ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ

Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.
Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.

Влить масло, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.

Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
Приятного аппетита!!

Источник: salaty-recepty.ru

Пирог с творогом на кефире

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

Источник: womanadvice.ru

Сладкая выпечка из кефира и творога

Из таких незатейливых, в общем-то, продуктов как творог и кефир можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку. Например, можно сделать творожную запеканку. Преимущества этого блюда – нежный вкус и легкость в приготовлении. Кстати, выпечка из творога и кефира делается очень просто, если знать несколько полезных советов. О них сегодня и поговорим.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана кефира
  • 1 ст. л. манки
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. сахарный песок
  • соль

Способ приготовления:
1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахарным песком. Потом туда же, продолжая взбивать, добавляем соль и кефир, манку и творог.
2. Когда получится однородная масса, то добавляем в нее предварительно замоченную в воде горсть изюма.
3. После этого выливаем полученное тесто в форму для запекания и минут на 20 ставим в духовку, температуру которой нужно выставить на 220 градусов. Подавать к столу можно, полив запеканку сметаной.

Этот несложный рецепт наглядно показывает, что выпекать вкусности с творогом и кефиром проще, чем кажется. Но открою несколько секретов, как делала выпечку из творога и кефира моя бабушка. Итак, творог лучше покупать самый жирный – выпечка получится нежнее. При желании можно также добавить в творог сметану. Творожное тесто, как правило, очень нежное, потому не стоит перебарщивать с мукой – выпечка получится тяжелой. Проверять готовность выпечки с творогом и кефиром можно простым способом: проткнуть блюдо ножом. Если он остался сухим, к нему не липнет тесто, тогда выпечка готова. Для красивой румяной корочки следует смазывать выпечку взбитым яичным желтком. И особенно вкусными получаются всевозможные пироги из творожно-кефирной выпечки. Их преимущество в том, что начинка может быть и соленой (мясная, грибная), и сладкой (ягоды).

Источник: iz-tvoroga.ru

Рецепты выпечки на кефире

Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих. Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро. Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.

Что можно испечь из кефира на скорую руку

Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.

Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.

Простой пирог с капустой

Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:

Список необходимых продуктов:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • кефир –210 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
  • сода – 4 г.

  1. Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
  2. Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
  3. Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
  4. Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
  5. Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.

Манник с орехами и изюмом

Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Вам будет необходимо:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 210 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 210 г;
  • изюм – 1,5 ст. л.;
  • орешки – 30 г;
  • сода пищевая – 4 г;
  • уксус – чтобы погасить соду;
  • ванилин;
  • масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
  1. Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
  2. Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
  3. Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
  4. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.

Жареные пышки на сковороде

Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
  • масло (растительное) – 45 мл;
  • соль – 3 г;
  • сода пищевая – 4 г.
  1. В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
  2. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
  3. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
  4. Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
  5. Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.

Сладкие булочки с творогом в духовке

Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом. Для теста на булочки вам нужно:

  • кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
  • творог – 0,5 кг;
  • изюм;
  • сахар – 65 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
  2. Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
  3. Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
  4. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  5. Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
  6. Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.

Кекс на кефире с вареньем в мультиварке

Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту. Возьмите для приготовления:

  • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
  • кефир – 210 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 7,5 г;
  • ваниль.

Как приготовить вкусный кекс:

  1. Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
  2. В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
  3. Всыпьте муку до получения жидкого теста.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
  5. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.

Рецепт печенья на кефире без яиц и масла

Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 215 мл;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт печенья на кефире:

  1. Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
  2. Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
  3. Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
  4. Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
  6. Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.

Кефирная запеканка с яблоками и корицей

Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:

  • манная крупа – 100 г;
  • корица – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко (спелое) – 1 шт.;
  • сода – 6,5 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарная пудра – 9 г.

Готовится запеканка таким способом:

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
  2. Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
  4. Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.

Оладушки или блины на прокисшем кефире

Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить. Понадобятся такие продукты:

  • прокисший кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
  • ванильный сахар – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло для жарки.

Как делается такая выпечка на кефире:

  1. Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
  2. Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
  3. Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
  4. На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.

Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира

Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд. Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.

Как испечь хлеб

Как сделать шарлотку

Как делать шоколадный торт

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

Источник: sovets.net

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры