Творог соленый слоеное тесто рецепт

Одним из вкуснейших вариантов домашнее выпечки, без всяких сомнений, являются всевозможные печенья, пироги или конвертики из слоеного теста. Безусловно, слоеное тесто всегда вкусное, независимо от начинки. Однако сложно придумать более лакомый и полезный вариант домашних пирожков, чем из слоеного теста с творогом. Именно поэтому слоеное тесто с творогом и является одним из самых популярных рецептов, богатым на вариации.

Из слоеного теста с творогом можно сделать:

  • пирожки;
  • круассаны;
  • слоеные розочки;
  • пироги;
  • изысканные пирожные.

Выбор всегда будет зависеть от настроения хозяйки. Точно также может варьироваться и назначение слоек. Они могут быть как десертом, со сладким творогом, так и добавкой к горячим супам, если используется соленый вариант.

Не менее разнообразными могут быть и сами начинки. Так соленые слойки с творогом позволяют использовать в качестве начинки самые разные добавки: зелень, чеснок или любые другие.

Для сладких слоек достаточно традиционно сочетание творога с изюмом, курагой, черносливом, орехами, цукатами. Можно попробовать поэкспериментировать и сочетать творог со свежими фруктами, например, яблоками.

Определившись с начинкой, можно приступать к приготовлению любого блюда из слоеного теста с творогом.
Весьма оригинален пирог из творога по типу греческой спанакатопиты. Начиненное творогом тесто сворачивают рулетом, который потом дополнительно закручивается в спираль.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Солёный творог с зеленью – вкуснейшая начинка для выпечки!

Творог с зеленью – сочетание аппетитное и универсальное!

Начинка из творога с зеленью подходит для пирогов и пирожков жареных и печёных, с ней можно делать блинчики и вареники; плацинды и вертуты; рулеты и бутерброды!

Я очень люблю это сочетание — солёный творог с зеленью: укропом, петрушечкой, а на любителя можно добавить зелёного лучка или базилика.

На сайте уже есть рецепт сладкой начинки из творога с изюмом, а теперь давайте попробуем закусочный вариант!

Ингредиенты для солёного творога с зеленью:

  • Творог – 200 г;
  • Зелень укропа, петрушки и другая по Вашему вкусу – по несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.
Количество продуктов варьируется, в зависимости от того, сколько начинки Вы хотите приготовить.

Как приготовить творог с зеленью:

Творожок покрошим руками или разомнём вилкой.

Зелень подержим в холодной чистой воде минут 5, а затем сполоснём под проточной водой и слегка обсушим на полотенце. Чистую зелень меленько нарежем и смешаем с творогом. Посолим и хорошенько перемешаем.

Начинка из творога с зеленью готова!

Можно начинять ею разнообразную выпечку, а можно приготовить вкусные бутерброды, что я и сделала. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Я люблю брынзу с зеленью в варениках, блинчиках, с творогом, наверное, почти так же. А вот Вы упомянули плацинды)) я пробовала в детстве, несколько раз смотрела рецепты, но пока не решилась приготовить,т.к. везде был представлен разный способ лепки-раскатки, так и не поняла, как правильно. А Вы их печете? Было бы здорово увидеть здесь рецепт плацинд))

Да, я раньше делала плацинды с тыквой. 🙂 Давно их не готовила, но всё время думаю, что надо бы для сайта сделать. Спасибо, что напомнили, приготовлю! 🙂

Да,и мы хотим с Елизкой их приготовить!
Очень вкусно,у нас их делали с брынзои и зеленью.Восхитительно!
Но там есть свои маленькие хитрости,например соль,которая добавляется в самом конце,уже в готовое тесто,тянется потом здорово.это я вычитала у сына в умнои книжке,когда он еwе в торговом техникуме учился.

Я раньше делала для плацинд тесто заварное, как для вареников, тонко раскатывала и жарила их на сковороде. Чем тоньше раскатано, тем вкуснее. Думаю, можно попробовать сделать плацинды с тестом для венского яблочного штруделя, оно ещё лучше в этом плане:)

Не хочу ошибиться,но по-моему, в настояwие молдавские плацынды идут вода,соль,мука и много
растит.масла. Тесто должно вытягиваться руками до прозрачности и скатываться в рулетик,а потом закручиваться вокруг.Я поиwу у подружек рецептик.

Вот нашла один вариант,но они скаладываются конвертиком.

Для приготовления теста вам нужно один килограмм муки, три-четыре куриных яйца, триста-триста пятьдесят граммов еле теплой воды, щепотка соды. Дополнительно вам потребуется двести граммов маргарина, сто-двести миллилитров растительного масла. Приступаем к самому приготовлению. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. В отдельной миске растопим на медленном огне маргарин с растительным маслом. Разделим тесто на небольшого размера шарики, накроем их полотенцем и дадим постоять минут десять. Каждый шарик раскатаем в лепешку (круглую), смажем ее смесью из маргарина и растительного масла. Положим лепешки друг на друга и оставим так на десять-пятнадцать минут. Затем осторожно возьмем и перевернем лепешки, таким образом готовить мы начнем с нашей первой лепешки. Берем первую лепешку и растянем ее по столу, как только можно, слегка сбрызгиваем ее смесью, сложим в три раза и опять сбрызгиваем смесью, после чего опять сложим в три раза. Так мы получим квадратную лепешку. Этот квадрат сложим в форме конверта, затем наконец положим в центр начинку и снова сложим в конверт. Поставим в духовку минут на двадцать-тридцать. Самое интересное, начинки тут можно использовать совершенно разные – и сладкие , и мясные, и овощные.

Интересный вариант! Это и есть настоящие?
Приготовление похоже на слоёное тесто. Они большие получаются?
А я делала иначе: тесто как на вареники очень тонко раскатывала, нарезала на квадратики, накладывала начинку и заворачивала да, конвертиком,но попроще, чем тут:) И жарились они на сковороде на растительном масле. Начинка была из тыквы:)

Вот как их слаживали.жaрили на сковороде в масле.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры