Рецепты блюд из замороженной вишни

  • Рецепты блюд из замороженной вишни
  • Как приготовить пирог с замороженной вишней
  • Вишневый чай из замороженной вишни

Для приготовления клафути понадобится: 500 г замороженной вишни, 100 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 4 яйца, соль — по вкусу, сливочное масло для смазки формы. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное.

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым. Клафути можно приготовить со свежими ягодами, в этом случае время выпекания будет меньше. Блюдо получится еще более ароматным, если в тесто добавить тертый миндаль или ванильный сахар.

Не менее вкусным получается торт с замороженной вишней. Ингредиенты для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 1 ст.л. какао, 1 пакетик разрыхлителя. Для крема: 300 г сметаны, 200 г замороженной вишни, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель.

Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180оС, а затем охладить при комнатной температуре. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Минимум времени занимает приготовление компота из замороженной вишни. Ингредиенты:1 кг замороженной вишни, 300 г сахара, 3 л воды. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь. В компот из замороженной вишни можно добавить и другие ягоды, например, смородину или клубнику.

Приготовьте вкусный десерт из замороженной вишни. Понадобится: 50 г ягод, 200 г мороженого, 50 г консервированных ананасов, 50 г винограда без косточек, 20 г шоколада, 100 г мандаринов. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

Источник: www.kakprosto.ru

Вишневый пирог из замороженной вишни

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня замороженная 400-500 Грамм
  • Миндальные лепестки 50 Грамм

В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.

Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.

Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.

Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.

Тесто переложите в форму для запекания.

Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.

Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.

Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!

Похожий видеорецепт «Вишневый пирог из замороженной вишни»


Источник: m.povar.ru

Варенье из замороженой вишни

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:

  • Вишня (замороженная без косточки) — 400 г
  • Сахар — 400 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Варенье из замороженой вишни»:

Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.

Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.

Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.

Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Варенье вишневое

  • 94
  • 884
  • 88920

Варенье из черешни

  • 24
  • 251
  • 51909

Вишневое варенье

  • 19
  • 247
  • 23389

Варенье из замороженой вишни

  • 49
  • 122
  • 14715

Варенье из черной черешни

Варенье из черешни и черной смородины

Похожие рецепты

Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»

Сироп «Сиреневое настроение»

Варенье «Солнце в банке»

Варенье «Брусничная грушка»

  • 40
  • 185
  • 15601

Джем из малины

  • 13
  • 140
  • 48276

Варенье из лепестков пиона

Сырое смородино-апельсиновое варенье

Безотходный мандариновый джем

  • 156
  • 2747
  • 32832

Варенье из цитрусовых с имбирем

  • 79
  • 438
  • 20515

Комментарии и отзывы

1 сентября 2015 года белошвейка #

2 сентября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

11 марта 2015 года 7roads #

11 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

18 мая 2014 года lema #

18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Wera13 #

18 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Alefniunia #

17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

17 мая 2014 года avani #

17 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года kritikessa #

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Marioka82 #

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Приви #

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Romashka_89 #

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Kso Nag #

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Reginaa #

16 мая 2014 года Kso Nag #

16 мая 2014 года Reginaa #

16 мая 2014 года AlenaF #

Может, и ничего нового для тех, кто профи, а для новичков пригодится.
Вареньице приготовлено и подано с душой! Прекрасные фото.

Михаил старался, а вы сразу накинулись и в клочья!

З.Ы. Мои мужики ягоду-разморозку (Кислятина. бррр) не едят, только с сахаром или в виде варенья, ну или свежачок, но еще не сезон.

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года sonnatta #

16 мая 2014 года Жужа-48 #

16 мая 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Жужа-48 #

16 мая 2014 года oks7151 #

16 мая 2014 года Жужа-48 #

16 мая 2014 года oks7151 #

16 мая 2014 года ritsolv #

19 мая 2014 года oks7151 #

29 мая 2014 года ritsolv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Пирог с вишней — простой и очень вкусный

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный!

Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники , тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.

На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Один эпизод из жизни умницы Дика

Источник: prosto-i-vkusno.com

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры