Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо можно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления таких вареников.

Ленивые вареники с картофелем и грибами

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • грибы – 200 г;
  • сметанам – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Давайте разберемся, как быстро сделать вареники с грибами. Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем картофель в пюре, или измельчаем блендером.

Солим, перчим, добавляем яйцо, заранее обжаренные грибы и перемешиваем все до однородности. Не прекращая мешать, всыпаем постепенно муку и замешиваем картофельное тесто. Далее скатываем его в жгут, нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем каждый в муке. Бросаем вареники в кипящую воду, и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники с грибами аккуратно вынимаем с помощью шумовки, посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и грибами

  • мука пшеничная – 350 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.
  • замороженные опята – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить вареники с грибами. Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто. Смешиваем кипяток с растительным маслом. Муку просеиваем на стол горкой, добавляем соль и вливаем масляную смесь. Замешиваем однородное мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Теперь делаем начинку для вареников с грибами. Замороженные грибы мелко шинкуем, кладем на сковородку с маслом и обжариваем вместе с резанным полукольцами луком до золотистого цвета. Присаливаем обжарку по вкусу и перемешиваем. Теперь чистим картофель, отвариваем до готовности, разминаем его в пюре и соединяем с грибами. Тесто тонко раскатываем в пласт, делаем стаканом кружочки, кладем в центр каждого начинку и защипываем вареники. Затем отвариваем их в воде из под опят, и подаем со сметаной или другим соусом.

Рецепт вареников с грибами

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло.
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Первым делом давайте сделаем с вами тесто для будущих вареников. Для этого берем муку, просеиваем ее несколько раз горкой и в центре делаем небольшое углубление. Вливаем туда 2 яйца и подсоленную по вкусу воду. Затем медленными круговыми движениями смешиваем яйца, муку и воду, замешивая крутое однородное тесто. Накрываем готовую массу полотенцем, чтобы она не подсыхала, оставляем минут на 45 постоять, при комнатной температуре. А мы этим временем займемся начинкой: грибы чистим и отвариваем в подсоленной воде.

Если вы используете сухие грибы, то сначала замачиваем их, а только потом отвариваем. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость и мелко нарезаем. Можно просто перекрутить их через мясорубку. Теперь чистим репчатый лук, меленько шинкуем и пассируем на масле до полуготовности. Потом добавляем грибы и еще немного держим на огне. Остужаем начинку и приступаем к приготовлению вареников. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружочки, кладем на каждый начинку и хорошо залепляем края. Отвариваем вареники в кипящей воде и подаем со сметаной.

Источник: womanadvice.ru

Вареники для детей – немного творчества! Рецепты разных вареников для детей: ленивых, с творогом, мясом, ягодами, овощами

Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.

Вареники – именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.

А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.

Как и с чем готовятся вареники для детей?

Вареники для детей – общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года

Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.

Ингредиенты

Приготовление

1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.

2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.

3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.

4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.

5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.

6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.

7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.

8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.

9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Рецепт 2: Вареники для детей с творогом

Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.

Ингредиенты

Для теста:

• 0,75 стакана воды;

• 1 ложка масла растительного.

Для начинки:

• 400 грамм творога;

• 2 желтка или 1 целое яйцо;

• 2 ложки масла сливочного;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.

3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.

4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.

Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой

Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.

Ингредиенты

• 0,75 стакана воды;

• 1,5 стакана муки;

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

• 0,05 кг масла сливочного;

Приготовление

1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.

3. Лепим вареники небольшого размера.

4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.

5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки

Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.

Ингредиенты

• 0,2 кг гречневой муки;

• 1 стакан пшеничной муки;

• соль, чеснок, зелень;

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.

2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.

3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.

4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.

Рецепт 5: Вареники для детей с печенью

Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.

2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.

3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.

4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.

Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.

2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.

3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.

4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.

Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами

Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.

Ингредиенты

• 3-4 ложки сахара;

Приготовление

1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.

2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.

3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.

4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

Вареники для детей – полезные советы и хитрости

• С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.

• После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.

• Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим тесто для вареников с картошкой:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с картошкой:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Советы и рекомендации:

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

Источник: home-restaurant.ru

Вареники с картошкой. Лучшие рецепты с фото

Вареники с картошкой с грибами и луком

— луковка
— специи
— сушеные грибы – 100 г
— свежие грибы – 300 г
— крупная картофелина – 3 шт.
— зелень петрушки
— желток – 2 шт.
— вода – 5 столовых ложек воды
— масло сливочное – большая ложка
— мука – 235 г

В большую мисочку просейте муку, сформируйте горку, проделайте в середине отверстие. В центр вбейте 2 яйца, разделенные на желтки и белки. В муку необходимо добавить только желтки. В воду влейте растопленное сливочное масло. Замесите постепенно тесто, начиная с центра. В результате должна получиться тугая масса. Тесто оберните пищевой пленкой, уберите на полчасика в холодильник. Сделайте начинку: поставьте вариться очищенный картофель, помойте и покрошите грибы, порубите очищенный лук.

На сковороде раскалите большую ложку растительного масла, прожарьте до образования прозрачности лук, положите грибы, продолжайте жарку, пока не выпарится влага. Как только cварится картофель, слейте жидкость, разомните массу до получения пюре. Соедините с луком и грибочками, положите петрушку, приправьте. Раскатайте тесто тоненьким пластом, порежьте кружочки одинакового диаметра. В центр положите начинку, края защипните привычным способом. Вареники отварите в кипящей воде, подайте в горячем виде.

Непременно приготовьте и постные вареники с сырой картошкой. Это изумительное блюдо, которое готовится намного быстрее, чем классические вареники.

Вареники с картошкой с луком

— яйцо
— соль
— 5 стаканов муки
— вода – около двух стаканов
— черный перец
— картофель – 800 г
— черный перчик
— луковица репчатая – 2 штуки

Просейте муку, добавьте соль и яйца, потихоньку влейте ледяную воду. Выместите тесто не слишком крутое. По консистенции оно должно быть мягким и нежным. Заверните в пленку, оставьте на полчасика, чтобы оно отдохнуло. Приготовьте начинку: отварите в присоленной воде картофель, разомните его в горячем виде, посолите, поперчите, добавьте немного поджаренного лука, дайте остыть. Раскатайте очень тоненько тесто, сделайте аккуратные пласты. 1/3 часть теста скатайте колбаской, нарежьте ее кусочками размером по 1-1,5 см.

Кусочки обваляйте в муке, раскатайте кружочками. Возьмите немного начинки, положите в центр. Начинки кладите ровно столько, чтобы края изделия можно было без труда скрепить. Если края плохо склеиваются, капните на них немного водички. Переложите на присыпанную поверхность. Вскипятите воду, присолите, варите вареники пару минут. Выньте их шумовкой, размешайте с обжаренным луком.

Рецепт фото вареники с картошкой

— маринованные опята – 190 г
— очищенный картофель – ½ кг
— столовая ложка подсолнечного масла
— вода – 600 мл
— мука пшеничная – 700 г
— укроп – 45 г

Картошечку покрошите кружочками, залейте водичкой, переставьте на огонь. Водичку солить не нужно. Опята выньте из маринада, отожмите. Сварите картофель, отвар слейте в отдельную посудину, в которой вы будете замешивать тесто. Оставьте остывать. Пюрируйте картофель, смешайте с грибами и измельченным укропом. Посолите, посыпьте перцем. Солить начинку нужно только после того, как вы смешайте все компоненты, поскольку в маринованных грибах уже содержится соль.

Приготовьте тесто: в теплый отвар влейте масло и процеженный грибной отвар. Муку засыпайте частями, размешайте. Тщательно вымешайте массу, прикройте пленкой, дайте полностью остыть. Приступайте к лепке вареников: раскатайте тесто жгутами, нарежьте кусочками. Нарезанные кусочки переложите на муку, придавите, чтобы придать форму лепешки. Положите начинку, сложите кусочки пополам. Скрепите края, выложите полученные изделия на полотенце. Сварите в подсоленной воде, дождитесь, пока они всплывут. Выньте шумовкой, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте укропом.

Вареники с картошкой быстро

— водичка – ½ литра
— мука
— луковица репчатая
— черный перец
— 45 г сливочного маслица
— сырой картофель – 4 шт.
— яичко

Смешайте все продукты для теста, замесите, раскатайте, вырежьте кружочки. Очистите картофельные клубни, меленько нарежьте либо натрите на терке. Посолите картофельную массу, разотрите, приправьте специями, отожмите. Возьмите кусочек масла, разотрите с картофелем, стараясь скрепить тесто в шар. Часть вареников переложите в морозилку, остальные отварите. Нарежьте меленько лучок и поджарьте на растительном масле, чтобы он стал хрустящим. Изделия переложите на дуршлаг, сложите обратно в кастрюлю, посыпьте обжаренным луком, размешайте и подайте на стол.

Вареники с картошкой вкусно

— картофельный клубень – 4 шт.
— луковка репчатая
— мука – 240 г
— замороженные грибы – 390 г
— помидор – 2 штуки
— соус соевый – 4 чайные ложечки
— баклажан
— паста томатная – 2 столовые ложки
— по чайной ложке чеснока и базилика
— соль
— стакан водички

Сварите картошечку, слейте воду, помните пестиком. Всыпьте муку, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Картофельное тесто оставьте на время, чтобы оно отдохнуло. Приготовьте начинку: порубите луковицы, поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные грибы, обжаренные на сковороде, влейте 2 ч.л. соевого соус, посыпьте молотым перцем, дайте остыть. Тесто раскатайте пластом, выложите грибную начинку, скрутите рулетом. Рулет нарежьте небольшими кусочками, переложите в форму с растительным маслом, чтобы у вас получились грибные завитушки. Баклажан и помидоры нарежьте тоненькими кружочками, выложите на полученные рулетики.

Приготовьте соус: в воду смешайте томатную пасту, сушеный базилик, сушеный чеснок, соус соевый, соль. Влейте соус поверх формы, закройте фольгой, выпеките при температуре 190 градусов. Как только останется до конца 10 минут, снимите фольгу и слегка прокалите верх запеканки. Выньте блюдо их духовки, посыпьте свежим базиликом и зеленым луком.

Рецепт с грибами и овощами.

— картофель – 6 шт.
— мука – ½ кг
— водичка – 290 г
— луковка репчатая – 3 шт.
— чайная ложка соли
— 2 столовые ложки соевого соуса
— щепотка сушеных грибов
— шампиньоны – 190 г
— паста томатная – 2 столовые ложки
— черный перец
— укроп
— капуста белокочанная – ½ кг
— растительное масло
— крахмал – 2 столовые ложки

Картофель залейте кипяток, посыпьте соль. Варите овощи под закрытой крышкой до готовности на самом слабом огне. Картошечка должна слегка развариться. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, поджарьте на сковороде, слегка посолите при закрытой крышке. Добавьте томатную пасту, разведенную водичкой, потушите еще 5 минут под крышечкой.

Почистите шампиньоны без соли, а потом прибавьте огня и добавьте соевый соус. Добавьте сухие грибочки, растертыми в ступке. Сделайте луковую зажарку, приправьте черный перцем и солью. С укропа оборвите веточки, покрошите их ножом. С отварного картофеля слейте отвар, но не выливайте его. Потолките картошечку, слегка подсолив ее. Переложите в картошечку укроп, грибы и лук, разбавьте картофельным отваром, тщательно вымешайте.

Займитесь приготовлением теста: в хлебопечку влейте 300 мл водички, посыпьте чайной ложкой соли, добавьте 500 г муки, пару столовых ложек крахмала, запустите режим «Дрожжевое тесто», через 10 минут переложите массу в холодильник. Раскатайте массу тоненьким пластом, вырежьте кружочки, положите начинку, защипните края, сварите в подсоленном кипятке. Готовые изделия посыпьте прожаренным луком.

Вареники с картошкой для детей

— луковица репчатая
— стакан водички
— мука пшеничная – ½ кг
— картофель – 790 г
— три столовые ложки растительного масла
— щепотка соли

Прогрейте стакан водички, посолите, влейте растительное маслице. Насыпьте в миску муки, влейте полученную смесь. Выместите крутое тесто, заверните в пленку, оставьте на час. В пароварке сварите картошечку, разомните его. Лучок покрошите кусочками, обжарьте на раскаленной сковороде, переложите к картофелю. Из теста скатайте колбаску, разрежьте ножом на кусочки, раскатайте их кружочками скалкой. На каждый кружочек положите картофельную начинку. Края изделий защипните, отварите их и посыпьте жареным лучком.

Рецепт с печенью

— соль – 0,5 ч.л.
— картошечка – 1 кг
— маслице подсолнечное – большая ложка
— пшеничная мука – ½ кг
— водичка – 190 г
— яичко – 2 шт.
— луковка репчатая – 3 шт.
— черный перец с солью
— половина стакана молока
— маслице сливочное – 45 г
— говяжья печень – 295 г

Просейте муку, сделайте углубление, вбейте пару яиц, налейте водички, посолите, вымесите. Добавьте подсолнечного масла, тщательно вымесите, чтобы масса была упругой. Сделайте начинку: с молоком и маслице приготовьте картофельное пюре, посолите. Нарежьте лучок, обжарьте до золотистости. Очистите печень, нарежьте крупными кусочками, отварите, переложите к лучку, прожарьте, размешайте, приправьте. Печень перекрутите вместе с луком на мясорубке, соедините с картошечкой, потолките толкушкой. Скатайте «колбаски», нарежьте кусочками, раскатайте «лепешками», раскатайте кружочками, уложите в центр начинку, скрепите края, отварите изделия.

Секреты приготовления вкусных вареников

1. Тесто должно обязательно быть эластичным, иначе изделия будет неудобно лепить. Замешивать его необходимо на холодной, даже ледяной воде. Как правило, его готовят на молоке, но можно также использовать йогурт или кефир. Подойдет и вариант на воде. Для эластичности добавьте в общую массу растительного масла.
2. Картофельную начинку можно разнообразить специями, шкварками, грибами, чесноком, сушеной или свежей зеленью.

Источник: supy-salaty.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры