Как приготовить суп из свойской лапши

Как готовить

Что может лучше согреть, чем вкусный и теплый суп. Свойская лапша – идеальное решение для хозяйки, которая любит радовать свою семью.

Поверьте, однажды попробовав такое блюдо, на обычный суп из макарон, смотреть уже не захочется. Приготовим сегодня свойскую лапшу. Это блюдо придется по душе и Вам и Вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 2 яйца.

Для бульона:

Приготовление супа

Варим бульон. Для приготовления свойской лапши наиболее подойдет курица. Куриный бульон придаст супу непревзойденный вкус.

Приготовление свойской лапши.

  • Первое. Высыпаем муку в отдельную посуду, в середине делаем небольшое углубление.
  • Второе. В углубление (в муку) разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.
  • Третье. Теперь при помощи вилки постепенно перемешиваем тесто.
  • Четвертое. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Пятое. Формируем из теста шар.
  • Шестое. Берем скалку и скалкой раскатываем тесто. Ширина раскатанного теста для лапши должна быть не больше 2-3 миллиметров.
  • Седьмое. Даем нашему раскатанному тесту подсохнуть.
  • Восьмое. Затем, на скалку наматываем раскатанное тесто.
  • Девятое. Теперь тесто на скалке разрезаем по – полам.
  • Десятое. Полученный пласт будем разрезать на макаронины.

Свойскую лапшу можно использовать сразу же, после приготовления, а можно ее подсушить. Подсушить свойскую лапшу можно как естественным образом – при комнатной температуре, так и в духовке.

Приготовление супа из свойской лапши

Пока мы делали макароны, наш бульон сварился. Когда бульон закипит, высыпаем в него макароны и варим до готовности. В суп добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим суп по вкусу. Подавать суп из свойской лапши необходимо в горячем виде, украсив суп зеленью. Приятное аппетита!

Источник: okday.ru

Домашняя лапша рецепты теста , как приготовить лапшу для супа

Те, кто когда-нибудь делал лапшу в домашних условиях, знает, что это достаточно трудоемкий процесс. Замешать крутое тесто – задача не из простых не только для мужчин, а для женщин – тем более. Однако блюдо получается настолько вкусным, что оно того стоит!

Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лапшу для супа.

При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста можно узнать по тому, как вы его раскатывали. Если вам этот процесс дался легко, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полоски – то же самое, нужно заново начинать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и аккуратными, чтобы лапша получилась одной толщины и формы. И еще, стоит обязательно учесть то, что лапша во время варки увеличится в размере в 2-3 раза примерно.

Для того, чтобы несколько изменить привычный вкус лапши, можно заменить часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу или на ржаную, соевую муку.

Для детей можно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени или моркови (чем больше сока — тем ярче цвет).

Лапша в домашних условиях, рецепт яичной лапши для супа

Для приготовления понадобится:

  • 1 шт. — яйцо,
  • 1 ч.л.- соль,
  • 0,5 ст. — вода,
  • мука.

Рецепт приготовления

Воду смешать с яйцом и солью. Муку стоит выложить горкой либо на столе, либо в большой миске (примерно 1,5 ст.), сделать углубление, в которое влить приготовленную смесь. Начинать замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, а чтобы оно стало твердым, надо вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая постоянно на стол муку.

Когда нужная консистенция достигнута, приступить к раскатыванию, тоже добавляя достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку. Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза.

Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, снова сложить, только сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Нарезать лапшу. Она может быть короткая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинная (пласт стоит свернуть с двух краев рулеты и разрезать их).

Можно нарезать тесто фигурно с помощью колесика с волнистыми краями, например, чтобы сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит нарезать широкими пластинами.

Присыпать лапшу мукой и оставить на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить в супе , стоит любую лапшу потрясти в сите, чтобы избавиться от лишней муки.

Итальянский рецепт домашней лапши

Для приготовления понадобится:

  • 3 шт. — яйцо,
  • 1/2 ч.л.- соль,
  • 2 ст.л. – оливковое масло,
  • 300 гр. – мука,
  • вода.

Рецепт теста для супа:

В горке муки с солью сделать углубление, разбить туда яйца, добавить масло оливковое, смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто (можно добавить немного воды). Тесто для лапши не должно липнуть, слепить шар, оставить на 20 мин. в теплом месте. Раскатать, разрезать.

Варить не более 7 мин.

Лапша домашняя постная рецепт приготовления

Для приготовления :

  • 1 шт. – лук репчатый,
  • Петрушка, соль, специи,
  • 1 ст. – мука,
  • 1 шт. – морковь,
  • вода ,
  • 2 ст.л. – растительное масло.

Рецепт приготовления :

  1. Лук, морковь, петрушку измельчить, пассировать в масле растительном.
  2. Муку смешать с водой (соль по вкусу), замесить достаточно крутое тесто. Раскатать пласт как можно тоньше, дать ему подсохнуть.
  3. Разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу.
  4. Как приготовить лапшу. Вскипятить воду.
  5. Добавить обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Варить не более 10 минут.
  6. Если останется лапша для супа, то ее хранить в стеклянной таре , закрыв крышкой (пергаментной).

Это были рецепты самой лапши , а теперь давайте узнаем какие блюда можно приготовить блюда с лапшой.

Домашняя лапша с лососевым соусом рецепт

Для приготовления понадобится:

Для теста на лапшу:

  • 2 шт. — яйца,
  • 2 шт. — желтка,
  • 2 ст.л. — сливки,
  • 400 гр. – мука,
  • соль,
  • свежая петрушка и укроп.
  • Для соуса:
  • 2 шт. – репчатый лук,
  • 25 гр. – масло сливочное,
  • 200 гр. – сметана,
  • 1 шт. — перец сладкий болгарский (желтый),
  • 150 гр. – лосось копченый,
  • 1 шт. – перец сладкий болгарский (зеленый),
  • 1 шт. – лимон,
  • укроп,
  • соль,
  • перец молотый (черный).

Для украшения:

Рецепт приготовления :

Смешать яйца, желтки, сливки, соль, тщательно перемешать. 200 грамм муки выложить на доску, сделать углубление, вылить смесь и зелень, которую предварительно мелко порубить. Замесить тесто, подсыпая муку. Раскатать полученное тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу 1х10 см.

Приготовить соус. Для этого измельчить лук очищенный, порезать мелкими кубиками перец и обжарить их на сливочном масле, поперчить, посолить. Добавить в сковороду сок лимона и сметану. Припустить в течение 5 минут, добавить в соус лосось. Измельчить зелень, добавить к соусу и снять сковородку с огня. Лапшу отварить, подавать с соусом, маслинами и дольками лимона.

Лапша с помидорами и перцем чили рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. – лапша домашняя фигурная (рецепт 2),
  • 200 гр. – помидоры,
  • 2 стручка – перец чили,
  • 4 зубчика – чеснок,
  • 3 ст.л. – оливковое масло,
  • 3 ст. л. – рубленая зелень,
  • перец молотый черный,
  • душица,
  • перец молотый сладкий.

Рецепт приготовления :

Отварить лапшу домашнюю, обдать водой холодной. Помидоры порезать кубиками, а перец и чеснок измельчить; выложить все в сковороду с оливковым маслом и потушить. Добавить лапшу, слегка обжарить и приправить в конце зеленью. Можно потереть сыр (при желании).

Домашняя с грибами

Для приготовления понадобится:

  • 200-250 гр. – лапша домашняя,
  • 300-400 гр. – грибы свежие,
  • 1-2 шт. – лук репчатый,
  • 3-5 горошин – перец душистый,
  • 2 шт. – лист лавровый,
  • Зелень (петрушка, укроп),
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец молотый.

Рецепт приготовления :

  1. Приготовить лапшу домашнюю. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Вскипятить воду с душистым перцем, лавровым листом и 2-3 веточками петрушки. Положить в кипящую воду грибы, которые нужно довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 10-15 мин. до готовности. За несколько минут до окончания варки, воду следует посолить. Откинуть грибы на дуршлаг.
  3. Очистить лук, мелко порезать, обжарить до мягкости. Лук убрать, а в этой же сковороде обжарить грибы (5-7 мин.). Лук подложить к грибам, посолить, поперчить, добавить лапшу домашнюю, перемешать, все держать на огне еще 2 – 3 мин. Подавать с зеленью.

Что еще можно приготовить с лапшой? Конечно вкусный суп из курицы с лапшой, а еще вы можете отварить лапшу и подать ее с любым соусом.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Источник: finecooking.ru

Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 400 Грамм
  • яйцо 4 Штуки
  • растительное масло 1 Ст. ложка
  • соль 1 Щепотка
  • вода 1-2 Ст. ложек

1. Приготовление тугого теста на лапшу — дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит «дозревать» минимум на полчаса.

5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из неё гарнир. Это невероятно вкусно!

Источник: povar.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры