Содержание

Тесто для пиццы как в пиццерии


Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить настоящую пиццу на собственной кухне. Предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса, благодаря которому возможно приготовить пиццу как в пиццерии. Но необходимо запастись часом свободного времени, ингредиентами по списку и обязательно хорошим кулинарным настроением.

Ингредиенты на 2 пиццы (для формы диаметром 30 см):

  • Мука для пиццы или хлебопекарная высшего сорта – 500 г
  • дрожжи быстродействующие сухие для пиццы – 1 пакетик = 12 г
  • сахарный песок – 1 чайная ложка без горки
  • соль поваренная крупная – половинка чайной ложки
  • масло оливковое холодного отжима –1-2 ст.ложки
  • сухие травы: орегано + базилик – по щепотке в муку
  • вода кипяченная теплая 45 С – 250-300 мл.

Для начинки одной пиццы:

  • сыр Моцарелла – 1 упаковка = 200 г
  • помидоры сорта сливы или черри – 1-2 шт./4-6 шт.
  • перец сладкий болгарский – ¼ шт.
  • маслины без косточек – 6-10 шт.
  • сухие/свежие травы: тимьян + розмарин – по щепотке
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Я еще никогда не ела такой пиццы, вкусной, как в пиццерии. Тесто действительно получается вкусным. Сейчас я только такое и готовлю

Действительно очень вкусная пица получилась!Сколько пробовали рецептов,этот лучший!

Хороший рецепт, но почему-то бортики по кругу получились очень жесткие. Подскажите, может что-то не так делаю?

рецепт норм, а вот версии для печати не хватает, как то не комильфо на планшете готовить)))

Я считаю, что тесто для пиццы должно быть как можно проще — без молочных продуктов, яиц и прочего. Этот рецепт для меня просто идеален: тесто получается постное, тонкое и очень вкусное! И время очень экономит -пока тесто подходит, успеваешь приготовить начинку!

Согласен с Натальей. Пытался сделать тесто, как делают в пицце на заказ. Этот рецепт подвел итог поискам. Это оно) Спасибо автору за статью. Долго искал)

Recept prosto klass… prigotovila , testo polu4ilos super tonkoe i xrustyawee…obedenie prosto))) sps za recept))) teper budu gotovit tolko po etomu receptu=)

Пицца по даному рецепту бесподобная. Спасибо автору.

Тесто может и бесподобное, пока не пробовала. Но если имеется ввиду калорийность теста, то здесь явно напутано. 240 ккал/на 100 гр — как минимум

Тесто очень хорошее..делала по видио. Как раз на протвень. Готовила в режиме Гриль .дно белое но не сырое..понравилось .советую.

Отличнейший рецепт. Делала для гостей — всем понравилось. Делала не по видеоссылке, а по написанному рецепту. Единственное, что муки на 1 жменьку больше положить пришлось ибо слишком липло к рукам тесто

Вкусно получилось,но воды явно много,пришлось муки добавлять. А так все оценили на 5. Спасибо за рецептик

Невероятно вкусно! Воды действительно многовато, но это поправимо. Спасибо за рецепт.

Спасибо автору за рецепт. Просто. Доступно. Сама от себя не ожидала, что смогу приготовить такую вкусную пиццу. Тесто просто великолепное. Сделала одну мясную пиццу, одну постную. Ужин удался. Мой привередливый в еде ребенок не мог остановиться, объелся, бедный…

Долго искала настоящий рецепт и остановилась на этом)) Понравилось, что все подробно написано + все шаги с фото. Честно скажу не пожалела, это очень вкусно) Всем советую, не пожалеете!

спасибо за рецепт!отличная пицца получилась!

пицца получается отличная!спасибо за рецепт!

Очень вкусно, семья в восторге:-) ,тесто великолепное:-)! Спасибо за рецептик :-)!!

Рецепт очень хороший.Никогда раньше не ели такой вкусной пиццы!Никак не могли найти хороший рецепт,а вот по вашему рецепту получилась очень вкусная пицца.Теперь готовим пиццу только по вашему рецепту, всегда получается замечательно!)))

соль забыли добавить

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТО .ПРОСТО СУПЕР.

Тесто замечательное!Просто и быстро, минимум ингредиентов, но муки я взяла чуть меньше ( но тут «плюс-минус» зависит от муки). Я еще и пироги пеку осетинские, так вот для фыдджинов вообще здорово: тесто тонкое. хрустящее. сок от мяса не вытекает. Спасибо!

Спасибо за рецепт!

Благодарю автора за рецепт теста. Получилось с первого раза и идея добавить в тесто при замесе зелень — отличная! а начинка уж кому как, у меня вот любят куриную грудку с ананасом вместо колбасы, очень нежно получается.

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для пиццы, как в пиццерии: классический итальянский рецепт с дрожжами и без дрожжей

Итальянская пицца славится своим неповторимым вкусом, хрустящей корочкой и всегда ароматной начинкой. Изюминка блюда – основа, которую готовят особым способом и запекают ровно одну минуту в дровяной печи. Как приготовить тесто для пиццы дома, если за основу взят классический итальянский рецепт?

Особенность настоящей пиццы из Италии – тончайшее тесто, остающееся после выпечки мягким и нежным. В его состав входят самые «элементарные» ингредиенты: мука из твердых сортов пшеницы максимально мелкого помола, живые дрожжи, вода и оливковое масло первого холодного отжима. И никаких добавок для мягкости и ароматизаторов, усиливающих вкус! Молоко и яйца не используют: считается, что эти компоненты отягощают тесто и лишают его эластичности. Что касается начинки, для нее принято сочетать максимум четыре компонента, при этом сыр среди них должен быть обязательно.

Со временем оригинальный рецепт видоизменился. В настоящее время в самой Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы, причем есть и тонкие, и пышные варианты. Поэтому современным хозяйкам ничто не мешает отступать от традиционных ингредиентов и правил приготовления этого блюда.

Классический рецепт основы для пиццы

Несмотря на дрожжи, готовая основа получается очень тонкой. Она имеет не ярко выраженного вкуса, получается очень мягкой и пластичной.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 8 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Быстродействующие дрожжи не требуют предварительной активации, как их сухие активные «коллеги». Они больше всех подходят для приготовления основы. Тесто ставят на расстойку один раз, и оно получается не слишком ароматным — что и требуется, чтобы не перебивался аромат и вкус начинки. Моментальные дрожжи можно сразу соединять с остальными сухими ингредиентами.
  2. Смешайте муку (обязательно просейте ее через сито), дрожжи, сахар и соль.
  3. Выложите сухую смесь невысокой пирамидой на рабочую поверхность.
  4. Воду подогрейте до 40 0 С, не больше. Порционно вливайте ее в самый центр сухой смеси.
  5. Добавьте масло.
  6. Тесто вымешивайте только руками, аккуратно собирая с внешних краев мучной горки.
  7. Вымешивайте массу не больше 10 минут. Она должна стать эластичной, мягкой и не прилипать к рукам.
  8. Тесто обсыпьте мукой и оставьте в тепле подниматься и доходить до полной готовности. Обязательно укройте его полотенцем, иначе верх обветрится. Для того чтобы основа хорошо поднялась, потребуется около 1,5 часов.
  9. Готовое тесто раскатывайте очень тонко. Не переживайте, жестким оно не станет. Доводите до готовности в горячей духовке при стандартной температуре (180 0 С) 10 минут.
  10. Основа готова. Если вы будете запекать сырое тесто сразу с начинкой, увеличьте время до 30 минут.

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии

Шеф-повара очень редко добавляют в тесто молоко, поскольку считают, что оно его утяжеляет, а неправильные пропорции молочного продукта и вовсе могут сделать основу очень жесткой. По этому варианту рецепта вы приготовите лакомство, как в настоящей пиццерии: тонкое, с корочкой, очень мягкое.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 10 г живых прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 180 мл теплой воды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • оливковое масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Дрожжи измельчите и размешайте в 2 ст. л. подогретой воды (идеальная температура около 40 0 С). Должна получиться однородная субстанция. Самое главное — не перегрейте воду, иначе бактерии погибнут, и тесто не поднимется. Дрожжевую массу оставьте постоять в тепле 15 минут.
  2. Когда время выйдет, добавьте к дрожжам сахар и 2 ст. л. муки, размешайте.
  3. Теперь опара должна подняться, поэтому поставьте ее в теплое место, накрыв сверху тканью. Не используйте пленку: масса должна дышать. Доступ кислорода к тесту необходим, чтобы оно получилось пышным и быстро поднялось. Обязательно учтите, что любая дрожжевая основа не выносит сквозняков.
  4. Оставшуюся муку насыпьте горкой на стол. В самый центр влейте подошедшую опару, оставшуюся воду, добавьте соль.
  5. Интенсивно месите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Все делайте быстро. Когда добьетесь нужной консистенции, замес прекращайте, иначе масса станет «резиновой».
  6. Тесто оставьте подниматься в тепле на 1 час.
  7. Раскатайте в тонкий пласт и выпекайте с начинкой (30 минут) или без нее (10 минут).
  8. При желании края пиццы можно смазать разведенным с водой йогуртом — это сделает корочку более хрустящей.

Нежная и тонкая основа для пиццы без дрожжей

Лучше всего готовить тонкую основу на воде: при использовании молочных или кисломолочных продуктов есть большая вероятность получить слишком жесткое и невкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Ее обязательно просейте через сито, чтобы разбить комки.
  2. Сухую массу выложите пирамидой и в самый центр добавьте воду и масло.
  3. Аккуратными движениями вымешивайте тесто не больше 10 минут. Как только оно перестанет липнуть к рукам, замес прекращайте.
  4. Тесто уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Спустя полчаса сделайте тонкую основу, выложите любую начинку, выпекайте 30 минут. Если сверху вы посыпаете пиццу сыром, следите за тем, чтобы тот не превратился в коричневую корочку. В настоящей пицце он должен быть немного расплавленным.

Готовим пышную пиццу

Тесто для пышной итальянской пиццы можно готовить на молоке, но обязательно с яйцом. Основа получается мягкой, нежной, с изумительно хрустящими боками, не слишком тонкой, но и не чересчур толстой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 225 мл нагретого молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью.
  2. В центр сухой смеси небольшими порциями влейте жидкую массу из яйца и молока.
  3. Вымесите тесто так, чтобы оно перестало быть липким.
  4. Накройте его тканью и оставьте доходить 30 минут.
  5. Поднявшуюся основу раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте отдельно или сразу с начинкой. Можно испечь несколько основ для пиццы: одну с начинкой, а другие отправить на хранение в морозильную камеру.
  6. Несмотря на то, что состав ингредиентов совсем незамысловат, вкус получается идеальным: ненавязчивым, приятным, замечательно дополняющим любую начинку.

Читайте также:

Главный секрет приготовления настоящей итальянской пиццы – замешивать тесто руками и не тратить на этот процесс больше 10 минут. Основа – самая важная часть блюда, она может либо удачно подчеркнуть вкус начинки, либо полностью перебить его. Но, соблюдая все тонкости и нюансы приготовления «правильного» теста, вы легко сделаете настоящую пиццу – как из Италии.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 120 граммов воды;

• 15 граммов масла;

• 0,5 ложки итальянских трав;

Приготовление

1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

• 200 граммов молока;

• 0,5 ложки сахара;

• маленький пакетик дрожжей;

• 400-500 граммов муки;

Приготовление

1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

7. Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

• по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

• 200 граммов воды;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

3. Добавляем масло.

4. Вливаем теплую воду.

5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей;

• 200 граммов воды;

Приготовление

1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

• 300 граммов кефира;

• по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

• 15 граммов масла;

• муки сколько потребуется.

Приготовление

1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

• 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

• 15 граммов сахара;

• 300 граммов воды;

• 20 граммов масла;

• 500 граммов муки.

Приготовление

1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

• 175 граммов воды;

• 280 граммов муки;

• 3 зубчика чеснока;

• 7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для пиццы без дрожжей — 9 рецептов приготовления

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры — 100 гр;
  • соль — 10 гр;
  • масло растительное — 35 гр.

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир — 0,4 л;
  • сода — 4 гр;
  • два яйца;
  • соль — 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука — 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Список продуктов:

  • мука первого сорта — 175 гр;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • дрожжи сухие — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • вода — 0,12 л.

Как приготовить тонкое тесто:

  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
  2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
  3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
  4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
  5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
  6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
  7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

Готовим на сметане — пошаговый рецепт

Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

Что нужно взять:

  • мука — 320 гр;
  • два яйца;
  • сметана — 200 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — 6 гр.

Вариант приготовления:

  1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
  2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
  4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
  5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

Как в пиццерии, но без дрожжей

Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 85 гр;
  • вода — 0,2 л;
  • соль — 10 гр;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
  2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
  3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
  5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
  6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
  7. Теперь можно закладывать в него начинку.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

Пресный вариант на минеральной воде

Вам понадобится:

  • мука — 480 гр;
  • минеральная вода — 250 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 4 гр.

Порядок приготовления:

  1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
  2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
  4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 240 гр;
  • кефир — 100 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахар — 45 гр;
  • соль — 11 гр;
  • сода — 3 гр.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

На йогурте

Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

Список продуктов:

  • йогурт молочный — 0,25 кг;
  • масло растительное — 85 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Компоненты рецепта:

  • мука — 0,32 кг;
  • майонез — 75 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • одно яйцо куриное.

Как приготовить:

  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Самые популярные начинки для пиццы

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

Начинка с колбасой

Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

Овощная пицца

Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

Пицца с ананасами

Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

Грибная пицца

Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

Источник: attuale.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры