Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой

Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный десерт, который подойдет и для уютных посиделок в будни, и для праздничного стола. Чизкейк из творога со сгущенкой можно подать и как эффектный пирог, и как шикарный торт, особенно если украсить его несколькими видами глазури. Ниже вы найдете подборку самых популярных проверенных многими хозяйками рецептов, по которым лакомство получится наверняка!

Для начала приготовим десерт по самому несложному рецепту, в котором минимум компонентов — творог, сгущенка, яйца и все! Такого набора оказывается достаточно для создания легкого десерта.

Чизкейк простой: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Творог — 400 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сгущенка — 2/3 банки + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —

Как приготовить чизкейк с сгущенкой и творогом

Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным.

  1. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин.
  2. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35.

Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время.

Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Как видите, этот десерт выпекается, но в нем совсем нет мучной составляющей, что делает его практически диетическим продуктом. Ну, а тем, кто не гонится за низкокалорийными сладостями, предлагаем приготовить чизкейк по следующему рецепту.

Чизкейк из творога со сгущенкой на корже из печенья

  1. Покупаем несладкое сухое печенье вроде галет или пресных крекеров и измельчаем 200 г в мясорубке или блендере.
  2. 100 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке и вмешиваем к печенью. Лучше размять массу руками, чтобы убедиться в однородности консистенции.
  3. Готовое «тесто» выкладываем на застеленное пекарской бумагой дно разъемной формы и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой, чтобы получился слой примерно одной высоты.
  4. 400 г мягкого творога взбиваем с 3 яйцами до однородности и добавляем 1 банку обычного сгущенного молока, вновь перемешиваем и выливаем на корж из печенья.

Ставим выпекаться на 45-45 минут при 180°С на средний уровень. Блюда из творога всегда пекутся не быстро и чтобы получить хорошо пропекшийся десерт лучше не спешить!

Готовому чизкейку даем остыть, а затем украшаем вареньем или посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Лакомство по нашему следующему рецепту получается не только красивого карамельного цвета, но и с нежным вкусом сливочного ириса.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом без выпечки

  • В первую очередь замачиваем в 1,5 ст.л. желатина, как указано в инструкции и оставляем набухать. На это уйдет от 15 минут до 1 часа.
  • Размалываем в крошку 300 г сладкого песочного печенья, соединяем со 150 г растопленного сливочного масла и вымешиваем в густую массу.

Для формирования лучше всего использовать металлическую форму с гофрированными краями, так как мы будет стараться вылепить высокие бортики — именно они сделают домашний чизкейк со сгущенкой особенно эстетичным. Также можно использовать несколько формочек поменьше.

Заготовки с коржами ставим в холодильник — это ускорит приготовление.

  • 300 г творога измельчаем в блендере или, если он мягкий, взбиваем сразу миксером со 100 мл сливок и 300 г вареной сгущенки. Доводим смесь до полностью однородной консистенции.
  • Желатин прогреваем до растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения, процеживаем его и выливаем в творожно-сливочную массу. Теперь мешать ее можно только ложкой.
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем творожную начинку. Ее уровень должен чуть-чуть не доходить по высоте до бортиков из печенья.

Сливки в этом рецепте можно заменить сметаной, главное, чтобы она не была кислой, иначе от этого пострадает вкус лакомства.

Ставим будущий чизкейк в холодильник и охлаждаем до полного застывания творога. Готовый вынимаем с помощью пленки и радуемся тому, каким десерт получился красивым вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк из творога со сгущенкой простой или вареной, как обойтись без выпечки или приготовить его в духовке. Пробуем создать десерт любому из предложенных рецептов и делимся в комментариях впечатлениями, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Ванильный кекс со сгущенкой без яиц

Каков был бы наш мир без сладкоежек?

Только представьте, не было бы ни сладкой ваты, ни леденцов на палочке, ни карамельных яблок – а значит, красочные веселые ярмарки с уличными музыкантами, “лабиринтом страха” и огромной музыкальной каруселью потеряли бы всякий смысл.

А без шоколадных пирожных, тортиков с кремовыми розами, марципанов и помадок прекратили бы свое существование соблазнительные кондитерские, мимо которых так приятно проходить по утрам и втягивать носом густой аромат корицы с ванилью.

Перспективы безрадостные, так что… пусть на свете будет одним сладким блюдом больше! Для любимых сладкоежек здесь и сейчас рецепт ванильного кекса со сгущенкой. Ням!

Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.

А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.

На вершине “горки” делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…

…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.

Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?

Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.

А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.

Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.

А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.

Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?

Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!

Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!

Источник: www.orangekitchen.ru

Орешки со сгущенкой на газу

Все мы помним «орешки» из детства и то непередаваемое ощущение теплоты и безграничного счастья, когда вечером всей семьей садились пить чай и есть приготовленное мамой вкусное печенье. Сегодня дарю вам любимый рецепт сладости — орешки со сгущенкой на газу в орешнице!

Во времена моего детства орешки было сложнее сделать, так как не было удобных специальных приспособлений для этого, а только отдельные овальные формочки, которые нужно было помещать в духовку. Формочки были неудобны в использовании, так как контролировать закрытие и открытие было невозможно. Однако потом появился другой вид орешниц, стало возможным готовить быстрые орешки со сгущенкой на газу — более удобный вариант, где приготовление происходит в специальной форме с выемками под орешки на конфорке (готовить на плите), благодаря чему процесс приготовления значительно упрощается. Вот такую форму я и приобрела, чтобы иметь возможность чаще баловать родных «орешками».

Для меня главным отличием рецептов нынешнего и прошлого, является отсутствие яиц, которое никак не повлияло на вкус и пышность блюда, тесто замесилось такое же рыхлое, мягкое, но при этом прекрасно держащее форму. В течение же пары дней, орешки сохраняют вкус, как будто они только что были приготовлены.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ч. л. соды (гашенной соком лимона)
  • 100 гр. масла сливочного,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • стакан грецких орехов

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой

Оставить масло при комнатной температуре.

В миске смешать сахар и масло.

Насыпать соду, которую обязательно следует погасить соком лимона и перемешать.

Просеять муку и начинать постепенно ее вводить в тесто. Тесто получится мягким и эластичным, с ним приятно и легко будет работать.

Далее взять орешницу, и смазать ее маслом, поставить на средний огонь.

В это время из теста сделать шарики небольшого размера (около 2 сантиметров).

Выложить их в орешницу. Закрыть прибор и жарить 2 минуты на газу, потом перевернуть ее и оставить еще на 1 минуту.

Для того, чтобы понять, готовы ли орешки, нужно заглянуть в орешницу, и если тесто будет уже золотистым, то можно снимать с огня.

Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, грецкие орехи. Разотрите подтаявшее масло со сгущенкой очень хорошо, чтобы не оставались масляные комочки и весь крем был однородным.

Наполнить половинки орешков кремом и соединить их между собой.

Вот такие аппетитные орешки со сгущенкой на газу в формочках-скорлупках у нас получились. Рецепт вегетарианский — без яиц, хотя по вкусу не отличим от классического варианта, где в составе яйца.

Источник: klassnie.ru

Кексы на сгущенке без яиц

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Масло сливочное — 110 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

  • 359 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Рецепт этих замечательных кексов я давно нашла на просторах интернета. С той поры они отлично прижились в моей семье. Ведь частенько бывает так, что яиц либо мало, либо их вообще нет, так этот рецепт всегда приходит на помощь.

Выпечка получается замечательная. С чашечкой кофе, горячего чая или молока — идеально!

Для приготовления кексов на сгущенке без яиц подготовим продукты по списку.

Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Добавим сгущенку, сок лимона и воду.

Затем — растопленное и охлажденное сливочное масло.

И вновь перемешиваем.

Вот такое получится тесто — как густая сметана.

Выкладываем его в формы.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы на сгущенке без яиц готовы.

Остужаем их полностью на решетке.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры