Скумбрия в тесте по-креольски пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим Скумбрия в тесте по-креольски простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Очень правильное сочетание скумбрии+грибочки и тесто такое, как надо для рыбки. Пирог волшебный. Старалась и в конкурсе поучаствовать и что-то новенькое показать. Для конкурса «В мире животных».

Что потребуется для рецепта «Скумбрия в тесте по-креольски»:

  • Скумбрия (большая, свежая) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло растительное (для обжарки грибов и лука) — 30 г
  • Масло оливковое (для теста, я использовала подсолнечное) — 100 г
  • Яйцо (для теста) — 1 шт
  • Вода (для теста) — 3-4 ст. л.
  • Соль (для теста и для рыбки)
  • Мука (для теста) — 250 г
  • Перец черный — 1 ст. л.

Способ приготовления «Скумбрия в тесте по-креольски»:

Приготовить тесто: смешать с мукой соль, затем яйцо, масло, воду. Оставить шар при комнатной температуре.

Почистить скумбрию, отрезать плавники, хвостик, вынуть кости и жабры. Голову оставить.

Пожарить мелко нарезанный лук, добавить в него мелко нарезанные грибы, влить в них сок половины лимона, добавить соль, перец, поджарить до готовности.

В скумбрию положить начинку, побольше :-), рыбку посолить сверху, завернуть в тесто. В ротик рыбке вставить зубочистку, чтоб интересней было. Смазать молоком.

Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.

Готовим рыбу к фотосессии

Тесто очень нежное и рассыпчатое, из него и маленькие сочные пирожки вкусные очень.

Вкусно очень! а с салатиком совесть не будет мучать за кучу калорий 🙂

Источник: searchmasterclass.net

Скумбрия жареная в тесте

Блюда из скумбрии

Скумбрия жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 минут.

За 10–15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

При подаче на стол уложить скумбрию в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Состав продуктов: На 500 г готового филе скумбрии — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Источник: rus-food-recipes.ru

Скумбрия в тесте

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

1. Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).

2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.

3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.

4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.

6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.

7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.

8. Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Скумбрия в тесте»


Источник: povar.ru

Скумбрия в тесте

Рыба очень полезная, она отлично усваивается организмом, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Правильно приготовленная, она сохраняет все соки и абсолютно не вредит фигуре. Существует много вариаций ее приготовления: можно варить, запекать, сушить, жарить, мариновать… и это далеко не весь перечень. В данном рецепте предлагаем самый распространенный способ приготовления – обжаривание в тесте.

Рецепт «Скумбрия в тесте» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 210 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Скумбрия, Подсолнечное масло, Мука пшеничная, Сметана, Сода , Соль .

1. Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).

2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.

3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.

4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.

6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.

7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.

8. Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник: wowfood.club

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры