Выпечка из йогурта и ягод

Легкий летний торт из йогурта, ягод и фруктов без выпечки

Ингредиенты:

  • Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
  • Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:

  1. Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
  2. Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
  3. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
  4. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
  5. Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
  6. Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
  7. Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
  8. Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
  9. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Совет:
— количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
— йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

Источник: topnovoje.mediasole.ru

Десерт из йогурта, замороженных ягод и желатина

Вкусненького и сладкого хочется всегда. Но летом неохота готовить десерты в духовке, жарко. Поэтому обойдемся без выпечки и сделаем десерт из йогурта, замороженных ягод и желатина. Йогуртовый десерт из ягод с желатином прекрасно охлаждает, а самое главное, приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких консервантов.

Такой десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро.

Ингредиенты для рецепта Йогуртовый десерт:

  • 150 гр мягкого печенья
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 0,5 литра любого густого сливочного йогурта
  • 500 гр замороженных ягод, можно смеси из разных ягод
  • 0,5 стакана сахарного песка

Как приготовить десерт из йогурта и желатина с ягодами

Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом. Массу из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму (или на обычную тарелку) и уберите ее в холодильник.

Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть. На это потребуется минут 30-40. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.

К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером. Влейте йогурт, желатин с ягодным соком. Все перемешайте и выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.

После охлаждения десерта снимите борта с разъемной формы. Украсьте десерт из йогурта, замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодами.

Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!

Источник: vsemxozaikam.ru

Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки

Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение. Попробуйте. Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

Ингредиенты для «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки»:

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
  • Сахарная пудра ( или по вашему вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
  • Сливки (35% для крема) — 200 мл
  • Черника (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки»:

Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.

Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.

Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.

Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

На холодную основу выкладываем ягоды.

Взбить сливки до густоты.

Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.

Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь. Безумно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Кукурузко»

Вафельный торт «Вкусняшка»

  • 42
  • 167
  • 12434

Торт ананасовый без выпечки

Торт с апельсинами «Маугли»

Холодный чизкейк

Шоколадный торт-мусс без выпечки

  • 345
  • 3706
  • 71003

Десерт с желе

Тортик «Печенюшка»

Десерт для двоих «Идилия»

Фотографии «Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Арлекинка #

4 мая 2016 года AnnaVG #

7 ноября 2015 года NinaEN #

10 октября 2015 года SvetDor #

21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Eva Grimm #

21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Eva Grimm #

8 октября 2015 года SvetDor #

8 октября 2015 года SvetDor #

26 августа 2015 года naomiko #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

13 июля 2015 года petrenko 25 #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Лепачка #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Лепачка #

28 июня 2015 года Alice Ricci #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

19 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

23 марта 2015 года pinkflower999 #

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Ирушенька #

13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Ирушенька #

13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Эльфинита #

12 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года KrasotkaHelena #

4 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

7 января 2015 года Т-пушка #

9 января 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Выпечка из йогурта: рецепты

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Источник: fb.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры