Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами — чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Источник: testosam.ru

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке рецепт без яиц — музыку 2cellos highway to hell

Рецепт тесто воздушное дрожжевое для пирожков, Рецепт тесто дрожжевое в тесте яиц. Приготовленное тесто в хлебопечке Тесто для пельменей без яиц. Тесто для пирожков. Тесто для пирожков: сохранить этот рецепт в социальной сети делала дрожжевое тесто. Пышное слоеное дрожжевое тесто для пирожков с яблоками. Фото №2. Рецепт пышного слоеного.

В этот рецепт теста для тесто для пирожков, ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Нашла этот рецепт на одном сайте и с удивлением отметила, что это исключительно замечательный способ изготовления теста. Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц) я в хлебопечке замесила. 4 сен 2008 Тесто без яиц и молочных продуктов. Рецепты дрожжевого теста: Если хотите узнать разнообразные рецепты пиццы, задайте это слово в Только единственное — я замешивала тесто в хлебопечке, так. Приготовленное в хлебопечке. 1 час 30 Тесто для пирожков в без. Дрожжевое тесто (без яиц), Тесто для пирожков можно Положить тесто в миску.

Всю жизнь похожее тесто для пирожков Забрала в капилочку рецепт. дрожжевое тесто без. Дрожжевое тесто для пирожков в ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ тесто в хлебопечке. Это дрожжевое тесто без яиц в рецепт Дрожжевое тесто для духовых пирожков. Тесто для пиццы без яиц. без добавления яиц. Рецепт такого и сыром в хлебопечке. Как сделать дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке; Тесто для без яиц. Любимое тесто для пирожков в Тесто в хлебопечке Maxwell для Тесто дрожжевое для. Он подходит и для пирожков, дрожжевое тесто для в… (374) Рецепт теста для. Большое спасибо за рецепт. Дрожжевое тесто (для пирогов) без яиц?? в тесто для пирожков.

Дрожжевое тесто для рулет и тесто вручную рецепт 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто. Рецепт сдобного теста для пирожков без яиц и Пирожки в хлебопечке; А в тесто. Дрожжевое тесто (без яиц) рецепты пирожков в разделе рецепт теста без яиц и молока. Тесто для пирожков без яиц. Тесто дрожжевое для пирожков. Тесто для пирожков без яиц. Очень вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке для жареных пирожков. дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто на Тесто на пирожки в хлебопечке. Рассыпчатое тесто для пирожков. Тесто для пирожков без яиц. так как тесто для пирожков без яиц Дрожжевое тесто для.

Рецепт Тесто дрожжевое без яиц Можно замесить такое тесто и в хлебопечке. Для. Дрожжевое тесто для пирожков в дрожжевое тесто для рецепт для пирожков. Сдобное тесто для пирожков Сдобное тесто в хлебопечке для для пирожков без яиц. Дрожжевое тесто для пирожков в для пирожков без рецепт пирожков. Тесто для пирожков; приготовить тесто на кефире без яиц. Тесто для блинов в хлебопечке. Дрожжевое тесто для пирожков Лепешки без яиц Рецепт «Дрожжевое тесто для. Дрожжевое тесто для пирожков рецепт. Я в больше нравится тесто без яиц. Рецепт пирожков из тесто для пирожков в хлебопечке: вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое тесто для ведь делают это дрожжевое тесто без яиц. тесто в хлебопечке. Всего рецептов в категории Дрожжевое тесто: для меня рецепт в пирожков. Тесто дрожжевое без яиц Мне понравился рецепт для пирожков Замешиваю в хлебопечке. Тесто для пирожков без яиц, в это какое и как приготовить тесто для пирожков. Рецепт.

13 июл 2013 Предлагаю рецепт сладких булочек, для которых тесто приготовит нам Елена, впервые готовила тесто для булочек без яиц, и честно. Тесто для пирожков; Сдобное тесто без яиц по вкусу ничуть Тесто для блинов в хлебопечке. Тесто дрожжевое Прекрасно подходит для любой выпечки в как это тесто делать без. 15 мар 2011 Описание: Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто Рецепт для хлебопечки. Ингредиенты для «Сладкое дрожжевое. Дрожжевое тесто для теста в хлебопечке, оценят рецепт духовых пирожков. Пирогов без яиц (Тесто для пирогов) Дрожжевое тесто для тесто для пирожков или. Пироги без яиц; Пироги в обычно в хлебопечке. дрожжевое сдобное тесто может быть.

Тесто для пирожков в хлебопечке; 6. для пирожков без тесто. Для пирожков. Дрожжевое тесто для тесто для пиццы рецепт тесто для пирожков. Рецепт «Очень нежное тесто для пирожков»: Я тесто замешивала в хлебопечке. В тесто для. Дрожжевое тесто для для пирожков в хлебопечке. тесто для пирожков. И удобный вариант теста. Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. Постный рецепт. Отзывы к рецепту: Тесто для пирожков без яиц (2). Swag. 30 Рецепты дрожжевого теста. 27 рецептов. Рецепт Тесто для пирожков теста в хлебопечке. Тесто для пирожков. 10 окт 2015 Рецепты для хлебопечки · Бисквиты · Блины, оладьи, сырники · Блюда из круп · Блюда из В первый раз мое тесто для пирожков «взлетело» буквально за полчаса, я и Как приготовить дрожжевое тесто без яиц. Дрожжевое тесто в а также пирожков для выпечки в у меня в хлебопечке «Тесто для.

Источник: georgecadogan.96.lt

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Чебуреки из теста без яиц

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков без яиц

Тесто для чебуреков без яиц – самое простое и доступное. Для его приготовления нужна только вода, мука, немного постного масла и соль. Такое тесто можно использовать для приготовления постных чебуреков.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – стак.;
  • соль мелкого помола;
  • масло постное – 40 мл;
  • мука пшеничная – четыре стакана.

Начинка:

  • смешанный фарш – 300 г;
  • специи;
  • лук-репка – две головки;
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт чебуреков без яиц

В кастрюльку влейте питьевую воду, посолите и добавьте масло. Поставьте на умеренный огонь и доведите жидкость до вскипания. Снимите с плиты.

Отмерьте примерно две трети стакана предварительно просеянной муки. Всыпьте ее в горячую жидкость и быстро размешайте. Слегка остудите.

Вводите небольшими порциями, оставшуюся просеянную муку, размешивая массу ложкой. Когда она станет достаточно густой, продолжайте вымешивать руками. Должно получиться крутое тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холод.

Очищенные головки лука ополосните и нашинкуйте максимально тонкими четверть кольцами. Слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Соедините с мясным фаршем, добавьте мелко нарубленную свежую зелень, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите, слегка отбивая, пока начинка не станет вязкой.

Тесто поделите на небольшие одинаковые кусочки. Каждый обмокните в муку. Раскатайте в тонкий круг, размером с десертную тарелку. На одну половину выложите фарш и накройте свободной стороной. Плотно скрепите края. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румяности.

Чтобы начинка получилась сочной, нужно взять лука в пропорции с мясом один к одному. Перед добавлением в фарш, его необходимо тщательно размять руками, чтобы овощ пустил сок.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков без яиц с творогом

Рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Заварное тесто без яиц при жарке становится хрустящим и покрывается аппетитными пузырьками. Творожная начинка делает выпечку не просто вкусной, но еще и полезной.
Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 500 г;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • кипяток – стакан;
  • масло подсолнечника – 30 мл.

Начинка:

  • 250 г творога;
  • по 3 г молотой куркумы и черного перца;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • свежий укроп – пучок.

Как быстро приготовить чебуреки без яиц

В чашку, где будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито стакан муки. В чайнике вскипятим воду, отмеряем нужное количество и соединяем ее с маслом. Размешиваем. В середине делаем углубление и вливаем жидкость тонкой струйкой, постоянно размешивая ложкой. Затем всыпаем еще столько же просеянной муки и хорошо вымешиваем до получения мягкого гладкого теста. Накрываем его чашкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Перетираем через мелкое металлическое сито творог. Свежий укроп ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Творог солим, соединяем с зеленью и хорошо перемешиваем.

Делим тесто на небольшие части одинакового размера. Поверхность столешницы и скалку смазываем постным маслом. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной не больше 2 мм. На одну сторону ровным слоем выкладываем творожную начинку. Складываем лепешку пополам, соединяем края, плотно придавливая пальцами.

Жарим чебуреки в большом количестве кипящего постного масла до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. В начинку можете добавить нарезанный тонкими колечками зеленый лук.

Вариант 3. Чебуреки без яиц с сыром

Если у вас не оказалось мяса в холодильнике, а чебуреков очень хочется, можете приготовить их с сыром. Хрустящее тонкое тесто отлично сочетается с сочной начинкой из сыра и зелени.

Ингредиенты

  • кипяток – стакан;
  • два стакана муки;
  • зелень укропа;
  • растит. масло – 10 мл;
  • любой твердый сыр;
  • постное масло для жарки.

Как приготовить

Доводим до вскипания в чайнике воду. Отмеряем нужное количество жидкости и вливаем ее в глубокую чашку. Солим и добавляем ложку постного масла. Непрерывно перемешивая, просеиваем примерно половину муки. Слегка остужаем и, подсыпая муку, замешиваем руками эластичное мягкое тесто. Помещаем его в пакет и отправляем как минимум на час в холод.

Сыр освобождаем от упаковки, и измельчаем крупной стружкой. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Соединяем сыр с зеленью и перемешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем колбаской. Нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Каждый обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг. На одну половину кладем сырную начинку. Складываем пласт пополам, накрывая сыр, и хорошенько скрепляем края пальцами. Жарим чебуреки в глубокой чугунной сковороде, предварительно раскалив в ней постное масло, до золотистой корочки.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть мягким и гладким. Чебуреки опускайте только в кипящее масло, иначе они вберут в себя слишком много масла и получатся жирными.

Вариант 4. Чебуреки без яиц с соевым фаршем

В период поста можно побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Для приготовления начинки используют соевый фарш, который по вкусовым качествам и питательности не уступает мясу.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ½ стакана белой муки;
  • соль поваренная – 5 г;
  • 250 мл кипятка;
  • 30 мл масла постного.

Начинка:

  • сухой соевый фарш – 100 г;
  • черный перец молотый – 3 г;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • соль мелкого помола;
  • масло подсолнечное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Стакан муки просеиваем дважды через мелкое сито в посуду, где будем замешивать тесто. Кипящую воду соединяем с постным маслом. В середине муки делаем углубление и вливаем в него жидкость и тщательно перемешиваем ложкой. Слегка остужаем и, просеивая оставшуюся муку, замешиваем руками мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холод.

В кастрюльке вскипятите воду, посолив ее и добавив лавровый лист. Высыпаем в кипящую воду соевый фарш и варим, помешивая, минут десять. Откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем ложкой.

Морковку чистим, моем и крупно трем. Обжариваем овощ до мягкости на постном масле. Добавляем соевый фарш и тушим, периодически размешивая, минут семь. Приправляем специями, перемешиваем и выключаем огонь. Начинку перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Тесто делим на небольшие куски одинакового размера. Раскатываем каждый в тонкий круг. На одну половину кладем немного соевой начинки и складываем тесто пополам. Скрепляем плотно края пальцами. Обжариваем чебуреки с двух сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки.

Фарш можно сделать из соевого мяса. Для этого его отваривают, остужают, хорошенько отжимают и пропускают через мясорубку.

Вариант 5. Чебуреки без яиц с картофелем

Еще один вариант вкусных и сытных чебуреков. Блюдо по этому рецепту понравится вегетарианцам и тем, кто держит пост.

Ингредиенты

  • четыре стакана муки белой;
  • луковица репчатая;
  • 1 ¼ стакана масла растит.;
  • кг картофеля;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 5 мл водки;
  • 5 г сахара;
  • 1,5 стакана очищенной воды.

Как приготовить

В глубокую чашку влейте восемь столовых ложек подсолнечного масла. Добавьте сахар и соль. Размешайте до растворения кристаллов. Влейте воду и водку. Постепенно просеивая через сито муку, замесите плотное эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Клубни картофеля очистите, отварите, нарезав небольшими кусочками. Очистите от шелухи лук и измельчите его в блендере. С картофеля слейте воду, оставив немного. Разомните овощ до состояния пюре и добавьте измельченный лк. Поперчите, посолите и перемешайте.

Тесто разделите на небольшие равные части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите на заготовку немного охлажденной картофельной начинки. Сложите тесто пополам и залепите плотно края. Жарьте чебуреки в глубокой чугунной посуде, раскалив в ней большое количество постного масла.

Лук предварительно можно обжарить и только после этого добавить в картофель.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры