Содержание

Выпечка «Завитушки из творога с шоколадом»

Захотелось сделать что-нибудь красивое и вкусное. Получились завитушки из творога с шоколадом.

Выпечка «Завитушки из творога с шоколадом». Ингредиенты:

творог — 250 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

масло сливочное — 50 грамм;

Выпечка «Завитушки из творога с шоколадом». Приготовление.

В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем и просеиваем через сито.

Добавляем к муке творог и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, добавляем его к творожной массе.

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены.

Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо его вымешиваем. Даем тесту постоять 20 минут.

Натираем на крупной терке шоколад.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника.

Сверху ровным слоем посыпаем шоколадом.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовые завитушки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Источник: lakomkam.ru

Шоколадный чизкейк

Можно приготовить чизкейк в мультиварке. Сущестует и чизкейк без выпекания. В измельченное печенье добавить сливочное масло и корицу. Чизкейк без выпечки готовят в Британии. Рецепт чизкейк без выпечки заврешается охлаждением полученного десерта.

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит. Десерт из сливочного сыра, с шоколадом и взбитыми сливками, как вариант чизкейка без выпечки, готовится на корже из песочного печенья.

От редакции: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия. Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно!

Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Домашний чизкейк творожный, украшенный апельсинами. Я например, люблю чизкейки украшать фруктами, в этот раз у меня получился вот такой красавчик-чизкейк с кружочками апельсина.

Любителям вишни мы предлагаем рецепт вишнёвого чизкейка. Он имеет безупречный сливочно-вишнёвый вкус, а так как испечём мы его в мультиварке, то к вкусовым достоинствам добавляется ещё и необычайная лёгкость в приготовлении.

Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Кроме этого вам понадобится печенье, которое используют в качестве основания или заменителя муки, фрукты и прочие добавки. Например, если вы задумали приготовить чизкейк шоколадный, рецепт его потребует от вас, соответственно, наличие шоколада.

Рецепт чизкейка из творога имеет точно такую же технологию приготовления, как чизкейк классический. Очень часто встречается вопрос, как приготовить чизкейк, чтобы в готовом виде у него не было трещины посередине? Отвечаем: главное в правильном приготовлении чизкейка – это равномерный и длительный нагрев.

Любая британская домохохяйка, знает как готовить чизкейк. Первый слой чизкейка, это толчёное печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин. Второй слой чизкейк, или начинка – это смесь из молока, сахара, сыра, сливок. А сегодня торт чизкейк принято считать американским национальным блюдом. Вот, кажется и всё о чизкейках.

Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами. Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил. Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Вкусные и простые рецепты

Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком.

Заказ состоял из 3 -х блюд, одно из которых — чизкейк. А чизкейк она любит больше всего мятный. Вот для нее и сделала)) Для ускорения процесса (времени сейчас в обрез) корж взяла готовый бисквитный — венский. Я решила сделать вам всем подарок — нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Чизкейк по виду больше всего напоминает творожную запеканку, к которой издавна привыкли в странах Восточной Европы.

Если у вас нет под рукой песочного теста или лень с ним возится, можно взять обычное песочное печенье, размельчить его в блендере и слепить из него корж, добавив мед, сливочное масло или глазурь. Приготовить чизкейк очень просто. Chocolatery.net предлагает вам два способа его приготовления: печённый и без выпечки. Чизкейк без выпечки придумали британцы, они добавляют желатин, за счет которого суфле не тает и держит форму. И англичане же первыми добавили в начинку чизкейка белый шоколад.

Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления

Для коржа шоколадного чизкейка можно использовать шоколадное песочное печенье. Чтобы чизкейк не лопался и на его гладкой поверхности не образовывались неприглядные трещины, главное правильно его запекать. Тут важным является равномерный и длительный нагрев, поэтому для выпечки чизкейка нужно много времени. Иногда его даже пекут на водяной бане, но можно его приготовить и в микроволновке.

Рецепт чизкейка с вишней — вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Этот чизкейк не требует выпечки, он очень просто готовится. Чизкейк классический, рецепт которого мы коротко описали, готовится в оригинале из сливочного сыра. Однако наши хозяйки всё чаще предпочитают его заменять творогом, и готовят чизкейк творожный.

Источник: ladnokilasunfer.ru

Печенье без выпечки с творогом и шоколадом, Десерт Валентинки

Идея этого десерта в виде сердечек для дня Святого Валентина возникла спонтанно. Купила в магазине печенье для обсыпки тортов-пирогов, но оно оказалось странноватым (влажным что ли?), и вместо кусочков получилась какая-то мука. Решила его подсушить в духовке.

Через минуту достала, а печенье стало совсем мягким. Попробовала вырезать фигурки – то, что нужно. Чуть нажала, и получились аккуратные сердечки. В общем, применение неудачному печенью я нашла и сделала вот такой необычный десерт.

Придумать слои было делом одной минуты – в холодильнике как раз был творог, и шоколад тоже был. Чтобы десерт получился ярким, один слой я подкрасила куркумой (свекольным соком еще лучше, но свеклы у меня не было).

Рецепт приготовления десерта «Валентинки» с творогом, печеньем и шоколадом

Для приготовления мне понадобились следующие продукты:

Печенье (обычное, типа «Топленое молоко»)

150 грамм творога (пастообразный, жирность 23%)

3 столовых ложки сахара

Полчайной ложки куркумы (или другого натурального красителя)

Плитка черного шоколада (или молочного – кому что нравится)

Полпакетика быстрорастворимого желатина (пакетик 15 грамм)

Печенье я положила в духовку с минимальным огнем буквально на минутку. Оно немного размягчилось, и я формочками вырезала сердечки.

Желатин залила водой, размешала (пропорции на упаковке есть) и поставила на водяную баню. Помешивала желатин, пока он не стал жидким.

Творог нужен пастообразный, почти однородный по консистенции. Я его еще раз хорошо размяла.

Потом добавила сахар, размешала. Сахар по вкусу добавляйте, творог бывает то кислый, то не очень.

Вылила в творожную массу желатин, быстро перемешала.

Разделила творог пополам. В одну часть добавила куркуму.

Можно натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок – получатся нежно-розовые валентинки.

На фигурку из печенья поставила формочку. Выложила белый творог слоем толщиной около 0,5 см.

Убрала в холодильник минут на 10. Творог за это время хорошо «схватился».

Достала. Выложила следующий слой из желтого творога. Снова отправила десерт застывать.

На этот раз десерт оставила часа на три, до полного застывания.

Когда десерт застыл, достала, легко надавила на донышко, десерт легко выходил из формочек.

Вот так выглядели практически готовые валентинки — сердечки. Осталось их покрыть шоколадом.

Если вы решите покрывать десерт шоколадом, достаньте его из холодильника, оставьте при комнатной температуре на час.

Слои должны нагреться (ничего не потечет!), тогда можно будет наносить шоколадный слой. Если творожное желе будет холодным, то шоколад вы размазать не сможете, он тут же затвердеет.

Шоколад я растопила на водяной бане, потом кисточкой аккуратно покрыла поверхность творожного желе.

Снова убрала в холодильник. Шоколад застывает быстро, минут через 10 десерт был готов.

Может показаться, что приготовление сложное. На самом деле, времени на десерт много не нужно.

Пока он застывает в холодильнике, вы можете заниматься своими делами, время от времени уделяя десерту немного внимания.

Ну, а когда он будет готов – тут уж все внимание на десерт и на свою вторую половинку. Думаю, ваши старания не останутся незамеченными, особенно, если вот так «прозрачно» намекнуть на свои чувства!

Источник: www.vseblyuda.ru

Вкусные десерты с шоколадом и творогом

Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны среди взрослых и детей. Они всегда получаются нежными. Кроме того, это не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. Если вы хотите удивить своих родных, угостить чем-то необычным и нежным своих гостей, то неплохим решением будет десерт, в котором сочетаются вкус творога с шоколадом.

Количество лакомств с применением этих двух основных ингредиентов достаточно большое. Готовится большинство из них быстро и легко, а вы всегда можете проявить фантазию, добавляя дополнительные компоненты в виде ягод или фруктов. Поделимся некоторыми наиболее популярными и проверенными рецептами, которые превратятся в шедевры на кухне каждой хозяйки.

Приготовление пирога «брауни» с творогом и шоколадом

Пирог с шоколадом и творогом внешне выглядит как двухслойный, где творожная часть – это начинка, которая снизу и по краям покрыта нежным шоколадным тестом. В результате у вас должно получиться что-то вроде пирога-ватрушки. Во многих ресторанах такой десерт носит название «брауни» с творогом и шоколадом.

Для того чтобы добиться вкусного и, главное, нежного десерта, необходимо выбрать для него полкилограмма мягкого творога. Если найти такой не получается, то имеющийся продукт протрите через сито или пропустите через мясорубку. В ходе приготовления начинки также необходимо в указанное количество творожной массы добавить такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы.

При желании и для тонкости вкуса можно использовать ванилин. Для начинки достаточно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Понадобится подготовить и тесто, которое будет обволакивать ее. Для этого возьмите такие продукты:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Опытные хозяйки заметят по количественному составу всех ингредиентов, что тесто получается достаточно жидким. Для его приготовления для начала взбиваются миксером яйца, в которые постепенно вводится необходимое количество сахара. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Введите также аккуратно, при постоянном взбивании, сметану и сливочное масло. Обратите снимание, что масло должно быть в жидком состоянии, но не горячим. Отдельно смешивайте просеянные через сито сухие компоненты теста.

Соедините две массы вместе и получите готовое тесто для «Шоколада с творогом». Пирог, рецепт которого не требует каких-либо кулинарных навыков или способностей, выпекается в форме с высокими бортами. Выстелите ее дно бумагой для выпечки и смажьте жиром. Шоколадное тесто вылейте в форму, сверху него аккуратно выложите начинку, не доходя до края. Под весом жидкое тесто немного покроет сверху творог, что и придаст пирогу вид ватрушки.

Готовится блюдо в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Пирог должен остыть, тогда начинка станет более твердой и не будет рассыпаться. Поэтому не советуем доставать десерт из формы сразу же после выпекания – он может просто развалиться.

Приготовить пирог с творогом и с шоколадом можно как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Назвать этот рецепт пирогом достаточно трудно – это, скорее, песочный торт с творогом и шоколадом, который не стыдно подать гостям на десерт.

Для его приготовления потребуется растереть 200 г маргарина с таким же количеством сахара. Далее добавьте 2 яйца и 4 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками крахмала. Погасите соду и затем просейте муку (3 стакана) в полученную смесь, все тщательно вымешайте.

Тесто разделите на две неравномерные части: большую выстелите на дно формы (возьмите во внимание, что тесто немного «растет»). Поместите его в морозилку, а оставшееся – просто в холодильный шкаф. Начните делать начинку. Для этого в блендере смешайте полкилограмма творога, 6 ст. л. сахара, по 2 ст. ложки муки и крахмала, яйцо.

Выкладывайте начинку на подготовленный корж-основу, а сверху покройте остатками теста, натертыми на терке, и отправьте в духовку. Получается очень эффектно, а при подаче можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Такой торт с творогом и белым шоколадом получается очень нежным, сочетая в себя кислинку и приятный сладкий вкус любимой сладости.

Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • в тесто пойдут: 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и половина стакана муки;
  • для начинки возьмите: половину килограмма творога и 0,5 жирных сливок, желатин и белый шоколад.

Основа готовится легко – путем смешивания всех ингредиентов. Полученная масса выливается на подготовленное дно формы и отправляется в духовой шкаф для выпекания (минут на 30 при 200 градусах).

Начинка готовится следующим образом:

  • в третьей части указанного количества сливок топится белый шоколад;
  • желатин замачивается и на водяной бане доводится до полного растворения;
  • творог взбивается с постепенным добавлением растопленного шоколада;
  • в конце медленно вводится желатин.

Выпеченная основа разрезается вдоль на две части, одна из которых кладется на дно все той же формы. Сверху заливается творожная масса и закрывается другим коржом, и снова идет слой белой сладкой желатиновой начинки. Для застывания отправьте массу в холодильник. Застывший десерт сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Такой десерт – это одна из разновидностей творожных лакомств с шоколадом. Вишня, которая входит в рецептуру, придает брауни кислинку, которая подчеркивает и приятно оттеняет вкусовые качества шоколада и творожной начинки. Рецепт и процесс приготовления мало чем отличаются от предыдущего, но здесь есть определенные моменты, которые важно знать.

Для основы пирога с вишней шоколадом и творогом необходимы такие основные составляющие:

  • 100 г темного шоколада;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • столько же муки;
  • 2 яйца.

В начинку идет грамм 300 творога, 2 яйца, вишня, немного сахара для доведения до необходимого вкуса и ванилин. Вишню можно брать замороженную, если брауни готовится «не в сезон», без косточек, немного отжав предварительно излишнюю влагу. Основная разница с приготовлением предыдущего рецепта – это формирование пирога. На дно формы вылейте основу, на него – творожную начинку и вишню. Далее – снова слой шоколадного теста, поработайте ножом или вилкой для создания красивых шоколадно-творожных разводов. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с чаем после полного остывания, а пирог с творогом, политый шоколадом, хорошо подойдет под кофе.

Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом

Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.

Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания. Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы.

Если вы выбрали рецепт с выпеканием, то для такого сладкого блюда из творога с шоколадом лучше брать сыр марки «Филадельфия», он идеален для приготовления. На полкилограмма основного ингредиента понадобится также:

  • 3 яйца;
  • плитка черного шоколада + 300 г любого шоколадного печенья;
  • стакан сметаны;
  • столько же сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.

За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.

Приготовьте крем из сыра «Филадельфия»:

  • перемешайте миксером до получения подобной крему массы;
  • добавьте постепенно сахар, растопленный шоколад, яйца;
  • сметана добавляется в самом конце.

В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.

Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:

  • 500 г маскарпоне;
  • плитку белого шоколада (растопите его с 40 г сл. масла);
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.

Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания

Для приготовления чизкейка без выпекания также понадобится печенье. Этот рецепт более быстрый в приготовлении, кроме того, для него нет необходимости искать специальный сыр, достаточно взять полкилограмма творога, который с горьким шоколадом обеспечит свою вкусовую изюминку.

Первый слой из печенья и 200 г сливочного растопленного масла готовят по технологии, описанной в предыдущем рецепте. Это будет основа чизкейка. Пока она будет в форме охлаждаться, приготовьте начинку. В указанное количество творога добавьте 300 г сметаны и растопленный горький шоколад. Количество последнего ингредиента можно изменять. Хотите получить насыщенный какао-вкус, добавьте не менее целой плитки растопленного шоколада. Такой десерт предполагает использование желатина. Разведите его, как обычно, и добавьте в творожную массу. Хорошо вымешайте при помощи миксера на низкой скорости. Полученную начинку выложите на основу и оставьте застывать в холодильнике около 5 часов.

Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой

Маффины – вкус шоколада и нежность творога.

Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.

Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:

  • стакан муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан сахара;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко и сметана – по 150 г;
  • шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
  • орехи.

Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.

Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Нежные кексы с творогом и шоколадом

Это достаточно вкусный и нежный десерт, который требует минимум времени на приготовления. Такие кексы с творогом и шоколадом, кроме превосходных вкусовых качеств, отличаются чудесным ароматом, а их вид в разрезе не оставит равнодушными никого.

Для начала готовим шоколадное тесто (приблизительно на 4 порции):

  1. Разотрите 50 г сл. масла с 4 ст. ложками сахарного песка, до получения беловатой массы.
  2. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, яйцо и один белок, 4 ст. л. молока и столько же муки. Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Все старательно перемешайте до получения однородной сметаноподобной консистенции.

Для начинки понадобится 100 г творога, кокосовая стружка, 1 желток и 2-3 ст. л. сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. Далее наполните формочки, как и в предыдущем рецепте. Такие кексы можно выпекать в микроволновке, а времени для этого понадобится не более 5 минут при высокой мощности работы устройства.

Простая запеканка с творогом и шоколадом

Другие интересные сочетания творога и шоколада в кулинарии.

Наверно, каждая хозяйка хочет приготовить вкусное лакомство для своих детей. Вот простой рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Запеканка с творогом и шоколадом – это блюдо, от которого ваши детки никогда не откажутся. Для приготовления смешайте 2 яйца с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавьте 700 г творога 4 ст. л. манки и жирную сметану 2 ст. л. Взбейте полученное при помощи миксера или блендера. В последнем случае у вас выйдет однородная масса без творожных крупинок. Консистенция густой сметаны – это то, чего вам нужно добиться в результате. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно посыпав ее манкой. Перед тем, как отправить запеканку в духовой шкаф, поломайте шоколад на мелкие кусочки и равномерно введите их в массу. Готовность проверяйте не ранее чем через 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Вкусные десерты из банана и творога с шоколадом

Банан с творогом и шоколадом готовится легко и быстро, а все ингредиенты очень просты и доступны. В блендере измельчите вафельные коржи до получения муки, соедините ее с творогом, предварительно размятым вилкой. В отдельной емкости растопите плитку шоколада вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Соедините две массы вместе и хорошо размещайте. При желании можно добавить немного сахара и ванилина. На пищевой пленке сформируйте корж, в середину которого поместите очищенный банан и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник для застывания, а перед подачей порежьте на части.

Этот рецепт десерта из банана и творога с шоколадом также не требует выпекания и подается в холодном виде. Подготовьте блюдо, на дно которого выложите бананы, нарезанные кружочками. Далее пропорция всех ингредиентов идет с расчетом на один большой фрукт, при необходимости количество нужно увеличить. Смешайте 170 г творога с 1 ст. л. сахара и выложите массу на банан. Приготовьте шоколадную глазурь, которой покройте творожную массу, после ее остывания. Десерт оставьте в холодильнике для остывания. Перед подачей можно украсить цукатами.

Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом

Основой пирога с творогом и белым шоколадом будет крошка из печенья, которая готовится по принципу чизкейка. Для начинки растапливаем плитку белого шоколада с 30 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и вливаем в подготовленную творожную массу с растертым творогом (700 г) и 2 ст. л. сахара. Белок из 3 яиц взбивается в густую пену и медленно вводится в начинку. На основу выкладывается начинка и выпекается при 180 градусах. Важно в духовой шкаф поставить и емкость с водой, во время выпекания это позволит оставить творожную начинку воздушной и легкой.

Печенье с творогом и шоколадом обладает не только ярким вкусом, но и очень легкое и пышное. Творог в количестве 250 г перебиваем в блендере и добавляем к нему предварительно растертое сливочное масло (1 пачку) с 1 ст. сахара. В полученную массу вводим горький шоколад, натертый на терке или мелко порубленный. Введите 2 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. После перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Печенье выкладывается на противень при помощи ложки и выпекается около 15 минут.

Смузи из творога с шоколадом в блендере

Творог с шоколадом в блендере – это еще один способ удивить своих близких полезным и вкусным десертом. Фактически после приготовления вы получите сытный смузи, который можно использовать как отдельное блюдо, например на завтрак. Для приготовления одной порции достаточно взбить в блендере 100 г творога с 1 ст. кефира и столовой ложкой какао.

Готовый смузи поместите в порционный стакан, а сверху украсьте тертым шоколадом.

Как видите, вариаций десертов с сочетанием творожного и шоколадного вкусов достаточно много. Все они по-своему интересны, каждый может приготовить желаемое лакомство к чаю.

Источник: www.choco-love.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры