Творожно-желейный торт без выпечки

Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.

Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.

Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

Ингредиенты

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.

Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.

В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.

Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Источник: vkys.info

Торт творожный: рецепт без выпечки. Желейно-творожный торт без выпечки

Десерты на основе нежирных молочных продуктов всегда пользуются большим спросом у женщин, которые прилагают все усилия для того, чтобы стать обладательницами стройного и подтянутого тела. Представительницы прекрасного пола идут на самые отчаянные поступки: посещают изнурительные тренировки в спортзале, проходят курс эффективного похудения, делают липосакцию, но не отказываются от запретного плода — сладостей.

Творожный торт – любимое диетическое лакомство

Десерты без выпечки, как правильно, менее калорийны, поэтому их так любят женщины. Стоит заменить маргариновый крем творожным, уменьшить толщину коржа, добавить больше фруктов – и пирожное станет низкокалорийным. Такие десерты, как правило, не выпекают в духовке, а ставят в холодильник до застывания, а вместо замешивания теста в блендере измельчают печенье и соединяют его с другими компонентами. Желейно-творожный торт без выпечки готовится намного быстрее, а благодаря небольшой энергетической ценности, его можно употреблять даже каждый день.

Выбор фруктов

Для приготовления десертов обычно берутся красивые крупные ягоды, благодаря которым подача выглядит наиболее эффектно. Их можно уложить не только на последний слой, но и добавить в прослойку. Для того чтобы приготовить вкусный творожный торт без выпечки, можно взять консервированные ананасы или персики, клубнику, чернику, мандарины, киви, виноград. Не рекомендуется заливать фрукты с повреждениями и плотной кожицей. Выбирая цитрусовые, не забудьте добавить больше сахара, а в торте с приторными фруктами — наоборот, уменьшите его количество. Особенно вкусным получается фруктовое ассорти: смесь ананаса с киви, клубники с черникой, персика с виноградом.

Ингредиенты для приготовления

Желейно-творожный торт без выпечки состоит из четырех слоев: корж, творожная прослойка, фрукты или ягоды, заливка из желе. Десерт готовится очень быстро благодаря тому, что вы не замешиваете тесто сами, а используете готовый компонент.

На один торт у вас уйдет около 400 грамм песочного печенья. Впоследствии оно будет измельчено в блендере, поэтому вы можете приобрести самую недорогую разновидность или использовать для приготовления лом и крошки. Маргарин или сливочное масло берутся в количестве 100 грамм, творог – 300 грамм, сметана – 150 грамм. Молочные продукты должны быть свежими, поскольку они используются без обработки. Если вы хотите приготовить диетический творожный торт без выпечки, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.

Для третьего слоя берется 300 грамм ягод или фруктов без кожицы в сыром виде или в сиропе. Желе готовится из желатина и фруктовой заливки. Сахар, ваниль и прочие пряности добавляются по вкусу.

Торт творожный: рецепт без выпечки с подробной инструкцией

Вам следует начать с приготовления коржа. Крупное печенье необходимо разломать на мелкие кусочки и измельчить блендером. Сливочное масло или маргарин растопите в духовке или микроволновой печи, чтобы в нем не осталось комочков. Соедините его с измельченным печеньем и размешайте до однородности массы. На этом приготовление теста заканчивается.

Смажьте разъемную форму небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее заготовку для коржа. Распределите тесто равномерно по всей поверхности и поставьте в холодильник на четверть часа, чтобы масса немного застыла. В это время начните готовить начинку. Соедините сахар, творог и сметану, взбейте в блендере.

Фруктово-творожный торт без выпечки может готовиться с добавлением консервированных или свежих фруктов или ягод. Половину из них измельчите и соедините с творогом, остаток приготовьте для украшения. Если вы выбрали консервированные ананасы или персики, используйте сироп для варки желе. Земляные ягоды тщательно промойте и удалите листья.

Достаньте форму с застывшим коржом из холодильника и выложите сверху смесь из творога, сахара и сметаны, соедините с небольшим количеством растворенного в воде желатина и взбейте в блендере. У вас получится нежное суфле. Разложите фрукты или ягоды по поверхности тортика и залейте сверху желе. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Торт-суфле с черникой

Если вы не являетесь большим поклонником желе, но мечтаете приготовить вкусный ягодно-творожный десерт, этот рецепт привлечет вас быстротой приготовления и простотой ингредиентов.

Два стакана измельченного песочного печенья необходимо смешать с растопленным маслом и выложить на застеленную фольгой разъемную форму. Поставьте корж в холодильник на 15 минут и ждите, когда он затвердеет. В блендере измельчите 500 грамм творога и такое же количество сметаны, разделите массу на две равные части и в одну из них добавьте 5 мл черничного сока и стакан сахара. Замочите желатин до набухания, затем влейте 200 мл молока и поставьте жидкость на плиту. Соедините полученную смесь с творогом, добавьте в нее ягоды свежей или замороженной черники. Достаньте из холодильника форму с коржом и заполните ее приготовленной массой. Подавайте торт чернично-творожный (без выпечки) охлажденным.

«Домик» из печенья с бананом и шоколадом

Если вы являетесь большим любителем тортов без выпечки и при первой возможности подыскиваете новый интересный рецепт, этот оригинальный способ оформления десерта вам непременно понравится. Хозяйкам придется немного потрудиться и сварить шоколадную глазурь, благодаря которой лакомство произведет больший эффект на тех, кто его попробует.

Для того чтобы приготовить торт без выпечки «Творожный домик», вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье песочное – 32 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сгущенное и цельное молоко – по 200 мл.
  • -Банан – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Масло – 1 ст. ложка.

В первую очередь вам необходимо сделать творожный крем, соединив сгущенное молоко с творогом и сливочным маслом. Противень застелите фольгой и выложите сверху песочное печенье прямоугольной формы, смоченное в молоке. У вас должно получиться три вертикальных и три горизонтальных ряда. Творожный крем разделите на две части и одну из них выложите сверху на первый слой печенья. Распределите массу равномерно. Выложите второй слой из печенья, а сверху на него – остатки крема. В центре разложите два банана вдоль. Теперь творожный торт без выпечки «Домик» необходимо сложить, держась за края фольги, чтобы он напоминал вам треугольную крышу. Уберите десерт в холодильник на несколько часов и приступите к приготовлению шоколадной глазури: разогрейте молоко и соедините его с сахаром и какао. Поварите в течение нескольких минут и добавьте сливочное масло. Полейте торт теплой глазурью и поставьте в заморозку до полного застывания.

Полезные советы для приготовления

Желатиновый слой в торте – то, что составляет наибольшую сложность для хозяйки, поскольку одно неверное движение может стать причиной появления комочков, из-за которых весь эффект от десерта будет испорчен. Просроченный продукт отразится на вкусе, поэтому стоит использовать в приготовлении все самое свежее. Соблюдайте пропорции: на разведение 50 грамм желатина уходит литр воды или сиропа; ни в коем случае не кипятите желатин и не ставьте его в заморозку.

Не используйте в приготовлении экзотические тайские фрукты, поскольку некоторые из них могут не сочетаться с молочными продуктами из-за специфического привкуса. Чтобы творожный торт без выпечки был особенно вкусным и оригинальным, откажитесь от яблок и груш и используйте вместо этого киви, ананасы, клубнику, чернику.

Заливайте творожный торт двумя желатиновыми слоями – так вы экономите время на застывание желе. Храните десерт под заморозкой, чтобы он не растаял.

Источник: www.syl.ru

Творожно желейный десерт с фруктами без выпечки

Для приготовления этого вкусного творожно желейного десерта с фруктами не надо включать духовку, потому что основой для будущего творожного десерта с желе будет печенье, измельченное в крошку. Необходимо лишь поставить заготовку десерта из печенья и творога в холодильник и охладить.

Ингредиенты для творожно желейного десерта с печеньем:

  • 200 гр мягкое печенье (Юбилейное)
  • 100 гр масло сливочное
  • 500 гр творог
  • 250 мл сливки 30% жирности
  • 150 гр сахарный песок для творога
  • по 2 ст. ложки сахара для желе и лимонного сока
  • 7 киви (или другие фрукты)
  • 30 гр желатина (3 ст. ложки с горкой) для творога
  • 5 гр желатина (0,5 ст. ложки) для желе

Десерт из печенья и творога

В стакан с 200 мл воды засыпьте желатин и оставьте для набухания. Печенье разломите на куски, положите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Сливочное масло растопите, влейте его к дробленому печенью и перемешайте. Масляную крошку разровняйте по дну разъёмной формы, уплотните, уберите на холод на 30 минут. Это будет основа творожно желейного десерта.

В кастрюльку положите нарезанные кубиками фрукты (5 киви), сахар, столовую ложечку сока лимона и набухший желатин. Если творог слишком кислый, сахара можно положить больше. Поставьте кастрюльку на водяную баню, чтобы растворить желатин. Затем массу оставьте остывать.

Творог взбейте миксером, добавьте к нему желатиновую смесь с фруктами, перемешайте. Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков, выложите их к творожной массе и перемешайте.

Творожную массу вылейте на основу из печенья и уберите в холодильник до застывания (на 4 часа).

Способ приготовления желе

Пять граммов желатина залейте 100 мл воды, оставьте для набухания. Затем в миске подогрейте набухший желатин, две столовых ложки сахарного песка, одну столовую ложечку лимонного сока. Грейте до полного растворения желатина, но не кипятите желатиновую смесь.

Киви порежьте на ломтики, выложите их на поверхность творожного торта и залейте остывшей смесью для желе. Уберите творожный десерт с желе и печеньем в холодильник до полного застывания желе.

Края желейного торта с творогом без выпечки можно украсить измельченными фисташками или кусочками киви.

Чудесный торт без выпечки можно приготовить, даже не имея печенья. Рецепт здесь.

Источник: vsemxozaikam.ru

Торт творожно-желейный

Творожно-желейный торт без выпечки

Представляем Вашему вниманию рецепт, который можно назвать находкой для любой хозяйки. И продукты потребуются простые, и готовится легко, и нет необходимости возиться с духовкой, и выглядит красиво, и подавать такое лакомство можно смело и в будни к семейному вечернему чаепитию, и гостям на праздничный стол. А еще, это отличный выход, когда надо накормить ребенка творогом. Ведь в чистом виде мало кто из малышей с удовольствием едят этот полезный продукт. А кто ж из них откажется от такого красивого тортика? Тем более, что, благодаря еще нескольким компонентам не сразу и догадаешься, что в составе торта присутствует творог. Кстати, на нашем сайте есть много рецептов в рубрике: блюда из творога. Ну, а теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты для основы:
Печенье – 300 г

Сливочное масло (размягченное) – 120 г
Ингредиенты для творожного слоя:

Творог – 350 г
Сметана – 250 г
Сахара – 200 г
Молоко – 150 мл
Желтки – 3 шт.

Ингредиенты для ягодного слоя:

Любая ягода свежая или замороженная – 250 г
Сахар – по вкусу

Вода.
Рецепт приготовления

  1. Начнем наш процесс приготовления с коржа. Растолките при помощи скалки или бутылки печенье. Должна получиться однородная крошка.
  2. Теперь выложите масло, разомните его с крошкой насколько это возможно.
  3. Затем добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, чтобы Вы смогли сформировать корж. Сразу все молоко не выливайте, смотрите по консистенции теста.
  4. Теперь нам понадобится разъемная форма. Переложите в нее получившееся тесто. Разровняйте его таким образом, чтобы у Вас получился корж с ровной поверхностью.
  5. Поставьте форму в холодильник.
  6. Теперь приступим к приготовлению основного слоя. Возьмите желатин и залейте его небольшим количеством горячей воды (примерно 2/3 стакана), чтобы можно было размешать. Теперь возьмите вилку и хорошо помешайте в течении 3-х минут, чтобы желатин растворился.
  7. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки в закрытой таре поставьте в холодильник. Их можно будет использовать для другого рецепта. А желтки тщательно разотрите с сахаром. Добавьте молоко и взбейте все миксером.
  8. Теперь приготовьте водяную баню. Для этого перелейте нашу смесь в кастрюльку, которую поместите в другую кастрюлю чуть большим диаметром. В нижнюю кастрюлю налейте столько воды, чтобы дно верхней кастрюли немного окуналось в воду.
  9. Поставьте посуду на огонь. Когда вода в нижней кастрюле закипит, убавьте огонь и варите смесь в течении 10 минут до загустения. При этом необходимо все время смесь помешивать деревянной лопаткой.
  10. Теперь поместите заваренную смесь в чашу миксера, добавьте набухший желатин и взбейте.
  11. Возьмите творог и смешайте его со сметаной. Затем взбейте его миксером. Протрите через сито, чтобы не было крупных комков.
  12. Вылейте желейно-желтковую смесь к творожно-сметанной. Возьмите блендер, и все хорошо взбейте. Достаньте из холодильника разъемную форму с коржом и аккуратно выложите творожный слой. Разровняйте. Поставьте в холодильник.
  13. Теперь опять залейте желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и оставьте набухать.
  14. Ягоды помойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла их.
  15. Поставьте ягоды на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу сахар и прокипятите еще 5 минут.
  16. Процедите горячий компот. Ягоды можно будет использовать для украшения. Вылейте в него набухший желатин и перемешайте. Оставьте остывать на столе при комнатной температуре.
  17. Достаньте из холодильника творожно-желейный торт без выпечки. Второй слой уже должен застыть. И аккуратно вылейте компот с желатином поверх торта. Снова поставьте для застывания в холодильник.
  18. При подаче украсьте желейный торт по своему усмотрению. Чтобы кусочки торта резались ровно, смачивайте нож в горячей воде. Приятного чаепития!

Источник: o-menu.ru

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры