Курица с картошкой, запеченная в мультиварке: лучшие рецепты

Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.

Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.

Как подготовить продукты

Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.

Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.

В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.

Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.

Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки. Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.

Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки. Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить. Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.

Курица и картошка — идеальное сочетание

Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной. Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.

Готовить можно по-разному, рецепты есть на любой вкус – предварительно пожарить мясо, а может замариновать, запечь в соусе, стушить в бульоне, воде или в собственном соку.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.

Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.

Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».

Источник: na-mangale.ru

Мультиварка Tefal RK812B32

Tefal RK812B32 – мультиварка с удобной чашей 5 литров сферической формы, оснащена 45 автоматическими программами готовки и нагревательным элементом мощностью 750 Вт.

Общие характеристики

Программы и управление

Обзор Tefal RK812B32

Режимы готовки

Мультиварка оснащена 45 программами с настройками времени и температуры. Время приготовления начинает свой отсчет только по достижению заданной температуры. Температура готовки по желанию корректируется в процессе: повысить на максимальное значение 10°, или понизить максимально на 10°, шаг в 1°.

Чаша

Чаша алюминиевая, объём стандартный – 5 литров.

Дополнительные функции

По завершению процесса приготовления блюда, если в программу входит функция «Подогрев», мультиварка автоматически ее включает, после чего поддерживает температуру в течение 10 часов, при 40°.

Функция «Таймер» позволит отложить начало приготовление блюда на время до 12 часов.

Нагрев

Мощность ТЭНа 750 Ватт. Предусмотрена технология 3D-нагрев, а это значит, что во время приготовления, тепло распространяется по всей поверхности равномерно, что положительно влияет на качество приготовляемых блюд.

Управление

Панель управления находится на верхушке модели, она включает в себя цифровой дисплей, текстовые подсказки по приготовлению, индикацию режима работы и времени приготовления, управление сенсорное.

Корпус

Корпус выполнен из пластика с металлическими вставками. В крышке предусмотрено смотровое окно.

Комплектация

В комплект входит: контейнер-пароварка, черпак и плоская ложка, мерный стаканчик, книга с рецептами и инструкция по применению.

Заключение

Прибор оснащен достаточным количеством программ, имеет качественную чашу и благодаря известности бренда может быть весьма популярен.

Отзывы о Tefal RK812B32

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Источник: likechef.ru

Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Режим выпечка в мультиварке — готовим мучные блюда легко и просто.

Выпечка в мультиварке – особая функция или программа, позволяющая создавать уникальные кулинарные шедевры с относительной простотой. Разумеется, чтобы приготовление вкусного блюда было успешным, нужно точно знать, как готовить с этой программой. И если вы хотите разобраться, на что способна ваша мультиварка-скороварка в плане выпечки, то данная статья для вас.

На самом деле, выпечка в мультиварке – легкая и простая функция, которой уже через несколько раз вы будете пользоваться, не заглядывая в инструкцию или пошаговые рецепты.

Этот режим вы сможете найти у таких производителей как редмонд, полярис, панасоник, филипс, скарлет, мулинекс, витесс, мистери, бранд, скарлет, супра, марта, витек, максвелл, оурсон, редбер, виконте, леран, смайл, декс, сакура, ленд лайф, вес электрик, хитачи, куко, витек, виконте, холт, юнит. Конечно же, в зависимости от конкретной модели. С помощью данной программы вы научитесь, как сделать вкусные пироги и булочки, кексы и шарлотки и т.д. Вам даже будет доступна выпечка хлеба, и никакой дополнительной хлебопечки не понадобится. Но помните, что автоматизированным является лишь процесс приготовления. Подготовка теста или начинки – это уже строго ваша задача, с который вы наверняка справитесь, используя один многочисленных рецептов. Можно пользоваться специальными рецептами на форуме, где заодно почитаете отзывы по поводу приготовления того или иного блюда, а можно готовить с помощью настольной кулинарной книги типа «Рецепты блюд в мультиварке», которая, по возможности, должна содержать фото шагов приготовления. В общем, дело ваше. Главное, чтобы по окончанию приготовления вы поместили тесто в рабочую чашу, не забыв протереть ее небольшим количеством масла. Еще полезная информация о запекании в мульте:

Что можно приготовить из выпечки?

В мультиварке получится выпечка из творога, пироги, на кефире, кекс зебра, шарлотка, творожная, постная без яиц, сладкая выпечка, торт, бисквит, с яблоками, манник, на пару, с бананами, с вареньем, на молоке, с сыром, с мясом, с курицей или свининой, из йогурта, из сметаны, со сгущенкой, с маком, дрожжевая выпечка с изюмом, творожная, с медом, низкокалорийная выпечка к чаю, бездрожжевого хлеба, из простокваши, диетическая несладкая выпечка для диабетиков, с киви, с лимоном, с ананасами, с маскарпоне.

Готовим в мультиварке хлеб

Подготовив тесто и смазав стенки чаши маслом, приступаем к непосредственному выпеканию. Если в ваших намерениях значится приготовление дрожжевого хлеба, то тесто должно простоять в форме мультиварке в течение получаса, и только после этого можно будет включать программу Выпечка, устанавливая ее на час. Температуру программа подберет самостоятельно. По прошествии часа, вы услышите звуковой сигнал, после которого нужно будет аккуратно извлечь хлеб из чаши, перевернуть его и поместить обратно в кастрюлю. Снова выставляем режим Выпечка, но уже на полчаса. После этого приготовление хлебного блюда в мультиварке можно считать завершенным.

Уход за мультиваркой после выпечки

Мы часто готовим в мультиварке разнообразные блюда, но при этом нередко забываем об элементарных правилах ухода, которые необходимо проделывать после каждого приготовления. Не бойтесь, правила эти довольно просты, но соблюдать их нужно обязательно. Рабочая чаша должна изыматься из аппарата, после чего промываться под проточной водой. Проблем с этим не будет, поскольку антипригарное покрытие не позволит частицам пищи приставать к стенке. Не используйте абразивные чистящие средства! Они могут повредить покрытие. Далее чистим крышку с помощью салфетки или мягкой губки. Это также обязательно, поскольку приготовление блюд в мультиварке оставляет свой «след» и на крышке тоже. Если хотите использовать чистящее средство, то оно должно быть не в виде порошка, а в виде геля, который относится к поверхностям с большей бережностью.

Советы по очистке

Недавно на форуме я нашла в теме «Выпечка в мультиварке: рецепты» интересный совет, как позволить мультиварке очистить себя самостоятельно. Итак, чтобы совершить сие хитрое действо, необходимо налить в чашу воду, плотно прикрыть крышкой и выбрать программу Варка на пару, выставив таймер на 5 минут. По окончанию программы останется вылить грязную воду и протереть внутреннюю поверхность салфеткой. Вот и все, мультиварка сияет чистотой! А если внутри устройства накапливаются всевозможные запахи, от которых вы не можете избавиться, то в кипящую воду нужно просто добавить пару капель лимонного сока или столовую ложку имбиря. Слив воду и протерев поверхность губкой, вы окончательно избавитесь от любых ароматов. Помните, что режим Варка на пару должен присутствовать в вашем устройстве обязательно. Даже если вы не будете готовить с ним какие-либо блюда, автоматическая очистка пригодится вам неоднократно.

Источник: domisad.org

Секрет румяной и вкусной выпечки: все выгоды конвекции в духовом шкафу

Конвекция в духовом шкафу и прочие новомодные хитрости позволяют современным хозяйкам не беспокоиться за качество выпечки. А вот лет 20 назад чего только не делали наши мамы и бабушки, чтобы заставить духовку хорошо работать. Подкладывали кирпичи, ставили тазик с водой на дно, переставляли противень с уровня на уровень. И всё для того, чтобы получить продукты, равномерно пропеченные со всех сторон. Поэтому главный вопрос, который волнует покупателей перед приобретением плиты или духового шкафа: «Как будет печь духовка?» В самом деле, плиты меняют редко: раз в 10, а то и раз в 15 лет. Поэтому одна неудачная покупка будет доставлять неудобства владельцу долгие годы. От чего зависит качество выпечки духового шкафа? Частично от её конструкции, частично – от наличия дополнительных функций, в том числе конвекции.

Электрический духовой шкаф

Существует общепризнанное мнение, что электрические духовые шкафы пекут лучше газовых. Это действительно так. Объясняется это просто – разницей в конструкции. В газовых моделях только один источник тепла – горелка, расположенная в нижней части камеры. А в электрических как минимум два, причём один ТЭН греет сверху, а другой снизу, тем самым обеспечивая равномерное запекание продукта. Однако, если в такой шкаф поставить сразу два пирога на разных уровнях, пропекутся они неодинаково. Один сильнее зажарится сверху, другой снизу, в зависимости от того, какая сторона будет ближе к ТЭНу.

Газовый духовой шкаф

Как уже упоминалось ранее, в газовом шкафу установлена только одна горелка внизу, поэтому равномерного распределения тепла достичь сложнее. В первую очередь стараются снизить теплопотери, оборачивая камеру изоляционными и отражающими материалами. Уплотняют зазоры между камерой и дверцей, устанавливая в последней 2-3 стекла.

Наверняка многие хозяйки замечали, что по краям противней проделаны отверстия. Это нужно для того, чтобы металлический лист не препятствовал прохождению тепла, и оно свободно поступало наверх. Однако несмотря на все эти ухищрения, не всегда удаётся добиться хорошей выпечки. Частично это можно объяснить особенностями приготовления на газе. В процессе работы образуются продукты горения, которые необходимо удалять. Поэтому герметичной камера в духовом шкафу быть не может в принципе, а, следовательно, теплопотерь не избежать.

Что такое конвекция?

На данный момент производители стараются компенсировать недостатки конструкции путём добавления дополнительных функций, самая популярная и эффективная из которых – режим конвекции в духовом шкафу.

Под конвекцией понимают вентилятор, встроенный в заднюю стенку, который равномерно распределяет тепло по всему объёму духового шкафа. При активации функции воздух постоянно циркулирует, выравнивая температуру во всех углах.

Преимущества конвекции

  1. Быстрее разогревается духовка.
  2. Поскольку температура по всему объёму шкафа одинакова, пироги пропекаются равномерно. Переставлять лист задом наперёд, чтобы края пирога зарумянились одинаково или менять уровни во время приготовления, не требуется.
  3. Блюда готовятся быстрее, меньше пригорают.
  4. Появляется возможность готовить на нескольких уровнях сразу. Пожалуй, это одно из главных преимуществ конвектора.

Действительно, сколько раз хозяйки сталкивались с ситуацией, когда необходимо готовить одновременно и гарнир и мясное? А когда приходится печь торт из нескольких коржей? В последнем случае готовка затягивалась на несколько часов: сначала ставился первый корж, когда он пропекался – второй, потом третий и так далее. О том, чтобы одновременно готовить несколько коржей на разных уровнях, оставалось только мечтать. В духовке с конвекцией можно разложить тесто на нескольких противнях, и оно на всех пропечется одинаково хорошо.

Для чего еще стоит выбрать прибор с конвекцией? Далеко не все знают, что конвекцию можно использовать для сушки ягод и зелени. Как обычно сушили раньше в духовых шкафах? Раскладывали продукты на противне и включали минимальный нагрев, открывали дверцу. Чтобы ягоды не подгорели, приходилось регулярно их перемешивать и следить за температурой. В случае использования конвекции в духовом шкафу всё становится намного проще. Вентилятор обдувает зелень и ягоды равномерно, в результате они сушатся быстро и не подгорают. Верхние и нижние нагреватели при этом можно вообще не включать – с конвектором часто соседствует дополнительный маломощный круговой ТЭН, который включается вместе с вентилятором.

В духовых шкафах конвекция очень часто сочетается с другими способами нагрева. Чем дороже модель, чем больше функций у неё имеется, тем больше комбинаций для приготовления разнообразных блюд может в ней быть.

Самые полезные программы

  • Обычная конвекция. Применяется для подогрева тарелок к празднику, подготовки (поднятия) теста перед выпечкой. Используется для сушки ягод, зелени, нарезанных ломтиков фруктов и овощей. Также ее можно выбрать для запекания сочных продуктов с минимальной прожаркой, подходящих для диетического питания. Конвектор пригодится, если нужно разморозить большой объём продуктов, который не поместится в камеру микроволновой печи, например, тушу индейки к Рождеству.

  • Конвектор и нижний нагреватель. Этот режим применяется для приготовления пиццы, хлеба, пирогов. Основной жар идёт снизу, пропекая тесто, а горячий воздух растапливает сыр.
  • Конвектор, нижний нагреватель и гриль. Режим оптимален для приготовления замороженных продуктов, в том числе полуфабрикатов. Такая комбинация нагревателей позволяет не просто запечь продукты, но и образовать на их поверхности румяную корочку.
  • Турбо гриль. В этом режиме включается конвектор, верхний нагреватель и гриль. Используется для жарки больших кусков мяса, запекания корочки на продуктах.
  • Следует уточнить, что все эти режимы, кроме первого, предполагают приготовление только на одном уровне. Если установить в духовом шкафу несколько противней, эффективность комбинаций падает.

Двойная конвекция

Существуют модели, в которых установлено два конвектора, расположенных один над другим. Такая конструкция встречается в духовых шкафах фирмы Samsung, например, Samsung BTS14D4T. Два вентилятора распределяют воздух эффективней, чем один. Если в моделях с одним конвектором пироги на разных уровнях могут получаться пропечёнными неодинаково (на среднем ярусе обдув более интенсивный, на нижнем менее), то с двумя такой проблемы не возникнет. Каждый вентилятор обдувает свой уровень, поэтому продукты пропекается одновременно.

Следует уточнить, что духовой шкаф с конвекцией стоит приобретать в том случае, если владелец будет регулярно готовить на этом режиме, поскольку такая функция существенно увеличивает стоимость техники.


Источник: kuhniclub.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры