Быстрые шоколадные рогалики

Бывают такие ситуации, что неожиданные гости «практически на пороге», а к чаю в доме ничего нет! А если еще и дети приедут, то надо обязательно подать к чаю что-то вкусное. В этом случае меня выручают рогалики из готового теста. Начинка любая по вашему желанию, готово все быстро, гости довольны! Особенно хороши рогалики с шоколадом. Дети их кушают с огромным удовольствием, как, впрочем, и взрослые!

Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов

  • 1 пласт слоеного теста
  • 45 г шоколада
  • 1 яйцо

Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Я делаю рогалики маленькие «на два укуса», поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.

Шоколад натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).

Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.

Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.

Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).

Источник: kamelenta.ru

Рогалики из слоеного теста

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Рогалики из слоеного теста на пиве

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Источник: vomenu.ru

Рогалики из слоеного теста фото рецепт

Этот простой десерт не займет у вас много времени, но при этом подойдет для любого чаепития. Рогалики из слоеного теста получаются очень нежные, сытные, а в качестве начинки с успехом также можно использовать не только яблоко и корицу, но и вишню, смородину, бананы, перетертые с грецкими орехами или мак.

Список необходимых ингредиентов для приготовления вкусных рогаликов:
— упаковка дрожжевого теста;
— мука пшеничная;
— яблоко – 2 штуки крупных;
— корица;
— масло растительное для формы;
— яйцо – 1 штука;
— песок сахарный;
— ванильный сахар;

— сок лимона – 1-2 ложки чайные.

Этапы приготовления рогаликов из слоеного теста:

1. Размораживаем тесто и разрезаем его на четыре равные части.

2. Берем одну из частей. Раскатываем тесто в квадрат.

3. Далее разрезаем тесто на восемь равных треугольников.

4. Приступаем к приготовлению начинки из яблок и корицы. Для этого чистим два яблока крупных размеров.

5. Натираем яблоки на терке с крупными отверстиями. Чтобы натертые яблоки не приобрели некрасивый темный цвет, их нужно сбрызнуть лимонным соком слегка.

6. Посыпаем натертые яблоки корицей.

7. Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы корица и сахар равномерно распределились. Все, начинка для рогаликов с яблоками готова.

8. Приступаем к изготовлению непосредственно рогаликов из слоеного теста. Выкладываем начинку на край каждого подготовленного треугольника теста.

9. Начинаем заворачивать рогалик от широкого края к узкому. Края слегка прищипываем.

10. Смазываем противень маслом растительным.

11. Выкладываем рогалики на смазанную маслом форму так, чтобы они находились на некотором друг от друга расстоянии. Это делается для того, чтобы десерт не слипся. В процессе выпекания рогалики увеличатся в размере.

12. Ставим рогалики из слоеного теста в духовку, прогретую предварительно до 200 градусов минут на 15, пока не поднимется тесто. Через отведенное время вынимаем выпечку, смазываем взбитым яйцом, посыпаем ванильным сахаром и ставим в духовой шкаф еще на 10 минуток для того, чтобы они подрумянились.

Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей готовы. Можно начинать чаепитие с родными или внезапно нагрянувшими друзьями.

Источник: lady-day.ru

Рогалики из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Ароматные специи и травы по вкусу.

  • 380 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

На сайте есть несколько рецептов рогаликов из разного теста и с разными начинками, предлагаю очень простой и вкусный вариант рогаликов несладких — с сыром из готового покупного слоёного теста. Тесто подходит любое: дрожжевое или бездрожжевое и сыр используйте тоже любой: например, моцареллу, плавленные или какие-либо твёрдых сортов.

Подготовьте слоёное тесто, сыры и специи (тут итальянские травы с паприкой и сушеными помидорами) и кунжут по желанию.

Каждый лист теста раскатайте немного в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарежьте на треугольники, уложите по кусочку сыра и добавьте специи. Скатайте рогалики.

Запекайте рогалики с сыром на смазанном противне в разогретой духовке до зарумянивания около 15-20 минут при 180-200 градусах.

Ароматные рогалики из слоёного теста с сыром готовы.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры