Вареники на пару

Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка

Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня — банановая с сахаром).

Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!

Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: m.povar.ru

Вареники на пару

Как приготовить вареники на пару. Самые вкусные и пышные вареники с клубникой, вишнями, картофелем, капустой. Особенности и секреты приготовления.

Ингредиенты :

  • мука — 2 стакана ;
  • кефир — 150 мл.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • клубника, вишня, творог — 250 гр.

объем стакана 250 мл.

Для приготовления вареников на пару можно приготовить самое простое тесто на кефире.

Муку просеять и смешать с солью, содой и сахаром (если вареники будут с ягодами). Не обязательно, но можно добавить 2 ст. ложки растительного масла, от этого тесто не будет быстро подсыхать. Затем добавить кефир (можно 1/3 его заменить теплой водой) и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте муки. Замешенное тесто накрыть и оставить отдохнуть 20-30 минут.

Отделить от теста небольшой кусочек, немного вымесить, скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки.

Тесто для вареников на пару, особенно с ягодами, раскатывать нужно не тонко, 0,6-1 см. Такие кружочки легче слепливать, при варке они не разлепятся и будут очень пышными.

Подготовленный кусочек теста раскатать, положить несколько мелких ягод или одну большую, посыпать сахаром и аккуратно слепить вареник. Вареники нужно лепить быстро и сразу отправлять вариться. Ягоды пускают сок, если вареники слепить заранее, от сладкого сока тесто может разлепиться и слепить его уже не получится.

Для приготовления вареников на пару можно воспользоваться пароваркой, можно использовать металлическое сито, подходящего размера, а можно , как наши бабушки, использовать чистый отрез густой марли. Берём широкую кастрюлю, выбираем подходящий отрез марли по её размеру. В кастрюлю наливаем 1/3 теплой воды, крепко завязываем марлю вокруг кастрюли, накрываем крышкой и доводим воду до кипения.

Когда вода начнет закипать, быстро лепим вареники (ведь заранее вареники с ягодами лучше не лепить). Когда вода кипит на среднем огне, выкладываем вареники на марлю и накрываем вареники объемной крышкой.

Варить вареники на пару 7-10 минут. Вареники увеличатся примерно вдвое. Можно проследить, когда вареники увеличились, поварить еще 5 минут.

Моя бабушка снимала вареники на чистое сухое льняное полотенце и накрывала вареники таким же полотенцем. Готовые вареники получаются сухими, можно снимать на тарелку, только накрыть нужно обязательно, они быстро обветриваются. Теперь огонь уменьшаем и лепим следующую партию вареников.

Если ваши вареники на пару с вишнями, клубникой или другими ягодами, нужно немного подождать, пока ягоды в варенике остынут. Подавать со сладкой сметаной. Я для своих вареников с клубникой сделала в блендере розовый соус из сметаны, сахара и клубники.

Для тех кто ест вареники на пару с ягодами впервые, есть небольшое предупреждение, откусывать вареник нужно осторожно, с него может брызнуть или просто вытечь сок. Чтобы сока с ягод выделялось меньше, их можно посыпать крахмалом. Но для тех, у кого такие вареники «из детства», ягодный сок — это самое вкусное, и чем больше его, тем вкуснее.

Вопросы задавайте в комментариях.

23.06.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник: samvari.ru

Вареники на кефире

В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700-800 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    гасить не нужно
  • Начинка По вкусу
    здесь творожная

Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир.

В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо.

Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем.

Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление.

В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой.

Подсыпаем в тесто муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым.

Затем перекладываем тесто на стол, добавляем в него еще немного муки и тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало мягким, однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто не должно, если продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.

Когда тесто будет готово, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.

При помощи чашки или стакана вырезаем из теста небольшие кружочки.

Каждый кружочек еще немного раскатываем и кладем на него любую начинку. Соединяем края теста и формируем аккуратный вареник.

Теперь вареники можно отварить в течение 5 минут после их всплытия или приготовить на пару (15 минут), остальные следует заморозить. Приятного аппетита!

Источник: m.povar.ru

Вкусные украинские вареники на кефире — рецепт, как приготовить на пару

Украинские вареники на кефире с ягодной начинкой – несложное, но вкусное и сытное десертное блюдо, отличая альтернатива тортам и пирогам. Для них даже не придется готовить какое-то специальное наполнение, потому что в нашем пошаговом рецепте с фото вареники просто начиняются клубникой и красной смородиной (можно замороженными) с добавлением сахара.

В приготовлении вареников на кефире в домашних условиях самое главное – тесто, которое должно быть тонким и воздушным, но при этом достаточно эластичным, чтобы не разорваться при отваривании на пару. Именно таким получается тесто для вареников по нашему рецепту. Оно настолько нежное, что практически сливается с ягодной начинкой, не перебивая ее вкус и не перетягивая акценты на себя.

Благодаря правильному подбору ингредиентов, паровые вареники на кефире выходят воздушными и пышными и идеально сочетаются со сладкими соусами (например, ванильным) и чаем.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (800 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Кефир
    (400 мл)

  • Пищевая сода
    (5 г)

  • Клубника
    (200 г)

  • Смородина красная
    (200 г)

  • Сахар
    (100 г)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

Шаги приготовления

Выливаем в емкость 400 мл кефира и растворяем в нем 5 г пищевой соды и 1 ч. л. соли. Вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько размешиваем.

Понемногу всыпаем в кефирную смесь 800 г просеянной муки и замешиваем не очень тугое тесто. Даем ему немного отдохнуть.

Тем временем отдельно смешиваем со 100 г сахара по 200 г красной смородины и нарезанной клубники.

Тесто раскатываем в плоскую круглую лепешку и стаканом вырезаем из него кружки.

Каждый кружок начиняем ягодами с сахаром.

Концы теста плотно залепляем.

В таком виде отправляем вареники в пароварку (или в мультиварку с соответствующей функцией). Для отваривания на пару им хватит буквально пары минут. Правда, если хотите, можете сварить их обычным способом – в воде.

Паровые вареники на кефире с ягодной начинкой подаем к столу с чашкой горячего чая.

Источник: xcook.info

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры