Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
  2. Обязательно добавлять щепотку соли.
  3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
  4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
  5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
  6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
  7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.

Крем:

  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Глазурь:

  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.

Делаем крем:

  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

Сборка:

  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

На сметане

Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).

Заварной крем:

  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.

Белковый крем:

  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).

Заварной крем:

  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.

Белковый крем:

  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.

Собираем торт:

  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.

Украшение:

  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

  1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
  2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
  3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
  4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
  5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
  6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
  7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).

Суфле:

  1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
  2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
  3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
  4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
  5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.

Сборка:

  1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
  2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.


Источник: tortydoma.ru

Торт песочный

Торт песочный из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Подборка из трех рецептов «проще не бывает» (Апельсиновый кекс, кекс Изюминка и Торт песочный) для спешащих, ленивых или неопытных.

Количество порций: 8

К содержимому пакета со смесью добавить воду или молоко и растопленное масло или маргарин. Размешать всё до получения однородной массы.

Разделить тесто на две части.

Распределить первую часть теста по предварительно смазанной чаше мультиварки. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут.

Извлечь корж при помощи контейнера для приготовления на пару.

Опустить корж неподрумяневшейся стороной вниз в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» (или Мультиповар на 140°С) еще на 10 минут. Извлечь пропеченый корж и положить на тарелку.

Распределить вторую часть теста по предварительно смазанной чаше мультиварки. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут.

Через полчаса можно смазать вареньем или джемом готовый и остывший корж.

Повторить процедуру переворота со вторым коржом.

Извлечь и остудить второй корж. Соединить коржи.

Так как это «ленивый» вариант рецепта, то верхний корж смазан все тем же вареньем. Полноценный вариант предполагает нанесение крема и украшение взбитыми сливками.

Источник: www.topmultivarok.ru

Песочное тесто — 14 рецептов приготовления вкусной выпечки

Количество рецептов песочного теста трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно — обязательное наличие большого количества масла.

Песочное тесто — основная рецептура

В базовом рецепте приготовления песочного теста используется минимум компонентов, а на его основе можно приготовить самые разнообразные десерты.

Стандартный набор продуктов состоит из 12 ст. л. высокосортной муки, 200 г жирного масла, 4 ст. л. сахара. Ванилин добавляют по своему усмотрению.

Вместо масла допустимо взять качественный маргарин, а вместо сахара — сахарную пудру. Крупные кристаллики делают массу более жесткой, поэтому даже лучше перемолоть обычный крупнозернистый сахар в кофемолке до порошкообразного состояния.

Приготовление:

  1. Вынуть масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Просеять муку. Добавить остальные сыпучие компоненты и перемешать.
  3. Перетереть муку с маслом, стараясь не забивать массу. Тесто для печенья нельзя месить энергично, как дрожжевое. Масса должна быть нежной и эластичной. Иногда для этого в смесь добавляют немного ледяной воды.
  4. Сформировать шар, аккуратно обвалять его в муке, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на ½ ч. Дольше держать его в холоде не рекомендуют, так как масло начнет затвердевать, а потом такую массу сложно раскатать в корж нужной толщины.

Готовое тесто можно заморозить или использовать сразу же по назначению.

Рецепт для приготовления пирогов

На основе этого теста можно печь открытые и закрытые пироги с разными солеными и сладкими начинками. Для соленой выпечки из списка ингредиентов нужно убрать сахар.

Кроме стандартных продуктов (4 ст. муки, 1 пачки масла и 25 г сахара) понадобятся еще такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – по личному усмотрению.

Алгоритм приготовления совсем не сложен:

  1. Растопить масло на еле теплой плите в подходящей для этого емкости.
  2. Всыпать сахар и перемешать. Подождать, пока масса полностью остынет.
  3. В остывшую смесь вбить яйца, перемешать.
  4. Просеянную муку соединить с другими сыпучими продуктами.
  5. Соединить все компоненты и замесить эластичную массу.

Скатать его и поставить в холодное место на 25 мин, чтобы оно лучше спрессовалось. Затем песочное тесто для пирога нужно раскатать в пласт необходимой толщины, сформировать по краям бортики и выложить заранее подготовленную начинку.

Желательно, чтобы начинка была не слишком жидкой, а имела густую консистенцию.

Выпекать пирог необходимо в нижней части духовки, иначе верх покроется горелой корочкой, а низ не успеет пропечься. Если сверху пирог уже подгорает, а внутри еще влажный, ситуацию довольно легко исправить — достаточно прикрыть верх выпечки фольгой.

Классическое песочное тесто для печенья

Каждой хозяйке нужно знать классический рецепт песочного теста для приготовления печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло – 1 пачка;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • 2 желтка либо 1 целое яйцо.

Разрыхлитель не нужен, так как выпечка получается рыхлой за счет большого количества жира.

Приготовление:

  1. Положить масло в морозилку, чтобы оно стало твердым. Измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку и перемешать с сахаром. Ввести измельченное масло и растереть руками до образования крошки.
  3. Ввести желтки и замесить эластичное, но плотное тесто. Охладить.

Массу можно скатать в колбаску и нарезать на тонкие кусочки или раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью формочек. Заготовки выкладывают на противень и выпекают 10—15 мин при температуре 220 градусов. Смазывать форму для выпечки маслом не нужно, так как в изделиях жира предостаточно, они итак не будут прилипать.

Вариант на основе сметаны

Тесто на сметане получается более нежным и мягким. Оно дольше сохраняется свежим и хорошо подходит для приготовления тортов и мягких пирогов.

Кроме 12 ст. л. муки, 100 г масла и 3 ст. л. сахара еще потребуются такие продукты:

  • сметана — 10 ст. л.
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать сливочное масло небольшими квадратиками и оставить до размягчения.
  2. Снять кожуру с лимона с помощью мелкой терки.
  3. К маслу добавить сметану, сахар и лимонную цедру. Перемешать ложкой.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Масса должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам.

Дальше тесто можно использовать для приготовления аппетитных фруктовых пирогов.

Дрожжевая основа для выпечки

Песочно-дрожжевое тесто сочетает в себе лучшие качества обоих видов. Такие изделия не имеет специфической жирности. Но так как масса сильно плотная, не стоит ожидать, что тесто сильно поднимется. Оно просто будет более нежным и слоистым.

Кроме 500 г муки, 250 г масла и 2 яиц понадобятся такие продукты:

  • вода — 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль и ванилин.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде.
  2. Порубить масло кубиками и замесить тесто. Собрать массу в шар, прикрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 2 ч.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Если нужно, стоит подсыпать муку. Вырезать фигурные печенья с помощью формочек. По желанию, присыпать корицей и сахаром.

Выпекать не более 10—12 мин при температуре 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, значит, пришла пора вынимать ее из духовки.

Намешиваем без яиц

Без яиц выпечка получается не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • вода — 70 мл;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • соль — на кончике ножа.

Песочное тесто без яиц ничем не уступает своим «собратьям».

Приготовление:

  1. Заранее вынуть масло из холодильника и растереть с просеянной мукой.
  2. Добавить в воду соль и сахар, перемешать, чтобы растворилось. Влить к остальным ингредиентам.
  3. Выложить массу на стол и месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Это займет 1—2 мин.
  4. Выложить раскатанный пласт теста в подготовленную форму и заполнить любой начинкой. К такому тесту хорошо подходят нарезанные кусочками фрукты — яблоки, груши, сливы. Их красиво раскладывают в виде круга. Фруктовые ломтики желательно чуть присыпать сахаром и положить сверху стружку сливочного масла.

Выпекать 30—35 мин при температуре 200 градусов. Готовое изделие должно подрумяниться по краям.

Ленивый способ готовки в кухонном комбайне

Хозяйкам, у которых дома есть кухонный комбайн, очень повезло. Этот аппарат может замесить тесто за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • холодная вода — 90 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное масло нарезать кусочками.
  2. Просеять муку.
  3. Добавить ингредиенты в чашу комбайна и провернуть, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Долго месить не нужно.
  4. Растворить соль и сахар в воде. Маленькими порциями влить в крошку и перемешать.
  5. Переложить массу в другую емкость, прикрыть пленкой и поставить в холодное место на ½ ч.

После этого тесто можно использовать по назначению.

Необычное рубленое песочное тесто

Рубленое тесто — лучший выбор для приготовления основ для разных десертов.

Ингредиенты:

  • мука — 12 ст. л.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — на кончике ножа.

По этому рецепту можно приготовить несладкое рубленое тесто, убрав из списка ингредиентов сахар.

Приготовление:

  1. Просеять муку и соль на стол. Всыпать сахар.
  2. Нарезать предварительно охлажденное масло кубиками. Сделать это лучше на большой деревянной доске ножом. Перемешать муку с маслом руками или воспользоваться комбайном.
  3. Вбить яйцо и перемешать. Масса не должна быть однородной, главное, чтобы она была густой и рассыпчатой. Если она сильно рассыпается, можно добавить чуть сметаны или желток одного яйца.
  4. Обвернуть шар теста пленкой и поставить в холодильник.

Главное — не вымешивать тесто, собирая его в шар. Его нужно просто спрессовать.

Готовим с творогом — пошаговый рецепт

Творог придает тесту необычную мягкость и нежность. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые изделия, которые будут менее калорийными.

Необходимые компоненты:

  • мука — 300 г;
  • масло — 1 пачка;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать масло кусочками.
  2. В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме творога, и измельчить в мелкую крошку. На это уйдет не более минуты.
  3. Перетереть творог через сито и добавить к остальной смеси. Перемешать с помощью комбайна не более 10 с. Масса должна собраться в ком.

Осталось аккуратно собрать тесто, обмотать его пленкой и поставить на холод.

Пластичное и нежное песочное тесто

Пластичное и тающее во рту тесто готовят по такому несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — половина килограммовой пачки;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • масло — 1 пачка;
  • 2 яйца или 4 желтка — на выбор.

Приготовление:

  1. Вынуть масло из морозилки за час до готовки.
  2. Растереть его с сахаром лопаткой или с помощью ложки.
  3. Добавить муку и яйца.
  4. Аккуратно слепить шар и поставить его на холод.

Можно сначала придать тесту необходимую форму, а только потом поставить в холодильник. Главное, чтобы изделия попали в духовой шкаф охлажденными.

Идеальное тесто для тортов и корзиночек

Нужно знать, что получить идеальное тесто для корзиночек в жару практически не реально. Оно не терпит высоких температур, поэтому его нужно делать в прохладном помещении.

Необходимые компоненты:

  • мука — 7 ст. л.;
  • масло — ½ пачки;
  • яйцо — 60 г без скорлупы;
  • вода — 15 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Главное, чтобы все компоненты были холодными.

Приготовление:

  1. Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Нарезать масло кубиками.
  3. Сложить подготовленные продукты в емкость и поставить в холодильник.
  4. Взбить яйца венчиком с водой и тоже поставить на холод.
  5. Растереть муку с маслом ладонями в крошку. Лучше, если это сделает миксер, чтобы масло не контактировало с теплыми руками.
  6. Если масло не тает, можно сразу добавить яичную смесь. Крошка стала теплой? Значит, перед добавлением яиц ее нужно охладить и только потом перемешать в течение нескольких секунд на низких оборотах.
  7. Быстро замесить тесто без лишних движений. Масса не должна прилипать к столу, а если липнет, значит, тесто перегрелось.
  8. Выложить тесто на пекарскую бумагу, припыленную мукой, раскатать, прикрыть другим листком и поставить на холод на 1ч.
  9. Немного раскатать тесто, если нужно, и выложить в форму. Подождать, пока осядет, затем аккуратно прижать к стенкам. Срезать выступающие бортики и наколоть дно вилкой.

Французские кондитеры застилают заготовку специальной пленкой, засыпают рисом, а затем ставят в холодильник на 1—1,5 ч. После этого форму с тестом отправляют в разогретую до 170 градусов духовку и выпекают до зарумянивания. Затем пленку с рисом убирают, а саму основу выпекают еще минут 10. Уже в самом конце ее аккуратно выкладывают на решетку и используют по назначению.

Сладкая или сдобная песочная основа для выпечки

Список компонентов можно дополнить порошком какао, измельченными орехами, лимонной цедрой, имбирем, корицей или кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • масло — 200 г;
  • майонез — 200 мл;
  • сахар — 11 ст. л;
  • яйцо крупное;
  • ванилин — пакетик;
  • сода и уксус или лимонный сок.

Приготовление:

  1. Соединить сахар с яйцами и майонезом. Добавить ванилин, погасить соду лимонным соком.
  2. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
  3. Нарезать размягченное масло кусочками и быстро перемешать. Масса должна быть мягкой, а ни в коем случае не крутой.

Такое тесто можно использовать для приготовления любых десертов.

Песочное тесто на раз, два, три

Этот рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно легко запомнить раз и навсегда.

Само же тесто готовится по простой технологии:

  • 1 порция сахара;
  • 2 порции жира;
  • 3 порции муки.

Иногда для связки добавляют яичные желтки. Принцип приготовления совершенно аналогичен предыдущим рецептам. Благодаря этой простой формуле можно сделать именно то количество теста, которое нужно.

Тесто для курника — в чем особенность?

Тесто для курника готовится на маргарине или сливочном масле.

  • мука — 2 ст.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • чуть соды и лимонного сока.

Приготовление:

  1. Соединить масло с сахаром и солью. Перемешать вилкой.
  2. Вбить яйцо и снова перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести муку и добавить гашеную соду.
  4. Быстро вымесить тесто и поставить на холод.

После этого тесто используют согласно рецепту. Его разделяют на 2 части, раскатывают в 2 пласта, а затем один из них выкладывают в форму. Формируют бортики и распределяют мясную начинку. Второй пласт выкладывают сверху и делают в нем несколько отверстий. Пирог готовится не более 40 мин.

Из обычного песочного теста можно сделать огромное количество соленых закусок и сладких десертов. А рецепт легко выбрать из предложенных в соответствии с собственными предпочтениями и наличием нужных ингредиентов на кухне.

Источник: attuale.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Кондитерские смеси для песочного полуфабриката

Мы предлагаем высококачественные кондитерские смеси для приготовления песочных полуфабрикатов для тортов и пирожных или песочного печенья — готовый песочный полуфабрикат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней без ухудшения качества; использование смеси позволит снизить расход маргарина; при этом готовые изделия отличаются равномерной пористостью, характерным цветом и приятным вкусом.

НОВИНКА

ИЗИ КРИСПИ КЕЙК

Смесь-концентрат для приготовления мучных кондитерски изделий, классического американского печенья «кукис»

Состав: Сахар, разрыхлители (Е450, Е500), эмульгаторы (Е481, Е472b, Е477), мука соевая,

декстроза, глюкозный сироп, носитель (Е460), стабилизатор (Е466), соль, ароматизаторы

Базовая рецептура:

Смесь «Изи Криспи Кейк» 100 г

  • Сахар-песок 200 г
  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Маргарин (82% жира) 200 г
  • Вода 100 г
  • Итого: 1000 г

Преимущества

  • Смесь – концентрат. Дозировка 10% к массе теста
  • Уникальная текстура: печенье получается с равномерно-хаотичными трещинами
  • Оптимальное соотношение эмульгаторов – в процессе производства тесто не затягивается и не отсекает масло
  • Изысканный вкус домашней выпечки
  • Разнообразие рецептур, с помощью одной смеси можно получить печенье как с хрустящей, так и с тягучей структурой
  • Возможность приготовить вегетарианское и постное печенье.

Упаковка: Мешок 15 кг

Хранени:е 12 месяцев

Рецептура на основе смеси «Изи Криспи Кейк»

Смесь позволяет Вам воплотить в жизнь Ваши самые смелые идеи, возможно добавление шоколадных капель, изюма, цукатов, какао, различных видов муки и хлопьев.

Печенье ≪Кукис овсяный≫

  • Изи Криспи кейк 100 г
  • Мука пшеничная в/с 260 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Маргарин 82% 200 г
  • Вода 100 г
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Изюм 100-200 г

Приготовление:

В дежу миксера загружают жидкие компоненты, затем сухие и перемешивают лопаткой на средней скорости в течение 8-10 минут. В конце замеса добавляют изюм.

Готовое тесто формуют в виде шариков небольшого размера 40-50 г. и выкладывают на пекарский лист на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекают при температуре 170-190 С в течение 17-25 минут.

Полученное тесто обладает высокими технологическими характеристиками и подходит для переработки на отсадочных машинах,

Изи Патакрут

Смесь-концентрат для приготовления кондитерских изделий из песочного теста

Состав: Сахарная пудра, пшеничный крахмал, модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы, загуститель, разрыхлители, соль, ароматизатор

Преимущества:

  • Смесь упрощает и сокращает технологический процесс
  • Гарантирует постоянное качество готового продукта
  • Песочное тесто не ≪затягивается≫, обладает отличными технологическими свойствами
  • Тесто хорошо дозируется и подходит для любых автоматизированных линий
  • Готовое песочное изделие получается очень нежным, рассыпчатым, хорошо разрыхленным, обладает характерным желтоватым цветом и приятным вкусом

Упаковка: Мешок 15 кг

Хранение: 6 месяцев

11000049

КУКИМИКС ЛС

(СМЕСЬ-УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА)

Картонная коробка – 8 кг
Бумажный мешок, проложенный полиэтиленом, – 20 кг.
Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения 12 месяцев.

Описание: Кукимикс ЛС — концентрированная смесь-улучшитель для приготовления песочных пирогов, пластовыхтортов, печенья, пирожных, флаев, крекеров.

Дозировка: 6-8 % к массе муки 80 г улучшитель + мука 1000 г + сахар 600г + маргарин 600г + вода/яйцо 120г) — для улучшения характеристик теста, замес лучше проводить в два этапа: сначала смешать жидкие компоненты до однородной массы, затем ввести муку, смешанную с улучшителем; для улучшения работы необходимо охладить тесто; придать форму изделиям, выпекать полуфабрикаты при температуре 180-190°С в течение 10-25 минут в зависимости от массы тестовой заготовки и конструкции печи.

Состав : мука соевая, крахмал пшеничный, разрыхлитель, регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, сыворотка молочная, декстроза, соль, ароматизатор (сливочный натуральный, сливочнованильный идентичный натуральному).

Преимущества: стабилизирует качество полуфабрикатов, корректируя недостатки вносимого сырья; позволяет производить одновременную закладку всех ингредиентов; содержит компоненты препятствующие прогоранию жиров и изменению цвета при хранении; способствует увеличению срока хранения готового теста до недели без потери качества, при условии хранения в холодильнике; позволяет отказаться от использования яичных продуктов заменяя их водой; роматизирует, придавая изделиям сливочно-ванильный вкус и аромат; одержит сахар, поэтому может использоваться для несладкой выпечки.

Артикул

11000050

МОДЕНА

Срок хранения 6 месяцев.

Бумажный мешок 25 кг.

Описание : смесь для производства песочного печенья или песочных полуфабрикатов для тортов и пирожных.

Дозировка : 100 %.

Состав : мука пшеничная, пудра сахарная, крахмал пшеничный, сыворотка сухая, разрыхлитель, соль, ароматизатор, ферменты.

Преимущества : тесто не «затягивается»; может неоднократно подвергаться механической обработке и длительно (до трех дней) храниться в холодильной камере без ухудшения технологических свойств; готовые изделия имеют рассыпчатую структуру; отличаются харак терным цветом, приятным вкусом и хорошей разрыхленностью.

Артикул

11000051

МЮРБКВИК

Срок хранения 15 месяцев.

25 кг бумажный мешок

Описание: смесь для приготовления песочного печенья или песочных полуфабрикатов для тортов и пирожных.

Дозировка : около 7 % от общей массы сырья.

Состав : крахмал пшеничный, сыворотка сухая сладкая, разрыхлитель, загуститель, ванилин, краситель.

Преимущества : быстрое и простое приготовление нежного песочного теста и мучных кондитерских изделий на его основе. Рассыпчатое песочное тесто, приготовленное с использованием смеси «Мюрбквик», сохраняет свои технологические характеристики в течение нескольких часов хранения в холодильнике. Готовые изделия отличаются желтоватым цветом и приятным вкусом, равномерной разрыхленностью.

Артикул

11000355

ПАЙМИКС

(СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛУФАБРИКАТА, СОЧЕТАЮЩЕГО В СЕБЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕСОЧНОГО И ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)

Бумажный мешок — 20 кг

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 о С.

Описание : смесь для выпечки полуфабриката, сочетающего в себе характеристики песочного и дрожжевого теста. Подходит для приготовления как хрустящих гриссини, так и нежных паев.

Дозировка : смесь 1,000 + мука 1,500 + сахар 0,300 + вода 0,900 + соль — смешать все ингредиенты с помощью крюка на средней скорости до однородности и пластичности теста. Дать тесту отлежаться 20-30 минут, затем формовать. Выпекать при температуре 190-200 о С 20-30 минут.

Состав : Масло пальмовое, мука пшеничная, лактоза, желирующий компонент, сироп глюкозный, соль, сыворотка сухая молочная, крахмал картофельный, загуститель, декстроза, эмульгаторы, закваска ржаная, фермент, энзим пшеничный

Преимущества: возможность использования в изделиях с влажными начинками; подходит для сладкой и соленой выпечки; упрощенная технология приготовления, не требующая брожения теста и расстойки изделий перед выпечкой; длительный срок хранения выпеченного изделия; возможность использования в рецептурах с дрожжами для получения более пышных изделий.

Артикул

11000203

ХЕЛЬДА

Описание: используется для производства рассыпчатого сдобного печенья на механизированных линиях и ручным способом. Наиболее распространенным применением является приготовление печенья типа «Датское», нежного рассыпчатого домашнего печенья.

Дозировк а: 5-8% к массе муки.

Преимущества: низкая дозировка внесения смеси, однофазный способ приготовления теста, тесто позволяет вносить/наносить на поверхность изделия начинку, позволяет выпускать различные формы готового продукта – от плоской до куполообразной.

Артикул

11000188

АТЛАНТА

Описание: используется при производстве различных видов сдобного, сбивного, песочного печенья, коржей, сложных мелкоштучных комбинированных изделий, наиболее распространенным применением является приготовление печенья типа «Американер».

Дозировка: 3-8% к массе теста

Преимущества: различные виды печенья, приготовленные по дополнительным рецептурам отличаются разнообразием форм, богатым спектром оригинальных текстур: от сочетания мягкой и рассыпчатой, до жесткой и тянущейся, многообразными вкусами, обусловленными внесением дополнительных ингредиентов.

Источник: www.suvredut.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры