приготовление теста в хлебопечке кенвуд

Рецепт — ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ

На 4 порции:
50 грамм овсяной муки
2 ст л мелкого геркулеса
щепотка соли
1 яйцо
около 150 миллилитров пахты или молока
сливочног масло для жарения
4 ломтика бекона

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 грамм муки
0,5 л молока (жирность до 1,5%)
2 яйца
1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха
Сахар и соль — по вкусу
Для апельсинового соуса:
1 апельсин
1-1,5 стакана сахара
80-100 грамм сливочного масла

Рецепт — тесто для блинов

Ингредиенты:
1 килограмм муки,
10 яиц,
250 грамм топлёного сливочного масла,
кислое молоко или кефир.

Рецепт — борща с пампушками

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Рецепт — уха по царски с расстегаем

100 граммов филе судака 250 граммов лук 30 граммов сливочное масло 3 штуки картофель 4 штуки морковь 1500 миллилитров вода 30 граммов зелень укропа 100 граммов мука 2 грамма дрожжи сухие 20 граммов молоко 1 по вкусу соль

Рецепт — настоящий уйгурский Лагман

Мясо (для подливки) 350 — 400 грамм
Овощи (для подливки, разные, всякие, чем разнообразней, тем вкуснее и полезней)
Тесто пельменное

Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы

Для теста вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 грамм
Для солевого раствора вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши вам понадобится:
Растительное масло

Рецепт — приготовления лагмана

пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Рецепт — креветки и рисовые оладья на Завтрак

Ингредиенты:
Для креветок:
1) Креветки 1 килограмм.
2) Яйца 4-5 штук
3) Сыр тертый- 3/4 стакана
4) Масло сливочное три столовых ложки
5) Жирная сметана- три столовых ложки
6) Горчица молотая
Для оладий:
1) Яйца- 4-5 штук
2) Рисовая мука 0,5
3) Панировочные сухари
4) Масло подсолнечное- 0,5 стакана
5) Вода кипяченная, соль

Как приготовить тарталетки без формочек? Способ приготовления тарталеток

Масло сливочное — 100-120 грамм
Мука (у меня грубого помола) — 0,75 стак.
Васаби (порошок; 2-в тесто, 2-в крем) — четыре чайных ложки
Нори (лист) — одна штука
Яйцо — одна штука
Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 200 грамм
Лосось (слабосоленый) — 100 грамм
Палтус (холодного копчения) — 100 грамм
Креветки (у меня варено-мороженые) — 100 грамм
Соевый соус — одна чайная ложка
Авокадо — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1-2 чайные ложки
Зелень (свежая; петрушка, укроп)

Рецепт — пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
30 грамм дрожжей
125 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 грамм кураги
150 грамм сливового варенья
Для смазки изделия и формы:
1 яйцо
сливочное масло

Рецепт — печенье с маком и вареньем

Ингредиенты
1 яйцо
225 грамм сливочного масла
2/3 стаканов сахара
1/3 стаканов мака
два стакана муки
варенье

Рецепт — БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Для теста: 500 грамм муки, 3 яйца, 3 стакана теплой воды, одна столовая ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты. Для начинки: 500 грамм говядины, 2 луковицы, 3 яйца, две столовых ложки масла, соль, перец и зелень по вкусу

Рецепт — торт «Птица Счастья». Часть 1

Яйцо куриное (бисквит) — семь штук
Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки — 1 1/4 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
Виноград (прослойка) — 300 грамм
Апельсин (прослойка) — три штуки
Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
Желе ( апельсиновое, по 90 грамм — 2 упак.
Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)

Рецепт — утка по-пекински

Ингредиенты
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 килограмм), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, четыре столовых ложки меда, одна столовая ложка кунжутного масла, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка имбирного порошка, одна столовая ложка свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, две столовых ложки растительного масла; а также — банка соуса «хой-син»,1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.

Рецепт — печенье Зайцы-кролики от Алисы!

Ингредиенты
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 125 грамм
Мелкий сахар — 75 грамм
Желток — одна штука
Мука — 200 грамм
Цедра лимона — одна штука
Молоко — одна столовая ложка
Ваниль
Для декора:
Белок — одна штука
Сахарная пудра — 100 грамм
Лимонный сок — одна чайная ложка
Краситель
Кокосовая стружка

пицца видео рецепт

приготовление пиццы дома рецепт теста пицца с грибами от Dovna Enterpr.

Рецепт — закуска из лаваша с мясным фаршем

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
помидоры — одна штука
листья салата,
сыр — 50 грамм
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

дрожжевой пирог с орехами рецепт

приготовление кекса из дрожжевого теста с миндалем рецепт от Dovna Ent.

плетенка из дрожжевого теста с орехами

рецепт приготовление пирога с орехами из дрожжевого теста очень вкусно.

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник: hozyaushka.org

Хлебопечка Кенвуд 250

Kenwood 250 – это отличная и недорогая хлебопечка, наделенная практически всеми возможностями, которые необходимы бытовому прибору данного типа. Желаете самостоятельно задавать вес готовой выпечки? Пожалуйста, в хлебопечке Кенвуд 250 предусмотрено три варианта изделий – 1000, 750 и 500 граммов. А может, вы хотите приготовить джем? И здесь Kenwood 250 приходит на помощь! Достаточно лишь загрузить в чашу фрукты или ягоды, добавить лимонный сок, сахар, мускатный орех или корицу (по желанию), и свежее варенье готово! Оно станет превосходным дополнением к свежеиспеченным булочкам, рогаликам, круассанам, багетам – данный агрегат без проблем приготовит любую выпечку. Мощность хлебопечки Кенвуд 250 – 480 Вт. С одной стороны этого достаточно для приготовления теста, хлеба или джема. С другой стороны, постоянно используя данный прибор, вы не будете вынуждены оплачивать огромные счета за потребленную электроэнергию.

Компактные габариты и современный дизайн хлебопечки Kenwood 250 отлично впишется в интерьер любой кухни. Модель оснащена электронной панелью управления и жидкокристаллическим дисплеем, который будет вас информировать о статусе выполняемой программы. Помимо этого, имеется таймер включения, позволяющий пользователю самостоятельно устанавливать время выпечки изделий. Вам необходимо лишь положить в ведерко хлебопечки все ингредиенты, выбрать программу и отправиться по своим делам – в указанное время вы гарантировано будете иметь на столе свежайший, ароматный, горячий хлеб!

При помощи хлебопечки Кенвуд 250 также можно готовить тесто для отличных кексов, бисквитов, пиццы, пирогов, пельменей. Устройство надежно защищено от внезапных отключений электроэнергии: благодаря функции памяти ваша программа сохранится на восемь минут вынужденного простоя.

Если вас интересуют рецепты для хлебопечки Кенвуд 250, посетите наши разделы Рецепты хлеба и Рецепты выпечки.

Источник: ohlebopechke.ru

тесто для пирожков в хлебопечке кенвуд

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете тесто для пирожков в хлебопечке кенвуд, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта тесто для пирожков в хлебопечке кенвуд в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото — Пирожки с печенью и картошкой

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт с фото — Открытые пирожки с абрикосами

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт пирожков с сыром


Ингредиенты для пирожков с сыром:

молоко – пол литра

сало — 125 грамм

дрожжи — 40 грамм

сахар – 1 щепотка

соль – четверть чайной ложки

мука — 1 килограмм

лук-порей – 3 штуки

Рецепт пирожков-конвертиков с сюрпризом

Ингредиенты для пирожков-конвертиков с сюрпризом:

фарш из свинины и говядины – 700 грамм

майонез – 1 столовая ложка

сыр Чеддер – 100 грамм

масло растительное – 3 столовые ложки

базилик – 4 веточки

слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм

чеснок – 3 зубчика

перья зеленого лука – 5 штук

яйцо куриное – 1 штука

вареные перепелиные яйца – 18 штук

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Ингредиенты для слоеных пирожков с мясом:

слоеное тесто – 500 грамм

перец болгарский – 4 горошины

вода – 1 столовая ложка

петрушка – 3 веточки

фарш говяжий – 500 грамм

желток яичный – 1 штука

лук репчатый – 1 штука

масло растительное – 2 столовые ложки

Рецепт пирожков с вишнями

разрыхлитель – 1 пакетик

мука – 300 грамм

молоко – 250 миллилитров

соль – половина чайной ложки

масло сливочное – 100 грамм

сахар – 3 столовые ложки

вишня замороженная – 400 грамм

крахмал – 1 столовая ложка

коньяк – 1 чайная ложка

корица – 1 чайная ложка

Рецепт пирожков с творогом


Ингредиенты для пирожков с творогом:

ваниль – по вкусу
масло сливочное – 150 грамм
мука – 150 грамм
творог нежирный – 150 грамм
для начинки:
молоко – 1,5 столовые ложки
ваниль – по вкусу
творог нежирный – 250 грамм
яйцо – 1 штука
сахар – 50 грамм
изюм – 30 грамм

Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом

Рецепт творожных пирожков с фруктами


Ингредиенты для творожных пирожков с фруктами:

сметана – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
творог – 250 грамм
мука – 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – по вкусу
сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
сок лимона – половина штуки
апельсин – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
яблоки – 1 штука

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с рисовой начинкой


Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с рисовой начинкой:

сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
рис белый круглозерный – 1 стакан
лук зеленый – 1 пучок
яйцо для смазывания – 1 штука
тесто дрожжевое – 500 грамм
соль – по вкусу
вода — 2 стакана
масло сливочное – 1 столовая ложка

Рецепт пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок


Ингредиенты для пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок:

вода газированная – 1 стакан

масло сливочное – 50 грамм

дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик

сахар – 1 чайная ложка

мука – 500 грамм

Тесто для беляшей (как вариант)

  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 15 грамм
  • Мука пшеничная — 0,5 килограмм

Куриные ножки с начинкой в мешочках

  • Голень куриная — шесть штук
  • Масло растительное
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Перец
  • Картофель — 700 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Грибы (свежие/замороженные) — 300 грамм

Вареники из сырой картошки (паровые)

  • вода
  • растительное масло
  • картофель сырой
  • лук
  • специи
  • мука
  • соль
  • соль

Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»

  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Грудка куриная — 320 грамм
  • Яйцо ( две штуки — в тесто, две штуки — для обмазки пирожков) — четыре штуки
  • Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мука (40

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

  • Соль (1 этап) — одна чайная ложка
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап — 1 стакан) — 2 стак.
  • Мука (1 этап три столовых ложки 2 этап 500 грамм — 570 грамм
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно используем сухие саф-момент 17,5 грамм — 50 грамм
  • Масло растительно

Хрущевское тесто

  • Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм

Пирожки с кунжутом

  • Вода холодная ((для теста)) — 4-6 чайные ложки
  • Маргарин ((для теста)) — 170 грамм
  • Приправа веггета — 1/2 чайные ложки
  • Капуста белокoчанная — 500 грамм
  • Мука пшеничная ((для теста)) — 350 грамм
  • Красный перец молотый (по желанию) — 1/2 чайные ложки
  • Лук репатый (средние (кто как любит

Пирожки «Адамовские»

  • Мука пшеничная — 1,5 килограмм
  • Яйцо — одна штука
  • Сыворотка (молочная) — 1 литров
  • Саxар — одна столовая ложка
  • Картофель (отварной + укроп и зажарку с луком, начинка) — 0,5 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Вишня (свежая, без косточек + сахар, начинка) — 0,5 килограмм
  • Капуста белокoчанная (тушеная +

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся тесто для пирожков в хлебопечке кенвуд — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Источник: retsepty-s-foto.ru

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Фотогалерея: Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  1. Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  2. На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  3. Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  4. После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  5. Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  6. Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  7. После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  8. Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  4. Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  5. Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  6. Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  1. Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  3. Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  4. Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  6. Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.

Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  1. Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  2. Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  4. В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  6. После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.

Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.

Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  1. Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  5. После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  7. Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.

Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

Источник: strana-sovetov.com

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры