vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Закусочные рулеты из слоеного теста

*** СОСТАВ ***

— 2 листа слоеного теста (250 г каждый);

— 175 гр мягкого сыра типа альметы;

— 100 гр ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченную курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо;

— 2 яичных желтка;

— 30 гр тертого пармезана или другого пряного сыра;

— молотый черный перец

Закусочные рулеты из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Ещё один интересный рецепт рулетиков из слоёного теста. Слоёное тесто готовить самим довольно хлопотно, это занимает немало времени. Конечно, можно в праздники или выходные посвятить пару часов приготовлению такого теста. Но в будни нас выручит готовое покупное тесто.

Поэтому, хорошо, если у вас в морозилке в запасе будет лежать тесто на всякий случай. Случай подошёл, достаём тесто и размораживаем его. Выкладываем листы теста друг от друга отдельно на тарелку или стол, чтобы тесто не слипалось и хорошо оттаяло.

А мы пока приготовим начинку, а то как же закусочные рулеты и без начинки. Для этого разминаем вилкой мягкий сыр, добавляем пармезан, яичный желток, ветчину, перец, соль, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки тимьяна. Все перемешиваем.

Тесто оттаяло, теперь его можно раскатать. Каждый лист теста раскатываем очень тонким слоем и вырезаем круги самых больших размеров какие получатся из него.

Теперь каждый круг разрезаем на 12 сегментов. Не кулинария, а кружок кройки и шитья у нас сегодня). А почему бы и нет? Ведь из теста можно раскраивать и выпекать самые разнообразные фигурки, можно создавать из него целые объёмные пейзажи.

Как это делать я расскажу немного позже, а пока на каждую 1/12 часть слоеного теста выкладываем около 1 чайной ложки с верхом сделанной нами начинки, причём ближе к более широкому концу.

Скатываем тесто в рулет. Раскладываем мини-рулетики на противень, который мы выстлали бумагой для выпечки. Оставшейся яичный желток взбиваем с солью и наносим кисточкой наверх наших рулетов. Посыпаем их сверху кунжутом.

Желток является прекрасным природным «клеем», если можно так выразиться. Теперь наш кунжут хорошо «приклеился» и не будет осыпаться. Мало того, желток при выпечке сделает наши изделия более румяными и придаст им красивый, золотистый цвет.

Выпекаем закусочные рулеты с сыром 20 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета. Вынимаем получившиеся вкусняшки, остужаем до тёплой температуры и подаём.

Теперь немного про обещанное. Как то давно я увидела рецепт «колодца» из песочного теста. Смотрится очень оригинально и украшает стол. Внутрь такого вот колодца ставится бутылочка холодного шампанского и подаётся.

Тесто нужно делать из 1 стакана сметаны, 150 грамм маргарина, 1-1,5 стакана муки и питьевой соды, погашенной лимонным уксусом. Из теста скатываются небольшие колбаски и приминаются с 2-х сторон. Это брёвна будущего колодца. После выпекания их нужно остудить и соединить в колодец с помощью сгущёнки или заварного крема.

Ну все, с приготовлением блюд на сегодня я закончила и вам успела все рассказать, а теперь побегу с мужем кино смотреть на компьютере. Он мне уже похвастался, что tv online установил. Я так поняла это такой интернет плеер, чтобы можно было телевидение через ноутбук смотреть. Вообщем заинтриговал, пойду смотреть. Теперь можно и отдохнуть, семью накормила)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник: vipvkusnyashka.ru

Что лучше сделать на день рождение.

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком.

Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.

1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Источник: otvet.mail.ru

Закусочные рулетики из слоеного теста

Вкусные, нежные и ароматные рулетики.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Бекон (ломтиками) — 1 шт
  • Огурец (маринованный)
  • Желток яичный
  • Масло растительное

Рецепт «Закусочные рулетики из слоеного теста»:

Тесто раскатать в одном направлении в тонкий пласт, разрезать его вертикально на полосочки.

Подготовить продукты для начинки.

В каждый ломтик сыра завернуть огурчик.

Сыр с огурчиком завернуть в бекон.

Забинтовать полосачками теста каждую подготовленную начинку.
Смазать противень растительным маслом и выложить рулетики на противень.

Смазать каждый рулетик взбитым яйцом.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в духовку противень с рулетами.

Выпекать около 20 минут.

Вот такие рулетики в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные рулетики из слоеного теста

Рулет «Вишневый сад»

Картофельный рулет с грибами

Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

Картофельные рулеты с творогом и щавелем

Фасолевые рулеты «Очень нежные»

Рулетик «Вкусненький»

Рулет «Мечта»

Вертута сладкая с сиропом

Комментарии и отзывы

9 апреля 2011 года logika #

29 июля 2010 года ирина66 #

11 мая 2009 года наташа лучко #

18 февраля 2009 года Zbarsya #

18 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Ksenia_Е #

22 декабря 2008 года Ksenia_Е #

22 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Ksenia_Е #

23 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 мая 2008 года Valeria7 #

16 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 мая 2008 года lapacka #

13 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

7 мая 2008 года nikulj #

7 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года maxiki #

23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года зайчик deleted #

16 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 апреля 2008 года дося deleted #

6 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 апреля 2008 года Linda deleted #

а я их сильнее запекаю,люблю их золотисто-коричневатый цвет

а если лень возиться,то просто из теста вырезаю треугольные кусочки,на широкий край намазываю паштет домашнего изготовлнения, заворачиваю рогалики и запекаю..

а если не лень возиться,то в «трехугольник» ложу густой заварной крем, бекон и тёртый сыр. сверху рогалики перед выпечкой посыпаю тёртым сыром.

рецептов много,но результат всегда один: отличный!!

5 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 апреля 2008 года alisa-108 #

3 апреля 2008 года Любашик1 #

3 апреля 2008 года Aprelia #

3 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

3 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Слоеные рулетики с маком — вкусная выпечка из готового слоеного теста

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Как испечь рулетики с маком из слоеного теста

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры