Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Рулетики из слоеного теста с творогом

Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом — рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

— упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
— творог — 400гр. — жирности до 9% и не жидкий, крупными и средними хлопьями;
— 1 большое яблоко;
— щепотка корицы;
— сахар — 4 ст.л.
— 1 яйцо.

Приготовление творожной начинки

Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.

Добавить сахар и яйцо, вымешать.

С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.

Добавить в смесь корицу — я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.

Подготовка слоеного теста

На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста

Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.

Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.

Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки — это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой — сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.

Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.

Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная «колбаска». Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня — тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный — надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай — чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз — страховалась.

У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.

Вот в итоге результат рецепта.

По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно — просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом — божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.

Приятного аппетита! С Вами была Анна.

Источник: moll4all.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама!? Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!

Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:

  • готовое слоеное тесто — 400 гр;
  • творог — 250 гр;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 2 кап.;
  • мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
  • масло растительное — для смазывания формы для выпечки.

Как сделать слойки с творогом

Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.

Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.

Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.

На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.

Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.

Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.

Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.

Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.

После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Вкусная выпечка из слоеного теста

Легкие, аппетитные и нежные пирожки из слоеного теста обожают готовить большинство домохозяек

  • Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 323;
  • Белки / жиры / углеводы: 9 г / 19 г / 29 г.

Слоеное тесто было изобретено в 17 веке французским кондитером, который пытался получить диетический хлеб для своего отца. Все были поражены легкой воздушной структурой теста, после чего, оно полюбилось многим людям.

Слоеное тесто делится на два вида:

  1. Дрожжевое тесто весьма сложное в приготовлении и занимает много времени, так как дрожжевому тесту нужно дать настояться, а затем раскатывать, смазывать маслом, складывать и снова раскатывать около 100 раз. Такое тесто отлично подойдет для пиццы, пирогов, торта Наполеон, печенья.
  2. Бездрожжевое тесто готовится проще, но оно должно содержать в себе около 200-300 слоев. Главным преимуществом этого теста является долгий срок хранения,оно не теряет своих свойств долгое время в замороженном виде.

Пирожки из слоеного теста

Пирожок — излюбленная еда многих людей, особенно хорошо эта выпечка сочетается со горячим сладким чаем в пасмурные дни. Однако, чаще всего готовят пирожки из обычного дрожжевого теста, забыв о преимуществах и прекрасных вкусовых качествах слоеного теста. Пирожки из слоеного теста могут быть самой различной формы, быть сладкими или солеными, легкими или сытными. Можно сделать чудо пирожки, их полюбили малышки и малыши.

Начинку для пирожков из слоеного теста можно выбрать любую, все зависит от вашего вкуса и предпочтений

В наше время, когда времени на приготовление пищи остается все меньше, большой популярностью пользуются пирожки из слоеного теста, которые можно приготовить за 5-10 минут.

К примеру, жареные скороспелые пирожки с колбасками. Для этого нужно завернуть в треугольнички теста небольшие кусочки колбасы и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле или же запечь в духовке.

Булочки из слоеного теста

Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.

Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.

Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.

Пирожки с луком из слоеного теста

Пирожки с луком наиболее популярны летом, когда с дачи привозят много зелени, к тому же пирожки с луком очень легкие и не жирные, имеют сравнительно невысокую калорийность.

Пирожки с луком получаются легкими и не жирными. Они будут полезны людям, которые следят за своей фигурой

А пирожки с зеленым луком, яйцом и адыгейским сыром будут в центре внимания, несмотря на простые ингредиенты. Этот пошаговый рецепт гарантирует получение вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  1. Зеленый лук — 3 пучка.
  2. Адыгейский сыр — 100 гр.
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. Соль.

Способ приготовления

  1. Порубить сливочное масло с мукой ножом. Растворить в воде сахар и соль, а после вылить в муку с маслом. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на пару часов.
  2. Раскатать тесто очень тонко и сложить пополам, после чего снова раскатать и сложить. Повторить действия минимум 20 раз. Тесто готово.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук и сыр. Добавить соль по вкусу.
  4. Нарезать тесто квадратиками и выложить туда по столовой ложке начинки, сложить треугольником и примять края вилкой.
  5. Чтобы тесто не лопнуло, и начинка не вытекла, можно сделать сверху небольшие надрезы или дырочки.
  6. Смазать противень маслом, и отправить пирожки в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусными пирожками, приготовление которых не займет у вас много времени

Выпечка из готового слоеного теста

Выпечка из готового покупного слоеного теста позволяет сэкономить массу времени и сил. К тому же, это возможность попробовать много новых блюд, радовать близких вкусной домашней выпечкой, затрачивая на нее всего 15-20 минут.

Для приготовления всеми любимых круассанов понадобится всего два ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Выложить дольки шоколада в треугольнички теста, свернуть их и выпечь в духовке всего 15 минут.

Варианты начинки для пирожков из слоеного теста

Начинкой для пирожков может послужить целое множество продуктов.

Пирожки могут быть как со сладкой начинкой, например с яблоками, грушами, вишней, творогом, так и с несладкой, например с мясом, рыбой, луком и яйцом, сыром, фаршем. Она может быть и частью классического рецепта, а может быть придумана Вами. Важно использовать любимые ингредиенты и готовить с любовью.

Как видно, готовить пирожки не сложно. Можно даже применить немного фантазии и сделать блюдо оригинальным.

Выпечка из слоеного теста пошагово с фото

Нарезаем сливочное масло и добавляем в муку. Растворяем соль и сахар в воде. Смешиваем полученную смесь с мукой

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 2 часа

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его до очень тонкого слоя и слаживаем пополам, далее опять раскатываем. Повторяем такие действия 20 раз

Готовим начинку: отвариваем яйца в крутую, затем мелко нарезаем, добавляем измельченный лук и сыр. Незабываем приправить солью по вкусу

Делаем из теста квадраты и вылаживаем начинку столовой ложкой на каждую порцию отдельно. Защипываем пирожки в виде треугольника. Чтобы тесто не развалилось, делаем маленькие дырочки в пирожках

Разогреваем духовку до 200 градусов и засовываем пирожки

Спустя 15 минут, можно вынимать вкусные и горячие пирожки

Пирожки из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры