Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо.

Но полезны и вкусны они только в свежем виде.

Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению сроков годности, не опасаясь за здоровье членов семьи.

С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.

Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  1. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия».
  2. ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  3. Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Что говорит ГОСТ?

Пунктом 8.2 ГОСТа Р 52096-2003 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него. Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?

Разница в сроках хранения

Запомните или запишите:

  • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки. Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.

Можно ли замораживать?

Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев. Продолжительность срока зависит от способа заморозки, вида упаковки и температуры хранения.

Размораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для выпечки – при комнатной температуре (3-5 часов).

Правила хранения

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  • Достаньте из упаковки.
  • Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  • Уложите сверху творог.
  • Положите на творог кусочек сахара.
  • Прикройте посуду крышкой.
  • Поставьте в холодильник.
  • В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит». Поэтому внимательно изучайте этикетки.

    Сохранность домашней продукции

    Все сказанное ранее относится к творожным продуктам, произведенным промышленным образом в соответствии с ГОСТом. А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес?

    Такое лакомство допускается хранить не более 12 часов при температуре 15-20 °С. Желательно обернуть его чистой хлопчатобумажной или льняной тканью, смоченной в холодной воде, как это делали в старину. В холодильнике можно держать домашний продукт до 2 суток.

    Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

    Можно ли использовать просрочку?

    Отравление испорченными молочными продуктами бывают очень тяжелыми. Не рискуйте — не ешьте сами и не давайте просроченную продукцию детям.

    Другое дело, если сроки близки к истечению. Термическая обработка позволит не волноваться о том, что продукт не «первой свежести». Из творожных изделий можно приготовить много вкусностей.

    Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка. Подойдет он и для приготовления нежных оладушек.

    Зерненый творог «Простоквашино», который хозяйки хвалят за отличное качество, используйте для сырников, блинчиков с начинкой, вареников.

    Более опытные кулинары могут приготовить аппетитные хачапури, кнедлики и десерты.

    Единственный совет по применению чуть просроченных творожных изделий – использовать их в домашней косметике. Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица.

    Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу. Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе.

    Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках. При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус.

    Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда. Женщинам, увлекающимся натуральной косметикой, понравится смягчающий эффект от творожных масок для кожи.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 110-27-91 (Москва)
    +7 (812) 385-74-31 (Санкт-Петербург)

    Источник: moepravo.guru

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • афоризмы (135)
    • вышивка (2)
    • баклажаны (52)
    • выпечка (296)
    • гороскопы (2)
    • детское (59)
    • дизайн (39)
    • домашние конфеты (29)
    • заготовки на зиму (92)
    • косметика (251)
    • крючок (944)
    • вяжем детям (93)
    • вязаные головные уборы (119)
    • коврики (29)
    • купальники (52)
    • обувь (18)
    • юбочки (8)
    • кулинария (496)
    • Блинчики (13)
    • Завтраки (29)
    • закуски (157)
    • куриное (63)
    • Мясное (78)
    • рыбное (31)
    • магия (47)
    • медицина (223)
    • музыкальное (8)
    • огородное. (6)
    • полезности (416)
    • для компа (44)
    • домашнее хозяйство (39)
    • кино (10)
    • прически (20)
    • рукоделие (201)
    • спицы (214)
    • фитнес (125)
    • шитье (104)

    Музыка

    Я — фотограф

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Вкуснейшая выпечка и творожные десерты. Всё что можно сделать из творога!

    Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты


    Сын жутко не любит творог.. Что называется «есть в кого!»)) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта «творожная выборка» под рукой. Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
    Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать.

    Ингредиенты:
    Нам нужно для основы :
    1 ст муки
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо

    Для начинки:
    500 г творога
    0,5 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки
    100 г сметаны или густых сливок
    ваниль

    Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры

    Домашний глазированный в шоколаде сырок — магазинный отдыхает)))

    Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

    Ингредиенты:
    250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
    200 гр. творога обезжиренного
    50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
    50 гр. сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного сахара
    6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке — можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
    Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»).
    Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

    Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

    Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

    Продукты:
    творог 200 г
    сыворотка 100 мл
    сахар 50 г
    яйцо 1 шт.
    соль
    ванильный сахар
    мука 250-300 г
    дрожжи сухие 1 ч. л.
    джем густой 200 г

    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

    Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

    Продукты:
    творог 500 г
    яйцо 2 шт.
    сахар 200 г
    мука 300 г
    разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Крем:
    лимон 3 шт.
    масло 50 г
    сахар 150 г
    яйцо 2 шт.

    Воздушный творожный торт с шоколадом

    Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

    Ингредиенты:
    Форма, большая, так что продуктов много. В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
    320г пшеничного и 160 овсяного печенья
    240г слив масла
    200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
    19 ст л 10%-x сливок
    500-600г творога 0% жирности
    9 ст л сахара
    2,5 ст л желатина
    1/2-2/3 ст воды
    500мл сливок 35% н
    по желанию 1-2ст л ликера,
    немного ванилина

    Торт творожный «Новогодний»

    Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

    Ингредиенты:
    ОСНОВА-песочное тесто.
    200 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    70 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 яйцо
    125 гр. масла
    Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

    НАЧИНКА
    2 яйца
    150 мл. молока
    400 гр. густой сметаны
    1 кг. мягкого творога
    150 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

    Торт «Заварное кольцо»

    Тортовый вариант любимых профитролей.

    Ингредиенты
    Заварное тесто:
    1 стакан муки,
    1 стакан воды,
    4 яйца,
    100 г сливочного масла,
    щепотка соли.

    Сливочный крем:
    200 г сливочного масла жирностью 82%,
    1/2 банка сгущёного молока.

    Творожный крем:
    250 г мягкого творога,
    0,1 л сливок 33-35% жирности,
    1/2 пакетика загустителя сливок,
    100 г сахарной пудры,
    1 ч.л ванильного сахара.

    Украшение:
    200 г клубники,
    сахарная пудра,
    листики мяты.

    Творожный десерт

    Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

    Ингредиенты:
    300 гр. творога,
    100 гр. жирных сливок,
    1 яблоко,
    1/2-1 ч.ложки желатина
    консервированные персики

    Торт «МОРОЗКО»

    Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

    Ингредиенты:
    Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
    Творог 0,5 кг.
    Сахар 200 гр.
    Сметана 200 гр.
    Молоко 1 стакан
    Орехи грецкие 5 шт.
    Яблоки — У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

    Творожный пирог с ягодами

    Ингредиенты:

    Основа:
    160 г муки,
    50 г сахара,
    85 г масла из холодильника,
    1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
    1-1,5 ст.л. холодной воды.

    Начинка:
    2 пачки обезжиренного творога,
    2 яйца,
    немного сметаны,
    пару ложек крахмала
    и сахар по вкусу.

    ягоды-фрукты какие есть
    желе

    Творожные тарталетки со свежими ягодами

    На 6 больших тарталеток:

    Тесто:
    100 г мягкого слив.масла,
    1 желток,
    165 г муки,
    65 г сах.пудры,
    щепотка соли,
    0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Начинка:
    1 пачка творога,
    1 яйцо,
    3 ч.л. крахмала,
    2 ст.л. сахара.

    Сочни со вкусом детства

    Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Яйцо — 2 шт.
    Сл.масло — 50 гр.
    Сахар — 300 гр.
    Сметана — 200 гр.
    Разрыхлитель — 10 гр.
    Мука — 700 гр.

    Начинка:
    Творог — 400 гр.
    Манка — 20 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 50 гр.
    Сметана — 30 гр.

    Классика русской кухни — ватрушки

    Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
    Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
    В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 кг обычной муки
    130 гр. сахара
    2 чайные ложки соли без горки
    20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
    500 мл. чуть тёплого молока
    150 гр. мягкого слив. масла
    2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
    2 яйца
    ваниль

    Для творожной начинки:
    300 гр. рикотты или творога
    30 гр. мягкого масла
    50-75 гр. сахара (или по вкусу)
    2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
    ваниль
    1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

    Фруктовая пицца

    У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

    Продукты:
    тесто готовое (у меня – дрожжевое)
    клубника, абрикосы, апельсин
    творог 150 г
    яйцо 1 шт.
    сахар 3 ст. л.
    мята
    ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
    ром 2-3 ст.л.

    Кекс тревожный

    На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась)) koolinar.ru «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

    Итак, нам понадобится:
    кекс творожный (бисквит любой)
    абрикосовый джем – 4 ст.л.>
    маскарпоне – 500г
    ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
    шоколад черный – 100г
    сливки – 100мл

    Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

    Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

    Продукты:

    масло сливочное 80 г
    сахар 200 г
    сметана 100 г
    белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
    мука 280 г
    крахмал 20 г
    разрыхлитель 1,5 ч. л.
    вода горячая 5 ст. л.
    лимонная цедра 1 ч. л
    пропитка:
    малина замороженная или свежая 150-200 г
    сахар 2-3 ст. л.
    ром 2 ст. л.
    персики консервированные 300 г
    сахар 1 ст. л.
    ром 2 ст. л.
    крем:
    сливки 35% 200 г
    сливочный творожок «карат» 300 г
    миндальные лепестки 100 г
    сахарная пудра

    Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

    Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

    Продукты:

    бисквитное печенье «савоярди» 200 г
    чёрный кофе 250 мл
    сливки 22% 300 г
    творожный сыр альметте 200 г
    йогурт 100 г
    сахарная пудра 80-100 г
    бананы 2 шт.
    клубника 400 г
    горький шоколад,
    листики мяты для украшения

    Шоколадно-сырный торт

    Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

    Ингредиенты:
    бисквит:
    яйцо 4 шт.
    сахар 150 г
    мука 100 г
    разрыхлитель или сода 1 ч. л.
    шоколад молочный 100 г
    какао 1 ст. л.
    ром 2 ст. л.

    пропитка:
    джем абрикосовый 150-200 г

    крем:
    сливочный сыр 280
    сметана 35% 200 г
    сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
    шоколад молочный 150 г

    Пирожные от Кисули

    Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

    Ингредиенты:
    Тесто:

    масло или маргарин 200г,
    сахарный песок 1 стакан,
    яйца 3 шт,
    кефир или сметана 0,5 стакана,
    мука 2,5 стакана,
    разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
    Крем:
    сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
    сгущеное молоко 0,5 банки
    сливки для взбивания 100 г
    джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

    Источник: www.liveinternet.ru

    Что можно приготовить из творога – 15 рецептов

    Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

    Сырники из просроченного творога

    Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

    Вам понадобятся такие продукты:

    • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
    • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
    • мука высшего сорта – стакан;
    • постное масло (будем на нём жарить).

    Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

    Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

    Рецепт пирога на кефире

    Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

    Вам понадобится на треть кило свежего творога:

    • 3 крупных яйца;
    • стакан кефира любой жирности;
    • по стакану в/c муки и сахарного песка;
    • яблоко;
    • любой разрыхлитель;
    • ванилин, корица.

    Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

    Ленивые вареники на скорую руку

    Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

    Нужны такие ингредиенты:

    • творог домашний высокой жирности – полкило;
    • сахар – пара ложек;
    • мука – полстакана;
    • яйцо;
    • немного соли.

    Готовим так:

    1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
    2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
    3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

    Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

    Творожная запеканка из прокисшего творога

    Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

    Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

    1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
    2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
    3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
    4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

    Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

    Торт с мягким творогом

    Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

    Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

    • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
    • одно яйцо;
    • полстакана обычного сахара;
    • ванильного – по вкусу;
    • муки – неполный стакан;
    • немного соды (уксуса или лимонного сока).

    Готовим так:

    1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
    2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
    3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
    4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
    5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

    Нежнейшие пончики в мультиварке

    Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

    1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
    2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
    3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
    4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

    Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

    Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

    Слойки из слоеного теста с творогом

    Для приготовления этого нежного десерта вам понадобится:

    • 500 г слоёного теста;
    • 300 г творога;
    • одно яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

    1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
    2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
    3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
    4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

    Кекс, пальчики оближешь

    Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.

    Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

    • творог (лучше взять свежий) – 600 г;
    • масло сливочное – 260 г;
    • сахар-песок – 250 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • щепотка соли;
    • ванилин.

    Приступаем:

    1. Отделяем от желтков и взбиваем белки, чтобы получилась пышная пенка.
    2. В отдельной ёмкости взбиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавляем желтки, затем творог, а потом аккуратно и муку с разрыхлителем.
    3. Готовое тесто выкладываем форму и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф.
    4. Выпекаем десерт в течение 90 минут, по истечении которых вынимаем ароматный кекс и посыпаем пудрой.

    Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.

    Чтобы сделать такой десерт, подготовьте:

    • 300 г молочного продукта;
    • 150 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • одно яйцо,
    • сахар-песок,
    • разрыхлитель.

    Процесс приготовления совсем прост:

    1. Творог перемешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.
    2. Из теста вырезаем лепёшки и обваливаем их в сахаре с двух сторон.
    3. Складываем каждую заготовку один раз пополам и ещё один раз пополам –получились импровизированные «лапки».
    4. На противень выкладываем наше будущее печенье и отправляем в разогретую духовку. Оставляем выпекаться в течение 20 минут.

    Чизкейк без выпечки

    Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.

    Итак, список ингредиентов:

    • песочное печенье – 300 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сливки – 20 мл;
    • сахар – 150 г;
    • желатин – 20 г.

    Вооружившись всем необходимым, приступаем:

    1. Сначала заливаем тёплой водой желатин и временно оставляем его в покое.
    2. Печенье измельчаем и соединяем с маслом.
    3. Полученную массу утрамбовываем по дну формы и отправляем на 30 мин. в холодильник.
    4. За это время доводим желатин до кипения. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, прошедший «пытку» мясорубкой. Аккуратно вливаем в полученную массу желатин и тщательно ее перемешиваем.
    5. Творожный состав выкладываем на тесто из песочного печенья, которое уже успело застыть в холодильнике, и отправляем десерт обратно в холод ещё на 3 – 4 часа.

    Королевская ватрушка

    Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

    1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
    2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
    3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
    4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
    5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

    Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.

    Сочники с творогом в духовке

    Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

    Для начала нужно подготовить ингредиенты:

    • влажный творог – 500 г;
    • сахар-песок – 7 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • мука – 300 г;
    • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • ванилин;
    • разрыхлитель.

    Готовим так:

    1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
    2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
    3. Из полученной основы вырезаем кружочки, на середину каждого выкладываем начинку и складываем сочники. Защипывать их не нужно.
    4. Перекладываем пирожки на противень, смазываем желтком и выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Глазированные сырки в домашних условиях

    Глазированные сырки – любимое лакомство малышей и взрослых сладкоежек. Теперь это блюдо вы сможете приготовить и дома.

    Вам понадобится:

    • 350 г творога;
    • стакан сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • ванилин.

    Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

    1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
    2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
    3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
    4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
    5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
    6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

    Быстрая закуска с зеленью

    Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

    1. 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
    2. Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.

    Творожно-молочное суфле

    Суфле – отличное дополнение для различных тортов, а иногда и самостоятельный десерт.

    Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

    • в меру влажный творог – 250 г;
    • молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • желатин – 15 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Готовим так:

    1. Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
    2. Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
    3. В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
    4. Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
    5. Суфле отправляем в холодильник.

    Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!

    Источник: attuale.ru

    Творог Простоквашино классический 5% — отзыв

    Творог, который делает мою выпечку еще вкуснее + рецепт внутри 🙂

    Доброго дня, всем, кто зашел почитать мой отзыв!

    Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и наблюдениями о твороге фирмы Простоквашино!

    Конечно, сейчас в любом магазине огромный выбор молочных продуктов и очень много сейчас разных производителей, но Простоквашино уже давно полюбилась мной, и беру не только творог, но и сметану, молоко, масло, творожные сырки и многое другое. Именно сегодняшний творог классический, 5 %-ой жирности

    Упаковка, чуть больше, чем творог в фольге у других производителей — 220 грамм, и что еще хорошо, упаковка прозрачная

    Состав очень мелко написан, но и его можно разглядеть: нормализованное молоко и закваска молочнокислых культур. Ничего лишнего и ничего вредного, только то, что и должно быть. Срок годности 30 дней. вот тут я засомневалась. обычно творог хранится не больше 5 суток, а тут 30 дней. но я надеюсь что дело в герметичной упаковке, и что следует заметить, пленка действительно проклеена так, что оторвать очень сложно, поэтому и в магазине ее не кто не повредит.

    Такой творог в сыром виде я не ем, только если добавить сметаны и сахара, этот я конечно, попробовала, что бы рассказать вам Запах он имеет слабый, кисловатый, вкус тоже не яркий, обычный зернистый творог. В обще, творог я беру только для выпечки. И сегодня хочу поделиться с вам рецептом сочников.

    Нам понадобится для теста: 70 гр сливочного масла, 1 яйцо, пол стакана сахара, 2 ложки сметаны, пол чайной ложки соды и около 300 гр муки. Для начинки: пачка творога 220 гр, 1 яйцо, пол стакана сахара и 3 ложки муки.

    Сначала замешиваем тесто: масло растопить и добавить сначала сахар — перемешать, потом добавить сметану — перемешать, и потом муку и соду. Замешиваем тесто руками, что бы оно было мягким, упругим и не липло к рукам.

    Тесто я потом убираю в холодильник минут на 20-30 и приступаю к начинке.

    Берем творог, и когда мы разомнем его вилкой то понятно, что он не прессованный, а скорее зерненый, я люблю так больше, потому что так лучше потом ощущается в выпечке именно творожный вкус, чем когда он очень сильно измельчен. Если вам не по вкусу творожные крупинки его можно измельчить еще блендером, я же прост размяла вилкой и добавляю сахар, яйцо и муку. Вот какая у меня получилась начинка и тесто

    Дальше мы делим тесто на 9-10 частей или больше, тогда они будут меньше по размеру, у меня вышло 8 штук (1 кусочек отдала дочке для лепки) и раскатываем каждый в кружочек, и кладем большую ложку начинки, или можно две ложки, тут уже на глаз

    И делаем что то вроде пирожка, если кто то ел сочники, то знают, что это как пирожки, только краешки не защипывают, начинка не расстекается за счет муки, которую мы добавили и при выпекании тоже не вытекает, я еще смазала желтком и вот что вышло

    У меня духовка электрическая, я поставила сочники уже в разогретую духовку до 180 градусов и выпекала 25 минут

    Сочники нужно кушать когда они полностью остынут, и вкусней конечно с молоком тесто получается песочным, а начинка творожная и очень нежная

    Спасибо творогу Простоквашино и моим родителям, что привили любовь к готовке)) !

    Приятного всем чаепития!

    Источник: irecommend.ru

    Categories: Пирожные
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры