Рецепты выпечки с творогом для духовки и мультиварки

Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.

Выпечка с творогом в духовке

Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.

Королевская ватрушка

Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (замороженное) – 180 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль и сода – по ½ чайных ложки;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 315 ккал.

  1. Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
  2. В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
  3. Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
  4. Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
  5. Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
  6. Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
  7. Выложить начинку в виде равномерного слоя;
  8. Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
  9. Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180˚), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
  10. Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.

Рогалики творожные

Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука – 0,3 кг;
  • мармелад для начинки – 150 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 352 ккал.

  1. Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
  2. К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
  4. Всыпать чайную ложку соды;
  5. Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
  6. Как следует вымесить все компоненты теста;
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
  8. Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
  9. Разрезать тесто на части в форме треугольников;
  10. В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
  11. Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
  12. Духовку поставить на разогрев (до 180˚), а рогалики распределить по противню;
  13. Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
  14. Угощение готово.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.

Пирог с творогом и яблоками «Шустрик»

Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.

Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яблоко – 1 штука;
  • разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ваниль – 1 г.

Время приготовления: 50-55 минут.

Калорийность: 207 ккал.

  1. В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
  2. Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
  3. Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
  4. Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
  5. Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
  6. Тесто должно получиться текучим, ½ его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
  7. Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
  8. Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры в 200˚;
  10. Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).

Рецепт оладий из творога и кефира на скорую руку

Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.

Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 0,1 л.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
  2. Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
  3. Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
  4. Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
  5. Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
  6. Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
  7. Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
  8. Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
  9. Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).

Простой рецепт пирога из творога и сметаны

Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.

  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
  2. К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
  3. В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
  4. Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
  5. Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
  6. Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
  7. Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
  8. Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
  9. Включить духовку и выставить температуру в 180˚, дождаться пока она разогреется;
  10. Выпекать пирог около 45-50 минут;
  11. Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.

Выпечка из творога в мультиварке

Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

Абрикосовое лакомство

При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

  • творог – 0,5 кг;
  • абрикос – 10 штук;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливки – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 310 ккал.

  1. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
  2. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
  3. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
  4. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
  5. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
  6. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
  7. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
  8. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
  9. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
  10. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
  11. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
  12. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
  13. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.

При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

Низкокалорийный пирог с творогом

Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • яблоки (несладкие) – 4 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 102 ккал.

  1. В большой миске перетереть творог и яйца;
  2. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
  3. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
  4. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
  5. Смешать измельчённые яблоки и творог;
  6. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
  7. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
  8. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
  9. Когда выпечка остынет, можно угощаться.

Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом — в следующем видео.

Источник: nektarin.su

Выпечка из кефира и творога в духовке рецепты с фото

Из таких незатейливых, в общем-то, продуктов как творог и кефир можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку. Например, можно сделать творожную запеканку. Преимущества этого блюда – нежный вкус и легкость в приготовлении. Кстати, выпечка из творога и кефира делается очень просто, если знать несколько полезных советов. О них сегодня и поговорим.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана кефира
  • 1 ст. л. манки
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. сахарный песок
  • соль

Способ приготовления:
1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахарным песком. Потом туда же, продолжая взбивать, добавляем соль и кефир, манку и творог.
2. Когда получится однородная масса, то добавляем в нее предварительно замоченную в воде горсть изюма.
3. После этого выливаем полученное тесто в форму для запекания и минут на 20 ставим в духовку, температуру которой нужно выставить на 220 градусов. Подавать к столу можно, полив запеканку сметаной.

Этот несложный рецепт наглядно показывает, что выпекать вкусности с творогом и кефиром проще, чем кажется. Но открою несколько секретов, как делала выпечку из творога и кефира моя бабушка. Итак, творог лучше покупать самый жирный – выпечка получится нежнее. При желании можно также добавить в творог сметану. Творожное тесто, как правило, очень нежное, потому не стоит перебарщивать с мукой – выпечка получится тяжелой. Проверять готовность выпечки с творогом и кефиром можно простым способом: проткнуть блюдо ножом. Если он остался сухим, к нему не липнет тесто, тогда выпечка готова. Для красивой румяной корочки следует смазывать выпечку взбитым яичным желтком. И особенно вкусными получаются всевозможные пироги из творожно-кефирной выпечки. Их преимущество в том, что начинка может быть и соленой (мясная, грибная), и сладкой (ягоды).

Источник: iz-tvoroga.ru

Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Рогалики ассоциируются с теплом домашнего дома, уютом и хорошим настроением. Ведь так приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе с румяным рогаликом. Мы подготовили для Вас рецепт с фото простых и вкусных рогаликов на кефире. Готовятся они легко, а рады будут все близкие Вам люди. Начнем!

Рецепт вкусных рогаликов с повидлом на кефире

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 450 г;
  • сахар 90 г;
  • варенье — точное количество определяется в процессе приготовления выпечки. Важный нюанс — варенье должно быть густым. Хорошо сюда подходят ароматные ягодные варенья — например, смородина, клубника или другое Ваше любимое.
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 85 г. Жирность должна быть 82%.
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Пора готовить рогалики с повидлом!

1. Сливочное масло в начале приготовления должно быть слегка подтаявшим. Смешиваем его с двумя целыми яйцами, из третьего берем лишь белок. Добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и сахар, солим содержимое.

2. К полученной сухой массе добавляем кефир.

3. Теперь к содержимому нужно постепенно порционно вводить муку, при этом понемногу помешивая. Муку предварительно просеиваем, чтобы рогалики были мягкими и пышными.

4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Готовим рогалики! На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество варенья и сворачиваем тесто в рогалик — направление от края к центру.

6. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рогалик яичным желтком и отправляем запекаться в духовку. Температура 180°С, время выпекания 25-30 минут.

Эта сладость понравится абсолютно всем. Также она отлично подойдет и для детей, ведь аппетитный и ароматный рогалик не имеет добавок и вредных компонентов. Готовую теплую выпечку можно сверху посыпать молотой корицей или сахарной пудрой — будет еще вкуснее!

Второй вариант не менее интересный и оригинальный. Такие рогалики отлично подойдут для особенного угощения за торжественным столом или в качестве перекуса в течение дня, чтобы не чувствовать себя голодным на учебе или работе.

Простой рецепт рогаликов на кефире с зеленью,грибами и творогом

Для приготовления понадобится:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 300 г;
  • сахар 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • творог 140 г. Рекомендует использовать творог жирностью 5-9%. Начинка будет более вкусной и однородной.
  • грибы шампиньоны 120 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению!

1. Смешиваем в емкости для теста соль, сахар, 2 целых яйца и 1 белок, разрыхлитель и ½ муки (от указанного количества).

2. К сухой массе добавляем кефир.

3. Порционно вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Приготовим начинку. Грибы нужно предварительно проварить 7-10 минут в чуть подсоленной воде на слабом огне, после чего измельчить на кусочки — они должны быть как можно меньшего размера, порубить зелень.

6. Теперь смешиваем грибы, творог и зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем.

7. Начинку выкладываем на широкую часть треугольника и сворачиваем тесто в рогалик.

8. Сверху мажем рогалик яичным желтком и посыпаем семенами тмина, льна или кунжута.

9. Выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180°С.

Мы уверены, что Вам понравятся такие рецепты рогаликов на кефире. Они подойдут на любой случай жизни! Желаем приятного аппетита!

Источник: cookery.site

Кефир с сухофруктами

Наверно, многие любят кефир с сахаром, а мой кефир такой же сладкий, но менее калорийный и более полезный.

Фруктовый кефир из детства

Кому то этот рецепт покажется очень простой, но все таки я хочу его показать. Еще только попробовав впервые кефир с заквасками ТМ «Oursson» я поняла, что это тот самый вкус, который я так любила в детстве. Но особенно я любила фруктовый кефир, который днем с огнем было не достать. А недавно, разбирая чулан у мамы, нашла пыльную «молочку». Так что этот рецепт мой путь в детство. Если хотите, присоединяйтесь. Время указана только на приготовление фруктового кефира.

Брусничный кефир

Нежный, легкий, очень вкусный кефирный напиток с добавлением брусники, приготовленный на основе кефирной закваски Oursson.

Свекольный кефир

Само это словосочетание говорит о полезности напитка. Предлагаю интересный вкус и красивый внешний вид.

Легкий витаминный завтрак

Кефир со свежими фруктами, замечательный завтрак или дополнение к нему.

Напиток «Богатырь»

Хочу поделиться с Вами быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным напитком. Порадуйте себя и своих близких этим простым рецептом.

Смузи с овсяными хлопьями

Очень простые и доступные продукты превращаются в чудеснейший коктейль, для здоровья и хорошего самочувствия, понравится как взрослым, так и детям. Утолит не только жажду, но и голод, благодаря наличию хлопьев. Очень вкусно и полезно!

Ягодный коктейль «Лето»

Самой понравилось, как назвала. Все очень просто — ягоды, поздний вечер, расслабленная семья в выходной день. И завершили мы его вот таким вкусняшным напитком.

Коктейль «Клубничный аромат лета»

Очень вкусный, ароматный и полезный коктейль.

Смузи медово-кефирный со свекольным соком

Кисло-сладкий, вкусный и полезный напиток с приятным цветом — прекрасный завтрак и отличный ужин!

Кефир. Кефир – густой кисломолочный напиток, приготовленный из перебродившего молока, которое заквашивается с помощью особого грибка. Сама слово кефир пришло к нам с турецкого языка, в котором «кеф» означает здоровье.

Родина кефира – Северный Кавказ. Именно там открыли этот полезный напиток, который местные жители называли «даром небес». И рецепт его приготовления держался в тайне. На Кавказе кефир носит название «айран».

В XIX веке горцы готовили кефир следующим образом. Молоко наливали в бурдюк, добавляли туда грибки и оставляли на солнце. Каждый, кто проходил мимо, в знак уважения должен был пнуть бурдюк – так происходило постоянное встряхивание молока, а следовательно процесс брожения проходил более интенсивно.

Кефир – напиток очень полезный, показан он как детям, так и взрослым. Нежелательно злоупотреблять этим продуктам лишь людям с заболеваниями желудка с повышенной кислотностью.

Очень часто кефир входит в состав разнообразных диет. А все потому, что кефир отлично переваривается и усваивается организмом, улучшает пищеварение, способствует усвоению других продуктов.

В зависимости от массовой доли жира в кефире его делят на жирный (1%, 2,5%, 3,2%) и нежирный (обезжиренный).

Кефир служит прекрасной основой для приготовления окрошки. Кроме этого, кефир входит в состав теста для блинов, оладий, пирогов, тортов, пирожков, печенья, вареников, бисквита, пиццы. Также кефир может использоваться для маринада шашлыка. Из кефира в домашних условиях можно приготовить адыгейский сыр.

Источник: www.povarenok.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры