Выпечка без яиц и масла с творогом

Многие дети не любят творог, а ведь он так им необходим. Предлагаю его замаскировать. Моя мама пекла нам с сестрой очень вкусные творожники. Это такое печенье. Творог в нем невозможно обнаружить, так как он входит в состав теста. Этот рецепт подойдет и тем, кого интересует выпечка из творога без яиц. Ведь аллергия на куриные яйца – очень распространенное явление.

Из чего готовим

  • 250 г творога
  • 200 г маргарина (сливочного масла)
  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г сахарного песка

Рецепт приготовления
1. Творог смешиваем с размягченным маслом (его надо за час до готовки вынуть из холодильника).
2. Добавляем гашеную уксусом (лимонным соком) соду.
3. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое.
4. Припорашиваем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто (как можно тоньше). При помощи стакана или блюдца вырезаем кружки.
5. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку. Кружки (одной стороной) обмакиваем в сахар. Складываем их пополам сахаром внутрь. С каждым полукругом поступаем аналогично. Получившиеся «треугольнички» сверху слегка посыпаем сахаром.
6. Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный маслом. Следим, чтобы сахар не попадал на противень, потому что в духовке сахар начнет плавиться, и творожники подгорят.
7. Печенье выпекаем при 180 градусах 45-60 мин (в зависимости от размера творожников).

Обычно это незатейливое угощение нравится всем и съедается очень быстро. Детям его можно предложить на полдник с теплым молоком. Творожное печенье без добавления яиц можно дополнительно ароматизировать, добавив ванилин или корицу.

Источник: iz-tvoroga.ru

Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Печенье «Ракушки»

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

  • творог – 250 граммов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – один пакет;
  • сахар – по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

Творожное печенье «Розочки» без яиц

Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

  • творог нежирный – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • пшеничная мука – 500 граммов;
  • сахар – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.
  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

  • творог – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Овсяное печенье с творогом

Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • творог – 100 граммов;
  • пшеничная мука – полстакана.

Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.

Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

Творожное печенье с шоколадом и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

Печенье из творога с орехами

Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
  • пшеничная мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель;
  • фундук – 70 граммов;
  • арахис – 30 граммов;
  • йогурт – половина стаканчика;
  • лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • крошка из печенья – две столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

Творожное печенье с семечками

Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

  • маргарин – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

Заключение

Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

Источник: fb.ru

Творожное печенье без яиц

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного. Печенье — идеальный вариант к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки

Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.

Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.

Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.

И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.

Похожий видеорецепт «Творожное печенье без яиц»


Источник: m.povar.ru

Шесть диетических рецептов из творога без яиц

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

Источник: anisima.ru

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры