Содержание

Тонкое тесто для пиццы

Любая пицца с теста начинается — это ее основа. И если верно его изготовить, то пол-дела сделано. Хрустящая и тонкая или воздушная и пышная — какую бы пиццу Вы не обожали, основа должна быть идеальной. Сегодня приготовим правильно тесто для пиццы так, чтобы она вышла такой же вкусной, как в итальянской пиццерии.

Тонкое тесто для пиццы


Продукты:
Для тонкой базы

1. Активные сухие дрожжи — 1 ч. л
2. Пшеничная мука — 200 грамм
3. Соль — 1/3 ложек чайных
4. Сахар — 0.5 ложек чайных
5. Вода — 1/3 стак.
6. Яйцо — 1 штука
7. Сливочное масло — 1 стол. л

Для пышной базы
8. Сухие активные дрожжи — 1 пакет (7 грамм)
9. Пшеничная мука — 300 грамм
10. Соль — 0.5 ложек чайных
11. Молоко — 250 миллилитров
12. Вода — 100 миллилитров
13. Оливковое масло — 2 ст.. л

Инвентарь:
14. Стаканчик
15. Глубокая тарелка
16. Вилка
17. Кастрюли
18. Плита

Приготовление:
Этап 1: Тесто для пиццы готовим.

Вариант 1: Тесто для тонкой базы пиццы.

Процесс приготовления пиццы — процесс весьма радостный, поэтому лучше приготовить ее в кругу друзей, каждому распределив легкие задания. А так как тесто для базы — самое принципиальное, то приготовить будем его сами. Итак, нам необходима третья часть 1 стакана теплой воды, в которую мы прибавляем сахар и дрожжи. Все это перемешиваем в маленькой кастрюле. Мешать необходимо постоянно, чтобы они совместно с сахаром растворились.

Через мин 10, когда вместо дрожжей с сахаром и воды, покажется коричневатая мутная пена, прибавляем расплавленное и охлажденное масло. Содержимое кастрюльки перемешиваем и прибавляем соль.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и его пару минут взбиваем венчиком или вилкой. Отправляем взбитое яйцо в кастрюльку с будущим тестом. Туда же муку высыпаем и содержимое перемешиваем.

Кастрюльку с тестом чистым полотенцем накрываем и в теплое место убираем, чтобы тесто взошло. На это будет нужно 20-30 мин, после чего можно к раскатыванию теста перейти и приготовлению пиццы.

Вариант 2: Тесто для пышноватой базы пиццы.

Приготовление теста для пышноватой базы пиццы чуточку различается, и приготовить его необходимо таким образом. На стол высыпаем горку пшеничной муки, к ней же высыпаем пакет дрожжей и соли.


Равномерно вливая консистенцию молока и воды начинаем тесто вымешивать. Прибавляем масло оливковое (за неимением можно применять подсолнечное рафинированное). Приготовленный ком теста маслом обмазываем и перекладываем в миску или кастрюлю, которую полотенцем накрываем и в теплое место убираем на 60 минут. Тесто должно возрости в 1,5-2 раза в объеме.

Этап 2: Достаем готовое тесто для пиццы.

Какой бы вариант Вы не избрали бы, последующий этап состоит в том, чтобы его из кастрюли достать или миски, вымешать несколько минут, разложить на стол присыпанной мукой и начать в пласт раскатывать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатать шириной 0,5 сантиметра, для пышноватой — 1,5 сантиметра. Успешного пиццеприготовления!
Желаем всем приятного аппетита!

Советы:
— Масло нельзя лить прямо на дрожжи сухие, иначе тесто будет подходить плохо. Вливать масло необходимо уже в полувымешанное тесто.
— Если Вы острую пиццу готовите, то можно прибавить для придания пряности в тесто нарубленую зелень. Прибавлять зелень нужно после того, как тесто отстоялось.
— Традиционный рецепт пиццы подразумевает смешивание обыкновенной пшеничной муки и пшеничной муки.
— Если Вы прибавили чуть больше воды, и тесто вышло жидким, это можно поправить при помощи пшеничной муки. Но очень крутое тесто поднимается плохо, а пицца из него выходит твердая, поэтому «золотой середины» придерживайтесь.
— При излишке соли тесто поднимается плохо, а при недочете — выходит расплывчатым.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Продукты для рецепта:

Процесс приготовления:
Муку помешать с солью, на рабочую поверхность просеять в форме горки, в центре произвести углубление. Яйца перемешать в мисочке с теплым молоком, прибавить масло оливковое. Маленькими порциями налить полученную консистенцию в колодец, подмешивая постоянно муку. Когда вся жидкость в муку впитается, начать тесто месить, время от времени руки присыпая мукой. Месить на протяжении 10 мин пока тесто не будет эластичным. Произвести из теста шар, его во влажное полотенце завернуть и отложить на 15 мин. Потом тесто можно скалкой раскатывать. Такое тесто употребляется для пицц крупного размера, которые на прямоугольных противнях готовятся.

Быстрое тонкое тесто для пиццы


Не всегда тесто делается с дрожжами, вполне возможно обойтись и без них. Для его приготовления без дрожжей необходимо чуточку молока, муки и яйца, думаю, что данные продукты для рецепта есть у вас на кухне. Приготовленное тесто великолепно подходит для пиццы со всякой начинкой. Выходит оно весьма узким, нежным и вкусным. Готовится такое тесто пару минут.
Продукты:

Рецепт:
1. Помешаем в маленький миске муку с солью.
2. Взобьем в иной мисочке яйца, прибавим молоко теплое (до 35 С), помешаем. Дольем 1 ч.л. масла оливкового и опять помешаем. Можно применять венчик или вилку.
3. Вливаем маленькими порциями яично-молочную консистенцию в муку, при данном постоянно перемешиваем полученную консистенцию.
4. Когда яично-молочная консистенция закончится, скрупулезно будем тесто вымешивать. Если при данном тесто будет к рукам прилипать — присыпаем руки мукой. Тесто вымешиваем примерно 10 мин, в итоге тесто должно выйти эластичным.
5. Сформировываем из скорого бездрожжевого теста шар, его во влажное полотенце заворачиваем и в теплом месте оставляем на 15 мин.
6. Тесто раскатываем, чтобы оно было весьма узким. С рабочей поверхности тесто перенести в форму для выпечки можно при помощи скалки. Начинку готовим, укладываем ее и устанавливаем пиццу в заранее нагретую духовку. Запекаем пиццу, пока начинка не приготовится.
Великолепное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Рекомендация: Когда готово бездрожжевое тесто для пиццы, можно и о начинке подумать. Я готовила пиццу с грибочками, сыром и колбасой. Для указанного сначала обжарила грибы с луком, потом порезала мелко колбаску — брала самый обычный Сервелат. Все в хаотичном порядке выложила, посыпала сыром натертым и в духовку поставила. Весьма стремительная вышла пицца, как раз к приходу неожиданных гостей.
Кушайте вкусно!

Источник: master-vcusa.ru

Тонкое тесто на пиццу

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Источник: ladyelena.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 120 граммов воды;

• 15 граммов масла;

• 0,5 ложки итальянских трав;

Приготовление

1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

• 200 граммов молока;

• 0,5 ложки сахара;

• маленький пакетик дрожжей;

• 400-500 граммов муки;

Приготовление

1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

7. Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

• по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

• 200 граммов воды;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

3. Добавляем масло.

4. Вливаем теплую воду.

5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей;

• 200 граммов воды;

Приготовление

1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

• 300 граммов кефира;

• по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

• 15 граммов масла;

• муки сколько потребуется.

Приготовление

1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

• 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

• 15 граммов сахара;

• 300 граммов воды;

• 20 граммов масла;

• 500 граммов муки.

Приготовление

1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

• 175 граммов воды;

• 280 граммов муки;

• 3 зубчика чеснока;

• 7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Соблазнительная домашняя пицца с помидорами на тонком тесте

Добрый день, любители итальянских блюд! Давайте очередной раз остановимся на самом известном и популярном кулинарном шедевре из Италии — пицце. Имеющееся разнообразие рецептов оставляет полёт для фантазии. Каждый любит свою начинку и имеет свой рецепт “идеального” теста. А сейчас я хочу предложить сделать любимый хит моих детей, который я пеку почти каждый день на протяжении месяца — пицца на тонком тесте.

Это будет пышная и мягкая основа на дрожжах. Но не переживайте, у нас не будет много теста и высокой хлебной корки, все будет как надо — в меру тонкая основа с небольшими бортиками по краю, как раз для любителей пожевать корки.

Рецепт тонкой пиццы в домашних условиях

При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

  • мука — 230-240 гр + на подсыпку;
  • молоко — 1 стакан 250 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • дрожжи — 2-2,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить опару

  1. Отмерить стакан молока и поставить его нагреться. Открою секрет, который я получила опытным путем: чем кислее, то есть старее молоко, тем мягче и пышнее будет тесто. Для меня стало идеальным то молоко, которое при варке сворачивается. Но в процессе нагревания мы не доводим его до такого состояния. Такое описание я просто привела как пример правильного молока для приготовления пиццы.
  2. В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим пунктом и воспользоваться ситом.
  3. В центре миски сделать небольшое углубление. Всыпать туда сахар и дрожжи.
  4. Аккуратно вылить в ямку теплое молоко. Размешать только дрожжи с сахаром с небольшим количеством муки. Поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем.

Нарезка начинки для пиццы

  1. Пока опара бродит, самое время подготовить продукты для начинки. Чаще всего я готовлю пиццу с овощами и мясной составляющей. В качестве зерен кукурузы я брала отварной кочан. Ножом срезать с него зерна и разобрать их поштучно. Можно использовать и консервированную кукурузу, но зачем она нужна, когда есть свежая. Оставим ее для зимних приготовлений.
  2. Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу. Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.
  3. Тонкие “Баварские колбаски” нарезать кружочками. Для одной лепешки достаточно 1,5 палочки. Естественно, их можно заменить любым мясом, ветчиной, да хоть вареной колбасой.
  4. Сыр для корочки натереть или нарезать тонкими пластинами. Я предпочитаю мелкую сторону терки.
  5. Листья петрушки мелко нарезать. Перец нашинковать тоненькими полосочками.

Замес и раскатка теста

  1. Хорошо поднявшаяся опара должна пузырится и вспенятся.
  2. Добавить в нее щедрую щепотку соли.
  3. Влить полные ложки масла.
  4. Хорошо размешать тесто. Поначалу оно получается очень вязким и липнет к рукам.
  5. Притрусить стол мукой. Выложить из миски тесто и хорошо его вымесить. Руки притрусить мукой и при необходимости подсыпать ее в тесто при замесе. Хорошо вымешанный шар теста поделить на 2 части.
  6. А теперь смотрите самое интересное, как приготовить лепешку для тонкой пиццы без скалки. Кусок теста положить на форму и аккуратно пальцами рук придавать ему круглую форму, растягивая от центра до краев. Пышное и мягкое тесто легко поддается, и при такой “раскатке” получается небольшой бортик по краям.

Запекание в духовке

  1. На основу лепешки нанести тонким однородным слоем томатную смесь. Надо слегка посолить помидоры, чтоб начинка не была пресной.
  2. Сверху помидоров равномерно разложить кружочки колбасок.
  3. Выложить несколько ломтиков перца.
  4. По всей форме одинаково разложить зерна кукурузы. Чтоб тонкая пицца не прорвалась, не переусердствуйте с начинкой, кладите всего в меру.
  5. Всю начинку хорошо притрусить сыром. Можно двойной порцией. Когда у меня есть несколько сортов, то помимо твердого сыра я еще немного кладу моцареллу или фета маленькими кусочками.
  6. Притрусить сыр мелкой зеленью.
  7. Выпекать всё в горячей духовке на почти максимальном огне 8-12 минут. Первая пицца у меня готовится 10-12 минут, а вторая уже 6-8. Конечный результат получается реально как в пиццерии и даже лучше.

Вы сами видите, какое вкусное тонкое тесто для пиццы в результате получается: тонкое в центре с небольшой мягкой корочкой по кругу, которую также приятно есть. Нижний слой поджаривается до небольшого похрустывания, а начинка получается очень сочной.

Без ложной скромности скажу, что рецепт этого теста у меня просят все, кто хоть раз ел мою пиццу. Поэтому и вы возьмите его на заметку и пользуйтесь, мне не жалко! До такой степени, что я даже разрешаю им поделиться в соц. сетях! Спасибо.

Пусть ваша пицца всегда будет вкусной, с уважением Елена!

Источник: ablexur.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры