Содержание

Львовский сырник — легенда творожной выпечки

Наверно, я прошла тот же путь, что и многие: увидев соблазнительные фотки львовского сырника, прочитав горы восторженных отзывов, я поймала себя на странной мысли: «Нет, это просто невозможно: прожить жизнь и не испечь хотя бы однажды львовский сырник». Рецепт я решила взять «из первых рук», у совершенно замечательной Лёки Ромашовой, которая (если я ничего не путаю, конечно) и вывела львовский сырник на просторы рунета. Мне очень импонирует эпиграф к ее журналу: «Хочу все съесть!» Лично я готова подписаться под каждым словом. :)) Присмотревшись к рецепту львовского сырника, я поняла, что ничего сложного в нем нет. Готовится практически так же, как обычная творожная запеканка. А для покрытия даже шоколад топить не надо – глазурь варится из какао, масла и сметаны. Я такую еще в школе научилась делать.

Последнюю пару лет всю творожную выпечку я делаю в мультиварке. Так что у меня, конечно, был соблазн сделать сырник, как и положено, в прямоугольной форме для кексов, но привычка пересилила, поэтому я приготовила его в мультиварке.

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Лимон – 1 штука (желательно с толстой коркой),
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.

  • Какао – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Масло (сливочное) – 30 грамм (1,5 столовых ложки)
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Способ приготовления львовского сырника

Я начала с того, что отделила белки от желтков. Белки вылила в большую миску и отодвинула ее пока, а желтки взбила с сахаром.

Это такое достаточно забавное занятие, потому что интересно наблюдать, как желтки белеют и увеличиваются в объеме. Получается нечто наподобие растопленного масла.

Творог выложила в большую миску, добавила сахар, манную крупу, сливочное масло (его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры) и цедру лимона. Цедра эта делается весьма просто: берете целый лимон, моете его хорошенько под горячей водой, затем берете обычную терку с мелкими зубчиками и начинаете интенсивно тереть лимон об терку. Если лимон толстокожий, то с него очень легко счищается ярко-желтая изумительно пахнущая стружка.

Вливаем взбитые желтки.

Берем миксер и взбиваем все в пышную массу.

После этого нужно помыть венички миксера и обтереть их насухо, потому что теперь мы будем взбивать белки, а они иногда отказываются превращаться в пену при наличии посторонних примесей. Выкладываем белки в миску с творогом. Красиво, правда? Похоже на кучевое облако.

Перемешиваем лопаточкой. Спокойно и без суеты. Загребаем творожную массу снизу и выкладываем ее на белки сверху. Так обычно смешивают тесто для бисквита. Называется «метод складывания».

У меня уже была однажды ситуация, когда чизкейк отказался выниматься из мультиварки, поэтому я решила перестраховаться и на этот раз и печь львовский сырник на пекарской бумаге.

Я ставлю чашу на лист бумаги. Ножницами делаю со всех сторон надрезы.

Потом кладу бумагу внутрь чаши и загибаю края, соединяя их друг с другом. Получается такая «корзиночка» бумажная. В первый раз с ней можно долго провоевать, зато потом у вас будет получаться все легче и легче.

Выкладываем сырниковую массу в чашу, разравниваем и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. В духовке сырник печется за 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаю я сырник, когда он уже остыл.

Глазурь оказалось делать очень легко и приятно. Просто кладете все в один ковшик, ставите на плиту и мешаете, пока не получится однородная масса. Я сметаны положила чуть меньше, чем написала в составе ингредиентов, поэтому глазурь получилась густоватая.

Чтобы не облить шоколадом стол, я застелила его целлофаном.

Сырник получилось покрыть глазурью со всех сторон. Выглядит она так, «по-детски» достаточно. Но, наверно, это и неплохо для такой ностальгической выпечки. Сразу сырник не едят. Ставят в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы стал холодным.

Конечно, я ожидала чуда. Но чуда, увы, не случилось. Львовский сырник оказался очень хорошей, но все же творожной запеканкой. Которая, конечно, очень выигрывает во вкусе под толстым слоем шоколадной глазури. Я верю, что в прежние времена этот сырник действительно воспринимался кулинарным чудом на фоне скучного общепитовского меню. Зато дети сырник оценили очень высоко. И слопали сразу половину, а остальное доели на завтрак.

Источник: easycookschool.com

Лика Длугач, «Детское меню»: рецепты

Разумеется, каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым и крепким ребенком. Но для этого немаловажным фактором является полезное, здоровое и сбалансированное питание. Детское меню с Ликой Длугач поможет мамам маленьких капризулей улучшить аппетит ребенка, разнообразить и обогатить его рацион и сохранить полезность продуктов в приготовленном блюде.

Ребенок и его вкусовые предпочтения

Сколько же странностей встречается в пищевых привычках у детей. Одни категорически отказываются пробовать новый, неизвестный им продукт, другие ни в какую не желают есть овощи, третьи ненавидят рыбу, и воротят нос даже от ее запаха. Такое часто бывает даже у мам, которые отличаются необыкновенными кулинарными талантами. Лика Длугач, рецепты которой всегда креативны и не требуют особых затрат, отлично справляется с этой проблемой.

Главное, помнить, что ребенок, так же как и взрослый, имеет полное право на собственные вкусовые предпочтения. Лика Длугач считает, что страхи из-за отсутствия у малыша необходимых веществ, которые, например, содержатся в моркови, из-за того, что он не желает ее есть, необоснованны. Ребенок вправе не любить морковь только потому, что она ему не нравится. Возможно, он вообще ее никогда в своей жизни не будет есть. И абсолютно ничего с ним не случится. А для того чтобы не нервничать на пустом месте, необходимо следовать правилу, которое гласит, что ребенок имеет право не любить что-то из продуктов. Это его вкус и его предпочтения. Просто стоит присмотреться внимательнее – что-то одно или даже два из определенной категории продуктов ребенок все же ест. Например, он не есть яблоко, но зато уплетает грушу с бананом, или отказывается от геркулеса, но в то же время с удовольствием поглощает гречневую кашу.

Несколько способов подружить ребенка с нелюбимыми продуктами

«Съесть глазами»

Как считает Лика Длугач, сначала обязательно нужно убедиться в том, что ребенок отказывается от приема пищи только потому, что еда ему действительно не нравится, а не потому что ему от нее плохо. Ведь возможно такое, что консистенция того или иного продукта просто вызывает непроизвольные спазмы – слишком мягкое, комковатое, желеобразное и другие. Также ребенку может не нравиться цвет продукта, от которого он воротит нос. Например, курица, разрезанная на непонятные куски на тарелке у малыша, может просто не вызвать аппетита, а вот целая запеченная курочка с золотистой корочкой – запросто. Есть огромная вероятность того, что если ребенок будет готов «съесть глазами», он обязательно попробует и в своей тарелке.

Рассказ о продуктах

Ребенку бывает необходимо знать как можно больше о продукте – как сделано, выращено, добыто, приготовлено и прочее. Лика Длугач, рецепты которой все больше набирают популярность среди мамочек, всегда подходит к этому вопросу основательно. По ее мнению, очень в этом плане помогает совместный поход по магазинам. Выбирая те или иные продукты, обязательно нужно объяснять малышу их происхождение. Такая цепочка интересных и захватывающих событий, как выбор продуктов, ознакомление, приобретение, доставка до дома, мытье, готовка, может стать толчком для опробования чего-то нового даже для самого привередливого ребенка.

Наглядный пример

Еще один способ – это наглядный пример. Если что-то есть с большим аппетитом, при этом нахваливая вкусовые качества употребляемого продукта, и даже периодически втягивать запах еды, но при этом не предлагать отведать это ребенку – тут даже скептически настроенный малыш не удержится, и непременно захочет опробовать это вкуснейшее чудо, которое привело остальных в такой восторг.

Готовить вместе

Стоит привлечь ребенка к процессу приготовления пищи, как это делает Лика Длугач, дать ему возможность пофантазировать, добавить что-то новое в ранее уже известное блюдо. Сделать пошаговый мастер-класс, запечатлеть это действие на фотоаппарат. Здесь уж точно никто не устоит в искушении попробовать творение своих рук.

Лика Длугач, «Детское меню»: рецепты. Финский лососевый суп

Необыкновенно вкусный, очень легкий в приготовлении суп.

  • филе семги или форели – 300 г (с семгой суп получается более насыщенным и жирным);
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 маленькая или половина крупной;
  • укроп – небольшой пучок;
  • 20% сливки – 150 мл (сливки с жирностью менее 20% могут свернуться);
  • вода – 1.5 л;
  • соль.
  1. Необходимо мелко нарезать репчатый лук и укроп. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Укроп, картофель и лук следует выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности около 7 минут.
  3. Пока готовятся овощи, нужно промыть рыбу, обсушить салфеткой, удалить кости, нарезать кубиками диаметром около 2 см, положить в суп. Варить еще 5 минут, посолить.
  4. Затем следует влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Тефтели в томатном соусе

И еще один замечательный рецепт из серии «детское меню». Лика Длугач рекомендует готовить это блюдо, цитируя Карлсона из сказки «Малыш и Карлсон». Ведь это одно из любимых блюд занимательного человечка с моторчиком. Ребенку наверняка захочется попробовать его.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик (если чесночный привкус не нравится, можно обойтись и без него);
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 20 г;
  • потертые консервированные томаты – 500 мл;
  • 20% сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль.
  1. Нужно срезать у хлеба корочку, размочить ее в воде, отжать. Куриное филе, чеснок (если нужен), лук, хлеб измельчить в мясорубке или блендером. Добавить в получившийся фарш яйцо, посолить и хорошенько вымесить.
  2. Из фарша нужно слепить тефтельки диаметром не более 3 см. Это легко сделать с помощью чайной ложечки. Тефтели нужно быстренько обжарить в растительном масле со всех сторон, но так, чтобы они только слегка подрумянились, а не прожарились до конца.
  3. Далее нужно выложить тефтели на сковороду. В ковшике разогреть протертые томаты, добавить в них сливочное масло, сахар, сливки, соль. Затем получившимся соусом надо залить тефтели и потомить их под крышкой в течение 30 минут.

Лапша с овощами

А вот это блюдо за красочность и легкость в приготовлении особенно сильно любит Лика Длугач. Детское меню, рецепты которого, стоит отметить, все просты и интересны, не требует много времени.

  • лапша – 250 г (можно использовать любую – пшеничную, ячменную, ржаную);
  • лук – 1 маленький или половинка крупного;
  • цукини – 1 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • китайский салат – 2 больших листа;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  1. Цукини, морковь, листья салата и кабачок нужно нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковородке с высоким бортом, обжарить лук до прозрачности. После чего добавить остальные овощи и жарить все вместе, постоянно перемешивая, еще 7–8 минут.
  3. Лапшу следует отварить, откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
  4. Добавить к овощам кунжутное масло и соевый соус, дать закипеть, выложить лапшу, перемешать, и подержать на огне еще 3 минутки.

Стоит отметить, что множество советов о том, как сделать так, чтобы ребенка заинтересовала та или иная еда, а также несложные в приготовлении блюда, Лика Длугач описала в своей книге «Как накормить ребенка?»

Источник: fb.ru

Приготовление вкусного домашнего хлеба в хлебопечке

Хлебопечка – это прибор, который замешивает и выпекает хлеб. Вам нужно лишь поместить в специальную форму все необходимые ингредиенты. Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами, которые вам обязательно пригодятся.

Хлеб белый

Вам понадобится: Вода, сахар, соль, мука, сухие дрожжи, сухое молоко.

В форму необходимо налить 1/8 стакана воды, добавить 2 чайные ложки сахара, половину столовой ложки сухого молока и растительного масса, 1/4 чайной ложки соли и сухих дрожжей, 3 стакана муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).

Сырный хлеб с луком

Вам понадобится: Вода, соль, луковый порошок, твердый сыр, молоко, мука, сахар, сухие дрожжи.

В форму наливаем 1 стакан воды, добавляем одну чайную ложку соли, 3 столовых ложки лукового порошка, 1/4 стакана твердого сыра (к примеру, Чеддер), 2 столовых ложки молока, 1/4 стакана муки, две столовые ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).

Хлеб для тостов

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, вода.

В форму наливаем 250 грамм воды и добавляем полторы чайной ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла и 380 грамм муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («французский хлеб» либо «тостовый»). Хлеб отличается тонкой корочкой и воздушным мякишем, а также имеет сладковатый вкус из-за отсутствия соли.

Хлеб сметанный

Вам понадобится: Соль, сметана, вода или кефир, мука, сливочное масло, сухие дрожжи.

В форму необходимо налить полстакана воды или кефира, добавить 3 столовые ложки масла, 125 грамм сметаны, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей, три столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «основной».

Манный хлеб с сухофруктами

Вам понадобится: Молоко, оливковое масло, мед, соль, майонез, манка, мука, сухие дрожжи.

180 мл молока необходимо немного подогреть и замочить в нем 160 грамм манки на 3-5 минут. Затем в хлебопечку нужно вылить молоко с манкой, добавить 15 мл масла, 2 столовые ложки майонеза и 15 мл меда, в конце – всыпать 200 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей и сухофрукты.

Пшеничный хлеб с медом

Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, мед, корица, грецкие орехи, яйца, молоко, сахар, соль.

В форму влить 120 грамм молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки жидкого меда, 0,25 чайной ложки корицы, 60 грамм грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 350 грамм муки. Затем форму поместить в хлебопечку и установить режим «основной».

Хлеб рисовый

Вам понадобится: Вода, яйцо, мука, рис, сухое молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.

В форму наливаем 180 мл воды, добавляем 1 яйцо, 1 стакан отварного риса, 1 столовую ложку сухого молока, 1 чайную ложку соли, полторы чайные ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 450 грамм муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Сладкий хлеб с бананами

Вам понадобится: Молоко, мука, бананы, желтки, соль, сахар, масло, сухие дрожжи.

В форму наливаем 3/4 стакана молока и добавляем 55 грамм спелых бананов, 1 желток, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, полторы столовые ложки масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и выпекаем на основном режиме. Помните, что этот рецепт не годится для работы с таймером отсрочки.

Пшенично-ржаной хлеб с чесноком

Вам понадобится: Вода, масло оливковое, ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, сухое молоко, сухой квас, сухой чеснок, сухие дрожжи.

В форму наливаем 300 мл воды и добавляем, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, полторы столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сухого кваса, 2 чайные ложки сухого чеснока и полторы чайные ложки сухих дрожжей. Насыпаем 150 грамм ржаной муки и 300 грамм пшеничной муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «ржаной хлеб».

Хлеб горчичный

Вам понадобится: Вода, растительное масло, горчица, сахар, соль, сухие дрожжи, мука.

В форму наливаем 330 мл воды и добавляем 2 столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку горчицы, две столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 560 грамм муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «основной».

Сырный хлеб c сельдереем

Вам понадобится: Мука, молоко, вода, сливочное масло, сыр, сельдерей, дрожжи, соль, сахар.

В форму наливаем 20 мл воды и добавляем 10 грамм дрожжей, половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм сельдерея, 50 грамм масла, 50 грамм сыра, 150 мл молока и 560 мл муки. Затем помещаем форму в печь и устанавливаем трехчасовой режим.

Хлеб с помидорами

Вам понадобится: Сушеные помидоры, вода, молоко, оливковое масло, мука, отрубная мука, сыр, соль, сахар, сухие дрожжи.

25 грамм сушеных помидор необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на 15 минут. Затем сцедить воду и порезать помидоры на кусочки. Наливаем в форму 190 мл воды и добавляем 115 мл подогретого молока и 30 мл масла. Все вместе засыпаем мукой (500 грамм) и натертым сыром (50 грамм), в уголки насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В центре формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку дрожжей. Затем помещаем форму в хлебопечь и выбираем режим «основной». Помидоры следует добавлять примерно за 5 минут до окончания приготовления.

Хлеб ореховый

Вам понадобится: Мука, спельта, вода, кунжутное масло, фундук, соль, сахар, сухие дрожжи.

В форму наливаем 260 мл воды и добавляем 1 стакан спельты, 2 столовые ложки кунжутного масла, одну чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, 30 грамм обжаренного и натертого фундука и 2 стакана муки. Затем форму помещаем в хлебопечку и устанавливаем режим «основной».

Хлеб йогуртовый

Вам понадобится: Несладкий йогурт, молоко, сливочное масло, соль, хлебная мука, кукурузная мука, сахар, дрожжи, лецитин.

В форму наливаем 1/4 стакана молока и половину стакана йогурта. Затем добавляем 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки соли, две чайные ложки сахара, полторы чайные ложки дрожжей, 1 столовую ложку лецитина, 1,75 стакана хлебной муки и 1/3 стакана кукурузной муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб пивной

Вам понадобится: Пиво, сахар, оливковое масло, соль, мука, сухие дрожжи, клейковина, какао.

В форму наливаем 1 бутылку темного пива и 3 столовые ложки масла. Затем добавляем 4 стакана муки, 1 столовую ложку какао и 1/4 стакана клейковины. В уголки формы насыпаем 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана сахара (лучше коричневого). В муке формируем углубление и высыпаем туда дрожжи. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб тыквенный с луком

Вам понадобится: Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло, тыквенное пюре, репчатый лук.

В форму наливаем 50 мл воды и добавляем 15 грамм дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла, 150 грамм тыквенного пюре, половину стакана лука, 1 столовую ложку сахара и два стакана муки. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб медовый с орехами

Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, мед, сухофрукты, грецкие орехи, вода.

На дно формы выкладываем полторы чайные ложки дрожжей, просеиваем 500 грамм муки и добавляем две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, две столовые ложки меда, 60 грамм сухофруктов. 40 грамм грецких орехов. В конце наливаем 330 мл воды. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб горчичный

Вам понадобится: Вода, горчица, растительное масло, мука (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи.

На дно формы высыпаем 2 чайные ложки дрожжей и сверху просеиваем 1 стакан ржаной муки и 2 стакана пшеничной муки. Затем добавляем 3 столовые ложки горчицы, одну столовую ложку овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку соли. В конце добавляем 1 стакан воды. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «обычный».

Чесночный хлеб с грецкими орехами

Вам понадобится: Молоко, вода, оливковое масло, мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, чеснок, орегано, базилик, соль, сахар, дрожжи.

Наливаем в форму 185 мл молока, 105 мл воды и 3 столовые ложки масла. Затем необходимо всыпать 150 грамм муки и 50 грамм овсяных хлопьев. Затем добавляем 50 грамм нарезанных орехов, полтора зубчика чеснока, полторы чайные ложки орегано и полторы штуки базилика. В углы формы насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В муке формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку сухих дрожжей. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Вам понадобится: Яйца, вода, сухие дрожжи, мука, соль, розмарин, сахар, оливковое масло, изюм, розмарин.

В посуде взбиваем 2 яйца и добавляем 175 мл воды. Затем выливаем получившуюся массу в хлебопечку и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки нарезанного розмарина, 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку сахара. Примерно в середине замеса добавляем 125 грамм изюма. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Итальянский луковый хлеб

Вам понадобится: Мука, соль, сахар, дрожжи, вода, репчатый лук, оливковое масло.

2 головки лука режем и обжариваем на масле (его понадобится примерно 3 столовые ложки). Наливаем в форму 8220 мл воды и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «тесто». После этого добавляем обжаренный лук и включаем основной режим.

Итальянский сырный хлеб с томатами

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, соль, сахар, оливковое масло, помидоры, сыр, молоко.

Помидоры необходимо высушить и залить маслом. В форму наливаем 230 мл молока и добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли. 1 столовую ложку сахара, половину стакана сыра, 5 столовых ложек помидор с маслом и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «Итальянский хлеб».

Итальянский сырный хлеб с сухими томатами и шафраном

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, панифарин, соль, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, томатная паста, твердый сыр, сыр фета, листья шафрана, кефирная сыворотка.

Предварительно заливаем сушеные помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла. В форму наливаем 330 мл сыворотки и добавляем 1 щепотку листьев шафрана, 50 грамм сыра фета, полстакана твердого сыра, нарезанного кубиками, 1 столовую ложку пасты, полторы столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку панифарина, 1 чайную ложку дрожжей и 2,5 стакана муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Источник: dealinda.ru

Кулинарные рецепты от Лики

четверг, 15 августа 2013 г.

Хлеб заварной на рисовой муке

Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге «про хлеб и булки»сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.

Заварка:
70 гр рисовой муки
200 мл горячей кипяченной воды.
Все смешать до образования густой пасты ,остудить.

Для теста:
360 гр хлебной муки
100 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи
заварку ,замесить тесто.
месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто
И оставить подниматься под полотенцем

40мин.
Обмять и оставить еще на 40мин.

Разделить тесто на две равные части.
Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке

Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы

Печь в разогретой до 200С духовке

35мин.
Немного остудить и кушать.

Источник: mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры