Торт из готовых бисквитных коржей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

  • 245 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Конечно, не все умеют печь бисквиты, но порадовать себя и близких вкусным тортом хочется. На помощь придут готовые бисквитные коржи из магазина. Ванильные, шоколадные, медовые, вафельные — выбор большой, всегда можно выбрать что-то для себя, причем вполне неплохого качества.

Выбрав любимый крем, фрукты, ягоды, шоколад или орешки, в домашних условиях можно быстро собрать отличный вкусный торт. Я предлагаю быстрый рецепт торта из готовых ванильных коржей, взбитых сливок, бананов и ягод. Раньше, когда я еще не особенно ладила с кондитеркой, такой торт часто появлялся на столе в праздники, он очень вкусный и нежный.

Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подготовьте продукты по списку. Сливки и посуда для их взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Бананы нарежьте кусочками. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока и перемешайте.

Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбейте в пышный нежный крем.

Достаньте коржи из упаковки, смажьте нижний корж кремом из сливок.

Добавьте половину нарезанных бананов и половину ягод. Если у вас замороженные ягоды, их лучше полностью не размораживать. Так же поступите со вторым коржом, положив его сверху.

В самом конце положите третий корж, смажьте кремом верхушку и бока торта, затем украсьте по желанию: измельченным печеньем, ореховой или шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа.

Пропитавшийся кремом торт из готовых бисквитных коржей подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность торта указаны без учета декора.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Торты из готовых коржей: рецепты с фото

Торт – это одно из самых популярных лакомств среди взрослых и юных сладкоежек. Десерт занимает почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Какое это блаженство: вкушать сладкий кусок выпечки с чаем! Но некоторые хозяйки боятся готовить торты, поскольку испытывают трудности с приготовлением коржей для теста. Действительно они не у всех хозяек получаются воздушными и мягкими.
Рекомендация: в преддверии праздника (или перед приездом любимой свекрови) сходите в магазин и купите готовые коржи для торта. Думаем, что и домочадцам, и гурманам со стажем понравится ваш кулинарный шедевр, а о маленькой хитрости никто и не догадается.
Итак, предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших тортов из готовых коржей.

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  • миндальные орехи – горсть.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона

Пошаговая инструкция:

  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.

Пошаговая инструкция:

    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

Черничный праздничный торт из готовых коржей

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей
    • желатин – 3 ст.л.
    • творог – 2 пачки
    • деревенская сметана – 300-350 г
    • сливочное масло – половина пачки
    • черника – 300 г
    • молоко – ст.
    • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
  2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
  4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
  5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
  6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

Источник: povar.co

Торты из готовых коржей без выпечки

Среди многих хозяек бытует мнение, что бисквитное тесто очень сложно для выпечки: то не поднимется, то не пропечется, то пригорит. Конечно, если перепробовать разные рецепты бисквитного теста и найти свой особенный, бисквит начинает получаться пышным и легким. Ну а для тех, у кого нет времени на кулинарные экспериметы, в продаже имеются готовые коржи для торта.

Во многих магазинах и супермаркетах можно приобрести готовые коржи таких фирм как «Черока», «Русский бисквит», «Merci cake», Виадук (Корж Невский), «Виктория» (коржи «Выбери меня»), «Royal Cake» (Коржи «Венские» бисквитные).

В ассортимент этих производителей входит следующая продукция:

  • Готовые коржи для торта бисквитные
  • Готовые коржи для торта слоеные
  • Готовые коржи для торта заварные
  • Готовые коржи для торта песочные
  • Готовые коржи для торта песочные медовые
  • Готовые коржи для торта песочные шоколадно-медовые
  • Готовые коржи для торта вафельные

Как выбирать готовые коржи для торта?

Преимущества готовых коржей для торта

  • Удобство использования готовых коржей состоит и в том, что очень часто бисквит, испеченный в домашних условиях, получается не идеально ровным, как правило, верхушка бисквита поднимается горкой, и приходится ее выравнивать или срезать.
  • К тому же, высокий бисквит сложно разрезать на несколько слоев, он крошится и ломается, а слои получаются неровными.
  • Сейчас можно купить как традиционные круглые бисквитные коржи, так и прямоугольные и квадратные. Именно такие бисквитные коржи могут послужить основой для всевозможных быстрых домашних тортов и пирожных.
  • Готовые бисквитные коржи пекутся такой толщины, чтобы их не нужно было разрезать. Обычно в магазине в заводской упаковке продаются три ровных круглых коржа на основе бисквитного теста. Остается только всткрыть ее и использовать готовые бисквитные коржи для торта по своему рецепту.
  • Слоеные коржи для торта всегда выпускаются несладкие, поэтому могу сочетаться как со сладкой начинкой, например, с заварным или масляным кремом и фруктами, так и с мясными или рыбными начинками. Слоеные коржи пропитываются И приобретают вкус начинки.

Недостатки готовых коржей для торта

  • Среди недостатков готовых коржей для торта можно отметить тот факт, что в их состав входят химические консерванты, поэтому в упаковке коржи могут храниться достаточно долго. Также производители могут использовать и другие химические добавки для улучшения вкуса и запаха. Поэтому всегда обращайте внимание на состав, указанный на упаковке коржей.
  • Также, при покупке упаковки коржей обязательно смотрите на целостность упаковки и дату изготовления. Если срок хранения близится к концу, лучше не покупать такие коржи. Они могут оказаться затхлыми, с привкусом прогорклого масла, так как очень часто при выпечке используется пальмовое масло и маргарин.
  • Если упаковки коржей долго хранились рядом с сильно-пахнущими продуктами, то даже в упаковке коржи могут приобрести неприятный запах. Поэтому всегда внимательно осматривайте и нюхайте упаковку с коржами.
  • Так как представленные в продаже бисквитные коржи выпекаются по разным рецептам и технологиям, бывает трудно определить с первого раза, нужно ли пропитывать бисквит специальной пропиткой или он уже достаточно сочный. Так, например, коржи фирмы «Русский Бисквит» более сухие, чем «Корж Невский».
  • Ну и, конечно же, любые готовые бисквитные коржи не такие вкусные и пышные как домашние. Использование готовых коржей экономит массу времени, но нужно учитывать, что производители выбирают достаточно универсальный рецепт коржей, и вкус готового бисквита будет слабо выражен по сравнению с домашней выпечкой. Поэтому при использовании готовых коржей нужно особенно внимательно отнестись к выбору крема и начинки, именно они помогут придать торту из готовых коржей особенный, домашний вкус.

Торты из готовых коржей — рецепты с фото

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов быстрых домашних тортов без выпечки на основе готовых покупных коржей.

Источник: www.vkusnokrasivo.ru

«Панчо» — готовим торт без выпечки

Торт без выпечки «Панчо» — находка для занятых женщин. Он очень быстро готовится, всего менее часа — и торт готов. Единственное, на что придется потратить время – это пропитка в холодильнике. Быстрота приготовления не ухудшает вкус десерта – он нежен, сочен. Ананасовые дольки понравятся всем любителям фруктовой выпечки. А классическое сочетание орехов и шоколада делает торт по-настоящему праздничным. Время приготовления «Панчо» — 40 минут. Относится к бисквитным кондитерским изделиям.

Ингредиенты

Для основы потребуются следующие продукты:

  1. Упаковка магазинных бисквитных коржей из трех штук.
  2. Один стакан орехов грецких или кешью.
  3. Большая банка ананасов консервированных.
  4. Консервированные вишни (без косточек) – 15 ягод.
  5. Плитка шоколада для украшения десерта.

Для крема вам потребуется:

  1. Сметана самая жирная, какую сможете найти – 800 граммов.
  2. Сахар-песок – 150 граммов.

Процесс приготовления

Начнем приготовление «Панчо» с крема:

  1. Выложите всю порцию сметаны в глубокую емкость или чашу миксера.
  2. Взбейте около 5 минут.
  3. Струйкой всыпьте сахар-песок.
  4. По желанию можно прибавить пакетик ванильного сахара.

Далее, начинаем собирать торт:

  1. Подготовьте орехи: подсушите их в духовке или на сковороде в течение нескольких минут, измельчите в блендере до крупной крошки. Можно прокатать их скалкой, предварительно сложив в плотный пакет.
  2. Ананасы, если они консервированные кружочками, нарежьте на тонкие дольки, предварительно слив весь сироп в отдельную емкость.
  3. Застелите форму в виде полусферы (дуршлаг, круглую миску) пищевой пленкой.
  4. Бисквитные коржи поломать на небольшие куски, выложить их в миску с кремом и перемешать ложкой. Один корж оставьте – из него получится дно десерта.
  5. На дно застеленной формы выкладывать слои: бисквит, орехи, ананасы, вишни. Верхний слой – целый корж.
  6. Положите блюдо и аккуратно переверните форму.
  7. Если нижний корж больше по диаметру, обрежьте его по кругу.

Украсим торт:

  1. Шоколад растопите. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте 70–75 миллилитров молока и перемешайте.
  2. Залейте поверхность торта глазурью.
  3. Поставьте в холод минимум на 5 часов, оптимально – на ночь.

Перед подачей отдельный кусочек можно украсить венчиком взбитых сливок и свежей вишенкой.


Источник: tortydoma.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры