Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ .

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Такие рогалики стали нашим семейным рецептом. Раньше мы покупали слоеное тесто в магазине. Но вот уже полгода делаем сами.

Сначала приготовим тесто.

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

мука — 3 стакана (стакан — 250 мл);

маргарин для выпечки (у нас был «Пчелка») -300 г; (1.5 пачки)

дрожжи сухие — 7 г; (1 чайная ложка)

вода теплая — 1/2 стакана;

молоко теплое — 200 мл;

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока дрожжи оживут. Перемешать.

В глубокую миску просеять муку, смешать с солью и оставшимся сахаром. Порезать кусочками (или натереть) маргарин (1 пачку)

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Влить жидкую смесь в миску с мучной крошкой.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды).

Теста получилось много. Мы, для удобства, разделили его на две части. Каждую часть теста раскатать на столе в пласт, на него выкладывать тоненькие пластиночки оставшегося маргарина (маргарин мысленно поделите на две части, чтобы его хватило на две части теста), тесто сложить пополам, чтобы маргарин оказался внутри конверта, раскатать, опять выложить пластинки маргарина, сложить и опять раскатать. Эта операция занимает какое-то время. Если есть помощник, то можно привлечь его в помощь. Мне всегда в этом деле помогает муж.

Полученное тесто завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник минут на 15.

Даем тесту немного охладиться, но не замораживаем.

Достаем одну часть готового теста, раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем его на треугольнички. На широкую часть треугольника кладем мармелад и заворачиваем в рогалик.

Выкладываем на протвень (на пергамент), когда протвень заполнится рогаликами, смазывам рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пока выпекаются, делаем новые рогалики и выкладываем на другой протвень. У нас из полученного теста получилось 2,5 протвиня рогаликов.

Ну, вот и все. Завариваем свежий чай, приятного аппетита!

Источник: davaipogovorim.mirtesen.ru

Рогалики из слоеного теста

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

Рогалики из слоеного теста на пиве

Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

Источник: vomenu.ru

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото

Хочу предложить вашему вниманию, на мой взгляд, удивительный рецепт – рогалики из дрожжевого теста. В наше время жизнь крутится с такой скоростью, что приходится искать рецепты, на приготовление которых требуется не много времени. Этот рецепт мне этим и очень нравится. Рогалики, получаются слоеные и очень нежные, а тесто не надо выстаивать, замешал и раскатывай сразу. Вот рецепт.

Нам потребуются следующие продукты:

250 гр. маргарина

50 гр. живых дрожжей

Яйцо, сахар для обмакивания рогаликов.

Для начинки можно использовать густой джем, яблочное варенье, вареную сгущенку, мармелад

Рогалики из дрожжевого теста – рецепт приготовления.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

В теплом молоке хорошо размять дрожжи, чтобы не было комочков.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Когда маргарин немного остынет, выливаем в него полученную смесь из молока и дрожжей. Всё, осталось положить муку. Муку, я всегда просеваю, выпечка в этом случае, получается воздушной.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам и миске.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Выкладываем тесто на стол и формируем колбаску. Зрительно делим на 5 кусков. Разрезаем. Ждать не надо, чтобы тесто подошло, сразу начинаем раскатывать.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Раскатываем кружок, достаточно тонко. Я делю круг на четыре части, если не спешить, то идеально каждый кусок , надо разрезать на 4 части.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

На каждый сегмент укладываю вареную сгущенку.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Скручиваю. Вы видите, чтобы было все быстро, раскатали, разрезали , положили сгущенку, скрутили. Сразу все, а не по одному рогалику.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Теперь обмакиваем одну сторону в яйцо, затем в сахар и ложем на противень.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Второй вариант с мармеладом, получается тоже вкусно, но джем может вытекать, а здесь просто замечательный вариант, мармелад не тает, остается кусочком внутри.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Противень я просыпаю сухариками, но можно использовать и бумагу для выпечки. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 18-20 минут.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Рогалики с пылу с жару готовы.

Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста

Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь рогалики со сгущенкой.

Источник: supy-salaty.ru

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода — ½ ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – по вкусу (я не добавляла)
  • Начинка:
  • Мармелад разноцветный – 250 г – 300 г
  • Для посыпки:
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Для выпекания:
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи. Каждый корж разделить на 8 сегментов.

Нарезать мармелад на пластинки, кубики.

На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку. Уложить рогалики на смазанный растительный маслом противень, смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 170° 15-20 мин, в зависимости от желаемой румяности.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рогалики моего детства: будучи ребенком, всегда ждала выходной день, когда мама побалует свою «Лёлю» (она меня так в детстве ласково называла) этой чудной выпечкой. Попробуйте рассыпчатые золотисто-сахарные рогалики с очень вкусной начинкой: фруктовым мармеладом. В процессе выпекания мармелад слегка расплавляется, но не вытекает. Хотя можно импровизировать с начинками: добавить грецкий орех или микс из измельченных орехов. При замесе теста можно добавить сахар, но я не добавляла, так как рогалики за счет начинки и посыпки получаются сладкими.

Источник: www.koolinar.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры