Содержание

Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.

Общая информация о домашнем десерте

Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.

Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.

Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.

Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)

Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.

Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.

Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:

  • молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
  • яйца среднего размера — 3 шт.;
  • муку из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока

Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.

Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.

Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.

Процесс жарки блинчиков на сковороде

Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.

Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.

Подача блинов к завтраку

Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.

Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)

Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.

Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:

  • молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • мука из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • сода столовая — 1 маленькая ложка;
  • соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
  • вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.

Месим кислое блинное тесто

Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.

Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.

Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.

Процесс тепловой обработки

Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.

Подаем к семейному столу

Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.

Полезные советы

Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:

  • Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
  • Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
  • Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
  • Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).

При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

Источник: fb.ru

Тесто для блинов на молоке

Вариант 1: Классический рецепт теста для блинов на молоке

Традиции употребления блинов уходят далеко в древние времена. Для наших дедушек и бабушек блины были в праздник сразу вместо хлеба и десерта. Пеклись они в каждой семье по-разному. Рецепты отличались, так же как и блины. Маленькие или крупные, тонкие или толстые, с начинкой или припеком, сдобные или постные. В тесто и сейчас добавляется много дополнительных ингредиентов, которые делают каждую рецептуру уникальной. В одной используется молотая крупа, в другой яйца заменяются крахмалом или двумя порциями масла. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, но начнет по традиции с классического варианта.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек сухой манки;
  • стакан молока;
  • шесть полных ложек пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу сахара;
  • пять ложек подсолнечного масла;
  • полложечки пищевой соды;
  • пару капель яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт классического теста для блинов на молоке

В рецепте используется сухая манная крупа. Есть два варианта приготовления с ней блинов. В одном из них варится жидкая манная каша на стакане молока. Масса остужается и на ней готовится блинное тесто. Возьмем на вооружение второй вариант. Смешаем манку с теплым молоком и оставим на столе на четверть часа. Крупинки чуть набухнут и будут готовы превратиться в тесто.

К смеси манки и молока добавим взболтанное яйцо, соль и сахар. Затем все масло и муку. Хорошенько перемешаем ручным венчиком. Хотя быстрее однородная структура массы будет получена, если используем миксер.

Отдельно соединим соду и уксус. Отправим в тесто. Сразу перемешаем небольшим половником и оставим в тепле. Сейчас уже можем нагревать блинную сковороду для выпечки блинов – из этого количества муки получатся тонкие.

В процессе приготовления блинного теста вы можете сами регулировать его густоту. Добавьте чуть меньше или больше пшеничной муки. Причем ее сорт здесь абсолютно не важен.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста на блины на молоке с яйцами

Чтобы быстро сворганить сладкие блинчики, воспользуйтесь самым простым рецептом. Сразу же можете ставить кипятить чайник или самовар. Когда вода в нем закипит, вы уже вовсю будете выпекать вкусные и мягкие блины для всей семьи.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • пару ложек сахара;
  • полчайной ложки пекарского порошка;
  • пять столовых ложек муки пшеничной;
  • пару ложек картофельного крахмала;
  • крупную щепотку соли;
  • пару тройку столовых ложек жидкого масла.

Как быстро приготовить тесто на блины на молоке с яйцами

Перемешаем молоко, воду, сахар, соль и масло.

Отдельно соединим пекарский порошок, муку и крахмал. Последний берите, какой есть под рукой. Картофельный можете заменить кукурузным, рисовым или саговым. Чтобы сыпучие ингредиенты лучше между собой взаимодействовали, просеем их через сито.

Перемешаем между собой жидкие и сухие компоненты. Можем чуть взбить, чтобы смесь была нежнее, но допустимо орудовать обычным ручным венчиком.

Тесто для блинов готово. Дальше в него можете добавить что-то по своему вкусу. К примеру, молотые специи, сухие травы, мелкие цукаты или сушеные ягодки. Каждый из этих компонентов сделает ваши блины индивидуальными и самыми вкусными.

Вариант 3: Дрожжевое тесто для блинов на молоке с дырочками

Дрожжевое тесто значительно больше времени, чем обычное на пищевой соде. Главное здесь – выбрать качественные дрожжи, которые хорошо поднимутся и будут активно пузырить тесто. Это и есть залог приготовления блинчиков в дырочку.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • четыре ложки сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • стакан пшеничной муки.

Как приготовить

Слегка подогреем молоко – до теплого состояния. Ни в коем случае не доводим до горячего или до кипятка. В этом случае бактерии дрожжей погибнут.

В молоко засыпем дрожжи, сахар и соль. Нальем масла. Перемешаем и оставим заготовку на четверть часа в теплом месте. Можем поставить чашку прямо на столе и накрыть полотенцем. Это время нужно, чтобы дрожжи «проснулись» и начали «работать».

Дальше насыпаем всю муку и хорошенько перемешиваем массу. Не оставляем следов мучного непромеса. Снова ставим чашку в тепло.

Когда видим на поверхности теста густую пузырчатую «шапку», перемешиваем и начинаем выпечку блинов.

Дрожжевое тесто для блинов менее податливо и быстрее уходит. Еще один момент – такое легкое пузырьковое тесто на горячей сковороде сразу начинает запекаться. Поэтому, чтобы распределить его по сковороде, чуть приподнимите ее над плитой. Обязательно помните этот момент, иначе дырочки могут не получиться.

Вариант 4: Тесто для блинов на молоке с яйцом с дырочками

Блины из дрожжевого теста выходят не такие гладкие с хрустящими краями, как и обычного содового теста. Они мягкие и отлично подходят для детского питания. Если ваш малыш любит блинчики, позвольте ему наблюдать за активностью дрожжей в тесте. Юный кулинар будет занят некоторое время. Да и тесто хорошо промешает — что тоже не плохо.

Ингредиенты:

  • 15 г прессованных дрожжей;
  • пару тройку ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Прессованные дрожжи начинают «работать» быстрее, чем сухие. Однако для этого им нужна сдобная питательная среда. Разотрем кусочек дрожжей с сахаром или сладкой пудрой. Оставим на пару тройку минут.

Добавим к дрожжам молока комнатной температуры, теплой воды, сахара и соли. А также немного взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.

Просеем в жидкую смесь муки и хорошенько промешаем. Чтобы ускорить процесс для замеса теста воспользуемся блендером или миксером.

Дальше тесту нужно дать отстояться, чтобы дрожжи начали его пузырить. Самое лучшее для этого место – рядом с горячей плитой или батареей. Только не прислоняйте чашку к горячему вплотную, иначе часть теста припечется к стенке емкости.

Вариант 5: Тесто для блинов на молоке с припеком

Припеки делают блины сытнее и разнообразнее. Не только по вкусу, но и по внешнему виду. Получаются они толстенькими, если продукты для припека порезать мелким кубиком или тонкими ломтиками. А для тоненьких блиночков припек натрите на терке или измельчите в неоднородное пюре блендером.

Ингредиенты:

  • несколько половинок консервированных персиков;
  • полстакана сиропа от консервированных персиков;
  • полстакана молока;
  • одно крупное яйцо;
  • чуть-чуть обычной соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • полложечки соды;
  • полложечки уксуса винного;
  • пару ложек жидкого масла.

Как приготовить

Половинки консервированных персиков нарежем мелким кубиком. Именно этот фрукт взят для примера. Можем использовать для блинов любые плоды, которые есть под рукой – свежие абрикосы, моченые яблоки, грушу. Или что-то еще по вкусу и возможностям.

Тесто для блинов будем делать на сиропе из все тех же консервированных персиков. Это удобно, ведь жидкость сладкая и дополнительно сахар можно уже не вводить. Выльем сироп и молоко в чашку. Добавим масла и яйцо. Смесь хорошенько размешаем или чуть взболтаем. Яйцо должно разойтись.

Дальше введем соль, муку. А также смесь соды и винного уксуса. Снова промешаем тесто, чтобы получить нежную однородную структуру. Оставляем тесто на пару минут. За это время все ингредиенты вступят в реакцию — масса станет более тягучей. Блины выпекаем обычным способом на специальной плоской сковороде или электрической блиннице.

Не слишком мельчите продукты для припека. В каждом блине они должны быть видны. Так и аппетитнее и вкуснее.

Вариант 6: Тесто для блинов на молоке с зеленью

Блинчики со свежей пряной зеленью – это отличный способ добавить в рацион семьи витаминов. Если именно свежих листочков нет, берите свежезамороженную нарезку. В ней также сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • пучок свежей мяты (или 1 ч. л. сухой травы);
  • один крупный банан;
  • стакан молока;
  • 6-7 полных ложек пшеничной муки;
  • четыре ложки жидкого масла;
  • маленькая ложечка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Свежие листочки сортируем и промываем в чашке с водой. Затем споласкиваем под струей проточной воды. Выкладываем на бумажное или обычное полотенце для просушки. Зелень шинкуем помельче. Если используем для рецепта заготовленную мороженую пряную зелень, ее заранее оттаиваем. Для 30-50 г заготовки потребуется буквально несколько минут.

Банан нарезаем мелко и пюрируем толкушкой или трем на терке. Добавляем молока, зелень и масла. Перемешиваем.

Засыпаем муку и разрыхлитель. Теперь замешиваем массу, пока вся мука не разойдется.

Блинчики будут зеленоватого оттенка. Той же структуры можете добиться, если введете в тесто пюре из зеленого горошка вместо банана. Но сахара уже используйте по минимуму, ведь выпечка получится не десертной сладкой, а закусочной солоноватой.

Вариант 7: Пресное тесто для блинов на молоке (без разрыхлителя)

Блины из пресного теста получаются на редкость вкусными. Они прекрасно подходят для фарширования или приготовления запеканок в духовке.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • пару ложек масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу сахара;
  • яйцо.

Как приготовить

Взболтаем в миске яйцо. Добавим молоко, соль, сахара и масло. Сахар вполне допустимо заменить пудрой, медом, джемом или вареньем.

Добавим муки. Замесим тесто. Дадим ему чуть постоять, чтобы проявилась клейкость муки. Дальше используем смесь по назначению – для выпечки блинов на сковороде.

Это самый простой вариант пресного блинного теста. В него по желанию добавьте все, что любите в выпечке. Например, молотые орехи, поджаренные семена кунжута, ложку какао или растопленного шоколада.

Вариант 8: Майонезное тесто для блинов на молоке

Майонезное тесто используется для выпечки уже давно. А в блинном варианте, покупной соус еще и заменяет яйца. Он загущает массу, что не позволяет блинам расползаться на сковороде.

Ингредиенты:

  • две с горкой ложки майонеза;
  • неполный стакан молока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • пару ложек мелких овсяных хлопьев;
  • три ложки меда;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • пару ложек апельсинового сока свежего;
  • немного жидкого масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Смешаем майонез с молоком, медом и маслом.

Добавим муки, соли и овсянки. Перемешаем.

Введем смесь соды и апельсинового сока. Последний выступает в роли полезного заменителя столового уксуса.

Перемешаем тесто и оставим на четверть часа. Когда овсяные хлопья чуть набухнут, можем выпекать блины.

Выпечка получается закусочной – не сладкой. К тому же, допустимо брать любые покупные соусы – сметанные, сырные, «Цезарь» или что-то еще. Кроме томатных кетчупов – в них мало загустителей и много специй. Приятного аппетита!

Источник: kopilka-kulinara.ru

Тонкие блины на молоке

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Ингредиенты

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Источник: art-lunch.ru

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный вид блинов — на молоке. Нежные, мягкие и очень вкусные получаются блины. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 Грамм
  • Растительное масло без запаха 3 Ст. ложки

Приготовьте продукты для блинов. Для аромата можно использовать ванильный сахар или любые фруктовые эссенции.

В молоке растворите сахар, добавьте яйца. Венчиком смешайте.

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. Введите просеянную муку, растительное масло и венчиком смешайте тесто до однородности.

Тесто для блинов готово. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста должна быть в меру жидкой. Используйте тесто по назначению.

Похожий видеорецепт «Тесто для блинов на молоке»


Источник: povar.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры