Рецепт: Шарлотка с вишней — Вареники с вишней в духовке.

Ну что сказать.
Шарлотка хоть и «импортное» блюдо, но я отнесу это блюдо
к русской кухне, потому как сотворить такое может только
человек славянской наружности.
Тем, кто любит вареники с вишней, . посвящается.

Это такой вот гибрид хрустящего, румяного пирога и вареников
с вишней. По крайней мере, вкус именно таков.
По времени быстро, есть пара секретов, которыми с удовольствием
с вами поделюсь.

Поехали:
Готовое слоеное тесто. Размораживаем.
На форму 27 сантиметров уйдет почти вся пачка теста.

Обрезанные остатки, запеченные с сахаром, потом съест мой младший.
Вишню лучше брать замороженную в морозилке.
А если вы предварительно удалите косточки, то будет вообще
замечательно. Зачем замороженную?

Это шанс по времени, меньше сока, соответственно глубже
пропечется слоеное тесто.
Немножко раскатываем тесто, режем на полоски.

Такой ширины, что бы вы смогли «защипнуть» колбаску.
Для того, что бы не наделать лишнего, готовим форму.

Хорошо смазываем форму маслом или застилаем хорошим пергаментом.
Если застелить плохим низ обязательно прилипнет.
Сок все равно будет, а также будет много сахара.

Прокладываем форму нашими колбасками, плотно прижимая
друг к другу. В виде «домашней колбаски».

Очень похоже.
Секрет первый: нужен определенный баланс в плане количества
вишенок. И слишком много нельзя и мало нехорошо.
Так что, приблизительно, по восемь штучек в каждой колбаске или
вишенка через сантиметр.

Обильно посыпать сахаром.

Секрет второй:
После того, как вся форма уложена, углубления то же обильно
просыпьте сахаром.
Смазывать верх ни чем не нужно.

Колбаски защипывать качественно, не оставляйте дырочек.
Даем полчасика пирогу отдохнуть и чуть подняться.

Тесто то, слоено-дрожжевое.

Запекать будем быстро и на высокой температуре, что бы вишня
не «закипела» и сок остался внутри.
200 градусов с использованием «конвекции» (вентилятора), смотрим
внимательно (. ) может подняться очень сильно.

Так, что как только тесто поднялось до почти края формы, выключаем
конвекцию и печем в обычном режиме (режим «торт»).
Когда зарумянилось (общее время около 20-25 минут) значит готово.
Никакие «спички» здесь не помогут, сверху будет «шарлотка»,
а внизу «вареник с вишней».

Достаем, отделяем кольцо и начинаем украшать.
Сахарная пудра, пара-тройка листиков мяты и три малинки.

Хорошо гармонирует с холодным лимонадом, колой или подобными
газированными напитками.
Особенно с грузинскими лимонадами.

Вот такая домашняя колбаска с вишней.

Мне нравиться с ледяным (со льдом) тархуном.
Приятного!

Источник: fotorecept.com

Рецепт: Шарлотка с вишней — Вареники с вишней в духовке…

вишня замороженная — 40 штук;
тесто слоеное — 900 грамм;
сахарная пудра — 10 грамм;
сахар песок — 100 грамм

Способ приготовления:
Ну что сказать.
Шарлотка хоть и «импортное» блюдо, но я отнесу это блюдо
к русской кухне, потому как сотворить такое может только
человек славянской наружности.
Тем, кто любит вареники с вишней, … посвящается.

Это такой вот гибрид хрустящего, румяного пирога и вареников
с вишней. По крайней мере, вкус именно таков.
По времени быстро, есть пара секретов, которыми с удовольствием
с вами поделюсь.

Поехали:
Готовое слоеное тесто. Размораживаем.
На форму 27 сантиметров уйдет почти вся пачка теста.

Обрезанные остатки, запеченные с сахаром, потом съест мой младший.
Вишню лучше брать замороженную в морозилке.
А если вы предварительно удалите косточки, то будет вообще
замечательно. Зачем замороженную?

Это шанс по времени, меньше сока, соответственно глубже
пропечется слоеное тесто.
Немножко раскатываем тесто, режем на полоски.

Такой ширины, что бы вы смогли «защипнуть» колбаску.
Для того, что бы не наделать лишнего, готовим форму.

Хорошо смазываем форму маслом или застилаем хорошим пергаментом.
Если застелить плохим низ обязательно прилипнет.
Сок все равно будет, а также будет много сахара.

Прокладываем форму нашими колбасками, плотно прижимая
друг к другу. В виде «домашней колбаски»…

Очень похоже.
Секрет первый: нужен определенный баланс в плане количества
вишенок. И слишком много нельзя и мало нехорошо.
Так что, приблизительно, по восемь штучек в каждой колбаске или
вишенка через сантиметр.

Обильно посыпать сахаром.

Секрет второй:
После того, как вся форма уложена, углубления то же обильно
просыпьте сахаром.
Смазывать верх ни чем не нужно.

Колбаски защипывать качественно, не оставляйте дырочек.
Даем полчасика пирогу отдохнуть и чуть подняться.

Тесто то, слоено-дрожжевое.

Запекать будем быстро и на высокой температуре, что бы вишня
не «закипела» и сок остался внутри.
200 градусов с использованием «конвекции» (вентилятора), смотрим
внимательно (. ) может подняться очень сильно.

Так, что как только тесто поднялось до почти края формы, выключаем
конвекцию и печем в обычном режиме (режим «торт»).
Когда зарумянилось (общее время около 20-25 минут) значит готово.
Никакие «спички» здесь не помогут, сверху будет «шарлотка»,
а внизу «вареник с вишней».

Достаем, отделяем кольцо и начинаем украшать.
Сахарная пудра, пара-тройка листиков мяты и три малинки.

Хорошо гармонирует с холодным лимонадом, колой или подобными
газированными напитками.
Особенно с грузинскими лимонадами.

Вот такая домашняя колбаска с вишней…

Мне нравиться с ледяным (со льдом) тархуном.
Приятного!

Источник: bigms77.ru

Вкусные вареники с вишней

С приходом летнего сезона, наиболее распространены и востребованы вареники с вишней. Ароматное кушанье с этими красными кисло-сладкими ягодами весьма нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Его можно одновременно подавать и на полноценный завтрак или полдник и на обед после сытной тарелочки борща. Правда, как и в приготовлении многих других незатейливых блюд, вареники с вишнями тоже имеют несколько секретов. Поскольку в кулинарии существует несколько рецептов теста для вареников, способов их термической обработки, выбора ягод и многое другое.

Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости

Способы варки вареников

Тесто для вареников с вишней

Вариантов приготовления теста несколько, но самые лучшие и распространенные — заварное и пельменное.

Классическое пельменное тесто превратит ягодные вареники в довольно сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 182 ккал.
  • Количество порций — примерно 30 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте через сито на столешницу. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбейте яйцо.
  2. Замешивайте тесто руками, подбирая муку от краев к середине.
  3. Постепенно подливайте понемногу воду и продолжайте вымешивать тесто до упругого состояния. По необходимости присыпайте стол мукой.
  4. Сформируйте тесто шариком, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут при комнатной температуре.

Заварное тесто придаст кушанью нежность. Оно не рвется, хорошо держит фарш, не липнет к столу и рукам. А если его делать на кефире, то оно великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите.
  2. В содержимое кастрюли введите порцию муки. Вымешайте до мягкости, но не полной однородности.
  3. Тесто остудите, выложите на стол, влейте яйцо и вымешивайте.
  4. После подбавляйте муку и продолжайте замес до эластичности массы.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт

Нежные, ароматные, сочные — вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие. Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками. Ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Холодная вода — 2/3 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вишня — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/4 ст. для присыпки вишни

Пошаговое приготовление:

  1. В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте.
  2. На стол горкой насыпьте муку и сделайте в ней лунку, в которую тонкой струйкой вливайте жидкие составляющие и осторожно замешивайте крутое тесто.
  3. Готовое тесто оберните пленкой и отложите на 20 минут. После обомните, снова оберните пленкой и оставить на 20 минут.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на полчаса. Затем откиньте ее на дуршлаг, но сок сохраните.
  5. Тесто поделите на равные части и поочередно каждую раскатывайте толщиной не более 2 мм. Стаканом или другим удобным приспособлением вырежьте кружки теста, на которые положите по 4-5 вишенок. Края теста прочно слепите и складывайте вареники на доску присыпанную мукой. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их в комок, оберните пленкой и оставьте на 20 минут. После их можно будет снова раскатать.
  6. 3-х л кастрюлю заполните питьевой водой и закипятите. Вареники аккуратно опускайте в кипяток и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
  7. Дождитесь, когда вода снова закипит и вареники всплывут. Тогда огонь убавьте и продолжайте их варить 3-4 минуты.
  8. Чтобы готовые вареники не склеились, тарелку, на которую будете их выкладывать, смажьте сливочным маслом. Из кастрюли извлекайте кушанье шумовкой.

Вареники с вишней на пару

Паровые вареники очень нежные и вкусные. Но если нет пароварки или других кухонных устройств, то их можно отварить, используя натянутую на кастрюлю марлю.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.
  2. К кислому молоку добавляйте муку, просеивая ее через сито, и ложкой размешивайте.
  3. Замесите мягкое тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушнее получатся вареники.
  4. Руки обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Поделите его на части и на столешнице ладонями скатайте колбасками, которые нарежьте на кусочки.
  5. Каждый кусочек теста пальцами превращайте в круглую лепешку толщиной в 1-1,5 см.
  6. В середину пласта кладите 4-5 вишенок и по вкусу насыпьте сахар. Края вареника защипните.
  7. В кастрюлю до половины налейте воду, сверху завяжите марлю, чтобы края не обвисали, иначе они загорятся, и прикройте крышкой.
  8. После закипания воды выложите вареники на марлю на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличатся в размере. Варите их под крышкой 5 минут.

Вареники с вишней на кефире

Вареники на кефире получаются просто со сказочным вкусом. За неимением кефира можно выбрать любой другой кисломолочный продукт, как простоквашу, питьевой натуральный йогурт, кислое молоко или бифидок.

Ингредиенты:

  • Густой кефир — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Негашеная сода — 1 ч.л. с горкой
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Мука — 750 г

Пошаговое приготовление:

  1. В большую миску насыпьте муку, добавьте щепотку сахара, соль и соду. Хорошо, размешайте сыпучие компоненты.
  2. В мучной массе сделайте углубление и влейте кефир.
  3. Интенсивно и быстро ложкой перемешивайте сухую и жидкую составляющую, чтобы увлажнилась мука.
  4. Далее выложите тесто на столешницу припорошенную мукой и проводите замес руками, периодически присыпая рабочую поверхность мукой. Тесто будет липнуть к рукам, но это нормально.
  5. Вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось нежное, тянущееся и деликатное. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 10-20 минут.
  6. Вишни помойте, обсушите и извлеките косточки.
  7. Тесто поделите на части, каждую из них руками растяните в пласт, выложите на присыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте толщиной в 3 мм.
  8. Стаканом с острыми краями вырежьте круглые заготовки, в центр которых насыпьте немного сахара и выложите ягоды. Противоположные края теста поднимайте вверх и защипывайте, по желанию запечатывайте их фигурным «гребешком».
  9. Варите вареники либо в кастрюле с кипящей водой, как описано в примерах выше. Однако вкуснее всего вареники на кефире делать на пару любым удобным способом.




Источник: tutknow.ru

Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому. Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин. Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

Вареники с вишней – классический рецепт

Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.

Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут. Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

На заметку. Вишню лучше брать без косточек.

Рецепт приготовления на пару

Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

  1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

C вишней и клубникой в пароварке

Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

Составляющие компоненты:

  • 250 мл простокваши;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • вишня 200 г без косточек;
  • 200 г клубники;
  • сахар.

Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!

Вареники на кефире

Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

Источник: attuale.ru

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры