Содержание

Б.у. оборудование для пекарни

ООО «Ин-Крафт» представляет профессиональное оборудование для выпекания хлеба б/у для Вашего бизнеса. Восстановленные и отремонтированные машины еще долгие годы будут служить Вам верой и правдой. Наше б/у оборудование для пекарни отвечает всем необходимым требованиям, при этом существенно экономит средства покупателей. На этой странице Вы найдете восстановленные модели, оптимальные для Вашего дела.

Какое оборудование для производства хлеба б/у представлено в каталоге

Наша команда не только продает профессиональное хлебопекарное оборудование для производства, но и занимается восстановлением и ремонтом уже поддержанных машин. Если устройство б/у непродолжительное время, мы производим его тщательную диагностику и ремонт. После чего наши клиенты могут выгодно и быстро заказать восстановленное оборудование для хлеба по привлекательным ценам. По желанию, мы производим доставку и установку профессиональной техники самостоятельно.

Заказать б/у оборудование для пекарни прямо сейчас

Выбирая оборудование для производства хлеба б/у на сайте нашей компании, Вы не рискуете купить «кота в мешке». Ведь наши установки проходят тщательный контроль по различным критериям качества. К тому же, наши мастера всегда готовы произвести повторную диагностику и ремонт, в случае если оборудование для выпечки хлебобулочных изделий в этом нуждается. Таким образом, товары, представленные в разделе б/у и отремонтированных, становятся разумным вложением средств для начинающих компаний.

Тел./факс: +7 (985) 643-24-34 .

Адрес: Россия, Московская область, Балашиха, Советская улица, 35.

Источник: testomesi.ru

Формы для выпечки хлеба

Наше восприятие вкуса пищи зависит не только от рецепта, но и от температуры, запаха, формы, упаковки, информации о продукте и даже от восприятия цены. К важным факторам относятся состояние окружающей среды: чистота и влажность воздуха, температура в помещении, запах. Такое восприятие происходит не только по отношению к уникальным и изысканным блюдам, но и к простым привычным.

Литая форма для выпечки хлеба

Форма хлеба – это первое что покупатель видит в магазине, когда подходит к прилавку. Сейчас принято упаковывать каждую булочку и каждый батон индивидуально. Благо упаковка у большинства хлебобулочных изделий прозрачная, и покупатель видит цвет, хлебную форму достаточно подробно. А вот запах – это уже недоступное для покупателя качество при выборе хлеба. К тому же в супермаркете сложно уловить аромат конкретного продукта. Поэтому решение о покупке того или иного хлеба зависит исключительно от его формы и цены.

Понимая важность внешнего вида, мы предлагаем печь в формах для выпечки хлеба с индивидуальными особенностями. Россияне привыкли к форме хлеба, которая получается в форме № Л-7.

При покупке хлеба далеко не каждый может различить хлеб разных производителей при одинаковой форме хлеба. Выделить среди всех конкурентов и исключить подделки поможет индивидуальная форма или логотип на привычной форме Л-7. Не будет же кто-то заказывать форму для выпечки с вашим логотипом, она ведь дороже обычной. Да и подделку вскрыть проще простого.

Цена производства индивидуальных форм для выпечки хлеба несколько выше стандартной. В основном это связано с работой по согласованию и изготовлению исходной формы – болванки. Изображения могут быть вогнутыми и выпуклыми. Стоимость рассчитывается индивидуально и сильно зависит от количества заказываемых форм.

Стандартные хлебные формы выпускаются на потоке. Они всегда есть на складе, что позволяет купить их быстро и недорого. Постоянно растущие продажи форм из алюминия и большие объёмы литейного производства позволяют предлагать низкую цену.

Наши формы изготавливаются из пищевого алюминия по ГОСТ 17327-95.

тефлоновое покрытие формы для выпечки хлеба

Для удобства использования есть возможность приобрести формы с антиадгезионным покрытием на основе тетрафторполиэтилена. В быту многие пользуются антипригарным тефлоновым покрытием. На внутреннюю поверхность хлебной формы наносится слой тетрафторполиэтилена. Это покрытие позволяет не смазывать формы перед каждой загрузкой и помогает избежать прилипания хлеба к форме.

При установке хлебных форм в расстоечный шкаф, перемещении их в пекарский шкаф, вынимании из пекарского шкафа удобно если формы для выпечки хлеба скреплены. Мы можем скрепить их прочными стальными направляющими. Во избежание разбалтывания, шатания и нарушения креплений при температурных перепадах направляющие клепаются. Заклёпки зачищаются и становятся прочными надёжными крепежами с большим сроком службы. Количество форм в одной скрепленной секции любое. У нас чаще заказывают секции по 3, 4 и 5 хлебных форм. Это обуславливается размером печи. Например в одной из самых популярных печей ХПЭ-500 в глубину помещается 5 хлебных форм. Если они все скреплены, то легко можно поменять ближайшую форму с дальней для равномерного выпекания.

Скрепленные хлебные формы

Мы ориентированы на продажу хлебных форм для оптовых покупателей для хлебозаводов и пекарен. Цены в прайс листе действуют при покупке от 150 форм не покрытых антипригарным покрытием.
Если ваш заказ меньше, то розничная стоимость формы 250 рублей за каждую форму.
Цены на формы в разделе прайс листы

Источник: maspit.ru

Жарочные и пекарские (пекарные) шкафы электрические — электрошкафы, хлебопекарные печи — минипекарни для выпечки хлеба.

Жарочные и пекарские шкафы

Продажа теплового оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на жарочные и пекарские шкафы запрашивайте в отделе пищевого оборудования.

Жарочные шкафы

Шкафы электрические жарочные одно-, двух- и трехкамерные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

Жарочные шкафы 3-х секционные

Жарочные шкафы ШЖЭ-3 и ШЖЭ-3К

ШЖЭ-3 и ШЖЭ-3К

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-3 и ШЖЭ-3К

*Обладает возможностью принудительной конвекции и пароувлажнением.

Жарочный шкаф ЭШВ-3

ЭШВ-3

Технические характеристики электрошкафов жарочных ЭШВ-3

Жарочный шкаф ШЖЭ-00

ШЖЭ-00

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-00

Жарочные шкафы 2-х секционные

Жарочные шкафы ШЖЭ-2 и ШЖЭ-2К

ШЖЭ-2 и ШЖЭ-2К

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-2 и ШЖЭ-2К

*Обладает возможностью принудительной конвекции и пароувлажнением.

Жарочный шкаф ШЖЭ-02

ШЖЭ-02

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-02

Жарочный шкаф ЭШВ-2

ЭШВ-2

Технические характеристики электро шкафов жарочных ЭШВ-2

Жарочный шкаф 2ШЖЭ-1,36Е (весь из нержавеющей стали), 2ШЖЭ-1,36ЕП (лицевая часть нерж.)

2ШЖЭ

Технические характеристики электрошкафов жарочных 2ШЖЭ

Жарочные шкафы 1-секционные

Жарочный шкаф ШЖЭ-1 и ШЖЭ-1К

ШЖЭ-1 и ШЖЭ-1К

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-1 и ШЖЭ-1К

*Обладает возможностью принудительной конвекции и пароувлажнением.

Жарочный шкаф ЭШВ-1

ЭШВ-1

Технические характеристики электрошкафов жарочных ЭШВ-1

Жарочный шкаф ШЖЭ-01

ШЖЭ-01

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-01

Жарочный шкаф ШЖЭ-0,68Е (весь из нержавеющей стали), ШЖЭ-0,68ЕП (лицевая часть нерж.)

ШЖЭ-0,68-Е и ШЖЭ-0,68-ЕП

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-0,68Е и ШЖЭ-0,68ЕП

Жарочный шкаф ШЖЭ-0,68Е со стеклом

ШЖЭ-0,68Е со стеклом

Технические характеристики электрошкафов жарочных ШЖЭ-0,68Е

Пекарские шкафы

Шкафы пекарские ЭШ-2К, ЭШ-3К, ЭШ-4К

ЭШ2-К, ЭШ3-К, ЭШ4-К

Шкафы пекарные электрические двух-, трех- и четырехкамерные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Имеет крашенные боковые облицовки. Имеет регулируемые по высоте ножки.

Технические характеристики пекарских электро шкафов ЭШ-2К, ЭШ-3К, ЭШ-4К

Шкаф пекарский ЭШП-0,2

ЭШП-0,2

Шкаф пекарный ЭШП-0,2 с расстойкой предназначен для расстойки тестовых заготовок (пирожков, булочек, кексов, рогаликов и т.п.) их выпечки, а также для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов путем их жарения.
Стеллажи в камере расстойки изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Для уменьшения потерь тепла имеется теплоизоляция.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса расстойки и выпечки за счет оснащения расстоечной и пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя группа). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
По заказу клиента шкаф ЭШП.02 может комплектоваться двухъярусными кондитерскими блоками, что увеличивает вдвое производительность жарочно-пекарных шкафов.

Технические характеристики электрошкафа пекарского ЭШП-0,2

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
— расстоечной до температуры 40 °С, мин 30
Количество камер:
— пекарных 2
— расстоечных 1
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х220
Внутренние размеры расстоечной камеры, мм 542х760х540
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Количество противней жарочных в расстоечной камере, шт. 2
Количество стеллажей в расстоечной камере, шт. (нерж.) 7
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 24
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1520
— в упаковке, мм 960х1190х1760
Масса нетто/брутто, кг 190/274
Произ-во Россия.

Шкаф пекарский ЭШП-0,3

ЭШП-0,3

Шкаф пекарный ЭШП-0,3 двухсекционный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя группа). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
По заказу клиента шкаф ЭШП.03 может комплектоваться двухъярусными кондитерскими блоками, что увеличивает вдвое производительность жарочно-пекарных шкафов.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-0,3

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 2
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х220
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 24
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1340
— в упаковке, мм 960х1190х1540
Масса нетто/брутто, кг 140/220

Шкаф пекарский ЭШП-0,8

ЭШП-0,8

Шкаф пекарный ЭШП-0,8 3-х секционный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Данный жарочно-пекарный шкаф станет незаменимым помощником в работе кафе, ресторанов, и других предприятий общественного питания. Три камеры с раздельной установкой температуры обеспечат приготовление одновременно нескольких блюд, экономя время и позволяя разнообразить меню.
Может использоваться в составе мини-пекарен для выпечки хлеба из ржаной, пшеничной и смесовой муки.
Пекарные камеры оснащены дополнительной регулировкой ТЭНов по мощности (верхняя группа). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-0,8

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 3
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 964х760х220
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 2
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 72
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 1200х1040х1615
— в упаковке, мм 1400х1150х1830
Масса нетто/брутто, кг 375/486

Шкаф пекарский ЭШП-0,9

ЭШП-0,9

Шкаф пекарный ЭШП-0,9 трехсекционный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Данный жарочно-пекарский шкаф станет незаменимым помощником в работе кафе, ресторанов, и других предприятий общественного питания. Три камеры с раздельной установкой температуры обеспечат приготовление одновременно нескольких блюд, экономя время и позволяя разнообразить меню.
Может использоваться в составе мини-пекарен для выпечки хлеба из ржаной, пшеничной и смесовой муки.
Пекарские камеры оснащены дополнительной регулировкой ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-0,9
Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарской до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарских 3
Внутренние размеры пекарской камеры, мм 964х760х220
Количество противней жарочных в пекарской камере, шт. 2
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 72
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 1200х1040х1615
— в упаковке, мм 1400х1150х1830
Масса нетто/брутто, кг 375/486

Шкаф пекарский ЭШП-10

ЭШП-10

Шкаф пекарный предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарских камер стеклянными дверьми и наличия системы освещения.
Пекарские камеры оснащены системой пароувлажнения.
Предусмотренная дополнительная регулировка ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
Модификация с электронным блоком управления.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-10
Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 3
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 758х960х220
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 2
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 72
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 1325х1270х1650
— в упаковке, мм 1450х1520х1900
Масса нетто/брутто, кг 380/490

Шкаф пекарский ЭШП-11

ЭШП-11

Шкаф пекарный ЭШП-11 трехсекционный с расстойкой предназначен для расстойки и выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Стеллажи в камере расстойки изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса расстойки и выпечки за счет оснащения расстоечной и пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.
* В ЭШП.11М пекарные камеры, противни, дверцы выполнены из нержавеющей стали.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-11

Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
— расстоечной до температуры 40 °С, мин 30
Количество камер:
— пекарных 3
— расстоечных 1
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х180
Внутренние размеры расстоечной камеры, мм 542х760х540
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Количество противней жарочных в расстоечной камере, шт. 3
Количество стеллажей в расстоечной камере, шт. (нерж.) 7
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 36
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1750
— в упаковке, мм 960х1190х1950
Масса нетто/брутто, кг 220/310

Шкаф пекарский ЭШП-12

ЭШП-12

Шкаф пекарный трехсекционный ЭШП-12 предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Конструкция обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.
Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима позволяют получать высококачественную продукцию.
Пекарные камеры оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности (верхняя и нижняя группы). На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики электро шкафа пекарского ЭШП-12
Диапазон регулирования температур, °С 100 — 300
Время разогрева камер:
— пекарной до температуры 300 °С, мин 60
Количество камер:
— пекарных 3
Внутренние размеры пекарной камеры, мм 542х760х180
Количество противней жарочных в пекарной камере, шт. 1
Одновременная загрузка хлебных форм №7, шт. 36
Габаритный размеры шкафа:
— без упаковки, мм 792х1025х1570
— в упаковке, мм 960х1190х1760
Масса нетто/брутто, кг 160/250

Ротационный пекарский шкаф РПШ-16-2/1

Пекарский шкаф РПШ-16-2/1 – это печь, в которой можно приготавливать пищу путем ее обработки горячим воздухом, паром или одновременно и паром, и воздухом. Пар образуется посредством распыления влаги на трубчатые электронагреватели (ТЭНы). Габаритные размеры дверного проема шкафа: ширина – 733 мм, длина – 1695 мм.

Для установки приготавливаемой пищи в шкаф используется специальная тележка-шпилька ТШГ-16-2/1, входящая в стандартную комплектацию. Благодаря наличию поворотной рамы тележка-шпилька может вращаться, обеспечивая равномерность температурной обработки пищи со всех сторон. Духовая камера имеет 3 лампы подсветки.

Пекарский шкаф РПШ-16-2/1 предусматривает три режима автоматической работы:
— предварительный разогрев духовой камеры;
— конвекция (нагрев сухого воздуха до 270°С);
— комбинированный (сухой нагрев до 270°С с периодическим впрыском пара).

Технические характеристики ротационного шкафа РПШ-16-2/1

Печи хлебопекарные — мини-пекарни

Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса.

Мини-пекарня МХП-100 — Хлебопекарная печь на 100 кг/смена

МХП100

Технические характеристики минипекарни МХП-100

Мини-пекарня для выпечки хлеба представляет собой многофункциональную и эргономичную в эксплуатации пекарную печь. Пекарный шкаф комплектуется двумя противнями 680х500 мм. Система пароувлажнения позволяет получать изделия с глянцевой хрустящей корочкой. Стеклянные двери и внутреннее освещение печи позволяет наблюдать за процессами выпечки.

Хлебопекарные печи ХПМ-500 и ХПМ-1000 с системой пароувлажнения

Поставляем хлебопекарные печи на 500 и 1000 кг выпуска хлебобулочных изделий в смену (8 часов) — ХПМ-500 и ХПМ-1000.
Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса. Печи отличаются надежностью в эксплуатации, снабжены системой пароувлажнения и внутренним освещением.
Печь состоит из расстойного и пекарного шкафов, вытяжного зонта.
Расстойный шкаф представляет собой камеру с двумя секциями, между которыми расположены (под углом друг к другу) два ТЭНа и емкость с водой. В каждой секции шкафа расположены по два выдвижных поддона, на которых устанавливаются пекарные формы с тестом (по 96 шт. в каждой секции). Шкаф имеет трехпозиционную регулировку температуры.
Пекарный шкаф это теплоизолированная жарочная камера, нагрев которой осуществляется группой из 12-ти тэнов (в каждой секции), расположенных по 6 шт. снизу и сверху. Вдоль внутренней стенки камеры расположена емкость для воды, которая заливается через специальный штуцер соединения с водопроводной магистралью. На пристенной панели печи расположены: штуцер для подсоединения к коллектору, втулка для ввода кабеля питания и контакт заземления. Внутри шкафа установлены два выдвижных поддона, которые предназначены для хлебных форм с тестом. Разовая загрузка форм в один хлебопекарный модуль составляет 96 шт. Дополнительное удобство в работе с печью составляет наличие внутренней подсветки. Т.к. в дверках пекарного шкафа установлено тонированное жаропрочное стекло, то процесс приготовления и степень готовности хлеба можно контролировать, не открывая дверку шкафа.

  • Возможность использования расстойного и пекарных шкафов как вместе, так и отдельно друг от друга. Модульная конструкция изделий позволяет легко отделить шкафы, что облегчает сборку и транспортировку изделия.
  • Равномерное распределение температуры по всему объему камеры.
  • Система пароувлажнения позволяет получать изделия с глянцевой хрустящей корочкой и исключает пригорание хлеба.
  • Наличие вытяжного зонта.
  • Печи эргономичны в облуживании и эксплуатации.

Хлебопекарные печи ХПМ-1000 и ХПМ-500 аналогичны по техническому исполнению. Отличие печей состоит в том, что ХПМ-1000 представляет собой расстойный шкаф и два пекарных модуля с вытяжным зонтом. Печь ХПМ-500 комплектуется одним пекарным шкафом с вытяжным зонтом и одним расстойным шкафом.

Технические характеристики хлебопекарных печей (мини-пекарен) ХПМ-1000 и ХПМ-500

Источник: kpsk.ru

Удобный жарочный шкаф для выпечки для дома

Жарочный шкаф является отличной заменой обычным газовым духовкам или плитам: это по-настоящему современное решение Традиционным способом приготовления выпечки в домашних условиях в нашей стране вот уже много лет является выпекание в духовом шкафу (духовке) газовой или электрической кухонной плиты.

Духовые шкафы для нас привычны, достаточно удобны, однако кухонные плиты, в состав которых они входят, достаточно громоздки, занимают большой объём помещения кухни, имеют большой вес и не подлежат частой перевозке и перемещению. Однако, при частых выездах в загородный дом, на дачу и т.п., а также в том случае, когда площадь кухни мала и хочется максимально рационально использовать пространство, целесообразно приобрести очень полезный и компактный прибор – жарочный шкаф (или ростер).

Жарочный шкаф для выпечки в домашних условиях – прекрасная возможность существенно улучшить свой быт

Жарочный шкаф представляет собой компактный прибор, предназначенный для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий, пирогов, пирожков, мяса. С помощью этого прибора можно также сушить фрукты, грибы, сухари и т.п., а также просто разогревать еду.

Жарочный шкаф очень компактен — он экономит много места на кухне

Эти чудо печки бывают как электрическими, так и газовыми, причём электрические встречаются гораздо чаще и имеют ряд преимуществ перед газовыми.

Например:

  • Более плавное регулирование температуры в жарочном шкафу;
  • Более быстрый разогрев шкафа;
  • Более простое подключение к источнику теплоснабжения.

При этом газовые шкафы гораздо более экономичны.

Жарочный шкаф, как правило, имеет несколько нагревательных элементов, позволяющих равномерно прожаривать и пропекать продукты.

Некоторые модели жарочных шкафов комплектуются конфорками, в этом случае прибор является полноценной заменой кухонной плиты.

Подобные шкафы сделаны по самым современным технологиям: вы сможете с легкостью регулировать температуру и режим готовки

Такое устройство позволит готовить всевозможную вкусную выпечку, зажаривать мясо до образования аппетитной золотистой корочки, как дома, так и на даче, в гараже, на работе, словом – везде, где есть возможность подключиться к источнику электропитания.

Газовый жарочный шкаф в интерьере кухни (видео)

Электропечь для выпечки в домашних условиях, разнообразные предложения на любой вкус и кошелёк

Сегодня в продаже можно встретить богатое разнообразие этих приборов.

Чаще всего электропечь комплектуется одной секцией для приготовления еды, однако встречаются печи с двумя и более секциями, в которых можно готовить еду одновременно, задавая в каждой секции свой температурный режим. Например, с помощью многосекционной печи можно одновременно печь хлеб, зажаривать мясо и т.п.

Хорошая электропечь имеет около 6-7 режимов: она довольно дорогостоящая, но может заменить много другой кухонной техники

Печи комплектуются разным набором опций, среди которых такие, как:

  1. Гриль;
  2. Конвекция;
  3. Терморегуляция;
  4. Таймер;
  5. Подача звукового сигнала по окончании приготовления еды;
  6. Возможность задавать программу приготовления еды и т.п.

Жарочные шкафы бывают разных размеров и вместимости, начиная с миниатюрных, вместимостью от 8,5 л и до больших – до 40 л.

В комплекте жарочные печи, как правило, имеют:

  • Решётку;
  • Вертел;
  • Универсальный противень;
  • Поддон для облегчения очистки печи;
  • Книгу, содержащую рецепты приготовления различных блюд в жарочном шкафу и т.п.

Электроплиты имеют довольно небольшой размер, что позволяет их использовать везде, где есть доступ к электричеству

При имеющемся разнообразии предложений очень не просто выбрать то, что нужно именно для Вас.

Как правильно выбрать чудо печь для выпечки

Прежде всего, перед тем как выбрать электропечь, необходимо определиться с желаемыми размерами, а также с необходимым набором функций, чтобы впоследствии не возникла ситуация, когда какой-то очень важной опции недостаёт или, наоборот, при покупке были переплачены лишние деньги за те возможности, которые никогда не будут использоваться.

Хорошие электропечи имеют функцию блокировки от детей

Говоря о печах с двумя и более секциями важно иметь в виду, что, как правило, в домашних условиях, необходимость одновременного приготовления разных блюд в жарочном шкафу возникает крайне редко, поэтому не стоит переплачивать лишние деньги и приобретать громоздкий и тяжёлый прибор.

Напротив, для большой семьи, особенно когда жарочный шкаф полностью заменяет кухонную плиту, оборудование электропечи несколькими секциями и конфорками очень упростит процесс приготовление еды.

Очень полезной опцией электропечи является конвекция, обеспечивающая равномерное распределение жара в объёме шкафа с помощью встроенного вентилятора.

Как установить жарочный шкаф (видео)

Благодаря этой функции обеспечивается более быстрое и равномерное пропекание мучных изделий.

Вариантов много, но каждая хозяйка должна сама прийти к выводу, какой нужен именно ей.

Источник: kitchenremont.ru

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры