Пельмени, вареники, чебуреки

Пельмени, вареники, чебуреки, манты, беляши… Эти всеми любимые блюда, которые без лишней скромности можно назвать настоящими кулинарными бестселлерами, объединяет наличие пресного теста и сочной начинки. Причем начинка может быть совершенно любой, не обязательно мясной, да и само приготовление этих блюд сильно отличается, начиная от обычной варки и запекания в духовке и заканчивая готовкой в пароварке или во фритюрнице. Но, несмотря на такое разнообразие, главное в пельменях, варениках или чебуреках — это тесто. От качества теста, от его пластичности, от того как оно лепится, насколько слушается рук, зависит успех блюда. В этом небольшом разделе я собрала свои лучшие рецепты теста на пельмени, вареники, чебуреки.

Тесто на пельмени

Отличный рецепт теста для пельменей, тесто очень пластичное, отлично лепится и не разваривается при варке. Состав теста для пельменей: мука в/с, молоко, яйцо, растительное масло, соль.

Вареники с тыквой и яблоками

Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно.

Рыбные пельмени

Этот рецепт подойдет для пельменей практически из любой рыбы, но самые вкусные пельмени получаются из щуки. Состав: тесто, свежая или мороженная рыба, лук, морковь, яйцо, соль, перец.

Хинкали

Обожаю пельмени, а «грузинские пельмени» обожаю вдвойне, за пряный вкус, за невероятно вкусный сок внутри. Готовить хинкали ничуть не сложнее пельменей, если знать пару секретов.

Тесто для чебуреков

В рецепте дано классическое тесто для чебуреков, состоящее из муки, воды, растительного масла и соли. Готовить чебуреки можно во фритюрнице, а можно на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Пельмени сибирские

Этот рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке. Фарш обычно делают из трех разных видов мяса.

Классическое тесто для вареников

Какие только не готовят вареники: с грибами, картошкой, вишней, сыром, но для любых вареников главное не начинка, главное — тесто. Делюсь отличным рецептом. Тесто получается пластичное и хорошо лепится.

Вареники с мясом

Очень простой и вкусный рецепт вареников, а еще практичный и экономный. Сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Состав: мясо, лук, мука, вода, соль, перец.

Вареники с творогом

Приготовьте самое известное блюдо украинской кухни — вареники с творогом. Готовятся они довольно просто, ничуть не сложнее, чем русские пельмени. Подаются на стол обязательно со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Быстрое, вкусное и полезное блюдо. И что самое главное — ленивые вареники обожают и взрослые, и дети. Не менее радует и разнообразие, их можно подать со сметаной, с медом, с любым вареньем.

Вареники с вишней

Кисло-сладкий вкус вареников с вишней неразрывно связан с воспоминаниями из детства. К сожалению, беззаботное детство не вернуть, а вот приготовить такие вареники можно.

Картофельные вареники из домашнего теста

Домашнее тесто отличается от классического содержанием яиц, растительного масла и молока. Благодаря этим ингредиентам получается пластичное и послушное тесто, лепить его одно удовольствие.

Китайские пельмени (вонтоны)

А это рецепт для любителей экзотики. Начинка может быть любой, но в данном случае с креветками. Тесто для китайских пельменей: берем либо готовые пластины, либо готовим обычное тесто на пельмени.

Равиоли со шпинатом и сыром

Приготовьте красивые, нежные и необычные равиоли. Это традиционное итальянское блюдо часто называют итальянские пельмени или вареники. Состав: шпинат, сыр, желток, специи, мука.

Шаурма с мясом и овощами

Готовить шаурму очень просто: поджарили мясо, нарезали овощи, все быстренько завернули в лаваш и все — деликатес готов! Очень вкусно, сочно и питательно. Тесто для лаваша делаем пресное.

Вкусные манты

Манты в шутку и всерьез называют «большими пельменями». Готовить манты легко и приятно, лепить очень быстро. Тесто на манты делаем пресное и довольно тугое.

Галушки из картошки

Простой и быстрый рецепт, даже в постном варианте галушки получаются вкусными и сытными. Для теста можно использовать вчерашнее пюре, что значительно облегчает и ускоряет их приготовление.

Источник: www.good-menu.ru

Рецепты приготовления

Все самое вкусное и интересное только у нас!

«Правильное» тесто для вареников и пельменей

Представляю Вашему вниманию «правильное» тесто для вареников и пельменей. Это не тесто для пельменей, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты — по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные, с этим согласятся все «пельменные» народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см

Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
Лучшие рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто сложное

Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное

Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Пельменное тесто нежное

Мука — 700 г
Вода — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Растопленное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто с овощами

Пшеничная мука — 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Сухие листья малины — 1 ч. ложка
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Пельменное тесто со сметаной

Сметана — 200 г
Мука — около 800 г
Яйца — 2-3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Источник: vkusnie-retepty.ru

Тесто для пельменей и вареников

Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Готовим все необходимые для теста продукты.

Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.

Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!

Источник: povar.ru

Классический рецепт теста для пельменей и вареников, на яйцах и воде

Решила пополнить свой опыт в вопросе пельменного теста. Я всегда делала его на воде, а тут оказывается можно и на яйцах его замешивать, и на молоке, и на кипятке, поэтому буду пробовать различные варианты и делиться с вами результатами.

Вот я раньше и не думала, что в классический рецепт теста на пельмени и вареники входят яйца. Этот рецепт от профессионального повара поэтому ему можно доверять.

Рецепт очень удобный, особенно для начинающих хозяек. Ингредиенты легко отмериваются и получается отлично тесто. А вот результат, то есть готовые пельмени, меня не впечатлил. Жую пельмень и говорю мужу: «что-то они какие-то «хрустящие», да?» Просто не смогла другого слова подобрать, но потом поняла, что это просто из-за яиц получается такое жесткое тесто. Если к нему привыкнуть, то может и нормально, но я всегда с детства кушала пельмени, сделанные на воде и муке, поэтому по мне, так мой вариант теста вкуснее, не говоря уже о том, что экономнее.

Интересно узнать ваше мнение, какое тесто для пельменей вам больше всего нравится, пробовали ли вы уже такой рецепт пельменного теста на яйцах?

Ингредиенты для приготовления пельменного теста

Для классического рецепта теста для пельменей мне потребовалось:

3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с горкой
Вода (сразу не пишу сколько потом поймете почему)

Рецепт теста для пельменей по классическому варианту, пошаговые фото

Важно взять один стакан и отмерять только им. Удобнее сначала высыпать в посудину три стакана муки.

Потом в этот же стакан разбила три яйца, высыпала соль и долила воды до краев стакана. Вот и все, такие нехитрые измерения позволят вам замесить идеальное пельменное тесто. Разболтала яйца вилкой.

Вылила яйца в муку и замешиваю тесто.

В конце замеса смазала руки растительным маслом и домесила тесто уже на столе, из-за яиц оно такое желтое по цвету. Оставила тесто на 20 минут, чтобы клейковина муки разбухла и тесто станет эластичным. Можно положить его в пакет и убрать в холодильник на час-два.

Как лепить пельмени уже не буду рассказывать, я каждый раз с тоской вспоминаю пельменницу, которая у мамы была, такая железная с дырочками под пельмешки, раскатала пласт теста, фарш разложила, вторым накрыла, красота! Руками лепить пельмени я не очень люблю, поэтому делаю это редко.

Скатываю колбаску, режу ее на кусочки, обмакиваю каждый в муку с двух сторон и раскатываю в кружок. Можно стаканом вырезать кружочки, но все равно это все долго.

Это же тесто подойдет и для вареников с картошкой.

Источник: www.vseblyuda.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры