Слоеное тесто постное рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно и положить в морозильную камеру. И, когда нужно, достать его и разморозить. Домашнее тесто не теряет своих качеств после разморозки.

Итак, чтобы приготовить тесто в домашних условиях, нам будут нужны простые ингредиенты:
два с половиной стакана пшеничной муки 1 сорта из твердого зерна,
один стакан простой воды,
четверть чайной ложки соли,
половина чайной ложки лимонной кислоты,
150 г рафинированного подсолнечного масла.

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, тщательно все размешиваем и ненадолго ставим в морозильную камеру. В глубокую посуду просеиваем два стакана муки и добавляем соль. Вливаем очень холодную, кислую воду, и аккуратно смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто в течение восьми — десяти минут. Оно должно легко отделяться от рук и посуды.

2. Готовое тесто скатываем в большой шар. Аккуратно заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на тридцать минут.

3. В миску выливаем подсолнечное масло и добавляем в него четверть стакана просеянной муки. Все перемешиваем и отправляем смесь в холодильник на двадцать пять минут для охлаждения.

4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной около двух миллиметров. Стол предварительно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло.

5. Смазываем сверху пласт из теста растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на тридцать минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой рулет вдоль два раза и поперек тоже два раза. Далее раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в четыре раза и накрываем влажной салфеткой. Заматываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут. Затем можно использовать для приготовления вкусной выпечки.

Если вы не планируете работу с тестом, то готовое слоеное тесто положите в морозильную камеру. Перед использованием минут за тридцать нужно достать его из морозильника для разморозки.

Источник: yaumnica.ru

Постное слоеное тесто

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с 3 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль или сахар По вкусу
    зависит от того, на что вам нужно тесто

1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.

2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.

3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.

4. Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.

Источник: m.povar.ru

Постное слоеное тесто

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с 3 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль или сахар По вкусу
    зависит от того, на что вам нужно тесто

1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.

2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.

3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.

4. Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.

Источник: povar.ru

Постное слоеное тесто

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло оливковое (или растительное) — 100 мл

Соль — небольшая щепотка

  • 359 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.

Но есть и другие рецепты приготовления слоеного теста, подходящие для людей, которые соблюдают пост или у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, которые экономят на продуктах.

Предлагаю рецепт приготовления постного слоеного теста в домашних условиях. По-настоящему, изделия из этого теста слоеными не получатся, но будут похожи на него. Из постного слоеного теста можно испечь рулетики, язычки, слойки, бантики.

По данному рецепту я делала 2 варианта теста: одно с оливковым маслом, второе — с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне работать было комфортнее, чем с тестом на подсолнечном масле. Готовые изделия по вкусу и структуре не отличаются. Выбор за вами, какое масло выберете вы для приготовления постного слоеного теста.

Подготовим продукты по списку.

В воду наливаем масло.

Всыпаем соль в муку. Частями вводим муку в масляную эмульсию.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрываем салфеткой, пусть оно постоит полчаса.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, смазываем охлажденным оливковым маслом.

Складываем пласт конвертиком, а затем снова раскатываем. Повторим процесс «смазать-раскатать» 3 или 4 раза.

Вот так тесто выглядит в разрезе.

Постное слоеное тесто готово к выпечке.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры