Блины на молоке с мясом

Главным блюдом на масленичной неделе считаются блины всех видов: на дрожжах, гречневые, пшеничные и множество других. Но блины хороши тем, что их можно приготовить в любое время и с любой начинкой. Самой сытной начинкой является конечно мясная. Такие блины прекрасно подойдут как для перекуса, так и в качестве отдельного блюда.

Блины на молоке с мясом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинчиков на молоке с мясом нам понадобятся:

  • молоко (комнатной темпер.) — 0,5 л
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 1/2 стол.лож.
  • сахар — 1 стол.лож.
  • соль — 1 столовая ложка
  • пшен.мука — 2 стакана
  • растит.масло — для жарки
  • сливоч.масло — для смазывания готовых блинов

Для начинки:

  • говяжий фарш — 230 г
  • растительное маслице — 2 стол.лож.
  • тмин — 1/2 стол.лож.
  • черный перчик — 1 щепотка
  • вода — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 ш.
  • сливочное масло — 1 стол.лож.

Длительность приготовления: около получаса

Порционность: 10

Калорийность: 350 ккал на 100 гр.

Средства для приготовления: кухонный нож, доска для разделки, сковорода, газовая плита, миксер или венчик, половник, сковорода

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные блины на молоке с мясом:

Приготовим мясную начинку для блинов. Сначала прокрутим говядину через мясорубку и нарежем мелко лук.

Нагреем сковороду и положим в неё немного сливочного масла для жарки.

Обжариваем на среднем огне лук в течение двух-трех минут.

Отправляем фарш к луку на сковородку.

Добавим пару ложек томатной пасты или не острого кетчупа.

Зальем в сковороду совсем немного кипяченной воды — около 1/4 стакана.

Посолим и поперчим полу готовый фарш по вашему вкусу.

Получается такая вот мясная начинка для блинов.

Убавим огонь до и накроем крышкой. Оставим мясо тушить минут на 15-20, периодически помешивая его.

После приготовления начинки, займёмся тестом для блинов.

В ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем соль, соду и взбиваем миксером.

Вливаем молоко и снова взбиваем.

Понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

Размешаем до получения однородной массы, если тесто густовато, то добавим ещё немного молока (или кипяченной остуженной воды).

Добавим растительного масла и перемешаем.

Тесто обязательно должно быть жидким.

Предварительно разогретую сковороду перед выпеканием надо смазать свежим свиным несоленым шпиком или просто маслом. Тесто наливаем маленькими порциями, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Когда блин поджарится с одной стороны, нужно его перевернуть.

Готовые блины сложить в отдельной тарелке для последующей фаршировки.

Начиняем каждый блинчик фаршем, складывая его конвертиком.

Готовые конвертики обжариваем еще раз на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

Подаются такие блины на стол горячими или теплыми.

Источник: womenmag.ru

Тесто для блинов с мясом

Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо сварите и пропустите через мясорубку, перемешайте с луком.

Яйца взбейте в пену, добавьте стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просейте муку. После того как мука растворится, добавьте оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.

Тесто должно получиться немного жиже, чем обычно, это нормально. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

По желанию, пока блины горячие, смажьте кусочком сливочного масла.

Разложите блин на тарелку, чайной ложкой выкладывайте фарш в середину, заворачивайте блин конвертиком.

Источник: povar.ru

🥞 Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник: woman365.ru

Блины с мясом рецепт тонких блинов на молоке с мясом

Блины с мясом

С детства любимая еда это блины с мясом. Вот сколько угодно их можно кушать, к ряду дней 5 готовить, а они не надоедают.Корочка блинная румяненькая, хрустящая, а внутри начинка мясная, с яйцом, ароматная нежная. МММ… Можно приготовить блины со сладкой начинкой , тоже будет вкусно.

Приготовлены наши блины на молоке. Да, и как приготовить блины, с пошаговыми фотографиями вы сможете узнать прочитав этот мастер класс. Так же приготовьте сладкие блины на сыворотке для маленьких гурманов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с мясом»:

— фарш мясной (у меня свиной) — 300г.;

— яйцо одно сырое в блины, другое отварное в начинку;

— половинка большой луковицы;

Рецепт блинов с мясом:

В миске смешиваем яйцо, крахмал, соль, соду, сахар. Добавляем молоко и муку. Растительное масло обязательно. 1 ст.л. и выпекаем блины. Когда блины готовы приступаем к начинке.

Сковородку на газ, а сами режем лук. Как только сковородка нагрелась, бросаем фарш, лук и солим все. Пока фарш обжаривается, берем вареное яйцо. Режем его как нравится. Перемешиваем обжаренный до готовности фарш с луком и яйцом.

Начиняем блины мясом. Положив ложку начинки на середину блина.

У нас блины с мясом – это всегда в основном треугольники. Завернем три края блина в его середину. Обжариваем блины на растительном масле на среднем огне.

Вот такие блины получаются.

Блины с мясом и укропом

Блины с мясом в нашей семье, это любимая еда, которую кушали бы каждый день, будь они с начинкой или без.

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с мясом и репчатым луком. Такие аппетитные блины фаршированные мясом отлично подойдут на любое праздничное застолье, в качестве закуски, разнообразят семейный обед или ужин. Процесс приготовления блинов на молоке, рецепт с мясом несложный и не требует много времени. Блины с мясом получаются тоненькие с сочной, нежной начинкой. Итак, давайте готовить по нашему рецепту блинов с мясом. с фото вам будет понятно как их готовить..

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом:

— мука пшеничная — 200 грамм;

— масло подсолнечное — 3 столовые ложки;

— яйцо куриное — 2 штуки;

— соль — 1 чайная ложка;

— укроп свежий — 1 пучок.

Для начинки:

— свинина жирная — 150 грамм;

— лук репчатый — 1 штука;

— перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с мясом:

Сначала займёмся приготовлением начинки по рецепты блинов на молоке. Свинину я использовала жирную. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук. Обжариваем до мягкости. Вводим измельчённую свинину. Жарим до готовности, периодически перемешиваем деревянной лопаткой. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто для блинов. В чашу миксера наливаем молоко, вводим соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

Частями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто, с момощью кухонного миксера. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

Укроп промоем и обсушим бумажной салфеткой. Удаляем грубые веточки. Тонкие листики нарезаем мелко и вводим в блинное тесто. Перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по всему тесту.

Кладём сковородку на газовую плиту и хорошо разогреваем. По желанию, её можно смазать подсолнечным маслом. Наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. На краешек блина кладём ложку начинки.

Заворачиваем в рулетик, предварительно завернув боковые стороны во внутрь, как голубцы. Так проделываем с остальными блинами. Блины с мясом и репчатым луком готовы. Можно сразу подавать к столу наши блины на молоке, рецепт с мясом. Вкусно как горячем, так и в холодном виде.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Блины с мясом и яйцом

Блины нас всегда выручают в жизни. Это такое блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Тесто готовится для блинов на молоке, или из кефира или воды, а вот начинки мы придумываем из того что есть в холодильнике. Вариантов очень много – мясо, слабосоленая рыба, капуста, грибы, яйцо, творог, сыр, печенка, и это только соленые. Бывают еще сладкие блинчики с малиной, вишней, абрикосами, вареньем, джемом, апельсинами, и другими фруктами. Тут работает ваша фантазия. Главное пожарить блины, а начинку найдем в холодильнике. Очень хороший рецепт блинов с мясом и яйцом. Такое блюдо очень любят детки, да и взрослые. Для наших блинов на молоке с мясом возьмем нежную свинину. Блины можно помазать сметаной, ну а если сладкие, то медом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с мясом и яйцом»:

— молоко коровье – 1 литр;

— соль каменная – 1 чайная ложка;

— яйца куриные – 4 штуки;

— мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

— постное масло – для жарки;

для начинки:

— яйца куриные – 3 штуки;

— лук репчатый – 1 головка;

— свинина отварная жирненькая – 300 грамм;

Рецепт приготовления блинов с мясом и яйцом:

Сразу ставим вариться яйца, в кипящей воде пусть они варятся 13 минут, воду подсолить. Потом залить их ледяной водой и подождать пока остынут. Теперь можно готовить тесто на блины. Продукты все должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем яйца, потом добавляем соль и вливаем молоко. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Яйца отварные почистить и порезать меленько, кубиком. Высыпать в кастрюлю. Мясо отварное, у меня свинина, с сальцом, чтоб начинка была сочная, порезать мелко и обжарить я луком на сковороде, до румяного цвета. Высыпать мясо к яйцам, перемешать и начинка готова.

Тесто немного постояло, можно жарить блины. На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и половником тесто. Блинчик зарумянился и переворачиваем. Отходить никуда нельзя, чтоб блины не сгорели, процесс быстрый.

Жарим блины, пока всё тесто не закончится, должна получиться целая тарелка. Теперь в каждый блин кладем на край начинку. Распределяем ее по всей ширине блина. Заворачиваем трубочкой блинчик. Так делаем, пока начинка или блины не закончатся.

Вот и все, ароматные блины с яйцом и свининой готовы. Перед подачей можно смазать их сметаной, поставить на стол горчицу и хрен, может кто-то добавит. Блинчики получились сытные и вкусные!

Источник: super-bluda.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры