Пирог в силиконовой форме: рецепт, пошаговая инструкция приготовления с фото

Выпечка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка – это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Силиконовая форма для выпечки

Многим хозяйкам уже полюбились силиконовые формы для выпекания. Они отмечают легкость в приготовлении, а также извлечении выпечки. Однако далеко не все пришли к таким новшествам, они скептически относятся к современным кухонным приспособлениям. Почему стоит задуматься о приобретении силиконовых формочек? Что выигрышного в таких изделиях?

Преимущества силиконовой формы

Почему силикон, а не что-то другое? В чем его секрет? Есть как минимум 5 причин печь, используя силиконовые формы:

  1. Силиконовые формы благодаря своему внешнему виду позволяют хозяйкам испечь не только обычный бисквит в виде сердца, но и приготовить желейные и йогуртовые торты в виде бутона розы, мордочки котенка или мишки. Этим вы сможете удивить детей или гостей на празднике.
  2. Силиконовый коврик тоже очень упрощает хозяйкам работу. С помощью него можно испечь прекрасный бисквитный рулет. При этом не придется мучиться и гадать, как бы свернуть бисквит так, чтобы он не раскрошился или вовсе не сломался.
  3. Удобство формочек позволяет легко и быстро доставать выпечку. Не придется долго и мучительно отделять ее с помощью ножа, вилки и других кухонных приборов. Больше не нужно переживать, испортите ли вы десерт на стадии, когда он уже готов, или получится его извлечь из формы без повреждений.
  4. Больше не придется скоблить пригоревшие остатки пирога, тереть дно металлической мочалкой с целью вымыть форму. Если смажете ее маслом, вы, без сомнений, успешно сможете как достать выпечку, так и отмыть форму после работы. Кстати, смазывать ее постоянно не нужно. Сделать это нужно только тогда, когда печете в новой форме первый раз.
  5. Не бойтесь, что силикон расплавится в духовке. Он хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, жароустойчив и крепок – с формой ничего не будет при сильном ударе. Единственное, чего нельзя делать – это ставить форму на открытый огонь.

Итак, мы узнали, чем хороша силиконовая форма для выпечки и почему ее так любят опытные хозяйки. Надеемся, что эти 5 аргументов прозвучали весьма убедительно.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам пирогов в силиконовой форме.

Открытый пирог с творогом

Рассмотрим рецепт пирога в силиконовой форме, фото этого блюда вы сможете отыскать немного ниже.

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • корица.
  1. В миске взбиваем миксером яйца с 2/3 стакана сахара. Теперь нужно растопить масло в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и струйкой добавить в яично-сахарную смесь, продолжая помешивать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Теперь перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Формируем тесто. Если оно все еще липкое, добавьте еще немного муки. Оно должно получиться очень пластичным, как мягкий пластилин.
  4. Теперь распределяем наше тесто по форме. Формируем бортики.
  5. Готовим творожную начинку: творог взбить с 1/3 стакана сахара и корицей. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  6. Нашей начинкой мы заливаем тесто. Теперь нужно ее выровнять.
  7. Отправляем в духовку на полчаса, выставив ее на 180 градусов.

Пирог получается необычайно вкусным. Хороший вариант для тех, кто не употребляет творог в чистом виде. Особенно подойдет детям, так как далеко не все любят свежий творог, а в выпечке он получается удивительно нежным и воздушным.

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.
  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

Пирог с мясом и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Лайфхаки при использовании силиконовых форм

Немного секретов для хозяек, любящих выпекать:

  1. Форма имеет тонкие стенки, поэтому выпечке требуется намного меньше времени для приготовления. Обязательно следите, чтобы блюдо не сгорело.
  2. Используйте силиконовые формы только в случае, если выпекаете в духовке, разогретой не выше, чем 250 градусов. Если температура больше, придется такие формы отложить.
  3. Используйте силиконовые формы не только для выпечки. Они замечательно подходят для заморозки, так как легко выдерживают перепады температур.

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Формы для выпечки фото и рецепты

Разные формы для выпечки: какие нужны в хозяйстве?

Давно хотела рассказать вам, дорогие читатели, про свой арсенал форм для выпечки. Ведь если любишь печь, то, как ни крути, сковородой не обойдешься! Хотя в ней я часто пеку:) Очень удобно. Но еще у меня со временем завелись разные формочки: большие и маленькие, силиконовые формы для выпечки и металлические, цельные и разъёмные… Что сама купила, что подарили:) Кстати, форма для выпечки – отличный подарок хозяйке! Вас же она и порадует выпечкой к чаю, изготовленной в таком подарочке 🙂

Итак, начинаем обзор форм для выпечки.

Я пеку в сковороде!

Да-да, в обычной чугунной сковороде. У нее толстые стенки, а если хорошо смазать дно и бортики, то выпечка достается легко. Раньше, когда у меня еще не было формочек, в начале семейной жизни, все начиналось со сковороды – и зажарка для борща, и жареная картошка, и конечно же выпечка. Сковорода и противень – два моих первых помощника, парочка друзей и отличная команда для того, кто любит печь! Я и сейчас пеку в сковороде пироги, пиццы и круглые кексы наподобие «Зебры». Хотя для кекса у меня есть фигурная форма, но о ней будет далее.

Противень для выпечки, он же лист, он же деко

Незаменим в хозяйстве на каждой кухне. На нем здорово раскладывать и выпекать печенье и пряники, коржи для медовиков и наполеонов; прямоугольные большие пироги с яблоками, абрикосами и пиццы с грибами, сыром – на всю семью; а также укладывать рядочками маленькие пирожки – с вишнями, яблоками, капустой. На противне я пеку всевозможные слойки и ватрушки, пирожные и эклеры. А если застелить лист кондитерским пергаментом, на него удобно выливать бисквитное тесто и печь корж для рулета!
Единственное что, — мой противень мелкий. Потому подумываю завести ему «друга» — глубокий противень с высокими бортиками, в котором можно будет делать запеканки.

Прямоугольная форма для кексов

В ней удобно печь хлеб – получается кирпичик, ну точно как в магазине! Я вот хочу попробовать испечь хлеб дома, как попробую, расскажу. А пока что я в ней пеку кексы: шоколадный, двухцветный. Хотя их точно так же можно испечь в форме с волнистыми краями.

Форма для кекса гофрированная

Моя любимая, очень красивая рифленая форма для кексов с волнистыми краями. Кексы и манники в ней получаются очень красивые. Фигурные, с дырочкой посередине. Просто загляденье… и объеденье:) Только краешки нужно очень тщательно смазывать растительным маслом, иначе выпечка пристанет. Ну, как ее в этом случае достать, я писала отдельно. Я даже запеканку пару раз делала в такой форме. Но запеканка нежная, ее сложно доставать, потому все же для них лучше брать сковороду или разъемную форму.

Маленькие формочки для кексов металлические

Иногда хочется спечь не один большой кекс, а много маленьких. Для этого у меня есть еще советские металлические формочки. Раньше я пекла в них кексики, но скажу честно, смазывать их, потом все равно добывать с трудом выпечку, а затем отмывать – запаришься! Так что теперь я использую железные формочки для песочных корзиночек (с ягодами, с повидлом, для пирожных и тарталеток), а кексики пеку в силиконовых формочках. Но прежде надо сказать несколько слов о бумажных.

Бумажные формы для выпечки

Одно время я пробовала печь в маленьких бумажных формочках кексы. Сейчас не пользуюсь, потому без фото. Бумажные формы хороши тем, что легко снимаются с выпечки. Но есть у них пара недостатков, из-за которых я и перестала ими пользоваться: во-первых, они одноразовые. Во-вторых, они тонкие и не держат форму кексов, как силиконовые. Потому, чтобы кексики получились ровными, нужно, в свою очередь, ставить бумажные формы в специальную металлическую с углублениями, которой у меня не имеется.

Силиконовые формочки для кексов

Это просто чудо. Рекомендую всем! С тех пор, как у меня появились эти замечательные формочки, я часто стала печь мини-кексы. Никаких хлопот с доставанием выпечки и отмыванием форм. Более того, силиконовые формы и смазывать не надо. Смазала только в первый раз, когда пекла в новых формочках. Потом достаточно их сполоснуть водой с мягкой тряпочкой (ну и чуть жидкого моющего, если очень жирные), обсушить – и в следующий раз просто накладываем тесто без всякой смазки.
Кексики можно печь какие угодно – шоколадные, творожные, закусочные – на что хватит фантазии.

Силиконовая форма для выпечки

Имеется в моем арсенале и большая силиконовая форма для пирога в виде подсолнуха. Сей шедевр мне подарили, сама боялась покупать силиконовую форму – вредные, говорят. Но потом, раз уж подарили, спекла в ней пирог подсолнух. Такая красота получилась, что захотелось печь еще. Давай изучать информацию, вредны силиконовые формы или нет. Оказывается, смотря какие формы. Если это дешевая подделка яркого, кислотного цвета, сделанная где-то на подпольном производстве из строительного силикона – то конечно, да, вредная! А если форма спокойных тонов (у меня синяя), купленная в месте, заслуживающем доверия, изготовленная из качественного медицинского силикона, — то можно печь. Не каждый день, конечно, в ней пеку, но иногда, особенно, если выпечка такая нежная, что может развалиться, или трудно достается из обычной металлической формы – творожная запеканка, например. Или просто, если хочется привычной выпечке (кексу) придать новый, праздничный вид!

А вообще, какие только ни бывают силиконовые формы! В моей коллекции имеются формочки-яблочки (мама подарила), бабочки (я купила, понравились), паровозики (мама дала погонять в обмен на бабочки:) А еще мне очень нравятся формочки в виде сердечек и цветочков, в них можно даже домашние шоколадные конфеты делать! Ну а для детишек можно печь в форме в виде мишки или кошачьей морды. Очень прикольно! Также есть такая интересная штука, как силиконовый коврик. Я на нем пекла бисквитные рулеты. Но достаточно о силиконовых формах, я о них еще отдельную статью напишу.

Форма для выпечки разъемная

Тоже незаменимая штука на кухне! На День Рожденья лет пять назад у меня появился подарок – новенькие, сверкающие разъёмные формы для выпечки, три штуки, разного диаметра от самой большой до маленькой. В них, в первую очередь, очень удобно печь бисквиты и шарлотки. Много теста или нужен плоский, широкий корж – берем большую форму; маленький бисквитик нужен, повыше – маленькую. Вообще, вряд ли без разъёмной формы спечешь бисквитный пирог или домашний торт – я просто не представляю, как его доставать из цельной формы. С шарлоткой та же история: застелить пергаментом дно формы, надеть бортики, смазать маслом, потом, когда пирог готов, достаточно расстегнуть форму и легко вынуть выпечку. Также хорошо печь в ней песочные пироги, где настолько рассыпчатый нижний корж, что при попытке вынуть их лопаткой он просто крошится и ломается.

Разъёмная форма в виде сердца

Разъёмные формы бывают не только круглыми, но и фигурными. Мне очень нравится форма в виде сердца, в которой здорово печь тортики ко Дню Влюбленных!

Вот такие формочки помогают мне делать красивую выпечку для семьи и для Вас, уважаемые читатели! А какими пользуетесь Вы? Очень интересно! Жду ваших отзывов и фото в комментариях.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Силиконовые формы для выпечки: использование и рецепты!

Навигация по записям

Рецепт пирога в силиконовой форме

Силикон, этот универсальный-современный материал, который используется чуть ли не во всех сферах деятельности – от медицины до строительства, — добрался и до наших кухонь. И нужно отметить, что его появление там принесло только позитивные результаты. Силиконовые формы для выпечки — настоящая «революция» на кулинарном фронте!

Появились такие формы не так уж давно – и сразу же стремительно завоевали признание кулинаров. Впрочем, пламенные споры о вредности и нюансах использования силиконовых форм продолжаются! И поэтому мы сейчас попробуем собрать воедино самые популярные вопросы о силиконовых формах и дать Вам ответы на них.

Ну а в заключение, конечно, поделимся новым рецептом оригинальной выпечки с фото!

В чем секрет популярности суперсовременного кухонного арсенала?

Хозяек покоряет сказочное разнообразие форм. Действительно, раньше такие удивительные пироги могли разве что присниться… или получиться в результате кропотливого оформления. В силиконовой форме Вы без труда можете выпечь не только простенькое сердечко или кексик с дырочкой, но и совершенно замечательные пироги в виде розы или подсолнуха, порадуете детишек на их праздники сладеньким мишкой или котиком; а возможно, скоро начнут выпускать и более необычные формы – в виде автомобиля или крейсера, например. А что? Большие мальчишки тоже любят сладенькое!
Кроме больших форм, выпускают еще и формочки для порционных кексиков на 6 штук – также различных интересных конфигураций.

Очень удобны и красочны порционные формочки для отдельных кексиков. В них получается очень симпатичная выпечка — например, вместо большого пирога Зебры можно испечь десяток — два маленьких полосатых зебрят.

А такое сногсшибательное изобретение, как силиконовый коврик для выпечки? С такой кухонной фишкой у каждой хозяйки легко и просто удастся настоящий бисквитный рулет!

Еще хозяйки не могли не оценить по достоинству удобство новых формочек, доставать из которых выпечку – сплошное удовольствие! Прощайте, пригоревшие донышки и железные мочалки, развалившиеся пирожки и приставшие к форме кексики! Из силиконовой формы выпечка вынимается легко и просто: достаточно перевернуть или даже… вывернуть наизнанку форму: раз – и пирог на блюде! А потом просто сполоснуть форму водой. Отпадает также необходимость смазывания формы маслом или выстилания бумагой: достаточно смазать растительным маслом новую формочку, в которой Вы печете первый раз.

При первом использовании силиконовой формы для выпечки

необходимо ее бережно, но тщательно вымыть (никаких железных терочек и шероховатых мочалок, только мягкая губка и теплая вода!) Формы из силикона не советуют мыть абразивными средствами (теми, в которые есть мелкие частички) и даже моющими наподобие Fairy.
Затем слегка смазываем растительным маслом форму — и наливаем тесто. И, как ни удивительно звучит, во второй и последующие разы смазывать форму не требуется! Представляете, сколько масла можно сэкономить?

Силиконовая форма, горячая духовка и морозилка

Не бойтесь, что форма расплавится в печи – судя по тому, как недоверчиво крутят хозяйки в руках мягкую формочку, этот вопрос беспокоит многих:) Силиконовые формы жароустойчивы, и в духовке им абсолютно ничего не будет! Так же как и в микроволновке, и даже в морозилке. Формочки не боятся ни перепадов температуры, ни ударов — им не грозит опасность погнуться, как металлическим.
Боятся они только железных мочалок и сильных моющих средств (впрочем, они и не нужны, настолько формы легко мыть), а также открытого огня (не вздумайте помещать форму на конфорку, уверовав в ее полнейшую жароустойчивость! Вот тут-то она и расплавится!).
Еще нюанс: в процессе использования форма со временем может потемнеть. Не пытайтесь отмыть коричневый налет, потому как это и не налет вовсе, просто сам материал меняет цвет под воздействием высоких температур. Пусть не новая формочка становится не столь красивой — на ее «производственные качества» это не влияет.

Вредны ли силиконовые формы для выпечки?

Это вопрос спорный. По идее, при всех своих плюсах формочки являются еще и экологически чистыми, так как изготовляются из нетоксичного медицинского силикона. Но – будьте внимательны! – это относится к качественным изделиям. А вот дешевые формы радостных «кислотных» цветов лучше не брать. Кто знает, вдруг это подделка из строительного силикона? Вот как раз она вряд ли принесет здоровью пользу.

Так что выбирайте качественные формочки спокойных оттенков (синего, например) и смело опробуйте кулинарную новинку, радуя домашних и друзей необыкновенными, красивыми и разнообразными вкусностями!

Что можно приготовить в силиконовых формах

Мягкие формочки предоставляют ну просто огромнейший простор воплощения для кулинарных фантазий и последующего удивления гостей. В таких формочках можно изготовить не только необычную красивую выпечку, но и разнообразные десерты! Например, желейный или йогуртовый торт, фруктовый десерт со сметаной и желатином. Для таких блюд силиконовая форма идеальна. Наконец-то вы сможете без проблем выложить капризный и нежный желейный десерт на блюдо и подать его во всей красе, а не есть ложками из миски, в которой он застывал!
Также в силиконовых формах получится очень красивое заливное или холодец с зеленью и морковными фигурками.

Я пеку силиконовой форме не каждый день, а пару раз в месяц, когда хочется соорудить что-то оригинальное… или если рецепт выпечки таков, что из обычной железной формы достать ее будет сложно.
Например, отлично получаются в формочках маффины и мини кексики. Доставать миниатюрную выпечку из мягких формочек — одно удовольствие.

Гораздо эффектней выглядит и любой пирог, который можно спечь и в обычной металлической форме: банановый кекс, например, или чайная коврижка! Ну а если пофантазировать и придумать рецепт специально для силиконовой формы — вообще красотища получится!

Рецепт пирога в силиконовой форме

А вот и рецептик самого простого, но очень вкусного и красивого пирожка «Подсолнух».
Разотрите 3 яйца с неполным стаканом сахара, смешайте с 3 – 4 стол.л. сметаны или майонеза, половиной пачки растопленного маргарина и 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды. Добавив муку (стакан – полтора), замесите тесто чуть погуще, чем на оладьи.
Отделив немного теста, добавьте ложку какао.

В серединку формы насыпьте немножко мака.

Сверху выложите тесто с какао, а по краям – белое тесто.

Выпекайте до готовности (проверяется деревянной палочкой). Кстати, силиконовая формочка обладает отличной теплопроводностью, потому пирожок будет готов быстрей, чем если бы Вы пекли в железной форме.

Достаньте пирог из духовки (используйте прихватки, форма очень горячая!). Пусть остынет чуток – и переверните его на блюдо. Красотища! Подсолнух – будто настоящий. И в разрезе смотрится необычно.

Источник: new-recipes.ru

Кулинария Рецепт кулинарный Силиконовая форма для выпечки Продукты пищевые

Недавно купила вот такую силиконовую форму для выпечки. Никогда такой посудой не пользовалась, да даже в руках не держала. Я ежедневно пеку хлеб (по одной булке) и в этот день решила испечь в данной форме.

Рецепт теста для хлеба: 1 стакан тёплой воды, 3 стакана муки, 1 ч. ложечка соли, 1 ч. ложечка сахара, 2 ст. ложки подс. масла, 2 ч. ложечки дрожжей. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить на 40-50 минут в тёплое место. На фото тесто уже подошло. Повторно вымесить и выложить в форму. (Форму перед этим помыла и смазала подс. маслом). Дать ещё подойти и в разогретую духовку на 55 минут.

Хлеб к форме не прилип. Чтобы его вытащить достаточно немного отвернуть борт формы.

Вот такой красивый хлебушек у меня получился.

В этой же форме испекла бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пол-чайной ложечки соды (гашённой). Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, добавить муку и соду. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. (Заметьте: форма стоит на решётке).

Вот и бисквит готов.

Вот такое красивое дно у бисквита.

Несколько основных правил по пользованию силиконовых форм. 1) Перед первым применением форму помыть и смазать подс. маслом, в последующем применении смазывать не надо. 2) Резать в форме нельзя. 3) Мыть форму моющим средством. 4) не применять чистящее или разъедающее средство. 5) Форма должна стоять на решётке, когда в неё наливаете тесто (иначе форму с тестом к духовке не донесёте). 6) После того как вытащили выпечку из духовки, дайте постоять минутки три, и только потом снимайте форму. А на последок: я сделала для себя такой вывод — форму надо смазывать перед каждой выпечкой. И дно выглядит красивее (не так как на фото, где форма не смазана), и сама формочка отмывается лучше. Форма мне очень понравилась. Буду к ней прикупать другие. Всем желаю удачных покупок и дружбы с новой посудой.

Не прилагая усилий сделаем выпечку красивей!

Я с такими формами дружу уже три года, за это время накупила различных форм и все в ходу. В них пеку, и в духовке, и в микроволновке. Очень нравится. И кисточки силиконовые очень удобные и долговечные. Купила вместе с формами 2 кисточки, так видимо и буду пользоваться ими всю жизнь.

Хлебушек ваш очень хорош. А почему вы именно свой печёте, а не покупаете готовый. Сейчас такое разнообразие хлеба, что можно покупать на любой вкус. Хотя я сама иногда пеку свой хлеб, но это очень редко.

Спасибо, что заглянули и поделились своим опытом. Беру на вооружение. Оказывается ещё и кисточки силиконовые есть! Будем искать. Хлебушек пеку уже лет 10. Поначалу была хлепопечка, которая верой и правдой прослужила мне 7 лет, а сейчас пеку в духовке. Привыкли к натуральному, с магазинным не сравнишь.

большое спасибо,Танюша ,за рецепты и советы!Я давно присматриваюсь к этим формочкам,а теперь точно куплю.

Будем вместе воплощатьв жизнь ноу-хау. Муж смеётся, говорит: скоро суп будем готовить в пакетах.

Скажите,а на форме указано для чего форма предназначена?.Я видела такие в магазине хотела купить,муж отговорил,сказал что сгорит твоя форма и все.Ну я и не купила.На формах было написано»для бытового применения» и никакакой инструкции.Подскажите пожалуйста

На этикетке было написано: Форма для выпечки. Температурный диапазон (-50. +200град). И картинка с выпечкой. Никакой инструкции не прилагалось. Всё, что я написала в посте — это я прочитала на просторах ин-та.

Спасибо большое за ответ.

мне очень нравятся такие формочки, только я купила несколько совсем маленьких, я в них конфеты шоколадные делают. очень красивые получаются

В магазине я видела силиконовые формочки для льда. Я их тогда тоже приобрету. Женя, спасибо за подсказку. А можно рецепт этих конфет?

а еще, чтобы удобней было из духовки доставать такие формы их нужно на противень ставить

В интернете я прочитала, что на протвень ставить форму и выпекать не надо, лучше на решётку. На протвене выпечка (вернее её дно) запаривается, становится мокрым. Я, конечно, сама этого не пробовала.

у меня есть пластинка формочек для кексов (или для мыла еще используют) и я пробовала печь в них именно кексы и ставила на противень, не замечала,чтобы выпечка запаривалась, а вот насчет доставать действительно так удобней, одной рукой и вытащил сразу все. а про конфетки вот моя ссылочка https://stranamasterov.ru/node/189670

Пользуемся силиконовыми формами более 6 лет. Есть корейские, китайские, итальянские (всего — 9 штук). Запекаем мясо, овощи и разумеется пироги, торты. Во всех инструкциях указан температурный диапазон от минус 50 до плюс 220-280 градусов. О решетках и противнях ни слова. Но мы всегда выпекаем на противне, мне кажется неравномерный прогрев форме не на пользу. У нас есть елочка, бабочка, ромашка и т.д. формы роза и хризантема не очень удачные, заваливаются при выпекании, обманчивы при наполнении тестом (кажется что положил мало, а уже не пропекается). Форма роза при выпекании источала страшный «аромат», пользоваться ей не рискнули. При покупке форм всегда нужно проверять наличие сертификата. Кроме форм для выпечки очень удобны силиконовые прихватки, кисточки и нож (им можно резать прямо в форме). Но при покупке кисточки и ножа обращайте внимание на материал из которого они изготовлены: в случае 100% силикона кисточкой можно смазывать раскаленную сковородку. В случае состава силикон + полиэтилен, кисточка «свернётся» даже при смазывании пирогов.

И одна из самых необходимых вещей — силиконовое покрытие для противня (выглядит как кусок клеенки). В отличии от форм смазывать необязательно, изделия отлично снимаются, кроме того,если её постелить в глубокий противень, который меньше её по размеру, после выпекания пирогов их очень удобно вытаскивать за торчащие уголки покрытия.

P.S. После выпекания никогда не давали пирогам и коржам остывать в формах (дабы не высохли) при извлечение проблем не возникало.

Желаем удачи и положительных эмоций.

Ой! Ирочка, какое БОЛЬШОЕ тебе спасибо. Такому дилетанту, как я, это то, что нужно! Буду учиться на твоих ошибках.

Силиконовые формы-хорошее приобретение. Но мой совет лучше покупать формочки без всяких замудренных рисунков, таких как «роза» и прочее. Я вот года 2 назад клюнула, думала вот какие красивые пироги будут. Купила форму «роза» большую, но пирог то не пропечется в ней, то сверху подгорит, а снизу сырой совсем. Лежит пока без дела. Так что мой выбор теперь простые формы — круглые или прямоугольные.

Спасибо за информацию. Возьму во внимание !

Полностью согласна. Я вот тоже «розу» купила и разочаровалась. Такие сложные формы и мыть сложно, все равно что-то прилипает. А вот маленькими формочками очень довольна. Кстати, вот все говорят что и в духовку и в микроволновку ставить можно, а ни кто не сказал что даже в пароварке можно использовать. Знаю один рецепт шоколадных кексов в пароварке, ну просто пальчики оближешь.

Настя, заинтриговала рецептом кексов. Поделись!

С удовольствием поделюсь. Рецепт очень простой, как мне кажется.

125 гр шоколада (лучше темного горького и без всяких добавок, но все на ваш вкус)

125 гр сливочного масла

Масло (должно быть мягким, но не топленным) смешать с яичными желтками. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к желтково-маслянной массе. Перемешать. Добавить половину сахара и муку. Перемешать до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно добавить их к тесту и перемешать. Тесто влить в форму и накрыть пищевой пленкой.(Если готовить не в силиконовой форме, то форму нужно застелить пленкой). Отправить в пароварку на 30-35 минут.

Источник: stranamasterov.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры