Отличный рецепт теста для равиоли

Привет! Я уже давно хотела рассказать, как я готовлю пельмени или равиоли. Всем, кто пробовал мои пельмени, очень нравится это тесто. По сети гуляет очень много самых разнообразных рецептов теста, и я перепробовала ооочень много, но вот уже сколько лет остаюсь верна лишь одному рецепту. Существует только один момент, который я каждый раз не знаю как описать — количество муки, которое необходимо для этого теста. Я добавляю 600 гр, а потом уже смотрю по ситуации. Я пообещала подруге как можно более пошагово рассказать, как пользуюсь формами для лепки равиоли. Надеюсь, что мне это удалось . И не медлите с покупкой насадки для пасты, эта штука реально облегчает вашу жизнь! Тесто получается очень гладким и шелковистым.

По поводу форм для равиоли. Я уже не помню, в каком инет магазине я их приобрела, купила первые попавшиеся. Не могу сказать, что очень ими довольна, но менять не собираюсь это точно.

600 гр муки + 100/150 гр
2 яйца + 1 желток
2-3 ст л оливкового масла холодного отжима
1,5 ч л соли мелкого помола
180 гр воды комнатной температуры

Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять минут 30.

начинка из баранины/говядины

баранина 500 гр

говядина 400 гр

6 зубчиков чеснока

50 гр курдючного жира

Приготовьте фарш из всех ингредиентов. Тщательно перемешайте , но не вымешивайте.
(на ваше усмотрение можете добавить в фарш немного бульона или ледяной воды, так делала моя бабушка)

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Я раскатываю тесто машинкой для раскатки. Тесто должно получиться достаточно тонким, но не совсем прозрачным, иначе в процессе варки равиоли могут порваться.

Перед тем как положить пласт теста на форму, присыпьте ее мукой. Это необходимо до того, чтобы ваши равиоли не прилипли к форме, и вы смогли без труда их из нее извлечь.

Распределите примерно по 1,5 ч л фарша на каждый равиоли, а сверху накройте еще одним пластом теста.

Выложите равиоли на поднос, который предварительно нужно присыпать мукой, и поставьте в морозилку, если планируете их долго хранить. На подносе достаточно неудобно хранить и поэтому, как только они «схватятся», переложите их в пакет.

Варить их надо минут 5. Подавайте с чем угодно.

Мои любимые начинки:

картофель с грибами

рикотта со шпинатом ( их очень любит мой ребенок)

Источник: mondaydelights.ru

Равиоли итальянские

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    тесто
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    тесто
  • Куриный фарш 500-700 Грамм
  • Лук-шалотт 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 4 Штуки
    веточка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Яйца взбить с маслом, солью и водой.

Муку насыпать в миску и влить яйца, начать замешивать тесто.

Мешайте пока мука полностью не впитает яичную смесь.

Тесто выложите на доску и хорошо вымесите. Дайте ему отдохнуть полчаса.

Смешайте куриный фарш с зеленью, мелко нарезанным луком и яйцом, посолите, поперчите.

Накройте форму для равиолей тестом и сделайте углубления для фарша.

Выложите фарш в углубления.

Накройте форму слоем теста и прокатайте скалкой.

Источник: m.povar.ru

Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса

Равиоли с сыром, творогом и зелёным луком – традиционный рецепт итальянкой кухни. По-нашему – это пельмени без мяса, или вареники. Тесто для равиоли готовят так же, как и для итальянской пасты или яичной лапши. Всё что нужно – свежее крупное яйцо, немного воды и качественная мука. Тесто должно получиться тугим и нелипким, его консистенция зависит от размера яйца. Если яйцо маленькое, добавляйте холодную воду по чуть-чуть. Готовые равиоли можно заморозить на присыпанной мукой доске, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для равиоли без мяса

Тесто для равиоли:

  • 1 куриное яйцо (+ 1 яйцо для смазки);
  • 110 г пшеничной муки в\с;
  • холодная вода (по необходимости).

Начинка для равиоли:

  • 150 г жирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 55 г зелёного лука;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • сметана, свежая зелень.

Способ приготовления итальянских «пельменей» без мяса — равиоли

Для начинки равиоли протираем сквозь сито жирный творог. Если консистенция творога нежная и крупинок нет, то протирать его не нужно, достаточно размять вилкой.

Протираем сквозь сито жирный творог для начинки

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к творогу. Для начинки равиоли можно выбрать пармезан или пикантный сыр с голубой плесенью, так будет вкуснее.

Мелко порубленный зелёный лук прогреваем на сковороде в растопленном сливочном масле, солим по вкусу.

Когда пассерованный лук немного остынет, добавляем его в миску с творогом и сыром.

Пассеруем лук, добавляем его в миску с творогом и сыром

По вкусу солим и перчим начинку равиоли, тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.

Тщательно перемешиваем начинку, солим и перчим

Делаем тесто для равиоли. Насыпаем в миску качественную пшеничную муку из твёрдых сортов пшеницы, разбиваем свежее куриное яйцо, если яйцо мелкое, то добавляем столовую ложку холодной воды.

Замешиваем тесто для равиоли руками в миске, затем выкладываем на стол, месим, пока оно не станет эластичным и гладким. Накрываем колобок пластмассовым колпаком, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Замешиваем тесто руками в миске, оставляем на 30 минут при комнатной температуре

Тесто делим пополам. Посыпаем стол мукой, раскатываем тонкий прямоугольный лист.

Достаём начинку равиоли из холодильника, чайной ложкой раскладываем на листе, оставляя между порциями начинки пустое место.

Пустое место между порциями начинки смазываем сырым яйцом.

Второй лист раскатываем также тонко, накрываем начинку раскатанным листом. Прижимаем тесто пальцами, вырезаем равиоли ножом или рюмкой из тонкого стекла.

Можно лепить равиоли традиционным способом, как обычные пельмени. Для этого нужно вырезать из теста кружочки диаметром 8-9 сантиметров, положить в центр ложку начинки и скрепить края.

Тесто делим пополам, раскатываем тонкий прямоугольный лист Чайной ложкой раскладываем начинку на листе Накрываем начинку вторым раскатанным листом

Решетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем равиоли без мяса. Готовим на пару 5-6 минут.

Готовим равиоли на пару 5-6 минут

На стол подаём равиоли с творогом, сыром и зелёным луком со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подаём на стол равиоли с зеленью

Если тесто раскатано очень тонко, то пельмени, манты или равиоли лучше готовить на пару. Если вы хотите отварить изделия, то нужно раскатать лист чуть толще, иначе при варке равиоли могут лопнуть, и сырная начинка растворится в воде.

Источник: www.botanichka.ru

Равиоли — пельмени итальянские

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить итальянские пельмени равиоли. Это популярное во всем мире блюдо готовят из пресного теста и самых разных начинок. Им придают самую разную форму и размер, а подают на первое, второе и даже вместо десерта.

Тесто для равиоли

Интересно, что не существует строгих правил для приготовления данного продукта. Некоторые повара используют муку, воду и соль, а другие добавляют яйца и сахар. Конечный результат зависит от того, какую начинку нужно использовать – мясную, сладкую или овощную. Как приготовить классическое тесто для равиоли:

  • Просейте четыре стакана муки и добавьте к ней стакан воды.
  • Разбейте два куриных яйца и соль по вкусу.

Перемешивайте продукты ложкой, а затем переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите его рукам.

Равиоли: классический рецепт с фото

Классического итальянского вкуса нам поможет добиться начинка из сыра и ветчины, а также самостоятельно приготовленный соус из томатов. А готовятся пельмени итальянские следующим образом:

  • Консервированные шампиньоны (одну банку) измельчите ножом, отожмите и обжарьте на растительном масле с мелко порезанным луком.
  • Далее приготовим соус. Для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок, а затем добавьте к нему измельченные томаты в собственном соку (одну небольшую банку). Добавьте к ним соль, перец и несколько листочков свежего базилика. Варите соус до густоты.
  • Раскатайте половину теста и выложите на нем начинку, соблюдая одинаковое расстояние. Сначала положите грибы, затем мелко порубленную ветчину, тертый сыр, а сверху добавьте ложку взбитых яиц.
  • Накройте заготовку вторым слоем теста и разрежьте ее фигурным ножом на квадраты. Защипните края. При желании вы можете придать пельменям треугольную форму или форму полумесяца. Размер заготовок также можно выбрать самостоятельно.

Варите пельмени итальянские до готовности в подсоленной воде.

Овощные равиоли

Это блюдо можно приготовить в постный день, если исключить из состава теста яйца. Готовятся они очень просто:

  • Очистите от кожуры 200 граммов тыквы и порежьте ее на небольшие кусочки.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на растительном масле.
  • Тыкву и 50 граммов зеленого горошка быстро пожарьте, а затем потушите до готовности в подходящей посуде. Добавьте соль, любые травы и лук. С помощью блендера перетрите продукты до состояния пюре.
  • Замесите тесто, отделите от него часть и раскатайте в тонкий пласт. Мысленно разделите заготовку на две части и на одной из них выложите начинку на равном расстоянии друг от друга.
  • Закройте начинку второй частью теста, а затем скрепите расстояние между ними. Не забудьте аккуратно удалить воздух.
  • Нарежьте пельмени итальянские фигурным ножом, а края скрепите дополнительно с помощью вилки.

Варите «пельмешки» в кипящей воде пять минут. После этого обжарьте их в сковороде вместе с мелко порезанным помидором на растительном масле. При желании вы можете положить это блюдо в бульон и подать к столу в качестве первого блюда.

Равиоли грибные

Это замечательное блюдо непременно покорит сердца ваших гостей, если вы приготовите его для званого вечера. Пельмени итальянские следует подавать к столу с томатным соусом и тертым сыром. Рецепт грибных равиоли достаточно прост:

  • Замесите пресное тесто и дайте ему полежать полчаса.
  • Мелко порежьте 500 граммов свежих грибов, а потом обжарьте их на сковороде вместе с чесноком и луком. Обязательно дождитесь, когда испарится вся лишняя жидкость.
  • Половину стакана орехов кешью порубите блендером, а потом смешайте с ложкой петрушки. Переложите продукты к грибам и тушите все вместе некоторое время.
  • Тесто раскатайте, выложите на него равномерно остывшую начинку, а затем накройте его таким же пластом.
  • Нарежьте заготовки квадратной формы и прижмите края вилкой.

Варите блюдо в кипящей воде до готовности теста.

Шоколадные равиоли

Удивите близких необычным сладким десертом, рецепт которого вы можете прочесть ниже:

  • Замесите тесто из полутора стаканов муки, трех яиц, четверти стакана какао, двух ложек сахара и небольшого количества соли.
  • Для начинки растопите на водяной бане 180 граммов молочного шоколада, а затем перемешайте его с одним яйцом и тремя стаканами творога.
  • Тесто раскатайте достаточно тонко и выложите горсточки начинки на одинаковом расстоянии.
  • Накройте заготовку точно так же раскатанным тестом и вырежьте равиоли формочками или ножом. Плотно прижмите края, а потом выложите пельмени итальянские в тарелку, присыпанную мукой. Дайте им постоять в течение часа.

Отварите равиоли в воде и подавайте к столу, посыпав тертым шоколадом и украсив взбитыми сливками.

Равиоли – это национальное итальянское блюдо, которое готовят во всех регионах страны. Мы будем рады, если оно вам понравится и вы будете готовить его для своих близких. Выбирайте понравившийся рецепт или измените его на свой вкус.

Источник: fb.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры