Пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром – недорогая, аппетитная и очень нежная выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой аналог популярных хачапури, только готовится намного проще и быстрее. Убедитесь в этом сами!

Рецепт пирога с сыром из слоеного теста

  • слоеное готовое тесто (дрожжевое) – 455 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сыр – 155 г;
  • кунжутные семена – 15 г.

Тесто раскатываем скалкой на столе в тоненький пласт. Разрезаем его пополам и выкладываем одну часть на противень. Обильно присыпаем нашинкованным на терке сыром и накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Защепляем края, смазываем поверхность взбитым яйцом и украшаем кунжутными семенами. Выпекаем сырный пирог из готового слоеного теста 20 минут в разогретой духовке, а потом остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

  • готовое тесто слоеное – 805 г;
  • сыр адыгейский – 355 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи.

Размороженное тесто раскладываем на столе, тонко раскатываем и разрезаем на половинки. Зелень промываем, встряхиваем, меленько крошим ножом и бросаем в миску. Присыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на терке, кладем нежирную сметану, разбиваем яйцо и приправляем массу специями.

Один пласт перекладываем на дно формы, разравниваем и формируем невысокие бортики. Сверху распределяем сырную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Делаем на поверхности пирога небольшие надрезы ножом, промазываем яйцом и выпекаем минут 25 в разогретой духовке. Затем остужаем изделие, разрезаем на порционные ломтики и пробуем на вкус.

Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 255 г;
  • сыр твердый – 155 г;
  • сосиски – 105 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.

Источник: womanadvice.ru

Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырного пирога из слоеного теста .

Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.

В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.

К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.

Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.

Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.

На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.

Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.

Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!

Источник: supy-salaty.ru

Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром

Слоеное тесто сегодня можно купить в любом магазине, а значит, не придется долго над ним стоять, нужно лишь разморозить и можно сразу приступать к приготовлению пирога. Вам понравится, ведь пироги разные, сочные, ароматные и невероятно вкусные!

Процесс приготовления пирога из слоеного теста с сыром:

  1. Твердый сыр натереть, поместить в миску;
  2. Мягкому сыру убрать упаковку, натереть на терке;
  3. Соединить оба сыра, добавить к ним майонез;
  4. Довести массу до однородной консистенции;
  5. Тесто предварительно вынуть из морозильной камеры;
  6. Обязательно избавить от упаковки и поместить на рабочую поверхность, которая обязательно должна быть присыпана мукой;
  7. Духовой шкаф включить на 180 градусов по Цельсию;
  8. Растаявшее тесто присыпать мукой, присыпать и скалку;
  9. Раскатать его в нетолстый пласт, который, в свою очередь, порезать на длинные полоски толщиной пять сантиметров;
  10. В центр каждой полоски по центру выложить сырную массу;
  11. Края полосок скрепить над начинкой, «закрывая» ее внутри;
  12. Скрепить начиненные полоски между собой;
  13. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и начать выкладывать длинную начиненную ленту, скручивая ее в рулет. При этом защипанную сторону стараться убрать вниз, чтобы все же получить красивую и аккуратную улитку;
  14. Яйцо разбить, немного взбить его вилкой или венчиком;
  15. Смазать им улитку, покрыть слоем кунжута и убрать в горячий шкаф;
  16. Запекать до румяности около тридцати минут.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

  • 3 томата;
  • 10 г прованских трав;
  • 440 г адыгейского сыра;
  • 1 желток;
  • 35 мл масла;
  • 550 г теста слоеного;
  • 4 ветки петрушки;
  • 20 г кунжута.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Калорийность на 100 г – 255 ккал.

  1. Сыр избавить от упаковки, натереть его в чистую емкость;
  2. Всыпать семена на сухую сковороду, поджарить их до румяности, но внимательно, так как кунжут мелкий и быстро может сгореть;
  3. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить острым ножом, воспользовавшись разделочной доской;
  4. Смешать сыр и зелень, по вкусу можно добавить соли, перемешать компоненты;
  5. Томаты необходимо очистить от кожуры. Можно приступить к этому сразу, а можно их для начала бланшировать, так как в первом случае, к сожалению, вместе с кожурой уйдет и мякоть;
  6. Помидоры для этого вымыть, сделать надрезы на обратной стороне;
  7. Закипятить небольшой сотейник с водой, но такой по размеру, чтобы в него можно было еще поместить томаты;
  8. Значит, когда вода закипит, опустить туда томаты с надрезанной кожурой на одну минуту;
  9. После этого вынуть их и обдать холодной водой, чтобы остыли;
  10. Стянуть с плодов кожуру, нарезать их кольцами или полукольцами;
  11. Растаявшее тесто поделить на три части, одна из которых должна быть больше двух других, которые одинаковы между собой;
  12. Большое тесто раскатать в круг, выложить его сразу в форму, которую, в свою очередь можно смазать маслом, присыпать мукой или укрыть пергаментной бумагой;
  13. Выложить сверху томаты и сыр с зеленью;
  14. Из двух оставшихся кусочков теста раскатать круглые пласты, которые в диаметре больше формы;
  15. Выложить на форму один пласт, смазать его маслом, посыпать травами, кунжутом и добавить немного соли;
  16. Укрыть пряный пласт вторым пластом и сделать надрезы от центра теста к краям, не доходя до них;
  17. Полученные треугольники скатать в жгутики и скрепить в центре;
  18. Желток немного взбить, смазать им пирог;
  19. Убрать его в горячий шкаф на сорок минут при 200 градусах по Цельсию.

Слоеный пирог с сыром и зеленью

  • 170 г брынзы;
  • 6 веток укропа;
  • 5 ветки петрушки;
  • 160 г твердого сыра;
  • 15 г кунжута;
  • 2 яйца;
  • 450 г теста слоеного.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Калорийность на 100 г – 309 ккал.

  1. Тесто предварительно вытащить, так как оно должно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
  2. Укроп и петрушку промыть, мелко порубить;
  3. Сыр измельчить теркой в отдельную миску;
  4. Брынзу размять вилкой или если она твердая, то ее тоже измельчить теркой;
  5. Смешать брынзу с сыром, вбить к ним одно яйцо, зелень и хорошо перемешать всю массу;
  6. Тесто раскатать в прямоугольник, порезать полосками шириной пять сантиметров;
  7. Выложить начинку в центр каждой полосы вдоль и собрать края к центру, защипывая начинку внутри;
  8. Соединить все полоски с начинкой между собой и скрутить их в рулет, выкладывая улитку на противень;
  9. Второе яйцо взбить и смазать им полученную улитку, присыпать кунжутом;
  10. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и убрать туда пирог на тридцать пять минут до появления румяной корочки.

Слоеный пирог с курицей и сыром

  • 30 мл любого масла;
  • 270 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка розмарина;
  • 450 г теста слоеного;
  • 180 г моцареллы;
  • 20 мл масла оливы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 140 г чеддера.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 284 ккал.

  1. С лука снять шелуху, срезать ему корни;
  2. Головку промыть, нарезать полукольцами или мелким кубиком – кому как нравится;
  3. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и тушить до румяной корочки;
  4. Оба сыра измельчить на терке и затем смешать их между собой;
  5. Чеснок избавить от шелухи и корешков, розмарин вымыть;
  6. Курицу вымыть, убрать пленки и жир, обсушить мясо;
  7. Посолить его и натереть черным перцем;
  8. Нагреть сковородку с маслом оливы, выложить курицу, а рядом розмарин и чеснок;
  9. Обжарить мясо до румяности с обеих сторон, накрыть крышку и жарить еще по пять минут на каждой стороне;
  10. Затем мясо измельчить, смешать его с сыром;
  11. Добавить лук, компоненты хорошо перемешать;
  12. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку вдоль по центру, края порезать косыми полосками, собрать их в косу;
  13. Нагреть шкаф до 180 градусов по Цельсию, убрать пирог в него и держать там до появления до румяности.

Как приготовить нежную куриную печень в кляре — простое и вкусное блюдо на каждый день.

Рецепты фарша с фасолью — очень просто приготовить блюдо, используя набор популярных продуктов и несколько наших советов.

Запеканка из печени с рисом — еще одно блюдо из недорогого субпродукта.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • 340 г ветчины;
  • 2 томата;
  • 450 г теста слоеного;
  • 1 красный перец;
  • 160 г твердого сыра.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 254 ккал.

  1. Томаты вымыть, вырезать зеленые плодоножки, нарезать поды дольками;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой или кубиками;
  3. Сыр измельчить теркой любого размера;
  4. Перец сполоснуть, нарезать его кольцами, удалив семена и перепонки;
  5. Слоеное тесто предварительно вынуть, чтобы растаяло, обязательно присыпав поверхность рабочей поверхности мукой;
  6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт и переместить его в форму с бортиками, прикрыв ее пергаментной бумагой, присыпав мукой или смазав маслом;
  7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
  8. Выложить томаты на тесто, затем слой ветчины, кольца перца и сыр;
  9. Убрать в горячий шкаф до румяного цвета.

Полезные советы

Вытаскивая тесто из морозилки, обязательно нужно распаковать его и выложить на поверхность, которая присыпана мукой. Иначе тесто растает и прилипнет к поверхности.

Если вы хотите, чтобы сыр в начинке тянулся, то используйте мягкие сорта сыра, но не фету, брынзу и не творог. Это должна быть моцарелла или чеддер – сорта, которые быстрее всего тают и хорошо тянутся.

Поверхность пирога рекомендуем смазать яйцом, чтобы получить более румяную корочку. К тому же, ее можно присыпать различными травами/специями или зернами кунжута, к примеру. Тмином, льном, семечками или даже измельченными орешками.

Слоеный пирог с сыром – то, что можно приготовить за десять минут, затем быстренько запечь и ужин/завтрак/обед подан! Можно экспериментировать с начинкой и внешним видом. В любом случае это будет настолько вкусно, что никто не сможет успокоиться, пока не получит добавки, а то и две. Приятного аппетита!

Источник: notefood.ru

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Уже совсем скоро растает снег, и начнется новый дачный сезон. Не успеешь оглянуться, как на огородных грядках появится новый урожай — в начале зелени, салата, редиса, а потом уже всего остального. Поэтому сейчас самое время освобождать холодильник от урожая прошлого года.

Вот и я решила навести ревизию в своем холодильнике. И оказалось, что в морозильной камере, в самом уголке, лежат спрятавшись целых три пакета замороженного шпината.

Шпинат растет достаточно быстро, и летом я его много сажала, с одной грядки только собирала по три урожая. Варили мы из него вкусные супы, делали пюре, и пекли вкуснейшие пироги. И конечно же, чтобы не лишать себя удовольствия кушать шпинат зимой, я его морозила в больших количествах.

Я уже писала в одной из заметок, как испечь греческую «Спанакопиту». Получается такое блюдо красивым, оригинальным в исполнении, и главное — очень вкусным. Кушать его можно не только в теплом виде, но и в холодном. В нашей семье его даже больше любят употреблять в холодным.

Сегодня приготовим выпечку по другому рецепту, заменим ингредиенты: будем использовать творог и адыгейский сыр вместо сыра Фета, не будем брать лук и чеснок. Эта выпечка из слоеного теста со шпинатом, на мой взгляд, должен получиться более нежным, и не менее вкусным.

Как приготовить пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

  • шпинат замороженный -400 гр (можно взять и свежий, но только больше — 700 гр)
  • тесто слоеное бездрожжевое — 700 гр ( 4 пластины)
  • сыр адыгейский — 200 гр
  • творог — 100 гр.
  • зелень — укроп, петрушка — пучок
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 0,5 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут черный и белый — для украшения
  • желток — для смазывания

1. Шпинат выложить на сковородку не размораживая, добавить оливковое масло. Лучше использовать масло «Extra Virgin», первого холодного отжима, такое масло является маслом экстракласса, оно нефильтрованное, и очень полезное.

2. Дождаться пока шпинат согреется, обмякнет, после чего слегка посолить его, потушить 2 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, зелень петрушки и укропа измельчить.

4. Смешать творог, тертый адыгейский сыр и зелень, посолить, поперчить по вкусу.

5. Заранее разморозить тесто. Я размораживаю в холодильнике. На мой взгляд, там оно размораживается постепенно. И еще одно преимущество в том, что готовить выпечку, в таком случае, можно в любое время. Тесто разморозится и будет лежать там до того времени, когда для нее придет время.

6. Раскатать пластину чуть больше, чем размер формы, в которой будете выпекать пирог. Надо, чтобы тесто находило на бортики. Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, от себя. На скалку не рекомендуется сильно надавливать, раскатывать нужно равномерно.

7. Слегка смазать форму сливочным маслом. Тесто достаточно жирное само по себе, но чтобы наверняка не прилипло, я всегда немного смазываю. Выстелить дно и бока формы тестом. Если форма закругленная, лишние уголки срезать очень острым ножом.

8. Выложить на слой теста половину сырно-творожной смеси с зеленью.

9. Теперь очередь второго пласта теста. Раскатываем и выстилаем следующий слой. На него выкладываем слой шпината, с которого уже стекла лишняя жидкость.

10. Затем снова слой теста, и сырно-творожная смесь. Последний слой — снова пласт теста, причем раскатываем этот пласт немного больше, чем обычно. Подворачиваем его под нижний слой теста, закрывая таким образом всю начинку.

11. Смазываем верх желтком и украшаем кунжутом.

12. Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем заготовку 25-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

13. Достаем пирог из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с горячим чаем.

Особенности приготовления

  • прежде чем отправлять пирог в духовку можно сделать несколько аккуратных проколов вилкой, чтобы тесто не пузырилось
  • края заготовки смазывать желтком не надо, это не позволит выпечке подняться
  • изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при температуре не ниже 220 градусов. Если температура ниже, то во время выпекания масло из теста будет вытекать, и выпечка получится суховатой.
  • ставить температуру выше тоже не следует. В этом случае пирог не успеет пропечься и может пригореть.
  • в начинку со шпинатом для пикантности можно добавить мелко-обжаренный лук и измельченный чеснок. Можно добавить также сваренное яйцо — это придаст дополнительную вкусовую нотку и еще большую нежность готовому блюду.
  • а можно добавить просто белок от яйца. Раз желток мы используем для смазывания, куда же деваться белку. Когда потушили шпинат и слили с него дополнительную жидкость, снова выложите его на сковородку, добавьте белок и перемешайте до состояния — пока белок «не схватится». Пережаривать не надо, он дойдет до нужного состояния уже при выпекании.
  • как уже говорилось выше, выпечка с такой начинкой для многих кажется вкуснее, когда она полностью остыла. Попробуйте ее в разных видах, и потом сами определите — в каком виде она для Вас окажется более вкусной.
  • выпечку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Сегодня мы готовили блюдо из магазинного теста, но можно сделать слоеное тесто и самостоятельно. Способов приготовления такого теста достаточно много. Предлагаю Вам быстрый способ приготовления, на тот случай если Вы захотите испечь его из домашнего теста.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

  • мука — 4 стакана
  • маргарин или сливочное масло — 400 гр
  • холодная вода — 1 стакан (может чуть больше)
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

  1. Просеять муку в миску, добавить нарезанное мелкими кусочками масло или маргарин.
  2. Порубить все ножом в крошку.
  3. В холодной воде растворить соль и сахар.
  4. В муке сделать в середине углубление, влить воду, перемешать.
  5. Выложить тесто на стол, смазанный маслом. Быстро замесить тесто, сильно не приминая его. Просто с краев к центру, собираем тесто, складываем слоями и прижимаем. Месить слоеное тесто, как обычное не надо, это нарушит его консистенцию.
  6. Положить готовое тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше на ночь. Но не менее 2-3 часов.
  7. Достать, раскатать тесто в тонкий пласт. Свернуть в 4 раза. Снова раскатать в пласт и затем снова свернуть, можно конвертом.
  8. Тесто готово, теперь можно раскатывать его до нужной толщины и выпекать то, что захотите.

Это всего лишь один из способов приготовления слоеного бездрожжевого теста, в дальнейших темах я поделюсь с Вами другими рецептами слоеного теста.

А сегодня я надеюсь, что пирог у Вас получился вкусным, полезным и питательным.

Источник: sekreti-domovodstva.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры