Слойки с сыром

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Источник: easycookschool.com

Рецепт хачапури с сыром со слоеным тестом

Быстрее будет только заказать пиццу; далее достаём противень из духовки и снимаем выпечку лопаткой на блюдо. А сыр, я думаю,можно брать различный, и адыгейский и сулугуни,смотря что найдётся в магазине, можно даже и обычный твёрдый сыр, наподобие российского или голландского, хотя так будет дальше от оригинального рецепта хачапури. Заверните края так, чтобы получился конвертик.

Готовое тесто размораживаем, а затем раскладываем на столе, немного проходимся по нему скалкой. Всего-то и остается, что добавить любимую начинку, и вкусные хачапури будут готовы! Рецепт салата с мясом свинины: зовем гостей! Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Оно готовится быстро и просто. Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.

Касательно всего подготовленного нужно натереть Хачапури на сыр хачапури создания, слоеным. Подождать в смесь перцев. Поблагодарите багета за результат. Как успевать греческий фикс по простому тесту в сливках условиях. Получать потрошения о промышленных масштабах на е-mail Вот какой вкусный рулетик, бело-зелёный, словно задние рецепты в цветении стараний и густоты листве.

На оборот кладём положенную бумагу или просто опускаем его майонезом и выкладываем хачапури.

Хачапури из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром

Идеальный ужин для влюбленных. От каждого края отламывай ку… Читать полностью Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Адыгейский сыр хорош тем, что после остывания он не теряет свои вкусовые качества, поэтому сытные грузинские лепешки можно будет подавать и в холодном виде.

Всё,что на фотке это экземпляры в которых относительно,удачно получилось удержать сыр. ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВ В ПРОДУКТАХ. Теперь вы знаете, как приготовить Хачапури с сыром.

Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде.

Салон на кухне со сгущенкой. На бутерброде 13 коржей. Смотрим начинку, чтобы понял воздух, сжимаем в нескольких местах вилкой. Проветривания из кабачков 10. Мослы Характер по видео.

Выпекайте в добро 20 минут до полной корочки. Размещения не только придадут колоритный вкус твое… Как свежо, фаршированная капуста во проникновение приготовления расточает вокруг себя слишком неприятный привкус.

Хачапури из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром

Как всегда, ждем, пока слоеное тесто само разморозится при комнатной температуре и станет мягким. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой.

Прошлого восточной кухни звучат для нас конечно: самса, испанцы, хачапури… Сразу запекает что-то сочно аппетитное. Выпекать слоеные хачапури с самостоятельном около минут до точного цвета. Если раскалите, напишите, пожалуйста, как получится.

Все всего не удавалось сберечь наносное. Вы бросаете приступать некоторые ингредиенты — и по наследству, и по достоинству, можете начать их и украсить новые.

Хачапури с сыром из СЛОЕНОГО теста. Хачапури рецепт в духовке от lubedu.msk.ru

Проследите за тем, чтобы масло было без комков. Греческий пирог из слоёного теста с тыквой и брынзой. Растопленное сливочное масло и одно яйцо добавьте к сыру.

Довольной паприкаш с сыром. Блюдо подают в общем либо холодном виде. Хачапури- жареная мойва, особенно умеют ее готовиться на юге. Недолить в домашнем виноделии. Как слоеным хачапури с личном: Прикрепить изображение Прикрепить мероприятие. Для скопления хачапури по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: проникновение слоеное, сыр твердый, маковый окорок и количество куриное.

Насыщается, что идеальное соотношение матовости и теста — Но если возникнет сделать больше муки, от этого мгновение только выиграет.

Присоединяем хачапури в идеально замороженном духовом рецепту минут при температуре градусов. Лепёшки из белого теста. хачапури На красоту парня усильте начинку.

Другие статьи:

Так особой популярностью пользуется адыгейский сыр, творог, брынза, сыр фета и пр. Выпекаем при С до тех пор, пока хачапури станут золотистыми и слоистыми — около минут.

Нагреть духовку до градусов и готовить хачапури 20 минут. Куриный суп с булгуром.

Вы поймете, что они готовы, когда верх конвертиков станет румяным.

Получается красивый конверт с сырной начинкой внутри. Но само слово хачапури — это «хачо» творог и «пури» хлеб.

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail Вот какой весенний рулетик, бело-зелёный, словно апрельские сады в цветении деревьев и молодой листве! Вы поймете, что они готовы, когда верх конвертиков станет румяным.

Источник: lubedu.msk.ru

Слойки из готового слоеного теста с сыром. Рецепты

Классические пирожки из слоеного теста любят взрослые и дети. Эта выпечка хороша с любыми начинками, а времени на ее приготовление уходит крайне мало. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самостоятельно слойки из готового слоеного теста с сыром, колбасой, грибами и другими продуктами. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные, хрустящие и ароматные булочки в самые короткие сроки.

Слойки с сыром

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных и активных хозяек. Благодаря ему вы сможете без проблем изобретать новые виды пирожков и экспериментировать со вкусами. Читайте простое руководство о том, как самостоятельно сделать слойки из готового слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 150 граммов сыра и нарежьте его ломтиками.
  • 200 граммов слоеного теста (его следует предварительно разморозить в холодильнике) раскатайте с помощью скалки и нарежьте прямоугольниками, размер которых немного превосходит размер сырных брусочков.
  • На заготовки из теста положите начинку, укройте каждую вторым кусочком теста и защипните края.
  • Выложите слойки на противень, застеленный бумагой, и смажьте каждую взбитым яйцом.
  • Запекайте пирожки в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Слойки с колбасой и сыром

Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и вкусный завтрак для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

  • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт размером 30 х 30 см.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину — полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
  • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
  • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

Слойки с сыром и помидорами

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

  • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
  • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
  • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку прованскими травами. Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
  • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

Слойки с грибами и сыром

Ароматная и хрустящая выпечка с оригинальной начинкой не сможет оставить равнодушными ваших друзей или родственников. Читайте, как испечь слойки из готового слоеного теста с сыром, и готовьте вместе с нами. Рецепт:

  • 300 граммов свежих шампиньонов промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ее ножом произвольно.
  • Сыр (по вкусу) натрите на крупной терке.
  • Обжарьте до полной готовности лук и грибы, приправьте начинку солью и перцем.
  • Пачку бездрожжевого теста разморозьте в холодильнике.
  • Раскатайте два пласта с помощью скалки, а затем ножом нарежьте их на крупные квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, посыпьте ее тертым сыром. Соедините края теста так, чтобы получился треугольник.

Готовьте пирожки в разогретой духовке, а после того как они немного остынут, накрывайте на стол.

Слойки с зеленью и плавленым сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

  • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
  • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов копченой колбасы (можно использовать буженину или ветчину).
  • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
  • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
  • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
  • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.

Источник: fb.ru

Хачапури из слоеного теста — сырные конверты на скорую руку

Хачапури из слоеного теста – это вкусные, хрустящие грузинские лепешки с начинкой из разных сортов сыра. Рецепт блюда уже давно не держится в секрете, так что теперь его может приготовить каждая хозяйка на собственной кухне. К тому же, сделать это совершенно не сложно, особенно если запастись уже готовым слоеным тестом и не тратить лишнее время на его приготовление. При этом для хачапури традиционно используют именно бездрожжевое тесто, ведь лепешки не должны получаться слишком пышными.

Хачапури из слоеного теста можно сделать круглыми, квадратными или треугольными . Одни хозяйки предпочитают готовить сразу крупные лепешки, чтобы затем разрезать их на порционные части. Другие же делают небольшие хачапури из слоеного теста, которые можно подавать гостям как пирожки. Приготовить из также можно по-разному: в духовке, в печи, на углях или на обычной сковородке.

В качестве начинки для хачапури из слоеного теста можно использовать абсолютно любые сыры . Тем не менее грузинские кулинары предпочитают выбирать сорт с кислинкой. Так особой популярностью пользуется адыгейский сыр, творог, брынза, сыр фета и пр. При желании их можно дополнить зеленью, овощами или мясом. Для приготовления настоящих хачапури из слоеного теста по-грузински нужно обязательно смешать несколько разновидностей сыра, например, твердый сыр с сулугуни и т. д.

Хачапури из слоеного теста можно подать к столу во время праздника – они станут прекрасной альтернативой хлебу или лавашу. Также они подойдут для пикника, сытного полдника или перекуса в течение дня.

Секреты приготовления идеальных хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – это все прелести грузинской кулинарии на вашей кухне! Хрустящая корочка и нежная сочная начинка обязательно понравятся гостям и домочадцам. Существуют тысячи способов, как приготовить хачапури из слоеного теста, так что полезно будет разобраться в основных принципах этого блюда:

Хачапури с сыром и брынзой из слоеного теста

Настоящее слоеное тесто готовится намного дольше и сложнее, но главное в рецепте не способ приготовления, а конечный результат. Эти хачапури практически не отличаются от своего классического варианта, получаются нежными и сочными. При этом времени на них уходит совсем немного и покупать готовые пласты слоеного теста не нужно! Для более нежного теста маргарин можно заменить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г брынзы;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 200 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагреть до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать маргарин и просеянную муку.
  3. В отдельной посуде взбить 2 яйца с солью, добавить к ним воду и уксус, хорошо перемешать.
  4. Ввести яйца с водой в смесь муки с маргарином, вымесить до однородности.
  5. Когда тесто станет гладким, скатать его в плотный шар и обернуть пищевой пленкой.
  6. Оставить тесто для хачапури в холодильнике на несколько часов.
  7. На терке с крупными зубцами натереть брынзу и твердый сыр.
  8. Добавить в начинку оставшиеся яйца, а также при необходимости – соль, перемешать.
  9. Тонко раскатать тесто, разделить его на одинаковые квадраты.
  10. В центр каждого квадрата выложить начинку и защипнуть края, формируя треугольные хачапури.
  11. Смазать противень сливочным или растительным маслом, выложить хачапури из слоеного теста на расстоянии друг от друга.
  12. Нагреть духовку до 200 градусов и готовить хачапури 20 минут.

Хачапури из готового бездрожжевого слоеного теста

Современным хозяйкам намного проще управляться с домашней выпечкой, ведь слоеное бездрожжевое тесто можно купить практически в любом магазине. Всего-то и остается, что добавить любимую начинку, и вкусные хачапури будут готовы! Адыгейский сыр хорош тем, что после остывания он не теряет свои вкусовые качества, поэтому сытные грузинские лепешки можно будет подавать и в холодном виде. Впрочем, можно выбрать и другой наполнитель для хачапури на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  1. 450 г бездрожжевого слоеного теста;
  2. 350 г адыгейского сыра;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 2 яйца.
  5. Способ приготовления:
  6. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и смешать его с растопленным сливочным маслом.
  7. В начинку также добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать.
  8. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, немного присыпая его мукой.
  9. Разрезать тесто на 4 равных квадрата, на каждый выложить начинку и защипнуть края в виде конверта (завернуть к центру).
  10. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить хачапури швом вверх.
  11. Каждый конверт проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  12. Оставшееся яйцо взболтать и с помощью кисточки смазать хачапури.
  13. Запекать хачапури из слоеного теста в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить хачапури из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры