Коллекция Рецептов

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом.

Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.

Список ингредиентов:

Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2-3 яйца
  • 40 гр. свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • 40 гр. растительного масла

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки — пошаговый рецепт:

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.

Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.

Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.

Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.

Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.

Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.

Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.

Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.

Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.

Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.

Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка.

При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.

Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке, я этого не делаю, т.к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.

Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий.

Тем временем наше тесто прекрасно подошло, оно находилось в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°C, достаем его.

Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!

Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

Подбираем края к центру и переворачиваем его.

Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!

Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, 30-35 булочек, 35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета.

На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.

Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Сдобное печенье рецепт

С домашней выпечкой в наши дни проблем нет вообще: открыли интернет, и вот вам рецепт шоколадного печенья, вот – слоеного, а вот – старый — добрый рецепт хвороста. Ну а сегодня мы попытаемся вас удивить, рассказав о лакомстве простом и недорогом, но в то же время незнакомом большинству хозяек, даже самых лучших. Итак, знакомьтесь: сдобное […]

С домашней выпечкой в наши дни проблем нет вообще: открыли интернет, и вот вам рецепт шоколадного печенья, вот – слоеного, а вот – старый — добрый рецепт хвороста. Ну а сегодня мы попытаемся вас удивить, рассказав о лакомстве простом и недорогом, но в то же время незнакомом большинству хозяек, даже самых лучших. Итак, знакомьтесь: сдобное печенье!

Новый «гость» к вашему вечернему чаю

Что это такое? Мягкая и рассыпчатая выпечка, в меру воздушная и хрустящая. Такая структура получается благодаря присутствию в тесте… дрожжей. Да, вам не показалось: сдобное печенье — это не что иное, как печенюшки на дрожжах. Причем вам необязательно ждать час или два, пока поднимется опара – есть рецепт (и о нем мы поговорим чуть ниже) теста, которое готовится около 30 минут. Хотя, конечно, при желании вы сможете «потомить» его в тепле и дольше, оно будет вам за это только «благодарно» и одарит прекрасной структурой выпечки. Единственное, что не всем может понравиться в такой мелкой сладкой сдобе – это калорийность. Но, с другой стороны, она мало отличается от другого печенья, так что если вас не смущает калорийность песочного или творожного, то и рецепт сдобного печенья станет частым гостем на вашей кухне.

Печенье «Деревенька»

Что это такое? Перед вами – самый простой рецепт выпечки.

Ингредиенты

Чтобы испечь это нежное, рассыпчатое сдобное печенье, вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина, но нормального качества – кстати, с последним ингредиентом калорийность готового продукта не изменится);
  • около 3 стаканов муки;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки воды (если дрожжи небыстродействующие);
  • пару ложек сахара;
  • несколько щепоток соли.

Способ приготовления

  1. Если дрожжи живые, залить их водой с ложкой сахара и дать подняться. Если же они быстрые, смешать их с мукой.
  2. Размягченное масло, соль, яйцо, сахар и муку смешать с дрожжами.
  3. Хорошо вымесить тесто. Дать тесту подняться минут 30. Чтобы это произошло наиболее качественно, можно немного ухитриться: поставить миску с тестом в тазик с теплой водой (только смотрите, чтобы вода не остыла), поставить тесто на плиту с включенной духовкой, воспользоваться режимом «Подогрев» мультиварки (но не более чем на 3 минуты – дальше тесто прекратит подниматься и начнет медленно выпекаться, а ему еще рано).
  4. Готовое тесто нужно немного вымесить, сформировать из него влажноватые шарики, разложить на противне (никакой бумаги или смазывания не надо), присыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать 20–25 минут при самом миниатюрном огне – 120–150 градусов.

И чем за эту радость придется заплатить?

Каким бы вкусным ни был рецепт печенья, но раз в нем есть масло, да еще и много, значит, придется или ограничивать себя в еде (скажем, позволяя себе съесть только две печенюшки в день, и ни крохой больше), или рассчитать калорийность и точное количество усилий для борьбы с нею. Итак, берем рецепт, который расписан выше. В 100 г такого печенья «прячется» около 450 ккал. Каков «рецепт» сжигания именно такого количества калорий?

2 часа энергичной ходьбы по парку (пробежки с коляской или шустрым карапузом засчитываются), 30 минут занятий в спортзале, 2 часа уборки по дому, 40 минут скакалки.

В общем, если вы ведете не слишком подвижный способ жизни, при виде тарелки с печеньем можно сразу сделать удивленные глаза и сказать «Что это такое, подавайте мне мое яблоко». Ну а если вы все время бегаете, даже если просто на работу и с работы, плюс там весь день проводите на ногах, то без парочки ароматных «медальончиков» не обойтись. Надо же чем-то восполнять потраченную за день энергию. А особенно — чем-то очень вкусным и хрустящим…

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: xcoffee.ru

Сдобные булочки с изюмом: рецепт с фото пошагово

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

Ингредиенты

  1. Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
  2. Молоко – 0,5 л.;
  3. Кур. яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 5,5-6 ст.;
  5. Сахар-песок – 3 ст.л.;
  6. Изюм – 0,8-1 ст.;
  7. Растительное масло – 120 мл;
  8. Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
  9. Соль – щепотка.

Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово

Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

Как готовить булочки:

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

Сдобные булочки с изюмом: что еще добавить

Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром

Заварной крем для французских булочек делается так:

  1. Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
  3. Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
  4. Крем варить нужно 5-8 минут.

Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть

Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать

Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм

С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут

Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Выпекаем булочки с изюмом (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепты с фото

Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.

Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек

Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.

Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.

Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.

Правила приготовления пышной выпечки

В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.

Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.

Рекомендации для начинающих пекарей

Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.

Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.

Как испечь булочки

Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?

Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.

Секреты непревзойденной хозяйки

Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке. На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:

  • Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды — второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
  • В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
  • Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
  • Не менее важный момент — правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
  • Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
  • Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
  • Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
  • Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.

Самые быстрые булочки

Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.

Рецепт простых сладких булочек

Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.

Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.

Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.

Потрясающие булочки с фруктовым ароматом

Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.

Булочки с начинкой

Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.

Подведем итоги

Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!

Источник: fb.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры