слоеным тестом и обязательно проделывают в нем отверстия. Через них будет испаряться лишняя жидкость.

Время приготовления составит не больше 7 минут. Такой пирог может быть сделан с рыбным или мясным фаршем, сладкой начинкой, жареной капустой.

Пирожки из слоеного теста – это любимое лакомство многих. Для того чтобы правильно их сформировать и разместить в микроволновке, можно посмотреть фото- и видеоинструкции.

Рецепты из слоеного теста в микроволновке, в соответствии с которыми готовят пирожки, придуманы не так давно, но уже стали довольно популярны. Для начинки используют мясо индейки и курицы, рыбу или говяжий фарш. Пирожки могут быть с овощной и фруктовой начинкой. В любом случае, слоеное тесто лучше использовать готовое.

Бездрожжевая тестовая основа не требует расстойки. Руководствуясь большинством рецептов, пирожки делают открытыми. Это значит, что при защипывании краев середина шва остается нетронутой. Сформировав изделия, их оставляют в микроволновой печи на 5-7 минут. Мощность устанавливается в соответствии с инструкцией, прилагаемой к устройству.

Источник: tehnika.vyborkuhni.ru

Рецепты из готового слоеного теста с фото

Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников на кухне, особенно если родные и близкие не против частенько полакомиться выпечкой домашнего производства. Существует очень много видов теста, купить его или изготовить решает сама хозяйка, исходя из своей занятости. Самым лёгким и приятным на вкус является слоёное тесто, его любят как взрослые, так и детки не пренебрегают возможностью попробовать вкусности, сладкие и солёные, изготовленные из него. Покупное тесто практически не имеет отличий от домашнего, оно пушистое и лёгкое, поддаётся рукам и имеет красивый внешний вид после выпекания. Поэтому рецептов из готового слоёного теста можно отыскать большое разнообразие. Итак, начнём со сладких изделий из готового слоеного теста.

Сладкие слойки, языки, хворост из слоеного теста

Затем посыпать корицей.

Свернуть края вовнутрь. И нарезать тесто полосками шириной около 5 см. В каждом пласте сделать разрез в середине (не до краев).

Край полоски пропускаем через отверстие в середине ленты.

Рулетики из готового слоеного теста

Раскатать слоеного тесто. Пласт сдобрить сверху растительным маслом. А затем посыпать сахарным песком.

После этого посыпать слоеное тесто маком.

Свернуть тесто рулетиком и нарезать его на небольшие кусочки 5-6 см.

Затем каждый кусочек надрезать в середине и развернуть (см. фото). Запечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты

Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом

  • Тесто слоёное, готовое (дрожжевое) – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сливки (30%) – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Желатин – 1 упаковка (45 граммов).
  • Замороженная вишня – 0,5 килограмма.
  • Консервированные персики – 200 граммов.

Начнём приготовление нашего рецепта из готового слоёного теста с того, что поставим размораживать тесто просто на стол, на разделочной доске. После того, как оно дойдёт до нужно кондиции, немного его раскатаем, вырежем из него круг, приложив форму для выпекания, чтобы подходило ей по размеру. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, не жалеем, смазываем обильно. Выкрадываем сырой корж, прокалываем вилкой, чтобы при выпекании не вздувались пупырышки. Разогреваем духовку до 220 градусов, после чего ставим форму, выпекаем корж 10 минут.

Тем временем из вишни достаём косточки, откидываем на дуршлаг, а через 20 минут засыпаем сахаром. Желатин разделяем – 15 и 30 грамм, замочим его отдельно, пока не разбухнет. Творог протираем через сито, или же хорошо взбиваем блендером, чтобы был однородным и нежным. Персики нарезаем небольшими кубиками. Достаём корж из духовки, чтобы остывал в форме.

Далее, по рецепту из готового слоёного теста, начнём готовить заварной крем. Делаем водяную баню, ставим на неё кастрюлю с молоком и желтками, сахаром. Перемешиваем постоянно, крем готов, когда начнём загустевать, примерное время приготовления полчаса. Добавляем 30 грамм желатина, перемешиваем. Оставляем остывать. А пока будем взбивать сливки, пока не станут густыми и воздушными, а когда крем остынет, добавим сливки, персики и творог, перемешаем. Выложим готовый крем на корж, прячем в холодильник на 1,5 часа.

Пока торт охлаждается, провариваем вишню с сахаром, пока последний не раствориться, кипятим, выключаем, достаём ягоды, а в сироп по рецепту из готового слоёного теста, добавляем меньшую часть желатина, перемешиваем, остудим. А когда вишня будет холодной, достаём торт из холодильника и украшаем вишней, которую заливаем густым сиропом с желатином. Затем спрячем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы торт полностью застыл.

Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Молоко – 1 ложка столовая.
  • Сахар – 4 ложки столовые.
  • Орех миндальный – 70 граммов.
  • Гвоздика и корица – по вкусу.

Работая с готовым тестом, начиная каждый рецепт с его участием, необходимо его разморозить. Просто оставьте на столе, на разделочной доске листы на полчаса. Тем временем приготовим начинку для наших ароматных булочек – слоек. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех в крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё в кашицу, запах будет невероятным.

Далее рецепт из готового слоёного теста гласит – пласты теста поместим на стол, обильно посыпанный мукой, раскатаем его, разделим на 4 части. Каждую из них обильно намазываем ореховой начинкой. Теперь сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца, формируем косичку, а затем соединим концы, чтобы получился круг.

Взбиваем яичный желток и смазываем каждую булочку, сверху можно посыпать сахаром, пудрой (после выпечки), корицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут – но время индивидуально, зависит от теста, духовки, так что следите за выпечкой, чтобы потом попробовать с кофе, чаем или какао, ароматные круглые косички.

Восточные сладости на слоёном тесте

  • Тесто слоёное готовое – 400 граммов.
  • Ореховая смесь (грецкие, кешью, миндаль) – 1 стакан.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Ваниль в стручках – 2 штуки.
  • Кардамон – 3 штуки.
  • Цедра апельсина.

Начнём с теста: нам нужно 4 квадрата слоёного теста. Для этого мы размораживаем – оставляем на столе на полчаса, а затем раскатываем и вытягиваем в прямоугольник каждый пласт слоёного покупного теста, и разрезаем пополам.

С помощью блендера, комбайна или мясорубки, измельчаем ореховую смесь. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком. Разогреваем духовую печь до 190 градусов, выпекаем около 15 минут.

Пока запекаем сладости, приготовим сироп-пропитку, поскольку по данному рецепту из готового слоёного теста, мы делаем насыщенные сладости. В воду высыпаем сахар, кладём пряности, цедру, доводи до кипения на медленном огне, перемешивая. Оставляем натянуться на полчаса, процеживаем. Достаём из духовки выпечку, разрезаем вдоль, а затем поперёк. Сиропом поливаем выпечку, обильно, чтобы тесто стало мокрым. Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно в холодильник, на несколько часов. Подавать лучше с кофе, очень вкусно и оригинально.

Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист.
  • Яблоки сладкие – 0,5 килограмма.
  • Белые сухари – 3 столовых ложки.
  • Чернослив – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Орех грецкий – 50 граммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Корица – 0,5 ложки чайной.

Займёмся разморозкой теста. Тем временем будет готовить яблочную начинку: яблоки очистим от кожуры, промоем, будет нарезать тонкими пластинками. Выкладываем их в миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу.

Далее по рецепту из готового слоёного теста штруделя, посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, очень тонко. Это важно, чтобы наша выпечка получилась нежной. Начинку перемешиваем, тщательно. Тесто нужно промазать любым маслом, лучше, конечно, сливочным, оставляя не тронутыми краешки. С одной стороны лист теста посыпаем сухариками, сверху будем накладывать начинку. После – заворачиваем штрудель, закрепляя концы, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью, и тесто пропиталось, стало сочным.

Духовку разогреваем на 220 градусах. Перед тем, как ставить штрудель, уменьшаем температуру до 200, оставляем выпекаться на 40 минут. Достаём готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилью, дам остыть. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, под кофе, либо просто с чаем.

Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста

Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 1 штука.
  • Ветчина, постная – 200 граммов.
  • Шпинат рубленый – 200 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Сыр тёртый (предпочтительно Чеддер, но можно заменить тем, который есть в наличии) – 200 граммов.
  • Кунжут или тмин (по желанию) – на вкус, для посыпки пирога.

Подготовим продукты, а тем временем будем размораживать слоёное тесто – просто оставляем его на доске на столе на полчаса. Промоем картошку и поставим её варить до готовности, не снимая кожуры, оставляем остывать, после чего будем резать кружочками, не очень тонкими, так, чтобы вкус картофеля чувствовался хорошо. Данный рецепты из готового слоёного теста подразумевает использовать не чищеный картофель (оставляем клубни в «мундире»).

Ветчину нарезаем так же тоненькими кружками или квадратами, как удобно. Натираем сыр, мелко рубим шпинат. Если шпинат замороженный, хорошо избавьтесь от влаги с зелени, она помешает, испортит свежий вкус готового пирога.

Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, по середине кладём ветчину, на неё – рубленый шпинат, картофель, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь края теста с обеих сторон разрезаем на средние полоски (делаем примерно 10 надрезов). По этому рецепту из готового слоёного теста, мы будем заплетать из этих полос косичку.

Возьмите яйцо, взбейте его и несколькими ложками воды, смажьте пирог сверху, сразу посыпьте семенами тмина или кунжута. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт

  • Тесто слоёное готовое – 1,2 килограмма.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Картошка – 3 штуки, крупные.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сливки (15% жирности) – 200 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 100 граммов.
  • Соль, смесь перцев, травы сушёные (на вкус) – по желанию.

Наш рецепт из готового слоёного теста торта «Наполеон», начинается так же, как и готовка сладкого его тёски – из выпекания коржей. Всего нужно изготовить 4 коржа, поэтому размораживаем тесто, делим на соответственное количество частей, раскатываем тонко на столе, присыпанном мукой. После кладём на пекарскую бумагу, выпекаем 15 минут, 220 градусов.

Картофельная часть начинки: промоем и очистим картошку, порежем и поставим варить. За 10 минут до готовности сливаем воду, добавляем соль и заливаем сливками. Провариваем картошку до готовности и делаем, с помощью толкучки, очень нежное и однородное пюре, можно в помощь взять блендер, ведь картофель должен быть не слишком жидким, но и не густым, без комочков и кусочков.

Теперь приступим к следующему этапу приготовления начинки для нашего рецепта из готового слоёного теста «Наполеона». Очистим лук, грибы, промоем. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца, грибы так же нарезаем не очень крупно. Будем обжаривать, сперва лук, затем, когда он приобретёт золотистый оттенок и слегка станет прозрачным, добавим грибы, обжарим на подсолнечном масле, с добавлением смеси перцев и соли.

Грибы с луком будем смешивать с картофелем, добавлять травы и пряности. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром (так каждый слой). Выпекаем торт около 8 минут, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью.

Пицца сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 1 килограмм.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Колбаса салями сырокопчёная – 300 граммов.
  • Оливки без косточки – 100 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Смесь перцев и прованских трав – полчайной ложки.
  • Томатная паста острая – 1 столовая ложка.

Приготовление такой пиццы, как и любого другого рецепта из готового слоёного теста, быстрое и простое, поскольку не нужно возиться с самой основой. Просто возьмите тесто, немного разморозьте на столе, раскатайте для прямоугольного противня, на который кладите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Тесто нужно оставить на столе на час, так оно немного подымется. А пока будем заниматься начинкой и соусом.

Соус: чеснок и томаты очистить от кожуры, измельчить, тушить с травами и оливковым маслом на медленном огне под крышкой на сковороде, помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляем томатную острую пасту, чтобы пицца была более насыщенной, так как магазинное тесто не имеет выраженного вкуса. Держим под крышкой ещё 10 минут, и выключаем, даём остыть, а пока приготовим начинку для пиццы.

Очистим, промоем грибы, нарежем пластинками и немного обжарим на масле, чтобы у них появилась золотая корочка. Среди рецептов из готового слоёного теста, имеется много вариаций на тему приготовления пиццы, наша будет сборной, поэтому кладём в неё всё самое вкусное, а значит, далее займёмся подготовкой колбасы – нарезаем её тонкими кружками. Затем – оливки так же режем кружочками, сыр – натираем на крупной тёрке.

Теперь всё выкладываем слоями на тесто. Первое – соус, обильно намазываем его на тесто. Затем – колбаса, грибы, сыр, оливки. Ставим противень с вкусностями в духовку на 15 минут при 200 градусах. Если пицца будет сыровата, понижаем температуру до 150 и оставляет ещё на 15 минут. Верху можно посыпать зеленью.

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

Источник: photoretsept.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры