Фотоотчеты по рецепту

Рогалики получились вкусными, мы положили внутрь и мак и просто варенье. Делала по этому же рецепту с орехами и сахаром и с цукатами, но с мармеладом рогалики получаются самые вкусные! Вчера испекла рогалики по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Спасибо за рецепт. Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. С него началась моя любовь к кулинарии, самостоятельно его готовлю лет с 12. Вкусно, горячие рогалики с молоком улетают мигом. Легко и увлекательно готовятся.

В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать. Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным. Мармелад порезать небольшими кусочками. Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика. Так рогалики получаются мение пресные. Сковородку смазать маслом и присыпать мукой ,поставить «столбики» ,оставляя между ними промежутки, И в духовку на30-35 мин. Получается «букет роз». С маковой начинкой подойдёт на Рождество.

Очень вкусно и главное не сложно, спасибо! А у меня не получились =( я делала всё по рецепту но соду не клала потому что в составе рецепта её не указывали и у меня они твёрдыми получились. Здравствуйте. Хочу поделиться своим вариантом рогаликов, вернее даже маминым. Я обычно делаю с вареной сгущенкой. По этому рецепту рогалики пекла уже не раз, дома все от них в восторге.

Спасибки за рецепт… Доступно и вкусно! Тесто нежное, как песочное, только чувствуется, что жидковато, надо класть побольше муки. Мармелад так и не потек, немного прикепел к тесту — очень красиво и аппетитно!

На этот раз вместо мармелада завернула в каждый конвертик грушу, порезанную на узкие палочки, когда рогалики были готовы, посыпала их сахарной пудрой. Во-первых: тесто на этот раз вышло очень легкое, ароматное (попалось очень качественное масло), вкусное и совсем не жирное.

Фотоотчеты по рецепту

А края рогаликов я защипываю, чтобы мармелад не вытекал, а оставался внутри целым кусочком. Скажите пожалуйста, какой лучше брать мармелад, я живу на Украине, «ударницы»у нас нет, а очень хочеться по-пробовать сделать по рецепту! Я добавила в тесто сахара больше, ванильный сахар и разрыхлитель — все на глаз. Делала рогалики маленькие такие печенюшки-так вкусней. Использовала мармелад «Ударница» разный, тот что малиновый и обсыпаный сахаром вкуснее получается, чем ассорти без обсыпки на мой вкус. На 8 рогаликов- резала 2 мармеладины.

Выпекала в микроволновке в режиме конвекция 200 С по 20 мин. Из этого кол-ва получилось.3 больших протвиня. Здравствуйте Олеся.сегодня изготовила рогалики. В Италии нет сметаны,заменила её натуральным белым йогуртом смешанным с творогом.Подержала тесто в холодильнике 1 час,Получилось очень вкусно. Только сделала с разными начинками: с малиновым вареньем (оно у меня густое), кусочками яблока, груши и апельсина.

Описание приготовления:

Что бы не были суховатыми нужно следить за выпеканием и вовремя вытаскивать с духовки. В качестве начинки, за неимением мармелада, использовала бананы, киви, чернослив и т.п. Самые вкусные, на мой взгляд, получились с измельченными грецкими орехами+мёд+лимонная цедра. Мужу больше понравились с яблоко+банан+мед+корица. Тесто получилась очень нежное. Даже пролежав сутки на столе, всё равно остались мягкими и вкусными.

01 октября — Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Да эти рогалики у нас в семье тоже на полчаса с чаем и молоком Очень вкусные, приятного вам аппетита

Рогалики получаются очень нежные и вкусные, делаю двойную порцию, сохраняются очень долго мягкими. Вместо мармелада ложу, что под руку попадется. Очень вкусно с карамелью. Для начинки использовала варёную сгущёнку и грецкие орехи и ещё делала с яблочным джемом.

Вау! Это рецепт из моего детства, мама такие делала. Только мармелад туда пластовой клала, раньше во всех магазинах продавался, сейчас сложно найти. Мы этот рецепт потеряли. Пекла вместе с сыном 5-ти лет, взяла сливочное масло и муки около 2.5 стаканов. Нашла пластовый мармелад, так что не растеклись.

Огромное спасибо за рецепт, готовила его не один раз всегда на Ура, следую точно рецепту, без соды, получаются пышные румяные и очень вкусные, только в начинку кладу варенье. Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении. Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Если у вас много мармелада — можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты. На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими.

Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. Другие начинки не пробовала, если честно, слишком уж вкусно с мармеладом. Да и вкус у рогаликов великолепный. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Сегодня испекла эти рогалики очень вкусно, только я начинку другую сделала с вареной сгущенкой и персиковым джемом и тесто ставила в холодильник на 1,5 часа как тут советовали.

Источник: leowaserdik.ru

Рогалики с мармеладом из творожного, слоеного, песочного теста — рецепты

Рогалики с мармеладом готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Стоит особо отметить, что делать такой десерт из детства можно при помощи разной основы. Сегодня мы рассмотрим три способа, включающих в себя творожное, слоеное и песочное тесто.

Вкусные творожные рогалики с мармеладом

Для приготовления представленного десерта нам понадобится:

  • сливочный свежий маргарин или масло – 210 г;
  • мука пшеничная – около 200 г (добавлять до густоты);
  • творог любой жирности – 200 г;
  • столовая сода – 1/3 маленькой ложки;
  • соль поваренная мелкая – 1/2 десертной ложки;
  • пудра сахарная для украшения готовых изделий;
  • твердый мармелад – 100-150 г.

Процесс приготовления теста

Прежде чем сделать рогалики с мармеладом, следует хорошо замешать творожную основу. Для этого требуется заранее достать сливочный маргарин или масло из морозильной камеры и хорошо его оттаять при комнатной температуре. Далее кулинарный жир необходимо слегка взбить вилочкой и всыпать к нему мокрый творог. Если данный продукт вы случайно приобрели в сухом и рассыпчатом виде, то в него можно дополнительно добавить несколько больших ложек молока.

Таким образом, оба ингредиента необходимо хорошо перемешать, а затем всыпать к получившейся массе мелкую поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить однородную и довольно густую, но мягкую и эластичную основу. Ее следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Формирование и выпекание десерта

По прошествии указанного времени тесто необходимо вынуть из холодильной камеры, разделить на три части, а затем раскатать их в круглые листы толщиной до 3 миллиметров. Далее пласты требуется разрезать на 8 треугольных частей (сегментов), поместить в широкое основание кусочек мармелада и закатать в своеобразный рулет.

Стоит особо отметить, что начинка для рогаликов может быть абсолютно разных цветов и консистенции. Но чтобы в процессе термической обработки она не вышла за пределы теста, мармелад рекомендуется приобретать максимально жесткий (например, пластовой).

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить в смазанную форму, поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 26-28 минут до легкого покраснения основы.

Как правильно преподносить десерт?

Готовые рогалики с мармеладной начинкой необходимо красиво расположить на плоской тарелке, остудить, обсыпать пудрой и подать гостям вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт: рогалики с мармеладом из слоеного теста

Представленный десерт готовится намного быстрей и проще, нежели предыдущий вариант. Ведь для создания слоеных рогаликов нет никакой необходимости самостоятельно замешивать основу, так как ее можно всегда приобрести в магазине. Стоит особо отметить, что для такого сладкого блюда подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Более того, с представленной основой мармеладный десерт получится гораздо пышней, мягче и нежнее.

Необходимые компоненты

Чтобы быстро и легко приготовить рогалики с мармеладом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 180 г;
  • мармелад пластовой – 120 г;
  • яичный желток – от 1-ого яйца (для смазывания полуфабрикатов);
  • пшеничная мука – ½ стакана (для присыпки теста);
  • коричневый сахар – немного (для украшения десерта).

Процесс приготовления и правильная подача к столу

Формируются рогалики из слоеного теста в точности так же, как и из творожного. Для этого приобретенный полуфабрикат необходимо оттаять при комнатной температуре, а затем раскатать в квадрат, разрезать в виде треугольничков на 8 частей, выложить в широкое основание кусочек пластового мармелада и завернуть в рогалик. Далее все сформированные изделия требуется поместить на пекарскую бумагу, заранее выстеленную на противень, тщательно обмазать яичным желтком, обсыпать коричневым сахаром и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

После того как слоеное тесто станет пышным и немного подрумянится, десерт следует вынуть, аккуратно отделить от кулинарной бумаги, красиво разместить на большой тарелке и подать к столу вместе с чаем или какао.

Как приготовить десерт из песочного теста?

Песочные рогалики с мармеладом получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Для их приготовления нам потребуется:

  • маргарин или масло свежее сливочное – 70 г;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • густая сметана 30% – 125 г;
  • сода столовая – 1/3 десертной ложки;
  • ванилин – щепоточка;
  • мука просеянная пшеничная – добавлять до густоты;
  • мармелад любой – 120-140 г.

Замешивание теста

Песочные рогалики с мармеладом из детства готовятся быстро и легко. Но прежде чем сформировать красивые изделия, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо выложить густую сметану в миску, а затем погасить в ней столовую соду и оставить на 10 минут в стороне. Тем временем следует взбить вилкой растаявшее сливочное масло или маргарин вместе с сахарным песком и ванилином. Далее маслянистую смесь требуется соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и добавить пшеничную муку. В результате таких действий у вас должно получиться мягкое и нежное тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Лепка полуфабрикатов и их выпечка

Рогалики из песочной основы формируются аналогично тем, что в предыдущих рецептах. Однако стоит отметить, что раскатывать такое тесто в пласт следует очень аккуратно. Ведь оно получается настолько нежным и мягким, что может с легкостью порваться.

После того как основа будет разрезана на треугольнички, в них следует поместить по небольшому кусочку мармелада и красиво закатать. Далее полуфабрикаты необходимо расположить на фольге или пекарской бумаге, а затем поставить в духовой шкаф на 35 минут. За это время песочное тесто хорошо пропечется, затвердеет, станет рассыпчатым и хрустящим.

Как подавать рогалики к столу?

Преподносить такой десерт гостям следует вместе с горячим и сладким чаем. Кстати, если вы хотите получить более красивое блюдо, то перед выпеканием сформированные изделия можно обсыпать крупным сахарным песком или колотыми орехами. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Рогалики из слоеного теста

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Рогалики из слоеного теста на пиве

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Источник: vomenu.ru

Слоеные рогалики с мармеладом

В прошлый раз мы готовили творожные рогалики с мармеладом, а сегодня предлагаю сделать слоеные рогалики с мармеладом. Они делаются еще проще и быстрее.

  • слоеное тесто — 1 уп.
  • мармелад пластовый — 1 уп.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)

Сначала надо разморозить слоеное тесто и подготовить брусочки из мармелада (как описано в рецепте «Творожные рогалики с мармеладом»)

Скатываем из треугольничков рогалики и выкладываем на бумагу для выпечки на противень.

Выкладывать рогалики из слоеного теста надо на достаточном расстоянии друг от друга. Слоеное тесто увеличивается в размере где-то в 2 раза!

Вот и все! Готовы ваши слоеные рогалики с мармеладом. Садитесь скорее пить чай.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

Источник: vkusnyaschka.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры