Новогоднее печенье с глазурью

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    в тесто
  • Сахар 2/3 Стакана
    в тесто
  • Мука 2,5 Стакана
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Желтки 2 Штуки
    в тесто
  • Белки 2 Штуки
    в глазурь
  • Сахар 1 Стакан
    в глазурь
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    в глазурь
  • Красители пищевые По вкусу
    в глазурь

В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.

Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.

Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.

Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.

Готовые печенюшки смажьте глазурью.

С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.

Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт «Новогоднее печенье с глазурью»


Источник: m.povar.ru

Happymomsplace — #местовстречимам

Блог полезных советов!

Меню рубрик

  • Домой
  • Сахарное печенье с глазурью. Рецепт с фото и приготовление

Сахарное печенье с глазурью. Рецепт с фото и приготовление

Сахарное печенье с глазурью часто готовят на такие праздники, как Новый Год, Рождество или Пасху. Но, не смотря на это, оно может стать частым гостем на вашем столе. Ведь праздник можно устроить в любой день, и порадовать семью чем-то красивым и необычным. Главное время и желание!:)

Я просматривала фото, где мы делали с моей подружкой Катей сахарное печенье с глазурью на Новогодние и Рождественские подарки близким и друзьям, и захотелось поделиться с вами рецептом этого печенья, а также нашим хорошим настроением.

Ингредиенты сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

1 чашка (227 грамм) сливочного масла комнатной температуры

1 чашка (200 грамм) сахара

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль)

Глазурь:

2 больших (60 грамм) яичных белка

2 чайные ложки свежего лимонного сока

3 чашки (330 грамм) сахарной пудры

Приготовление сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

В отдельной миске перемешайте муку, соль и соду.

Миксером взбиваем масло с сахаром до светлой и пушистой массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем гладкое упругое тесто.

Разделите тесто пополам и оберните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно одного часа, чтобы оно достаточно хорошо раскатывалось и принимало нужную форму.

Разогрейте духовку до (180 градусов С) и поместите противень, застеленный пергаментной бумагой в центр печи.

Достаньте одну половину охлажденного тесто из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Убедитесь, что тесто не прилипает к столу, слегка проворачивая его.

С помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья, вырежьте из теста печенье желаемой формы, и затем аккуратно переместите печенье на противень.

Форм такого печенья множество. Лично мы делали семью оленей, елочки, круги, конек, мишку, звездочки, колокольчики, квадраты.

Поместите противень с сырым печеньем в холодильник примерно на 15 минут, чтобы охладить тесто. Это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки.

Выпекать печенье необходимо в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или до того момента, пока края только начинают становиться коричневыми.

Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Получается около 36 печенек с одной порции. У нас получилось вот столько с 2-х порций теста.

Глазурь с яичными белками:

Миксером взбиваем яичные белки с лимонным соком. Затем добавляем сахарную и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. До получения нужной консистенции добавьте больше сахара или воды. Добавьте пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь должна быть использована немедленно или храниться в герметичном контейнере, так как она быстро затвердевает при контакте с воздухом.

После остывания печенек, приступаем к их крашению глазурью. Тут вариантов тоже множество. Вот, что получилось у нас:

Печенье можно замораживать вместе с глазурью, если это необходимо. Убедитесь, что глазурь полностью высохла перед хранением или упаковкой (это может занять несколько часов или ночь).

Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги.

После того, как глазурь высохла, мы ее упаковали в прозрачные пакеты, перевязали ленточками и прикрепили небольшие открытки с подписью авторства. Получилась ящик замечательных сахарных печеней с глазурью на подарок родным и близких.

Будьте счастливы!

Материалы подготовила Акопджанян Алена (Мама Алена:))

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Похожие записи:

4 комментария

Сделала вчера для школьной ярмарки по вашему рецепту. ОБАЛДЕННО получилось! Только у меня муки чуть больше ушло и сах пудры.
Очень нежные и вкусные.
А, и еще я в холодильник противень не ставила перед выпечкой.

Ой…я очень рада. Спасибо, что поделились:)

Печенья обалденные. Тают во рту)) спасибо за рецепт. Муки только потребовалось на пол чашки больше) а так все супер)

Рада, что понравилось! У меня хорошо работают те пропорции, которые в рецепте, все время так делаю:)

Источник: happy-people.org.ua

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

В Сети я не увидела проверенные рецепты этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Общие рекомендации

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Источник: www.svoimirykami.club

Рецепты вкуснейшего печенья с глазурью из имбирного, песочного и сметанного медового теста на Новый год

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки.

Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.

Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.

Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.

Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Рецепт приготовления глазури для печенья

Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

Классическая

    Тип блюда – выпечка.

Вес блюда – 300 г.

Страна блюда – Персия.

Количество порций – 5.

Калорийность (100 г) –

Ингредиенты для глазури:

  • пудра сахарная – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выжмите из лимона сок.

Разбейте яйцо, отделите белок.

  • Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
  • Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

    Можно сделать медовое покрытие для печенья.

    Ингредиенты:

    натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;

    сливочное масло – 50 г;

    сахарная пудра – 2 ст. л.;

    Процесс приготовления:

      Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.

    Уваривайте до получения однородной массы.

  • Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.
  • Мармеладная

    Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.

    Потребуются такие ингредиенты:

      мармелад – 200 г;

    сливочное масло – 50 г;

    Приготовление:

      Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.

    Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.

    Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.

  • Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.
  • Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

    Ингредиенты:

    масло сливочное – 4 ст. л.;

    сахарный песок – 1 стакан;

    Приготовление:

      Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.

    Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.

    Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.

  • Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.
  • Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

    Ингредиенты

    сахарный песок – 100 г;

    имбирь (молотый) – 1 ч. л.;

    масло сливочное – 100 г;

    орех мускатный – 1 шт.;

    корица (молотая) – 1 ч. л.;

  • глазурь в качестве украшения.
  • Инструкция

    Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.

      Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.

    Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.

    Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.

    Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.

  • Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.
  • Песочное печенье с глазурью на Новый год

      Тип блюда – выпечка.

    Вес блюда – 400 г.

    Страна блюда – Персия.

    Количество порций – 7.

    Калорийность (100 г) – 480 Ккал.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Ингредиенты

    сливочное масло – 200 г;

    корица и ванилин – по небольшой щепотке;

    яйцо – 1 шт. (плюс один белок);

    Инструкция

    Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.

      Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.

    Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.

    В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.

    Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.

    Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.

  • Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.
  • Сметанно-медовое печенье с глазурью

      Тип блюда – выпечка.

    Вес блюда – 300 г.

    Страна блюда – Персия.

    Количество порций – 5.

    Калорийность (100 г) – 400 Ккал.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Ингредиенты

    сметана – 1 стакан;

    яичный желток – 1 шт.;

    сливочное масло – 50 г;

    соль и сода – ¼ ч. л.;

    Пошаговая инструкция

    Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.

      Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.

    Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.

    Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.

  • Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.
  • Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

    В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.

    Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

    А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.

    Источник: poperchi.ru

    Categories: Печенья
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры