Ольга Дзюбан. Тайны живого хлеба (2017) Мастер-класс

Профессиональный биолог, Ольга Дзюбан, поделится с вами своим 9-летним опытом и секретами выпечки бездрожжевого хлеба.

На мастер-классе вы узнаете:
— Секреты выпечки домашнего хлеба
— почему хлеб нужно печь регулярно;
— почему маленький хлеб получается не такой вкусный, как большой;
— что такое подовый хлеб;
— как влияет содержание белка в муке на пышность хлеба;
— как сделать так, чтобы зёрнышки на хлебе не осыпались;
— что можно добавлять в хлеб, чтобы он был ещё вкуснее;
— как пекли хлеб наши прабабушки без силиконовых форм;
— почему закваска передавалась по наследству;
— самая большая хитрость вкусного хлеба — правильная консистенция теста;
— как с помощью хлеба оздоровить семью;
— в чем тайна и сакральность хлебопечения;
— почему в каждой семье хлеб из одинаковой муки имеет свой вкус;

Коротко о видео
Заголовок: Тайны живого хлеба
Автор: Ольга Дзюбан
Создан: 2017
Жанр: Мастер-класс
Перевод: Русский
Выпущено: Белоруссия
Длительность:

Файл
Формат: MP4
Видео: AVC, 1280×720,

270 Kbps
Аудио: AAC, 126 Kbps, 48.0 KHz
Файл весит: 342 Mb

Источник: nemalo.net

Мероприятие

МК по выпечке бездрожжевого хлеба, 11 ноября

Информация

Описание: Только практические навыки выпечки хлеба на закваске!
На нашем мастер-классе мы расскажем и ПОКАЖЕМ, как печь полезный, вкусный, живой домашний хлеб!

— Много информации о муке, о дрожжах, о заквасках, о хранении и применении Показать полностью…
— Изготовление своей «вечной» закваски
— Выпечка хлеба разными способами, секреты красивого хлеба, хранения и т.д.

🌺 Хотите волшебного запаха хлеба в вашем доме? Тогда приходите учиться к нам!

Каждый участник самостоятельно испечет свой индивидуальный заквасочный хлеб и праздничный быстрый сладкий хлебушек!

Плюс бонусные рецепты легендарной коврижки и чесночных сухариков! Место: Самара, Россия Начало: 11 ноября 2017 в 14:00

Выпечка хлеба это чудесное, волшебное таинство, которое приносит радость.
Познать эту радость и научиться печь Показать полностью… домашний бездрожжевой хлебушек на молочной закваске, приглашаем всех желающих!

Хлеб – продукт уникальный.
На Руси хлеб называли «насущным», его преломляли с друзьями, говорили, что хлеб ‑ всему голова.

Плюсы домашнего бездрожжевого хлеба:
для тех, кто хочет похудеть;
хлеб долго не портится, не черствеет;
организм получает все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, т.к. дрожжи не пожирают их;
хлеб, сделанный своими руками, наполненный вашим добром и любовью, несёт особую энергетику в ваш дом, наполняет его чудесным ароматом;
домашний хлеб получается каждый раз — разный, даёт возможность творить, изобретать, комбинировать наполнители;
создайте свой фирменный хлеб и он станет вашей семейной ценностью и традицией!

На встрече, Вас ожидает:

пошаговая инструкция замеса теста;
каждый участник получит закваску для выпечки хлеба;
рецепты домашнего хлеба;
каждый участник унесет домой два собственноручно приготовленных кирпичика хлеба

С собой: пластиковую баночку с крышкой !
В ней вы унесете закваску с мастер-класса.

КОГДА: 11 ноября
ГДЕ: А. Толстого, 8А (Хлебная площадь)
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 15.00 — 20.00
Стоимость участия — 1500 руб.

Источник: vk.com

Мероприятие

Бездрожжевой хлеб на закваске. Мастер-класс.

Информация

Описание: Кулинарный мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба на закваске в домашних условиях.
Что будет на мастер классе:
— освоим работу с закваской (как приготовить с нуля, как хранить, как пользоваться) Показать полностью…
— сделаем 2 замеса: пшеничный и ржаной, поймем особенности замеса теста разных видов.
— разберемся с основами, которые позволят Вам не пользоваться готовыми рецептами, а создавать свои.
— все участники УНЕСУТ ДОМОЙ ЗРЕЛУЮ, СИЛЬНУЮ ЗАКВАСКУ.
-попробуем несколько видов хлеба, приготовленного на закваске
— освоим принципы выпечке в хлебопечке (ЛЮБОЙ МОДЕЛИ) и без нее.
— рекомендации по выбору хлебопечки
— после мастер-класс 7 дней информационной поддержки (если дома у Вас что-то не будет получаться –можно будет спрашивать и сразу же получить ответ).
Приходите, хлебопечение – это очень увлекательно! Это настоящее творчество, дающее здоровье вашей семье!
Стоимость участия: 500 рублей. (450 руб. с человека, если Вы пришли вдвоем или компанией).
Место проведения: Вегетарианское кафе «Арка».
Время проведения: 8 апреля с 13:00 до 15:00

Все вопросы и запись в
ЛС ведущей https://vk.com/id278185764
или по телефону/WatsAрр 8(952)603 71 75 Анна Ростовская.
Запись на мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНА. Место: Халтуринский пер., Ростов-на-Дону, Россия Показать ещё.

Дорогие друзья.
Приглашаем Вас 10 июня (суббота) в 12-00 час в Вегетарианское кафе Арка на мастер-класс по составлению индивидуальной парфюмерной композиции «ЛЕТНЯЯ АРОМАТЕРАПИЯ».
Летняя пора — дуновение освежающего ветра, Показать полностью… лимонно-мятный бриз, яркие брызги фонтанов радости и фейерверк исполняющихся желаний. Живите ярко!
Не смотря ни на что, двигайтесь и смело смотрите вперёд с приподнятой головой. Вы — капитан яхты и только вам решать по каким морям плыть.

«Летняя ароматерапия» — практичный и яркий взгляд на прикладную аромалогию.
Как пользоваться эфирными маслами в теплое время года? Что выбрать, как создать неповторимую атмосферу в доме и на даче, как ухаживать за собой?
Мы начнем с теоретических знаний о том, почему и как «работают» эфирные масла, как они сочетаются между собой, и продолжим полезными рецептами и советами для жарких летних дней.

Каждый уйдёт со встречи с индивидуальным средством на основе эфирных масел.
Вас ждёт:
натуральная летняя косметика;
принципы и правила ароматерапии;
оригинальные рецепты и советы по уходу за телом;
аура аромата;
ароматная кулинария: готовим с эфирными маслами;
боремся с маленькими летними неприятностями методами ароматерапии;
создаем простые натуральные духи для ежедневной носки;
краткий обзор производителей эфирных масел.

Встреча рассчитана на уровень от начального до продвинутого!
Продолжительность 1-2,5 часа.
Мероприятие ведет Елена Свиридова – специалист по прикладной ароматерапии и натуральной косметике.
Материалы курса являются авторскими наработками.

Место проведения: Вегетарианское кафе Арка, пер. Халтуринский д.86
Стоимость участия — 600 рублей (если вы пришли вдвоем или компанией, то 500 рублей с человека).
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Запись и все вопросы в ЛС Светлана Кукина
по телефону кафе: 8(908)506-54-84 (пн. -суб.. с 12:00 до 20:00) или по телефону организатора 8(988)9955719 (Светлана).

Источник: vk.com

Мастер-класс «Выпечка ржаного хлеба на закваске»

17 июня, в воскресенье, с 17.00 до 20.00, в Белом лофте в Сокольниках

Для кого этот мастер-класс:

— Для тех, кто никогда не пек, но очень хочет научиться. Быть может, Вы не умеете готовить даже яичницу, но после этого мастер-класса Вы будите печь вкусный и полезный хлеб. Знания даются в доступной, легко усваиваемой форме, а практические занятия закрепляют полученные навыки.

— Для тех, кто уже печет хлеб на закваске, но возникают трудности с выведением или хранением закваски, с расстойкой теста, с непосредственно выпечкой самого хлеба. Решим все, накопившиеся за время вашей практики, вопросы.

— Для тех, кто уже имеет опыт выпечки дрожжевого хлеба и хочет научиться печь

хлеб на закваске.

— Для профессионалов. Для расширения кругозора.

В программе:

  • Дегустация хлеба «Аскет». Его состав исключительно прост — только ржаная мука, закваска и вода. Однако он вкусен и полезен.
  • Биохимия хлебопечения от приготовления закваски до выпечки хлеба.
  • Основные этапы приготовления хлеба.
  • Секрет приготовления идеального подового хлеба.
  • Холодная расстойка и заготовки в морозилке — панацея для занятых горожан.
  • Технология «Зелёное одеяло» — выпечка хлеба, упакованного в листья.
  • BreadArt — украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt. Технология нанесения.
  • Правила употребления и хранения хлеба.

Каждый участник испёчет себе душистую ржаную булочку

и получит в подарок зрелую закваску.

Все участники освоят азы BreaArt (а) — украшения хлеба дикорастущими цветами и травами!

Валерий Коршунов (Ё-Маззай)

Кулинар-ботаник и потомственный пекарь в первом поколении, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч».

За время своей активной кулинарно-просветительской деятельности провёл более 500 мастер-классов для школьников в рамках проекта Российской Государственной Детской библиотеки «Школа профессий» и более 300 мастер-классов для взрослых дядь и тёть, в том числе в рамках различных фестивалей и выставок, таких как ПИР, TrendShow, Фестиваль Хлеба, Московское варенье и др.

Место проведения: Место проведения: Парк Сокольники, Песочная аллея, дом 7а, Белый Лофт (в здании ресторана «Море внутри»).

Дата и время проведения:

17 июня , с 17:00 до 20:00

Доп. информация:

+7 916 370 43 94

Стоимость участия:

При оплате до 15 июня — 1200 руб.

После — 1500 руб.

Для семейных пар:

При оплате до 15 июня — 2000 руб.

После — 2500 руб

Для детей участие бесплатное

— Записаться и оплатить участие:

Для семейных пар

— Записаться заполнив данную форму:

Для тех, у кого нет возможности посетить мастер-класс, мы сняли обучающий видео-курс по выпечке хлеба на закваске >

  • #1

Алла (Среда, 10 Июнь 2015 09:59)

Научилась благодаря Вашему сайту готовить бездрожжевую закваску и хлеб на ней. Ржаной получается лучше. Вкус бездрожжевого хлеба совсем другой. Приспособила хлебопечку к приготовлению бездрожжевого хлеба. На то, чтобы научиться делать закваску, ухаживать за ней, приспособиться использовать хлебопечку ушел год. Но моей семье этот хлеб нравится больше, уже несколько месяцев крайне редко покупаю хлеб в магазине. Спасибо большое за Ваш сайт и Ваш энтузиазм.

#2

Ё-Маззай (Пятница, 26 Июнь 2015 01:11)

Алла, Вы настоящий энтузиаст и профессионал: приспособить хлебопечку для выпечки ржаного хлеба на закваске — это непростая задача, с которой я не справился 🙂 Если есть желание, делилась опытом.

#3

Эканта (Понедельник, 25 Июль 2016 10:42)

#4

Максим (Среда, 14 Июнь 2017 14:22)

#5

Мария (Понедельник, 21 Август 2017 13:23)

Здравствуйте, а когда будет следующий МК?

#6

Е-Маззай (Понедельник, 21 Август 2017 20:10)

Источник: www.e-mazzay.com

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры