Содержание

Рецепты приготовления

Все самое вкусное и интересное только у нас!

Избранные варианты оформления выпечки из слоеного теста

Советую взять на заметку избранные варианты оформления выпечки из слоеного теста. Ведь выпечка из слоеного теста это всегда вкусно и просто, благо, сейчас можно не возиться на кухне с его приготовлением (а готовится оно не совсем просто), а купить готовое — слоеное пресное или дрожжевое.
С ними приготовить аппетитные слоечки под силу даже начинающей хозяйке.
А чтобы Ваши слоечки были всегда разные и отличались друг от друга не только начинкой, предлагаю очень подробный мастер-класс по изготовлению разнообразных видов разделки слоеного теста.

Ватрушка из слоеного теста

Немного раскатанное слоеное тесто нарезать на квадратики. Затем каждый квадрат согнуть по диагонали и надрезать, отступив от края 1 см, как показано на рисунке. Далее нужно аккуратно взять за надрезанные края и уложить их, перекрутив их крест на крест.

Бабочка из слоеного теста

Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты. Складываем квадраты и надрезаем по краям так же, как при изготовлении ватрушек. Далее берем надрезанные края и соединяем их по серединке квадрата.

Цветочек из слоеного теста

Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты. Складываем квадраты и полностью отрезаем полоску, шириной в 1-1,5 см, теста от края. Раскрываем квадрат, а из отрезанной полоски формируем цветочек, соединив края посередине (как показано на рисунке).

Карэ из слоеного теста

Ещё вариант из слоеных квадратиков: раскатываем тесто, разрезаем, складываем треугольником. Делаем надрез с одной стороны, разворачиваем квадратик и перекладываем надрезанную полоску к противоположному краю.

Бантик из слоеного теста

Ещё квадратик: раскатываем, складываем в треугольник. Делаем два надреза. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской оборачиваем основание несколько раз — бантик готов.

Гребешок из слоеного теста

Раскатываем тесто, нарезаем его на прямоугольники. Выкладываем на каждый начинку, сворачиваем пополам и проходимся по краю фигурным колесиком (можно просто сделать ровные надрезы обычным ножом).

Источник: vkusnie-retepty.ru

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово и описанием

Слоеное тесто — пожалуй, одно из самых сложных в технологии приготовления, однако если иметь в морозилке уже готовое (а сейчас и в магазине можно приобрести недорогое. Но качественное тесто), то можно считать, что в холодильнике не пусто.

Дрожжевое слоеное тесто легко сочетается с самыми разными начинками — от мяса до сладких джемов, а также его можно запечь и просто с сахаром — всё равно будет очень вкусно.

Кроме того легко создавать из этого теста выпечку интересной формы, красивую и необычную, которую не стыдно поставить на стол. В данной статье описываются различные варианты приготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста, а также способы ее оформления.

Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?

Ингредиенты:

  • 1 пластина готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 гр сыра (твердого)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • мука пшеничная (для раскатки)
  • соль, специи — по вкусу

Далее приступаем к приготовлению выпечки:

  • Подготовка начинки. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и режем на тонкие ломтики. Либо обжариваем заранее нарезанное ломтиками филе. Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем со специями (по желанию). Можно добавить тертый чеснок.
  • Лепим «Розочки». Раскатываем тесто. Как тонко, зависит от ваших пожеланий. Режем тесто на полоски 3-4 см шириной. Промазываем тестом, кладем ломтики куриного филе, затем посыпаем сыром. Немного солим.
    Сворачиваем рулетиками.

Совет. Если тесто очень мягкое и плохо держит форму (или много начинки), то можно воспользоваться формочками для маффинов: промажьте их подсолнечным маслом и разместите «розочки» в них. Так выпечка сохранит форму.

  • Выпекаем. Готовые «розочки» промазываем взбитым яйцом. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
  • Слойка с творогом — подробное описание шагов приготовления

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • творог — 400 гр
    • сахар — по вкусу
    • яйцо — 1 шт
    • подсолнечное масло — для смазки формы

    Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:

      Подготовка выпечки. Раскатываем тесто. Режем его на квадратики примерно 10 на 10. Перетираем творог с сахаром. На серединку каждого квадрата выкладываем
      начинку, складываем по диагонали и склеиваем края.

    Получаются треугольники. Украсить можно так: края треугольников (кроме сгиба) режем на тоненькие полосочки с помощью вилки.

  • Выпечка. Промазываем противень или форму маслом, выкладываем треугольнички. Взбитым яйцом смазываем выпечку. Запекаем около 20 минут в духовке, разогретой не менее чем до 200 градусов.
  • Десять вариантов приготовления блюд из слоеного теста

    Рецепт вкусной домашней выпечки с джемом или вареньем

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Джем (или варенье) — 200 гр
    • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
    • Мука пшеничная для раскатки

    Далее рассмотрим этапы приготовления блюда:

    • Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. Посередине каждого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их пополам. Затем делаем надрезы на одной из сторон.
    • Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.

    Совет. После приготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.

    Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто — два пласта
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
    • Колбаса докторская или ветчина — 150 гр
    • Маринованные шампиньоны — полбанки
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Масло подсолнечное для смазки формы
    • Мука пшеничная для раскатки пиццы

    После того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем приготовление пиццы:

      Формируем пиццу. Раскатываем первый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
      порезанные пластами шампиньоны.

    Затем раскатываем второй пласт и кладем его на предыдущий. Смазываем второй слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  • Выпечка. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Совет. Несомненно, можно использовать самые разные варианты начинки — например, консервированные ананасы, разные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Главное не забывать о вкусовых качествах каждого продукта и сочетать только то, что вместе действительно вкусно.

    Видео-рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста

    Несколько интересных исторических фактов о блюде

    История появления этого чудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, хотел придумать что-то необычное и вкусное для своего больного отца, который вынужден был по-особому питаться.

    В его рацион входило небольшое количество продуктов, некоторые из них — масло, мука и вода. Именно их Клавдий использовал для создания теста.

    Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, затем положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.

    Повторив эту процедуру несколько раз, Геле отправил булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совершенно особенной формы и вкуса.

    Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию приготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.

    По другим версиям слоеное тесто возникло на Востоке, но на самом деле это не совсем то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не с помощью раскатки, а с помощью вытягивания, кроме того при пригтовлении используется меньшее количество воды.

    Источник: 2cook.pro

    Разные красивые слойки

    Я по вам соскучилась) До чего же закружило и одновременно расслабило лето! Прогулками, природой, теплом, шашлыками, свежим воздухом, плеском теплой воды. Да так, что совершенно из него не выныривается)) И я нисколечко об этом не жалею!

    Но случались и дождливые, прохладные дни, когда мы дома и снова хочется горячего чая, а к нему чего-то печеного, теплого, ароматного.

    В один из таких дней захотелось мне испечь слойки. Так, чтоб это были красивые слойки, затейливые, с разными сладкими начинками. И понеслось))

    В самом процессе приготовления слоек нет ничего сложного, вся работа описана на упаковке с тестом.

    А я хочу поделиться с вами вариантами, как можно по разному красиво разделать и завернуть слойки, как обыграть тестом разные начинки.Расскажу маленькие «секреты», чтобы вам удобнее было работать со слоеным тестом.

    Ингредиенты для приготовления красивых слоек:

    — готовое слоеное тесто в упаковках (в виде прямоугольных или квадратных пластов);

    — 1 яйцо для смазывание слоек.

    Варианты сладких начинок для слоек:

    — корица с сахаром;

    — запаренный изюм без косточек;

    — запаренные и порезанные чернослив и курага (по отдельности или в смеси);

    — свежие ягоды (с сахаром по желанию): клубника, малина, вишня, черешня;

    — свежее яблоко кусочками, пересыпанное корицей и сахаром;

    — консервированные фрукты кусочками: персики, абрикосы, ананасы;

    — варенье, повидло, джем;

    Приготовление слоек:

    У разных производителей мне встречались вот такие два вида слоеного теста: квадраты и прямоугольники. Исходя из формы пластов будем выбирать и вид для будущих слоек.

    Какое тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?

    Из дрожжевого теста слойки получаются более мягкие, а из бездрожжевого — более хрустящие. Выбирайте на свой вкус. Я люблю дрожжевое тесто и мягкие слойки.

    Как работать с готовым замороженным слоеным тестом?

    У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.

    Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

    Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

    Прямоугольные пласты теста

    Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

    Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

    Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

    «Пирожки с разрезами»

    Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

    Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

    «Фигурные пирожки»

    Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

    Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

    Квадратные пласты теста

    Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

    По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

    Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

    На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

    Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

    В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

    Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

    Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

    Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы».

    Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

    С любовью, Елена Назаренко

    Источник: prosto-o-vkusnom.ru

    Как можно свернуть тесто для красивой выпечки

    Тесто – это съедобный пластилин. Если правильно его замешать, то можно лепить самые разные фигуры, делать украшения для пирожных и пирогов, оригинальные булочки и пирожки, и все это будет съедобным и вкусным. Способов сворачивания теста существует множество, рассмотрим самые популярные и простые.

    Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт

    Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:

    1. Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста;
    2. Хранится до 3-5 дней в холодильнике;
    3. Прекрасно держит форму.

    Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.

    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста);
    • мука – 3,5 ст.;
    • дрожжи – 2 ч. л;
    • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.

    Время приготовления:4,5 часа.

    1. В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи;
    2. Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения;
    3. Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое;
    4. Молоко и масло смешать;
    5. В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная;
    6. Добавить к муке молоко с маслом;
    7. Начать замешивание;
    8. На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.);
    9. Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок;
    10. Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим;
    11. Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой;
    12. Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.

    Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.

    Красивая выпечка: необычные идеи сворачивания теста

    Как и в любом другом искусстве, в кулинарной выпечке главное фантазия и умение складывать тесто в элементарные косички. Как в фотографии все строится на умении поймать свет, так и в выпечке все строится из простых плетенных косичек.

    Плетеное солнце

    Это простое изделие легко формируется из косичек, но красиво выложенные в форме солнца, они неизменно станут украшением стола в любой праздник. Выпекается солнце из заранее приготовленного хрущевского теста.

    1. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (1 см);
    2. Разрезать его на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собою;
    3. На противень выложить лист пергамента. Чтобы сделать ровные круги необходимо прочертить карандашом их эскиз на пергаменте;
    4. Смазать его слегка подсолнечным маслом;
    5. Из косичек сформировать два круга: один побольше – внешний, а другой поменьше – внутренний;
    6. Оставшиеся полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства солнца: выложить их в форме восьмерок;
    7. Сделать еще один круг из косичек – это будет внешняя линия солнца;
    8. Чтобы солнце было румяным, его необходимо смазать желтком (оно будет потемнее) или белком (тогда получится ярко желтое);
    9. Выпекать его при температуре 220 градусов до готовности.

    Эти сладкие булочки в виде смешных ежиков отлично подойдут для любого детского праздника, а делаются они очень быстро. В качестве начинки хорошо использовать повидло, оно не растекается так как варенье.

    1. Из хрущёвского теста сформировать лепешки;
    2. Каждую лепешку слегка раскатывать и выкладывать на нее начинку;
    3. Лепешку «закрывать» и формировать в маленький шар;
    4. На противень выложить фольгу или бумагу и на нее выкладывать ежика, слегка вытянув его переднюю часть – это будет мордочка;
    5. Из оставшегося теста скатать два шарика – это будут передние лапы. Их можно разрезать ножом, чтобы получились пальцы;
    6. Ножницами сделать надрезы – это будут иголки ежа;
    7. Из сухофруктов сделать глаза и рот, обмазать яйцом и присыпать сахаром. Сделать еще несколько ежиков и отправить их печься.

    «Шахматы» из сосисок

    Это экономная и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве ужина или дополнению к вечеринке. Все что потребуется – это тесто и сосиски.

    1. Раскатать тесто пластом и нарезать острым ножом на одинаковые горизонтальные полоски;
    2. Подготовить сосиски;
    3. Начиная с края, отогнуть каждую вторую полоску и выложить сосиску, вернув все полоски на место;
    4. Выложить все сосиски и отрезать тесто по краям, чтобы выпечка имела аккуратный вид. Смазать выпечку взбитым желтком, при желании можно посыпать солью;
    5. Выпекать 15-20 минут, до готовности теста. Затем нарезать на порционные куски.

    «Лапти» с начинкой из творога

    Это выпечка очень эффектная, но с ее приготовлением придется немного повозится.

    1. На листе А4 сделать шаблон;
    2. Тесто раскатать в тонкий пласт (0,5-1 см) и нарезать острым ножом на тонкие полоски;
    3. На большом противне, застеленным бумагой (немного масла добавить сверху) выложить полоски плетеным ковриком;
    4. На коврик положить шаблон, у которого заранее сделать надрезы в указанных местах и обрезать плетенку по его контуру, оставляя по бокам по 2-3 см;
    5. Из оставленных 2-3 см сформировать плотную перегородку, и в полученный овал выложить начинку;
    6. Оставшийся снизу плетеный язычок аккуратно завернуть на овал с начинкой. Для этого поднять пергамент и второй рукой перевернуть язычок, но так, чтобы не повредилась сеточка;
    7. Лишнее тесто или подвернуть под «лапоть» или отрезать, подровняв все остальное. Сделать ровную каёмочку сверху из остатков теста, которую смазать желтком;
    8. Остальной лапоть смазать теплым молоком или сливками. Сформировать его пару точно так же и выпекать до готовности при 220 градусах.

    Это простая выпечка, не требующая особых усилий и времени. По такому принципу можно печь большие пироги или маленькие булочки.

    1. Тесто раскатать в лепешку толщиной в 3-4 см;
    2. В центр поставить небольшую миску и от нее сделать 4 разреза к краю лепешки;
    3. Затем полученные 4 части поделить разрезами еще на несколько частей;
    4. Каждый полученный лепесток взять и развернуть, но аккуратно, чтобы не оторвать;
    5. Убрать миску и в центр выложить начинку, лепестки смазать сливками или яичным белком. Выпекать до готовности.

    Пышный калач

    Это красивый высокий калач без начинки. Он изготавливается из дрожжевого теста, в которое кладут удвоенную порцию сахара и калач получается простой сладкой выпечкой.

    1. Тесто нарезать на толстые жгуты и выложить друг на друга так, чтобы сверху и снизу было по 3 жгута;
    2. Свободную правую часть снизу перекладываем наверх так, чтобы ее концы стали между двумя левыми частями;
    3. Затем точно так же перекладываем левую часть направо;
    4. Свободный правый конец вновь перекладываем наверх;
    5. Стягиваем оставшиеся концы жгутов снизу, начиная формировать круг;
    6. Соединяем вместе левые и правые концы;
    7. Все торчащие концы убираем внутрь калача или под него;
    8. Калач должен постоять в таком состоянии 15 минут, чтобы он расстоялся и стал пышнее, а затем его надо посыпать маком и отправить в печь.

    Слоеные цветы

    Из слоеного теста сложно выпекать высокие пышные булочки и караваи. Зато оно прекрасно складывается различными фигурами и, добавляя к нему разнообразную начинку, можно получить прекрасные сладости к чаю.

    1. Слоеное тесто можно приготовить и дома, но гораздо проще купить его готовым в магазине. Готовый пласт раскатать до 5 мм толщины и нарезать из него квадраты со сторонами в 10 мм;
    2. На каждом квадрате сделать надрезы как показано;
    3. В середины выложить начинку. В данном случае это крем, но использовать можно все что угодно;
    4. Соединить края квадрата по диагонали;
    5. Затем повторить это с оставшимися углами;
    6. Выложить все цветы на противень и выпекать до готовности. Украсить можно сахарной пудрой.

    Источник: notefood.ru

    Categories: Торты
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры