Сочники с творогом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Спасибо за рецепт очень вкусно и нежно получилось. Сочни получились очень вкусными. Спасибо за рецепт! Готовила сегодня сочни по вашему рецепту. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка – получаются отличные печеньки либо запеканка. Но все равно все получилось! Что может быть чудеснее мягких и ароматных сочников с творогом?

Так хотелось накладывать начинки по-больше, но, к сожалению, творог был слишком «мокрым» и начинка растекалась. Так что, девочки, советую брать творог посуше. Никогда не думала, что дома можно приготовить сочни! У меня получилось 18 штук, достаточно больших.

Мои домочадцы сначала даже не поверили, что такие вкусные сочни получились дома — быстро и просто!. Интернетом пользуюсь давно, но это первый сайт с действительно добротными рецептами. Салам всем! Я вчера приготовила эти замечательные сочни,муж ну очень просил приготовить для него…

Делайте все строго по рецепту, единственное творога я взяла 300г пачку и осталось еще на два пирожка. Рецепт недорогой, простой и не хлопотный, а результат на высоте. Олесенька,огромнейшее вам спасибо. Сочни просто суперрр! Первый раз сама делала сочники. Это что-то! Делала всё строго по рецепту. На вкус совершенно воздушные и тающие во рту. Магазинные сочни тут и рядом не стояли.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Мне не понравилось само тесто. Не могла с ним справиться. Короче говоря)) Испекла сочники по данному рецепту, уменьшив количество продуктов в два раза. Получилось 12 небольших сочников. С помощью вас учусь готовить!

Не думала, что можно их приготовить так вкусно в домашних условиях! Получилось 12 шт, разместила на один противень, но с небольшим трудом, сочни поднялись хорошо, начинка такая нежная- как суфле! Подруге очень понравилось- до сих пор свпоминает, как вкусно!

Сделала сегодня сочни — Отличный рецепт, вкусные, объязательно повторю еще — ну прям как из советских времен! Олеся, огромное спасибо за сайт и то, что делитесь рецептами. Одно хотела добавить, что к творожной начинке добавила больше чем 2 ст. ложки сахара, но а также удвоила порцию то у меня вышло 36 сочней!

Удивительно вкусно и красиво получилось:) И теста, и начинки как раз! Обожаю выпечку из творога! Всегда покупала сочни в кулинарии, никогда в голову не приходило, что можно самой сотворить такую вкуснятину Огромное спасибо Вам за помощь! Захожу сюда уже давно, но вот решила написать, после приготовления сочников (у нас их почему то так называют, а не «Сочни»).

1. Готовим начинку для сочников

Творога у нас тут нет, очень сложно найти Farmers cheese. Купила Cottage cheese , всю влагу с него удалила, через сито. После на блендере превратила в творожную массу — никто б не догадался, что это не творог! Первая противень вышла не очень красивая, с виду сочни были похожи больше на пирожки.

Пришлось еще сделать теста. Получилась гора сочников! Огромное спасибо, для меня Ваш сайт — лучшая шпаргалка, а как хорошо бывает заглянуть сюда в пост и порадовать мужа чем-то простым и вкусным. Делала строго по рецепту, получились просто замечательные сочники. Спасибо большое за рецепт, очень удачный, начинка не вытекает, хватило на все тесто. Вообще, я теперь эту начинку буду и для блинчиков использовать, и для пирожков.

Буду делать и с другой начинкой, а можно и печенье из него испечь

У нас в булочной можно купить вкуснее, и трудиться не нужно. Безвкусно, может изюминка какая-то нужна. Хоть я сахара в чай кладу одну ложечку, но для меня эти сочни не сладкие. Хочу добавить ко всем комментариям, что сочни ещё и воспоминания о детстве!

Да, кстати о переносе сочней на противень. Я не представляю, как это делают хозяюшки, тесто такое нежное, что в руках все расползалось, делал аккуратный сочень, а на противень попадал в 2 раза длиннее.

Жалко что фото нельзя выложить и показать какие красивые они получаются по вашему рецепту, а про вкус и писать не буду. Потому что их надо обязательно испечь и понять какие они вкусные. Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки.

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Рада, что Вам понравилась эта версия рецепта. Наталья, рецепт сам по себе хороший – ведь сочники получаются вкусные! Сегодня я опробовала другой рецепт сочников, найденный в интернете под названием “Тот самый сочник”. И это действительно тот самый! Всем, кто искал рассыпчатое тесто – вот оно:) Очень вкусные, рассыпчатые, нежные сочники!

Они на самом деле просто таят во рту. Я думаю почти все когда-нибудь приходили в кулинарию и покупали эти творожные лепешки — сочни. Интересно, а почему их так назвали? Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с содой в отдельной миске. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сахар, соль, сметану, растопленный и охлажденный маргарин. Теперь смешиваем яичную массу с мукой и размешиваем тесто. Оно должно быть не крутым и в то же время не очень жидким (нам его еще надо раскатать).

А из остатков начинки делаю печенье: добавляю разрыхлитель и муку и в духовку вместе с сочнями. Добавить в творог желтки и перемешать. В детстве очень любила сочни, поэтому обрадовалась рецепту! Сочники получились с первого раза очень вкусными, не сравнить даже со вкусом детства — эти намного нежнее, видимо секрет во взбитых белках. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка.

Источник: leowaserdik.ru

Сочники с творогом из песочного теста

В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука 673 г
  • сахар 354 г
  • яйца 2-3 шт.
  • маргарин 150 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • соль

Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:

Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.

Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.

Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.

Замешиваем песочное тесто для сочников.

Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.

Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.

Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.

При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.

На каждый кружок кладем творожную начинку.

Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.

Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.

Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

Источник: detskie-recepty.ru

Рецепт: сочни с творогом из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 160 г
  • Творог — 200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Сочни с творогом из песочного теста: как приготовить

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть😋

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.

Источник: pojrem.ru

Венское тесто на дрожжах для куличей и булочек

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Тесто
  • Кухня:Австрийская
  • Сложность:Среднее

Как приготовить мягкое и нежное дрожжевое венское тесто должна знать каждая хозяйка. По этому классическому рецепту оно получается всегда ароматным, воздушным и невероятно вкусным. Придерживаясь определенных пропорций продуктов вы получите воздушное сдобное тесто.

Из которого можно приготовить вкусные ароматные булочки, пасхи, куличи, пироги и пирожки с самой разной начинкой. Записывайте скорее классический рецепт венского теста, он всегда должен быть под рукой!

  • мука пшеничная – 700 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Готовим опару
Смешать сахар, размягченные дрожжи и несколько столовых ложек муки. Тщательно размешать и залить 100 мл. теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплое место, например, возле плиты на 30-40 минут.

Готовим сдобное венское тесто
За это время растопить сливочный маргарин и взбить с сахаром яйца. Взбивать удобно миксером. Соединить сметану со взбитыми яйцами и маргарином. Перемешать полученную смесь до однородного состояния и добавить в дрожжевую опару. Еще раз хорошо перемешать и влить молоко комнатной температуры. После этого можно начинать замес, постепенно добавляя в дрожжевую опару муку.

Вымешивать венское тесто следует минут 20. Пока оно не перестанет прилипать к рукам, периодически смазывая руки растительным маслом.

Затем скатать из теста шар, накрыто и оставить еще на один час для «расстойки». Как только тестовая масса увеличилась в два раза, немного его обмять и отставить еще на 30 минут. После этого можно формировать булочки, пирожки, пироги, рогалики и другие изделия. Выпекать в среднем изделия из венского теста в духовке при температуре 180-190 градусов.

Советы и хитрости идеального венского теста

Если планируете готовить мясной или рыбный пирог (любую несладкую выпечку), уменьшите количество сахарного песка.
Для приготовления пасхальных куличей из классического венского теста добавьте изюм и цукаты.
Прежде чем добавить изюм обваляйте его в муке.

Прежде чем формировать изделие смажьте руки и рабочую поверхность любым растительным маслом.

Если используете прессованные дрожжи: добавьте чайную ложку сахара и щепотку сухих.

При приготовлении венского дрожжевого теста по классическому рецепту используйте продукты комнатной температуры или теплые, иначе оно будет плохо «подходить» и получится не таким мягким и воздушным.

Пироги из венского теста выпекают на среднем огне, чтобы корочка не пересохла и не получилась черствой.
Чтобы нижняя часть пирога с начинкой была сухой можно слегка присыпать пласт крахмалом и после этого выкладывать начинку.

Для получения румяной корочки смазывают верх пирога, пирожков или булочек взбитым сырым желтком.

Дрожжи должны быть обязательно свежими, следует тщательно проверить сроки годности перед применением.
Чтобы венское тесто быстрее поднялось, поставьте дрожжевую опару в таз с теплой водой или в нагретую до 40 градусов духовку.
Раскатывать лучше в одну сторону, чтобы не повредить структуру.

Смотрите видео: как приготовить венское тесто для булочек


Источник: pirogu.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры